Перейти к содержимому

Фото

Присадки В Двигатель

• Please log in to reply
61 ответов в этой теме

#1 valikojan

valikojan

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
0
Обычный
  • Машина:МОСКВИЧ-412

Отправлено 01 September 2008 - 19:41

ваше отношение к присадкам? Залил один раз ремметал, перестал дыметь. Сейчас начал поддымлевать, обратил внимание на РЕМОЛ 2. Подскажите может их и ненужно лить
  • 0

#2 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 01 September 2008 - 21:01

valikojan, хорошее масло (полусинтетика) уже имеет все необходимые присадки. Не вижу смысла пользоваться дополнительными.
  • 0

#3 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 01 September 2008 - 21:53

valikojan,
90% присадок - туфта. Редкие и дорогие действительно имеют полезные свойства. Хорошая ПС и С уже имеют в своем составе все необходимое. Чудодейственные свойства - моя реакция одна, учите физику, ее никто не отменял.

#4 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 02 September 2008 - 04:51

Братья! Не забывайте о смирении! Если бы Господь хотел, чтобы мы летали - Он бы сотворил нас с крыльями. Если бы Господь хотел, чтобы мы ездили - Он бы сотворил нас с колесами. Если бы Господь желал моторному (а равно трансмиссионному, подсолнечному или сливочному) маслу, а равно и прочей жидкости, иных свойств чем те, которыми Он в своей неизречимой мудрости наделил их при создании их в лабораториях производителей - Он бы наделил их ими. Но идти наперекор Его воле, добавляя в благородные чистые жижи богомерзкие присадки - суть ересь и богохульство!

Взято с www.subaru-faq.ru
  • 0

#5 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Нижний Новгород
  • Машина:Москвич 402, 214145

Отправлено 02 September 2008 - 11:02

заливал я в мопед рисадку хадо для цилиндров, эффект меня поразил тяга стала зверская но.. прошёл один сезон и эффект иссяк теперь езжу так же как и было.В машину даже и не хочу пробовать... разьве что при продлении капиталки.
  • 0

#6 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Электронные самоделки
  • Машина:M2140

Отправлено 02 September 2008 - 11:54

заливал я в мопед рисадку хадо для цилиндров, эффект меня поразил тяга стала зверская но.. прошёл один сезон и эффект иссяк теперь езжу так же как и было.

А кто сказал что присадка будет работать вечно. Не мудрил я с присадками, просто купил масло Хадо. С апреля езжу - доволен движком. В коробке и в мосту гель ревитализант добавил.
  • 0

#7 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный

Отправлено 03 September 2008 - 09:20

Доволен это как? Как было так и есть?Я вот хочу в коробку плеснуть авось и шуметь меньше будет, по крайней мере у меня ещё три в запасе лежат, если даст положительный результат то и в мост.
  • 0

#8 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 03 September 2008 - 09:50

Dj Grom, я добавлял присадку ХАДО в коробку - как завывала на 2-й и 3-й, так и завывает.
  • 0

#9 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный

Отправлено 03 September 2008 - 12:42

а у меня 3я плохо включаеться, замена тяг и регулировка непомогает.
  • 0

#10 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Электронные самоделки
  • Машина:M2140

Отправлено 04 September 2008 - 07:13

Доволен это как? Как было так и есть? Я вот хочу в коробку плеснуть авось и шуметь меньше будет, по крайней мере у меня ещё три в запасе лежат, если даст положительный результат то и в мост.

Доволен - это значит, что по двигателю я почувствовал результат. Хотя конечно мое мнение субЪективное. Но я ведь и применял это масло не для дяди... А если у вас на коробке износ ..... то .... Хотя гели ревитализанты есть разных типов, как я помню- профилактические, ремонтные и восстановительные. Я брал профилактику.
  • 0

#11 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 04 September 2008 - 08:57

Хотя гели ревитализанты есть разных типов, как я помню- профилактические, ремонтные и восстановительные. Я брал профилактику.

Это продавцы по надписи на наклейках пусть своим бабушкам перед сном рассказывают, может они и поверят. Некоторые говорят, что те самые присадки еще уметь правильно заливать надо. :rolleyes:

а у меня 3я плохо включаеться, замена тяг и регулировка непомогает.

Выход - смена, либо ремонт коробки. через "все" присадки прошел я и мои знакомые, некоторые из них убивают движок через 500 км. А заливая присадку Remetall в коробку не обнаружил эффекта восстановления и четкого переключения передач. сделав КПП и двиг и залив нормальное масло больше не ломаю голову.
  • 0

#12 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный

Отправлено 04 September 2008 - 12:57

Выход - смена, либо ремонт коробки.

Это и так понятно, авось поможет, с другой стороны деьги на ветер...
  • 0

#13 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 04 September 2008 - 19:23

а я полностью согласен с Labukh ,в ПС и синтетике уже есть все необходимые присадки ,ведь не зря производитель их добовляет и самому ничего выдумывать не надо ,хуже я думаю не будет ,но и в лучшую сторону ничего не измениться. p.s. производитель масла вроде даже пишет на этикетке все присадки (марки ),которые в нем присудствуют.
  • 0

#14 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 04 September 2008 - 21:45

Ну я себе перед ремонтом заливал в мотор эффект был ощутимый но не надолго сечас в КПП залил эффект мне понравился но не знаю на долго ли. В мотор ну лю так как я пользуюсь ПС. В КПП можно лить есть она не в убитом состояние. Я как то зашел к знакомому на автосервис и он мне показал КПП, в разобранном состоянии, которая ездила на присадке - так я на шестернях увидел прозрачное покрытие. Я пробивал ево царапать то не царапается . Я даже побывал тестером прозвонить на проводимость то не звонилось:).
  • 0

#15 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 06 September 2008 - 06:07

а я полностью согласен с Labukh ,в ПС и синтетике уже есть все необходимые присадки ,ведь не зря производитель их добовляет и самому ничего выдумывать не надо

Всего необходимого там быть не может. Все двигатели разные. У них разная конструкция, разная степень износа и режимы эксплуатации. Плюс, никто пока не отменял коммерческую составляющую.

хуже я думаю не будет ,но и в лучшую сторону ничего не измениться.

Все зависит от состава присадки. Результат может быть любым, от клина, до заметного улучшения эксплуатационных характеристик. Подозреваю, что большинство присадок это просто средство извлечение прибыли, но существование полезных, не отрицаю.

p.s. производитель масла вроде даже пишет на этикетке все присадки (марки ),которые в нем присудствуют.

Производитель масла никогда не напишет полный состав, не только на этикетке, но и вообще в каком-либо открытом источнике.
  • 0

#16 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 September 2008 - 14:13

Помню, как-то в 1997-98 году знакомый купил старенький Фордик, маленький такой типа Таврии. Машина требовала капиталки, а денег не было. Он залил туда какую-то модную дорогущую присадку (стоимостью около 100 баксов за порцию). Через 500 км двигатель перестал дыметь, появилась тяга, и вообще машина как-будто заново родилась. Благодаря этой присадке капиталку удалось отложить лет на 5 (с учётом, что машина эксплуатировалась не очень активно). К сожалению, сейчас ни он, ни я не можем вспомнить название этой присадки, да и нет никаких гарантий, что в наше время под этой торговой маркой будут выпускать нормальное качество, а не бодягу. Но факт остаётся фактом: нормальные полезные присадки существуют. Нужно только знать, где их брать. Оптимальный вариант - фирменный магазин за границей (Европа, Америка).
  • 0

#17 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 14 September 2008 - 18:32

Хрен его знает как к ним относится. Больше склоняюсь к мысли, что лить их не стоит, хорошего масла для мотора вполне достаточно, там уже все нужное налито. Возможно ошибаюсь, но мне так кажется. А если дымит, то я чесно говоря не совсем понимаю как присадка может устранить причину. Имхо просто ремонтировать нужно.

Сообщение изменено: bum (14 September 2008 - 18:33)

• 0

#18 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ 1991 г.в.

Отправлено 26 January 2009 - 16:34

Присадки, как и хорошее масло,придумали не дворники. Есть присадки, которые изготавливаються производителями масла - это факт. Другое дело подделки, но об этом сейчас не будем.
Заливал РИМЕТ(попался оригинал). Через некоторый пробег распредвал стал медного цвета, появилася защитный слой - это +.
После обработки коробки и моста ХАДО - при -15-20 во время пуска двиг. не выжимая сцепл. машину не тащило. То, что видел КМР ,результат ХАДО. У меня и сейчас залита присадка в двиг.(масло Франция ELF) Компрессия и давление масла выше.
У одного знакомого была "Таврия"(2-я в Крыму). Он был в Венгрии и там ему дали какую-то присадку.Залить нужно было через 40тыс. Машина была там же, и ездил на европейском масле. Прошёл двиг. 240тыс. После разборки КВ был почти идеален. Я это к тому, что даже в Европе с их качеством пользуются присадками.
Всётаки научно-технический прогресс.

Истина познаётся в сравнении!
  • 0

#19 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 26 January 2009 - 16:50

Заливал РИМЕТ(попался оригинал).

я себе тоже купил РИМЕТ в коробку(еще не заливал) .а как распознать оригинал или нет ? вот у меня ,например ,написано - Россия, г. Екатеринбург.
  • 0

#20 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 January 2009 - 17:32

я себе тоже купил РИМЕТ в коробку(еще не заливал) .а как распознать оригинал или нет ? вот у меня ,например ,написано - Россия, г. Екатеринбург.

Я им пользовался гдето в 2001 - 2002гг. Тогда это было Питербург. На крышке внутри были колечки ,как паутинка, не правильной формы.
  • 0

#21 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 27 January 2009 - 05:28

После обработки коробки и моста ХАДО - при -15-20 во время пуска двиг. не выжимая сцепл. машину не тащило.

Это говорит лишь о том, что масло не загустело при такой температуре, не более.
  • 0

#22 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 January 2009 - 19:59

Val, Тем не менее факт остаётся фактом. А ты знаешь ,что такое ХАДО? Просто интересуюсь.

Сообщение изменено: Nikki (27 January 2009 - 20:04)

• 0

#23 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 27 January 2009 - 22:08

Val, Тем не менее факт остаётся фактом. А ты знаешь ,что такое ХАДО? Просто интересуюсь.

Пока он спит (а у него с нами разница 5 часов ;) ) доповідаю - это человек, который знает не только по Москвичам, а также по другим машинам столько, что наверное может 3/4 нашего форума вместе взятых. Я доходчиво обьяснил?

#24 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 January 2009 - 22:24

Пока он спит (а у него с нами разница 5 часов ;) ) доповідаю - это человек, который знает не только по Москвичам, а также по другим машинам столько, что наверное может 3/4 нашего форума вместе взятых. Я доходчиво обьяснил?

Я не хочу обидеть, но откуда такой богатый опыт?
  • 0

#25 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 27 January 2009 - 22:38

Я не хочу обидеть, но откуда такой богатый опыт?

Не в обиду - сколько тебе лет? Я его знаю года так с 2005 - 2006-го, когда он уже был огромным авторитетом на автоволгограде, ТКМ, и многих других москвичевских сайтах. Более подробно , если захочет - скажет тебе сам. Да, он саркастичен (чем и я страдаю), но уровень его знаний наверное выше, чем ты себе представляешь. Ладно, думаю часов в 5 утра по нашему ты получишь исчерпывающий ответ. ;)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика