Фото0009.jpg 289.64К
11 Количество загрузок
Фото0007.jpg 301.1К
13 Количество загрузок
Фото0008.jpg 291.02К
12 Количество загрузок Далее был снят старый ВУ и ГТЦ, снят блок педалей, для маленького "обрезания" Снимать блок педалей я Вам скажу - ещё тот геморой, но забегая вперёд, скажу, что ставить его обратно - геморой в квадрате! Итак, после примерки Опелевского комплекта, стало ясно, что если его ставить без его родных креплений или не изготовить их самому, то после установки долить тормозную жидкость будет просто не возможно. Поэтому, порывшись в гараже, были всё таки найдены его родные кронштейны крепления, присланные вместе с ВУ и приготовленные мной (по незнанию) к утилизации. Прикрутил их на место, примерил и оказалось, что из трёх точек крепления узла к кузову, с нашими отверстиями совпадает только одно. Пришлось просверлить в моторном щите ещё 2 отверстия, одно из которых получилось чуть выше педального узла и закрутить туда гайку не представлялось возможным. Поэтому пришлось педальный узел снять и чуть усовершенствовать, вот так:
Фото0010.jpg 465.76К
14 Количество загрузокТеперь гайке ничего не мешает. Заодно не много распилил нижнее правое отверстие крепления, что бы туда попал ещё один болт крепления ВУ. В паре с большой шайбой всё прижалось так как и было раньше. После сборки конструкция выглядит так:
Фото0011.jpg 319.16К
16 Количество загрузок
Фото0012.jpg 299.71К
11 Количество загрузок Теперь по результатам: Когда вся система была собрана и прокачана, а родители уехали домой (отец помогал прокачать), была обнаружена течь тормозной жидкости из соединения одного из регуляторов давления, я его разбирал, что бы выбросить все потроха, так как подключал систему не по Опелевской схеме, а по "москвичёвской". Видимо, когда собирал его обратно, нарушил герметичность, хотя там не было ни колечек уплотнительных, ни чего либо ещё. А так как подтекало достаточно прилично, пришлось снять регулятор, вырезать временно туда колечко с резины. Ну и соответственно попал воздух в систему. Прокачать по человечески самому мне не удалось, поэтому ход педали сейчас великоват, но тормоза есть и очень даже приличные. Педалька мягенькая и информативная. Думаю после нормальной прокачки результат станет ещё лучше. Так же заметил каплю тормозухи на стыке Ву и ГТЦ, видимо бездействие в течении полутора лет не прошло даром. Наверное прикуплю ремкомплект ГТЦ и заменю, тогда и тормоза прокачаю заново. В остальном доволен полностью! Бонусом к замене узла стала ещё и ровная работа двигателя, видимо старый ВУ где то подсасывал воздух и двигатель подтраивал на ХХ, сейчас всё вернулось в норму.Пока всё. Продолжение следует...P.S. Сори за качество фото, телефон подвёл...
Сообщение изменено: Анатолий 412 (05 March 2013 - 11:40)