Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

М-214101 1991г. (rapter)


  • Please log in to reply
297 ответов в этой теме

#226 Elektron

Elektron

    Старейшина

  • Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, г. Саратов
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 19 June 2011 - 14:52

Меня шкив с кронштейном интересуют - хочу свою МПСЗ переводить на ДПКВ.
  • 0

#227 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 June 2011 - 17:01

Elektron, а в прошивке твоей железки есть возможность корректировать значение зубов от ВМТ до выбитых? Или сам уже потом по месту зубы сносить будешь?
  • 0

#228 Elektron

Elektron

    Старейшина

  • Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, г. Саратов
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 19 June 2011 - 21:12

Лучше сам по месту. Описание по настройке системы на ДПКВ надо курнуть, но вроде нет такой опции.
  • 0

#229 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 25 June 2011 - 20:09

В который раз убеждаюсь - мир не без добрых людей.
Сегодня Павел подогнал обещанное:
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Самое удивительное - клапан он у себя нашел чисто случайно. Новый - муха не сидела. Шпилька добротно изготовленная, разве что шаг резьбы 1,25 сделали, а народ пишет что по хорошему шаг 2 надо делать ибо в алюминий крутим, но бог его знает - думаю что если тянуть динамометрическим ключом, а не трубой, то никаких эксцессов быть не должно.

Цена вопроса - 300р. за все про все. Завтра поеду все это на места ставить.
  • 0

#230 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 27 June 2011 - 17:03

Итоги выходного дня. Все новое железо собрал на место, шпилька не смотря на мелкую резьбу никуда не делась - протянулась со всеми на ровне 98 НМ. Запустилось, работа стабильная, но есть ряд нюансов:1)Карб СОЛЕКС 083, полностью перебранный, уровень выставлял по штангену - после остановки двигателя топливо буквально капает с малым диффузоров. Так же не реагирует на винт качества, электроклапан ЭПХХ и работает только с сильно прикрытой воздушной заслонкой. Куда копать?2)После запуска в течении нескольких секунд слышится металлический лязг, потом прекращается. Кто виноват?3)Какой то не здоровый стук - ума не приложу, что там может так стучать - все на 100 раз проверенно и перепроверено.4)Потек гавноTOTTI радиатор - поменяю на крутой иранский из запасников.Буду рад услышать версии по поводу первых трех пунктов.
  • 0

#231 Raiden14

Raiden14

    Колхозер 1-й степени

  • Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саранск
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 27 June 2011 - 17:33

Итоги выходного дня. Все новое железо собрал на место, шпилька не смотря на мелкую резьбу никуда не делась - протянулась со всеми на ровне 98 НМ. Запустилось, работа стабильная, но есть ряд нюансов: 1)Карб СОЛЕКС 083, полностью перебранный, уровень выставлял по штангену - после остановки двигателя топливо буквально капает с малым диффузоров. Так же не реагирует на винт качества, электроклапан ЭПХХ и работает только с сильно прикрытой воздушной заслонкой. Куда копать? 2)После запуска в течении нескольких секунд слышится металлический лязг, потом прекращается. Кто виноват? 3)Какой то не здоровый стук - ума не приложу, что там может так стучать - все на 100 раз проверенно и перепроверено. 4)Потек гавноTOTTI радиатор - поменяю на крутой иранский из запасников. Буду рад услышать версии по поводу первых трех пунктов.

1) Жесткий перелив. Какой уровень выставил? Обратка заглушена? Уровень должен быть 23-25 мм, не больше. Двигатель никак не реагирует на закручивание винта количества. (По мере закручивания винта двигатель должен терять обороты, нестабильно работать и в конце-концов заглохнуть). Это индикатор того, что в канал холостого хода поступает слишком много бензина и винт качества не в состоянии его перекрыть. Причины этого могут быть следующие: – Установлен слишком большой жиклер ХХ – Неплотно закручен электромагнитный клапан или заглушка, вследствие чего бензин подсасывается мимо жиклера ХХ – Деформировано посадочное место жиклера ХХ и/или сам жиклер. Выявление причины и выход из ситуации: – На работающем двигателе на ХХ снять провод с электромагнитного клапана, двигатель должен сразу же заглохнуть. Если все ок – скорее всего установлен сильно большой жиклер ХХ и надо поставить меньший. Если двигатель не заглох (при переливе поплавковой камеры он еще лучше работать начнет) – это говорит о том, что, бензин поступает мимо жиклера ХХ или вообще мимо системы холостого хода (последнее – если неправильно выставлен уровень). Делаем следующее: – Выкручиваем электромагнитный клапан (заглушку) и исследуем жиклер ХХ и посадочное место на предмет деформации. В случае выявления последней скорее всего придется менять крышку карбюратора. Если деформации нету, надеть жиклер на клапан, смазать уплотнительное колечко маслом и закрутить его ключом, не прилагая особых усилий(зажимать ключом с помощью одного пальца руки!). Как вариант, недотянуто крепление карба к коллектору. Похожие симптомы будут. 2 и 3) хз, слушать надо
  • 0

#232 cannibal

cannibal

    Жёлтый

  • Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 27 June 2011 - 18:45

rapter
2)После запуска в течении нескольких секунд слышится металлический лязг, потом прекращается. Кто виноват?

Стартер может? Бендекс
  • 0

#233 crow66

crow66

    Moskvich Fan

  • Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Череповец
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 27 June 2011 - 19:19

может как и меня распредвал стучит пока до него масло не поднимется? тоже после пуска 2-3с сильный стук ,потом пропадает как давление поднимется , говорят распредвал в постелях...
  • 0

#234 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 27 June 2011 - 23:13

Raiden14, тоже думаю за перелив, хотя вроде все по книжке делал - не представляю где мог такой косяк вылезти. Обратка заглушена.
cannibal, маловероятно - бендикс и вилка новые.
crow66, тоже склоняюсь к такому варианту ибо в ЦПГ там тупо нечему так колотить - там все по ГОСТу, а вот распред, каюсь, сквозь пальцы на него смотрел и должным образом ничего не мерил. Головку то менять не хочется - там клапана на 39,5, да и много времени на вылизывание ушло - какие еще варианты? Втулить?

Ближе к концу недели попробую записать звуки работы - думаю многое проясниться.
  • 0

#235 Elektron

Elektron

    Старейшина

  • Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, г. Саратов
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 28 June 2011 - 07:25

Я свой карб регулировал на уровень не по измерению, а по капанью с МД при работающем моторе. Просто есть такой прикол, что при нормальном уровне, как по мануалу, двиг будет умудряться засасывать бенз в ГДС 1-й камеры, особенно если винт количества закручен чуть сильнее разумного. В итоге я добился, что у меня при почти полностью выкрученом винте количества ХХ стабильно 900, реакция на винт качества хорошая, при снятии провода с клапана мотор тут же глохнет. Жиклёр ХХ стоит 39, но он ещё немного зачеканен шариком, то есть там около 35-37. А уровень в камере гараздо ниже, чем мануальные 22 мм от верха. А если сделать чуть выше, то начинает с МД капать.

Сообщение изменено: Elektron (28 June 2011 - 07:29)

  • 0

#236 Анатолий 412

Анатолий 412

    Почетный житель

  • Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 28 June 2011 - 13:57

какие еще варианты? Втулить?

Возможно кто-то сейчас начнёт плеваться,но рискну предложить присадку "Хадо" для бензиновых ДВС. Предлагаю не потому,что хочется оставить свой пост в чужом гараже,а потому,что проверенно уже на трёх машинах,две из которых были мои.На наш объём масла,5 л,нужно три тюбика присадки,стоимость одного тюбика 75 грн.В сумме получается 225 грн.,но оно того стоит.В моём гараже я описывал,как реанимировал ГБЦ на 2140 отца,поменяли голову потому,что я,балбес,не слил воду и мороз её порвал.Купили на разборке б\у,поставили,всё нормально,но РВ барабанил ужасно.После обработки присадкой и РВ затих,и двигатель в целом стал работать тише и мягче.Единственное "но" в этом всём - не нарваться на подделку,а так слой металлокерамики (который наплавляется в местах трения и уменьшает зазор) обеспечивает пробег до 50 000 км (по заявлению изготовителя). P.S. У самого сейчас присадка залита в КПП и задний мост - результат на лицо (кому интересно - читайте мой гараж "ИЖ-412ИЭ - дорога к совершенству")На очереди двигатель,денег только подсобираю...
  • 0

#237 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 30 June 2011 - 13:50

Анатолий 412, давай все же определимся, по какому принципу действует эта присадка. Оно будет нарастать везде, а не только где надо и по этому не вижу смысла в свежеоткапиталенный мотор лить всякую гадость. Это все же костыли для тех, кто ушатал машину и теперь хочет ее продать по скорее и устранил шум этой самой чудо-присадкой, главное продать же...
  • 0

#238 Анатолий 412

Анатолий 412

    Почетный житель

  • Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 30 June 2011 - 16:56

по какому принципу действует эта присадка

Жаль выбросил упаковку,но всё равно ещё буду покупать - инструкцию сброшу. А по памяти - слой металлокерамики наплавляется в местах повышенного трения образуя защитное покрытие. Если двиг только откапитален,почему тогда РВ стучит? Для движка хуже не будет,если присадка будет находиться в масле,скорее наоборот,всё равно где то есть какие-то огрехи обработки при капремонте,вот она и исправит их и заодно вылечит Ваш РВ.Я ни в коем случае не навязываю Вам своё мнение,просто делюсь тем опытом,который у меня появился при использовании сего девайса. Тем более,Вы спросили -

какие еще варианты? Втулить?

...Я ответил.

Это все же костыли для тех, кто ушатал машину и теперь хочет ее продать по скорее и устранил шум этой самой чудо-присадкой, главное продать же...

Я свою машину продавать даже не думаю! Появился подозрительный шум - я залил проверенное уже средство,шум исчез - в чём я поступил не правильно?! Разбирать КПП и редуктор? Менять изготовленные по ГОСТу детали на непонятно кем и где сделанные и повторять эту процедуру каждый сезон?!Как по мне,так пусть лучше так,тем более,что результат налицо.А заявленный изготовителем пробег до 50 000 км очень впечатляет,пускай он окажется и меньше,но мой автомобиль за свои 26 лет всего прошёл 52 000 км - дальше я думаю комментарии излишни... Единственное,о чём стоит повториться,это не нарваться на подделку!
  • 0

#239 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 30 June 2011 - 17:44

Анатолий 412, да будет тебе известно, в свежесобранном моторе, абсолютно все детали подвержены повышенному трению и (о боже!) это специально так рассчитано. Для чего обкатку мотора делают в курсе? Для чего на вкладышах специальное абразивное напыление в курсе? Для чего хон на гильзах в курсе? Ты не поверишь, но между инструкциями на коробочке и реальной жизнью есть очень большая разница. Приходи обсуждать присадки, когда вскроешь свой мотор и увидишь реальную картину происходящего. Кратковременное решение проблемы приведет к тому, что вместо одной дефективной детали, придется менять ВСЕ т.к. они обросли дерьмом и перестали соответствовать допускам и в итоге будет как у моего земляка, у которого РВ с коромыслами скушало из за проблем с зазорами втулка-клапан. Вдумайся, допуски порядков 0,021 мм (ноль ноль двадцать один МИЛЛИМЕТР!), а вот тепловой зазор между коромыслом и РВ составляет 0,15 мм - разница грубо говоря в 10 раз, и там и там "повышенное трение" и вот теперь пофантазируй, как твоя чудо присадка определит куда ему 0,0001 мм "доростить", а куда 0,1 мм.

Отвечая на вопрос, почему так вышло что в откапиталеном моторе стучит РВ, скажу, что просто не уделил этому должного внимание, да и до вскрытия это особо не проявлялось, точнее проявлялось, но было не так четко выражено на фоне прочих звуков-стуков убитого мотора.

Павел подсказал, что на москвичевской станции на 10 лет октября втулят постели "на 3 с плюсом" - цена вопроса 1600р. Пока буду думать и искать альтернативы. Говорят, что еще увеличенные РВ есть и под них просто протачивают постель и это очень клево и качественно получается, проблема только в том, что бы найти такую уникальную штуку.
  • 0

#240 panzer1989

panzer1989

    Москвичевод-любитель

  • Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 30 June 2011 - 18:01

RapteR на ОКБ-двигатель вроде бы изготавливают распредвалы на УЗАМ с увеличеным диаметром шеек: http://raspredval.ru...uct/dc412.phtml

О качестве и цене суди сам, я просто дал наводку.
  • 0

#241 Анатолий 412

Анатолий 412

    Почетный житель

  • Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 01 July 2011 - 08:56

RapteR,Я ж говорю,я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения! Вы спросили - я предложил,не более...
  • 0

#242 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 14 July 2011 - 07:41

Достучался я наконец до моториста в Ильшаре, есть у них восстановленные 412 простые распреды с увеличенными на 0,2 опорными шейками. Цена вопроса 2400р. За развертку опор 450р. Сейчас поеду поставлю радиатор, измерю зазоры, покручу карб... Ой что то у меня какое то не доверие к наплавленным распредам... подумаю, подумаю и закажу 38 вал +0,2, а то за такие деньги ставить серийную железку как то не очень здорово, а вот собрать хороший низовой мотор - этого очень хочется.P.S. С МПСЗ пока курим, мужики, фрезеровщик еще не вышел с отпуска.
  • 0

#243 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 14 July 2011 - 14:04

В общем по результатам пихания щупа вычислил примерные зазоры:передняя опора - 0,10 ммсредняя опора - 0,15 ммзадняя опора - 0,20 ммЕще бы блин оно не грохотало... допуски в 2,5 раза просраны - на помойку однозначно. Надеюсь что часть этого износа приходится на сам распред, а то боюсь на задней опоре не получится идеального 0,02 мм - 0,03 мм зазора.Пойду потрошить бошку и мерить коромысла.
  • 0

#244 Den1.8

Den1.8

    Болею Москвичами

  • Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РОССИЯ УФА
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 14 July 2011 - 14:42

Раптер 0,02 лудше не делай,0,04 минимум,а вообще у товарища с Азлк тим уже 3 года моя гбц работает с зазором(3 года назад мерил) 0,15 мм,чуть стучит конечно и давление на хх ниже 750 моргает :-) Мы её временно поставили но в россии всё что временно то вечно :-D
  • 0

#245 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 14 July 2011 - 20:03

В общем новости с полей такие. Снял бошку, раздел до гола, снял распред и померил шейки (к сожалению только штангель был с точностью 0,05мм, но этого вполне достаточно для общей картины):
передняя опора - 45,90 мм (-0,10 мм)
средняя опора - 44,90 мм (-0,10 мм)
задняя опора - 43,80 мм (-0,20 мм)

Таким образом получается, что основной износ пришелся как не странно не на пастель, а на РВ, что не может не радовать, иначе могло бы не хватить развертки.

Для установки 38-го вала надобно соблюсти условие:

Как упомянуто выше, серия распредвалов 412--38/58/78 предполагает использование серийных коромысел. При этом рабочая зона на коромысле смещается в сторону посадочного отверстия (см. рисунок, рабочая зона показана красным). Так как серийные коромысла зачастую выпускаются с большими отклонениями геометрических размеров, то обращаем внимание, что предельное (максимальное) расстояние от посадочного отверстия до внутреннего края рабочей поверхности коромысла, обеспечивающее нормальную работу кулачков распредвала, А=18,5 мм. Для справки, радиус рабочей поверхности коромысла должен быть равен 32,5 мм.
Особенно надо обращать на размер А коромысел при установке распредвалов 412--58/78, так как при увеличении подъема кулачков рабочая зона приближается к внутреннему краю коромысла.

Размещенное изображение

Так вот, при замере я немного затупил и мерил не теми губками штангеля (прямыми, а не острыми) и за счет того что они имеют толщину 4мм, то они на радиусе дали погрешность примерно 0,38мм. Доперло уже когда домой ехал - завтра перемерять буду. Так вот при таком кривом способе 100% под нормы подошло только одно коромысло, остальные были где то по 19мм, но думаю если перемерить, то как раз свои 18,5 и увижу.

К тому же они не двусмысленно намекают: "Особенно надо обращать на размер А коромысел при установке распредвалов 412--58/78", значит если у 38 подъем меньше, то и запас от края будет.

Как думаете, господа, сильно страшно будет, если там не 18,5 мм будет, а 18,7 мм допустим?
  • 0

#246 Den1.8

Den1.8

    Болею Москвичами

  • Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РОССИЯ УФА
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 15 July 2011 - 04:36

Раптер ты наверно первый кто так заморочился :-) Обычно тупо ставят(даже гбц не снимают) ничего не мерия, так что думаю всё хорошо должно быть.
  • 0

#247 X-or

X-or

    .:: D'n'B Fan ::.

  • Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саранск (13)
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 15 July 2011 - 05:56

Я коромысла менял, но выбирал тупо на глаз + на ощупь :D А РВ выбирал из трех. Один выкинул, один вообще почти не сношенный (поставил его), третий Андрею отдал (Andreyn, у него вообще на комби убитый был).
  • 0

#248 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 15 July 2011 - 09:57

Съездил утром в гараж, перемерил коромыслы и не намерив ничего хорошего позвонил Павлу - приезжай говорит, выберешь...
Приехал, там меня ждали две обрезанные 5-литровые канистры доверху забитые коромыслами. Засучив рукава и выставив на штангеле 18,5 мм принялся раскладывать в 2 кучки. 100% подходящих под нормы набралось пол канистры (т.е. шанс встретить среди серийных коромысел годные под тюнинх составляет 25%) из них отобрал самые-самые и в итоге даже 17,5 мм получается. Так же померил отверстие в ступице коромысла, износ там минимальный, диаметр отверстия 16,05 мм при допуске 16,03 мм - 16,074 мм.

Отдал свои коромысла в зачет, 200р. сверху и поехал удовлетворенный домой, отписываться в ОКБ "Двигатель". Только что пришел от них счет - пошел в банк оплачивать.

Den1.8, мне надо хорошо мотор собрать, по ГОСТу т.к. в августе предстоит на машине пол страны проехать (более 4000 км) и стоять посреди поля с бледным лицом как то не очень хочется.
  • 0

#249 Elektron

Elektron

    Старейшина

  • Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, г. Саратов
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 15 July 2011 - 11:50

RapteR, всё правильно делаешь. Только вот одно как-то, даже не знаю, авантюрно что ли - на свежесобраном моторе в дальнй путь ехать. До поездки-то успеешь обкатать хотя бы 1000 км?
  • 0

#250 RapteR

RapteR

    Небожитель

  • Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Омск
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 15 July 2011 - 12:04

Elektron, да, первую тысячу по своей области накатаю - как раз к одному вурдалаку в район съездить гору запчастей на 41-й забрать.

P.S. счет на вал оплатил, отправил в Уфу - жду.
  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика