Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Мой машинко АЗЛК 2140 (elektron)

• Please log in to reply
240 ответов в этой теме

#226 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 15 August 2010 - 06:06

Elektron, да все нормально, просто TOTTI дерьмо!
  • 0

#227 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 15 August 2010 - 06:23

RapteR, окромя Тотти у нас других больших ремкомплектов нету. Да и левая-то скоба в норме. К тому же на текущей правой установка обратно старых родных резинок ничего не дала - так и ссыт по линии разъема. Так что дело в чем-то другом...

Сообщение изменено: Elektron (15 August 2010 - 06:24)

• 0

#228 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 15 August 2010 - 22:33

Второй день приключений. Притерли на шкурке, положенной на стекло, обе половинки скобы, собрали на герметике - не течет. Зато теперь цилиндры маленькие в ней потекли, оба. Мистика!!!
  • 0

#229 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 16 August 2010 - 05:40

Elektron, на сальники посмотри, они идут хоть чуть чуть но однобокие а по этой причине из десяти ремкомплектов один выбрал, а чтобы ещё и другу прикупить и себе на будущее мы всю коробку перелопатили и нашли 4 идеальных, всё таки гонят сейчас хальной брак. :girl_devil:
  • 0

#230 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 16 August 2010 - 06:40

Т-40, ремкомплекты Тотти в упаковке жесткой идут, там внутри особо-то ничего не разглядишь... Да и самый юмор - левая скоба отлично себя чувствует, большие поршни в правой тоже. А вот малые потекли. Да и стык раньше не тёк, а теперь притирать пришлось половинки и на герметик сажать. Хрень какая-то.
  • 0

#231 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 August 2010 - 19:58

Всё, в пятницу скобу поставили и тормоза успешно прокачали. Причина течи была в двух говённых резинках. Странно, что остальные оказались нормальные.Качали уже в темноте, поэтому ориентировался по слуху - журчит, значит есть воздух; тихо всё, значит нету. :) Результат нормальный, но при торможении на грунтовке машину ведёт, хотя все колёса в юз идут - амортизаторы справа умерли.При установке колёс умудрились... уронить машину. :rofl: Стояла она вообще без колёс на кирпичах. Задние косёса прикрутили, и тут под левой передней стороной один кирпич внезапно раскалывается на мелкие куски. Машина падает на два оставшихся. Пытаюсь подсунуть домкрат, дружан стал приподнимать за крыло, чтобы щель для домкрата увеличить... и машина падает с тех кирпичей, что под правой сторой стояли. И оказывается стоящей на тормозных дисках, смяв пыльники. Хорошо, что ещё один дружан подрулил незадолго до этого (собственно, он за крыло и поднимал, зараза), у него оказался подкатной гидродомкрат. Вот им под балку подняли машину, выправили правый пыльник и прикрутили колесо. Ну и повторили то же самое с левым колесом. На этом история с тормозами пока вроде окончена. :)
  • 0

#232 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 September 2010 - 13:43

Итак, спустя совсем немного времени, история с передними тормозами получила продолжение. Потёк левый суппорт, который до этого никаких проблемм не доставлял.Ну, пригнали машину ко мне в гараж, сняли суппорт — потекли резинки больших поршеньков, обе из ремкомплектов Totti. Заменили на старые, родные. Заодно, по образцу работ с правым суппортом, припилили обе половинки на наждачке, положеной на стекло — кривизна плоскости была достаточно приличная. Стык смазали герметиком, собрали, стали ждать положеные 4 часа.И тут началось самое интересное — увидели подтёк на правом колесе. Причем было ясно видно, что потекло именно за то время, пока машина стояла и мы возились с левым суппортом. Ну, сняли правое колесо — течь из-под пыльника большого поршня. Суппорт сняли, но располовинивать не стали, поршень так вытащили — резинка тоже оказалась из ремкомплекта. Заменили её на старую.Собрали всё на место, прокачали — тормоза в норме, течей нет.В итоге в двух суппортах осталось всего 2 или 3 резинки из ремкомплектов, все на малых поршеньках. Остальные уже поменяны на старые. Мораль — из ремкомплектов можно использовать только поршеньки.
  • 0

#233 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 27 September 2010 - 22:44

что у авто нет души!!!

Elektron,
можно матом?
ну можно а? :biggrin:
  • 0

#234 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 December 2010 - 08:09

Отпишусь немного о машинке, а то давненько что-то я сюда не заглядывал.Ну, для начала завершение истории про тормоза - мы таки лазили ещё раз в суппорта. Потекли оставшиеся ремкомплектовкие резинки. Теперь все стоят старые, проблема отпала.У машинки теперь есть свой дом - дружан гараж прикупил. Среднего размера, сухой, с ямой и погребом. Из минусов - калитки нет в воротах. И ещё прошлый хозяин авто там уже давно не держал, поэтому когда в гараж ходил, ворота только слегка приоткрывал, одну створку. Мы стали открывать и обнаружили косяк - земля вспучилась и не даёт открыть вторую створку. Пришлось брать лом и дорабатывать асфальт по месту. Ещё не очень удачно расположена крышка погреба - если машину загонять прямо, то переднее левое колесо как раз на неё встаёт. Приходится загонять вплотную к правой стене да ещё и с перекосом.Из ноновведений - установлено реле стартера от 10-ки, ибо втягивающее задолбало окончательно своими срабатываниями с хз какого раза. Теперь срабатывает сразу и даже стартер пободрее крутит.От зимней эксплуатации друг отказался - гараж на горе, если зимой вдруг что случится, туда просто не залезешь. А учитывая, что он ещё и в глубине кооператива, куда дорогу обычно но очищают, дело совсем невесёлое. Так что зиму машинка отдохнёт.
  • 0

#235 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 January 2011 - 22:15

Дружище "отчитался" в среду :) - зимуется машинке нормально. Раз в месяц заводит, прогревает, педальки нажимает. В гараже сухо, холодно, инея нет - погреб не парит. Скоро уже и весна... :)
  • 0

#236 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 13 February 2011 - 21:55

Про бампера от 7-ки идея не нова, знаю, что ставит народ. И вид получается вполне красивый. Еси ещё кто-то что-то подскажет, буду признателен!

Подсказываю. Брат ставил бампера от ОПЕЛЬ-АСКОНА, отлично смотрятся. Нужно только вырезать сегмент по центру см- 5-7, не помню уже, а пластик спаивается. Видок получается как у SL.
  • 0

#237 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 March 2011 - 13:19

alexcuc, опоздал, неактуально. Уже давно неактуально! :) Машина продана, радует нового хозяина. Я тут так, отписываюсь иногда, поскольку хозяин - мой дружан.
  • 0

#238 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 March 2011 - 13:32

Москвич-2140 Масса: 1045 кг Москвич-2141 Масса: 1070 (1080) кг Намного. Очень намного.

Теория и только. Я еще ни разу не видел 2140 с такой стандартной массой. Обычно - 1100 - 1200 (не учитывая картошки :mocking: ). А 2141 - так обычно тоже 1100 - 1200. И тоже не учитывая картошки. Что-то мне говорит о том, что расчет трансмиссии на 2141 не совсем удачный был сделан....

Я тут так, отписываюсь иногда, поскольку хозяин - мой дружан.

Дык ты его приводи, пусть пишет - в твоем гараже, или свой заводит - все равно.

#239 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 March 2011 - 17:15

Mikenat, да я говорил ему. Но не любитель он на форумах сидеть. Даже на нашем местном форуме появляется крайне редко... Так что буду продолжать сам вести гараж.
  • 0

#240 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 April 2011 - 21:12

Были сегодня с другом в гараже, смотрели машинку - стоит, скучает. Завести не смогли - аккум у друга дома, а со своей машины снимать мне было лениво. Я активно пинаю дружана, чтобы он за неделю приготовил машину к выезду и приехал 30 числа на открытие сезона нашего местного клуба. Тогда и фоток свежих подброшу. Да и в гараже машину надо сфоткать.
  • 0

#241 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 June 2012 - 20:33

Все, ушла машина из моего поля зрения.Дружан так и не пристрастился к четырем колесам, зато очень сильно увлекся двухколесным транспортом - купил себе в том году Ямаху YBR-125. Машина почти весь прошлый сезон простояла, всего раз 3 он выезжал. В этом году вполне здраво рассудил, что нет смысла гнобить машину в гараже и решил продать.На прошлой неделе счастливые новые хозяева уехали на "Зеленке" в районный центр Дергачи нашей Саратовской области.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика