Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проблема С Детонацией Двигателя

• Please log in to reply
45 ответов в этой теме

#1 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 05 March 2008 - 09:12

Я езжу исключительно на 92, но после замены движка при нагрузке возникает сильная детонация. Трамблёр крутить уже некуда. Подозреваю, что движок может быть дефорс, и надо попробовать залить 80-й, хоть 5 литров. Даже намеревался открыть отдельную тему, поспрашивать соклубников, что они думают по этому поводу.
  • 0

#2 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 05 March 2008 - 09:27

Я езжу исключительно на 92, но после замены движка при нагрузке возникает сильная детонация. Трамблёр крутить уже некуда. Подозреваю, что движок может быть дефорс, и надо попробовать залить 80-й, хоть 5 литров. Даже намеревался открыть отдельную тему, поспрашивать соклубников, что они думают по этому поводу.

Или я тебя не понял, или ты фигню говоришь :) Если возникает детонация, то нужно лить бензин с большим ОЧ, но никак не меньшим. Либо лечить перенастройкой трамблера и карба.
  • 0

#3 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 05 March 2008 - 09:54

А-95

Если у тебя сильная детонация на 92, то могу себе представить, что будет на 76-м. Решил мотор запороть? Просто твой двигатель похоже не развивает максимальной мощности, а тут проблем может быть много. Начиная от того, что возможно твой 92-й на самом деле не 92-й, а бодяга страшная. А так, может быть разболтанный трамблер, неправильные свечи, проблемы в системе питания, очень бедная смесь, забитые фильтры, зажатая ходовая, подклинивающие тормоза и пр. и пр.

Сообщение изменено: bum (05 March 2008 - 09:56)

• 0

#4 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 05 March 2008 - 10:12

Тут дело в том, что "родной" движок до того как застучал, работал на 92 идеально - мощность хорошая, никакой детонации, ходовая не клинила, новый "ОЗОН" и т.д. А после замены движка (ставил б/у) начались проблемы. Первая мысль была - не тот бензин, потому что многие говорили, что у них на 76-80 машина работает лучше, чем на 92-м.
bum, стараюсь заправляться на проверенных заправках - на Садах-2 (новая), на пл. Зыгина, на углу Сенной и Энгельса.
  • 0

#5 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 05 March 2008 - 10:26

Чет я не понимаю... Мне казалось детонация при заливке бензина с большим октановым числом. Вроде и в ЗР статья была. Ща поищу (буду просвещаться)
  • 0

#6 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 05 March 2008 - 10:35

X-or, можешь не искать. Ниже ОЧ, больше вероятность появления детонации.
ОЧ, собственно, и есть показатель детонационной стойкости бензина.
  • 0

#7 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 05 March 2008 - 10:40

потому что многие говорили, что у них на 76-80 машина работает лучше, чем на 92-м.

Это более из разряда фантастики. Просто дефорсированный мотор, из-за низкой степени сжатия, не может полностью реализовать потенциал высооктанового бензина. Т.е. возможно будет не на много лучше, но хуже никак.

bum, стараюсь заправляться на проверенных заправках - на Садах-2 (новая)

На Садах-2, Нафтогазовская заправка хорошая, я тоже там заправляюсь, только 95-м.

Тогда значит анализируй, что у тебя поменялось. Мотор же я так понимаю б/у, поэтому предположить можно многое.
1. Большие нагары в камерах сгорания. Такое бывает если машина обычно ездит по городу и мотор не видит высоких оборотов. Есть специальные химические очистители, а есть дедовский способ - залить бензин получше (можешь например 95-Евро залить литров 10) и хорошо прожарить его по трассе. Если слышно детонацию - отпусти газ и пробуй разгоняться плавно, но чем быстрее тем лучше. Обычно через некоторое время станет заметно, что мотору становится ехать легче. Можно смотаться например в Решетиловку и назад, это около 15мин в каждую сторону и дорога позволяет держать высокую среднюю скорость.
2. Разболтанный трамблер. Если вал трамблера имеет ощутимый люфт, если пружинки в центробежном регуляторе слишком растянуты или вакуумный регулятор разрегулирован, то тоже будет слышно детонацию. Если у тебя контактное зажигание, то проверь, не замаслены ли контакты в трамблере.
3. Проверь провода и свечи, возможно не все цилиндры хорошо работают. Причем не всегда это можно четко заметить на слух.
4. Банально забитый фильтр. Причем как топливный так и воздушный.
Можно и еще причин попридумывать, но это самые распостраненные.

Чет я не понимаю... Мне казалось детонация при заливке бензина с большим октановым числом. Вроде и в ЗР статья была. Ща поищу (буду просвещаться)

Нет, чем выше октановое число, тем как раз меньше вероятность детонации.
  • 0

#8 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 05 March 2008 - 16:10

Кстати про фазы газораспределения тоже забывать не надо.... Вдруг цепь на зуб например соскочила (точнее промазали), или на зуб ошиблись с установкой привода трамблера.

#9 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 12 March 2008 - 19:37

Кстати про фазы газораспределения тоже забывать не надо.... Вдруг цепь на зуб например соскочила (точнее промазали), или на зуб ошиблись с установкой привода трамблера.

Mikenat, а если трамблер есть куда крутить в более раннюю сторону, но детонация все равно на оборотах присутствует, причем распредвал выставлен по рискам, тогда какои действия дальше? Може пробовать АИ-95? или попытаться сместить распред.7
  • 0

#10 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 March 2008 - 19:45

Раннить зажигание - наоборот давать больше возможностей для детонации. Для ее уменьшения зажигание позднить надо.

#11 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 19:54

Mikenat, тут палка в 2-х концах позднишь, он на ХХ тупой и работает еле-еле, но под нагрузкой не звенит и обороты вяло набирает!
  • 0

#12 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 March 2008 - 20:13

yur7764, там роль играет какждый градус, даже пол градуса. А еще как вариант - разболтанный трамблер.

#13 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 20:15

Mikenat, трамблер новый, а вот зажигание настроить тяжко как и со старым парюсь! На холостых, порой слышно как скачут обороты двигателя.
  • 0

#14 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 20:26

yur7764, я для себя вроде бы решил проблему заливкой А-95. Завтра посмотрю свечи, вроде периодически не работает одна свечка. Грешу на трамблёр - привод немного разболтанный, на предыдущем движке с родным трамблёром было то же самое, а с другим ещё хуже. А на БСЗ пока нет денег.
  • 0

#15 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 21:12

Кстати крутить назад зажигание до бесконечности нет смысла. Чем дальше ты крутишь его назад тем хуже мотор тянет и тем сильнее он греется, как следствие детонация все равно вылазит. Там градус туда/сюда играет большую роль, а если крутишь крутишь, а толку никакого, то значит нужно искать проблему. Если разболтан трамблер, то его просто нужно менять, а это все полумеры. Я советовал бы сделать две вещи:1. Посмотреть контакты в трамблере. Проверить зазор и не забросаны ли они маслом. Если забросаны, то скорей всего их и будет забрасывать, чистить придется постоянно.2. Снять трубку на вакуумный регулятор, естесстевенно же соответствующий штуцер на карбюраторе заглушить. Возможно мотор будет чуть тупее при старте, но на более высоких оборотах детонация должна поутихнуть.Но опять же, все это полумеры.
  • 0

#16 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 12 March 2008 - 22:28

2. Снять трубку на вакуумный регулятор, естесстевенно же соответствующий штуцер на карбюраторе заглушить. Возможно мотор будет чуть тупее при старте, но на более высоких оборотах детонация должна поутихнуть. Но опять же, все это полумеры.

хм... на моем эта трубка снята чтобы это могло значить?
  • 0

#17 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 22:49

DiG_eL, это значит что у тебя нет вакуума между трамблёром и карбом. Я когда поставил себе ОЗОН, первые 2 дня ездил без трубки, из-за отсутствия нормального переходника. Потом поставил силиконовую трубку и сразу ощутил ровность работы двигателя на ХХ.
  • 0

#18 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 March 2008 - 23:03

вакуумный регулятор в основном влияет на работу в нагруженных режимах, при резком изменении оборотов. На ХХ он влиять по идее не должен

#19 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 23:08

Угу, я такого же мнения. Скорей всего просто неплотно штуцер на карбе был заглушен.
  • 0

#20 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 23:12

bum, он вообще не был заглушен, так и купил. А ввиду того что карб для меня был новый (как модель), я даже не понял сразу, для чего то отверстие предназначено. Даже не помню, кто подсказал купить силиконовую трубку чтобы создать вакуум.
  • 0

#21 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 23:15

Labukh, Аааа, ну дык..........
  • 0

#22 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 March 2008 - 20:11

по совету bumа снял трубку с вакуумного регулятора и тряска двигателя прекратилась под нагрузкой, теперь он работает ровно без перебоев. Что могло быть причиной ведь трамблер и карб новый? По-ходу неправильно отрегулирован вакуумнуй опережометр, но там нет никахих регулировочных устройств. Как быть ездить без него? Ведь с ним заметно хуже.
  • 0

#23 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 March 2008 - 21:01

Трамблёр очень даже может быть. Я пока трамблёр не поменял тоже оооочень мучался...
  • 0

#24 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 29 March 2008 - 21:01

yur7764, вак играет роль при высоких оборотах и резких изменениях. Если у тебя не увеличился резко расход и не появилось других отрицательных моментов - ездий без него. Только не забудь трубку на карбе заглушить. Насколько помню, bum без него постоянно ездит.

#25 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 March 2008 - 21:43

Mikenat, года брал машину все бало отсодинено, это я потом начал подсоединять. Даже на старом трамблере был отключен, может такой двиг. характерный, раньше думали подшипник в трамблере, но на старом его вообше не было. Ведь с опережометром даже при небольших оборотах была тряска и слышались явные перебои, теперь трубку заглушил и двиг работает ровно при резком увеличении не заметил особых провалов, немного есть, но это когда совсем тапку в пол после ХХ, а если не сильно резко, то все ОК. С опережометром такое так же наблюдалось + тряска.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика