Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 1 голосов

Гараж "юрского Периода" 2140

• Please log in to reply
839 ответов в этой теме

#1 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 16 November 2009 - 23:08

ВОТ один из них
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
(видок канешно тот ещё!!! исправим..!!)
1984года выпуска.
пробег 128тык.всреднем 25-30 в год,80-100км в день.
особо не гнилой,так местами.
достался мне от своего друга. который купил его идеальным состоянии,пробег был 18тык; но за год превратил его в хлам. пьяным,несколько раз бил его но несильно.я долго уговаривал продать машинку,но без результатно. пока в один прекрасный день не догнал какую-то иномарку,нужны ему стали денюжки,так "ЗАВР" попал в мой гараж,в котором стоял
"ЗАВР" ДНIПРО 11. востановил жизнено важные узлы и агрегаты на 40м,покраску оставил на потом,но как известно"нет ни чево более постоянного,чем то что временно". в гараже он стоит может неделю в год.без него уже ни туды и не сюды.
прикуплю кой какие приблуды (зиз 405 ужо еть, калесики на 16)и будем резать,резать :spiteful:
ну а про моц,эт отдельная тема.

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (30 January 2010 - 16:17)

• 0

#2 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 November 2009 - 18:38

ЗАПОРОЖЕЦЪ, я в любом случае был бы за 405-й.
1. гораздо более современный мотор
2. инжектор отроду
3. большой крутящий момент
4. большая возможность чиптюнинга.
5. большой запас по механическому тюнингу.
Если выкинуть системы Евро с него, то даже в стоке можно выжать 152 л.с.

недостатки - большой размер.

Все это - ИМХО.

#3 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 17 November 2009 - 18:46

Если выкинуть системы Евро с него, то даже в стоке можно выжать 152 л.с.

вот этого я и не знал.я тож в ево сторонку склонялся.а вот по кпп ваз 5ти ст;газ 5ти,сток. и можно ли газ кпп порезче сделать и не сильно при этом ньютоны потерять7
  • 0

#4 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 November 2009 - 19:45

На счет КПП тяжело сказать. ГАЗовская традиционно надежнее, хотя качество совавтопрома заставляет говорить об этом с некоторой иронией.

взято от сюда - www.zr.ru/articles/35857 КЛУБ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ /НЕ ПЕРЕПУТАЙ ФЕДОТ, ДА НЕ ТОТ СХОЖИЕ ПО ФОРМЕ, КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ "ВОЛГ" И "ГАЗЕЛЕЙ" ОТЛИЧАЮТСЯ СОДЕРЖАНИЕМ ТЕКСТ / ОЛЕГ ЗАГРОДЗКИЙ, НАЧАЛЬНИК БЮРО КОРОБОК ПЕРЕДАЧ И СЦЕПЛЕНИЙ ГАЗА На самом деле эти коробки передач максимально унифицированы. Редукторная часть отличается первичными валами, насадными венцами привода блока шестерен да ведомыми шестернями первой передачи. Кроме того, есть два варианта картера рычага переключения передач и крышки подшипника первичного вала. Чтобы подогнать показания спидометра к "своей" главной передаче заднего моста, предусмотрены соответствующие механизмы привода спидометра. Осталось выяснить, что куда подходит. Самая массовая на сегодня коробка ГАЗа предназначена для "Газели". Ее номер - 3302-1700010. Число зубьев шестерни первичного вала - 25. Вал легко отличить по кольцевому выступу высотой два и шириной пять миллиметров на шейке. Зубчатый венец блока шестерен имеет 36 зубьев. Пароль - радиусная кольцевая проточка на наружном конусе. Шестерня формально съемная, но по причине высоких требований к качеству посадки на вал отдельно в запчасти не поставляется. Так что купить нужный блок шестерен можно только в сборе. В ближайшем будущем намечено изменить способ крепления венца. Шестерня первой передачи на вторичном валу 45-зубая. Ее характерная особенность - четыре отверстия по 6 мм на диаметре 80 мм. Картер рычага переключения передач - "высокий". В нем точка качания рычага поднята на 20 мм. На столько же подросла нижняя часть рычага переключения передач. Привод спидометра "настроен" под главную передачу 5,125. Ведущая шестерня снабжена семью зубьями, ведомая - семнадцатью. Обе помечены цифрами 3302. Штуцер 2410-3802029 с резьбой М22х1,5 предназначен для тросового привода. Версия для полноприводного автомобиля имеет слева на картере бобышки под кронштейн рычагов управления раздаточной коробкой. Справа - люк для вала отбора мощности, закрытый штампованной крышкой. Кроме того, отсутствует привод спидометра. Следующая модель - 330242-1700010 агрегатируется с дизельным двигателем. Ее первичный вал длиннее "газелевского" на 48 мм. Удлинена (на 54 мм) и крышка подшипника первичного вала. Коробка передач для "Соболя" имеет номер 2217-1700010. Начинка та же, что у "Газели". Но так как главная передача у машины иная - 4,556, то и число зубьев ведомой шестерни привода спидометра здесь меньше - 15. Маркируется она цифрами 4,55 на торце. У "волговского" агрегата 31029-1700010 более серьезные отличия. Количество зубьев шестерни первичного вала - 26, шейка, в отличие от других, гладкая, у венца блока шестерен 35 зубьев. Проточка на конусе, естественно, отсутствует. Шестерня первой передачи вторичного вала снабжена 43 зубьями. Ее опознавательный знак - два отверстия по 6 мм на диаметре 80 мм. Картер рычага переключения передач - "низкий". Передаточное число главной передачи заднего моста "Волги" - 3,9. Соответственно ведущая шестерня привода спидометра снабжена 6 зубьями, а ведомая - 19. Маркируются они цифрой 24. У ведущей клеймо стоит на наружной грани квадратной обжимки, у ведомой - на торце или наружном диаметре шейки рядом с зубчатым венцом. Штуцер 2410-3802029 с резьбой М22х1,5. Вариант 3110-1700010 сделан для автомобилей с электронной панелью приборов. У ведущей шестерни спидометра здесь 10 зубьев, у ведомой - 20. Маркировку 3110 ставят в тех же местах. Штуцер 3302-3802029 с резьбой М18х1,5 служит для крепления датчика. И последняя коробка - 31104-1700010 предназначена для дизельной "Волги". Передаточное число ее главной передачи - 3,58. Соответственно поменялась ведомая шестерня привода спидометра. У нее 18 зубьев. Маркировка 31104 нанесена на торце со стороны шестерни. Штуцер М18х1,5 для крепления датчика. Но это еще не все. Продолжая курс на унификацию, на все коробки передач недавно начали ставить одинаковую шестерню первой передачи вторичного вала. В ее теле нет никаких маркировочных отверстий, число зубьев - 45. По присоединительным размерам все агрегаты, кроме "дизельного", одинаковы. Но при монтаже "неродного" проследите, чтобы подошел картер рычага переключения передач. И не забудьте "состыковать" задний мост и привод спидометра! Номер коробки - на торце привалочной плоскости картера. "Высокий"... и "низкий" картеры рычага переключения передач. Коробка передач для дизеля отличается от... "обычной" удлиненным первичным валом и крышкой его подшипника. Первичные валы: слева - для "Газели", справа - для "Волги". Зубчатый венец блока шестерен для "Газели" (внизу) отличается от "волговского" (вверху) радиусной кольцевой проточкой. Опознавательные отверстия на ведомой шестерне первой передачи.

КПП - DYMOS Передаточное число 1-й передачи 4,155 Передаточное число 2-й передачи 2,265 Передаточное число 3-й передачи 1,428 Передаточное число 4-й передачи 1,0 Передаточное число 5-й передачи 0,88 Передаточное число передачи з.х. 3,827 КПП - Волга 5-ти ступка первая 3,618 вторая 2,188 третья 1,304 четвертая 1,0 пятая 0,794 заднего хода 3,28 КПП - Волга 4-х ступка первая 3,5 вторая 2,26 третья 1,45 четвертая 1,0 заднего хода 3,54 КПП - Газель первая 4.05 вторая 2.34 третья 1.395 четвертая 1.0 пятая 0.849 заднего хода3.51 http://www.autocentr...tofaq/4648.html

#5 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 17 November 2009 - 21:37

ЗАПОРОЖЕЦЪ, номер-то переверни...
  • 0

#6 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 17 November 2009 - 21:48

ЗАПОРОЖЕЦЪ, номер-то переверни...

НЕ ..А.це фишка такой.ностальгия по прошлой жизни
  • 0

#7 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 18 November 2009 - 11:25

да шож эт такое,а!!!сначала печь,медным тазом накрылась,затем сигналка( :crazy: отработав 4е года)"в мир иной"отчалила;так в догонку ко всему ещё и передняя пружина сейчас лопнула,ТУЛДЫТ ЕЁ В КЮВЕТ!! блин,опять у "ЗАВРА" осенне-зимнее обострение началось!ШО дальше ждать!? нет шоб летом.и не первый раз :wacko1: ,эта хистори начинается.врёш-не ВОЗЪМЁШ.
  • 0

#8 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 18 November 2009 - 11:28

нет шоб летом

Закон подлости всегда работает :crazy:

Сообщение изменено: K90 (18 November 2009 - 11:28)

• 0

#9 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 19 November 2009 - 16:43

братци,не берите ресиверы МYSTERY,редчайшее ......! сижу пояю кнопку выброса диска.еще раз чево нибудь"выкинет!" ВЫКИНУ ко всем.................. пошел ставить моторчик от печки на место :bye2:

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (19 November 2009 - 17:05)

• 0

#10 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 November 2009 - 15:45

сёдня имел принеприятнейший разговор с страховой компанией,по поводу недавнего дтп.прошёл,месяц а воз инынетам.выплаты компенсации нет.перезвонили мне через два часа,сказали шо гаи документы долго держало,а без них ни как. чушь какая! заключение яж им отдал,какие ещё бумаги нужы. дело впринципе,а не в лавэ. за 5ть лет шо в этой кампании страхуюсь (2140 и 11) ,окло 5ти рублей в год, ни одного дтп по моей вине,есль проблема с выплатой ну позвони да обьясни,пойму,(ведь пресылают же приглашения,застраховаться,логда срок выходит),я сказал шо уйду в другую страхкомпанию.тут то и затихли,и обещяли в следующий понедельник перечислить.что ж посмотрим. да и с праздником всех(с пятницой),а я за :bye2: :Laie_17: кстати :седня МЕСЯЦ как зарегился ТУТ,вот и повод есть "ЗЛОУПОТРЕБИТЬ!"

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (20 November 2009 - 15:53)

• 0

#11 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 20 November 2009 - 16:02

ЗАПОРОЖЕЦЪ если насчет коробок еще думаешь, то посмотри на ТАЗовские 1 и 2R/Там числа очень интересные. С 405 мотором должно не плохо получиться. Вот только как их вместе собрать.....
  • 0

#12 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 20 November 2009 - 16:03

а я за кстати :седня МЕСЯЦ как зарегился ТУТ,вот и повод есть "ЗЛОУПОТРЕБИТЬ!"

ЗАПОРОЖЕЦЪ, и это правильно :good:
  • 0

#13 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 November 2009 - 16:22

Вот только как их вместе собрать

аргонной сваркой.

если насчет коробок еще думаешь,

С 405 мотором должно не плохо получиться.

да ты мои мысли прочитал!
  • 0

#14 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 20 November 2009 - 18:46

да ты мои мысли прочитал!

Свои такие же, только про УЗАМ 2,0 А аргон, это вешч!!!!! Еще одно. 405 двиг и ТАЗ КПП. Боюсь не уживутся они по моментам. Слабые коробки на ТАЗах.
  • 0

#15 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 November 2009 - 19:13

:shout: 40й продолжает преподносить сюрпрайзы(тудыт его в чермет!);замок реня безопастности с водит стороны ...якнулси! НОВЫЙ! придётся опять статику поставить. сижу вот,"злоупотребляю".
RMaks,после замены кпп сток,на вазкпп машинк как?
т.е динамика разгона,тяга,часто ли передачами щелкаешь?
чего мне в уфе нравиться=эт то шо 4я передача 30км/ч,а 40й еще хоть и вяло но разгон берет,и ненадь передачками щелкать в отличии классики ваз.
в трафике современном,всетаки немного себя "ущербным" чувствую.,поэт и хочу 405+вазкпп вкорячить в40й.да и зимой в холодный машин садиться влом,а на инжектор дистанционку поставить несложно.хочется"ЗАВРА" ОКОМФОРТИТЬ.

Боюсь не уживутся они по моментам. Слабые коробки на ТАЗах.

я не собираюсь "жечь" на ЗАВРЕ,ну мож иногда :pardon: .кпп есль быстро здохнет,будем искать замену.

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (11 January 2010 - 09:19)

• 0

#16 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 20 November 2009 - 20:15

после замены кпп сток,на вазкпп машинк как?т.е динамика разгона,тяга,часто ли передачами щелкаешь?

Так у меня двиг не стоковый. Ну и КПП тоже. Там 1R ;)

.кпп есль быстро здохнет,будем искать замену.

1R - замену найти не сложно, а вот с 2R уже проблемы будут - не бюджетно это.
  • 0

#17 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 20 November 2009 - 22:48

Еще одно. 405 двиг и ТАЗ КПП. Боюсь не уживутся они по моментам. Слабые коробки на ТАЗах.

Согласен, могут "погибнуть".

чего мне в уфе нравиться=эт то шо 4я передача 30км/ч,а 40й еще хоть и вяло но разгон берет,и ненадь передачками щелкать в отличии классики ваз.в трафике современном,всетаки немного себя "ущербным" чувствую.

А если "пощелкаешь" аналогично тазикам - то и пусть уже поток думает, как за тобой гнаться. Я на полонезоКПП себя никогда ущербным не чувствовал, мало того еще нахалов на восьмерках и ставридах не раз учил - форма корпуса - это еще не мотор и коробка!

#18 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 November 2009 - 22:58

если "пощелкаешь" аналогично тазикам - то и пусть уже поток думает, как за тобой гнаться.

у меня до 2500 об колена,разгон огого,а потом как будто за фаркоп ДЕРЖУТ,это и убивает(в горшках 8 атм во всех,сцепа не буксует,на 7км ест 600мл горючки,на ХХ на том шо в карбюре при1000об молотит 3мин24сек)

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (20 November 2009 - 23:04)

• 0

#19 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 20 November 2009 - 23:20

у меня до 2500 об колена,разгон огого,а потом как будто за фаркоп ДЕРЖУТ,

Мотор , у вас, дядьку, ремонту просит... Да крутится он нормально только после 2000, до этого просто литражом у тазиков вытягивает, а как раз с 2000 уже начинает свою немецкую сущь выдавать и мощу.

#20 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 November 2009 - 23:37

Мотор , у вас, дядьку, ремонту просит

и давно при том.якогда москалик то прикупил первым делом моторчик разобрал,а там поршни относительно шатунов с орентированны не правильно,ну и поставилкак положенно и апосля такая хрень стала прогресировать.сизый вырывается гдет ближек 5000об и при интенсивной перегазовке.я поэт и не делаю его т.к заменить думаю
  • 0

#21 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 22 November 2009 - 08:04

сейчас жинка пишла и гутарит:"чойт наш машин "колбасит.""я:"эт как?" она:"выйди хглянь." вышел ,значит,и точно "калбасит!".но яж панельку скинул,открил машину,а эта !ТВАРРЬ!_MYSTERY ,без панели диапозонами щелкает. дурдом,однако :wacko1:
  • 0

#22 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано
  • Место жительства:Хабаровск
  • Машина:Toyota Sprinter AE95, 88г.в., 4WD, МКПП, С/С, V-1.6 (еще не жЫп, но уже мечтает быть им)

Отправлено 22 November 2009 - 09:48

ЗАПОРОЖЕЦЪ, эт как? У меня мафон без панели сразу вырубается, питание нету без нее.
  • 0

#23 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 22 November 2009 - 10:09

эт как? У меня мафон без панели сразу вырубается, питание нету без нее.

разобрал,у рессивера(под панелью) есть штырёк ,вставляешь панель на место то он давит на выключатель,который и врубает рессивер.если выключить рессивер с пульта,иль с панели либо просто панель снять,и не отключать питания с аккумуля,то нажав на эт штырёк.то ресивер заработает на том месте где его выключил;так вот _эт выключатель заедает. MYSTERY ........!
  • 0

#24 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 22 November 2009 - 12:17

нехватку топлива на оборотах

провалов нет.после3000 скорость набирает вяло.но прет как т-34.бурбюратор 07.заводиться на ура (до -30*с),и горячий тож.

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (22 November 2009 - 12:24)

• 0

#25 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 22 November 2009 - 18:24

счас к тёще любимой смотался,темп ОЖ+90*с;2а чел в ЗАВРЕ;подъём где т 8%;4я передача;30км/ч;разгон уверенно берёт,но апосля 3500 об _ тупит.зажиг стробом выставил,в бюре уровень выставил,зазор в контактах проверил,вакумоктан коректор работает без заеданий(при разряжении как положенно набирает обороты,трубку в рот и газ не трогая),грузики не заедают;компрессия 8.5_9.8 атм;клапана выставил; ну тупит после3500. бнасос в норме.можа у меня ГП грузовая? где все ГУРУ? :scratch_one-s_head:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика