Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)
Отправлено 03 March 2011 - 07:24
Отправлено 03 March 2011 - 21:16
Сообщение изменено: Elektron (03 March 2011 - 21:26)
Отправлено 03 March 2011 - 22:19
Сообщение изменено: Val (04 March 2011 - 04:36)
Отправлено 04 March 2011 - 07:35

За машиной я без всяких ТО сам слежу и все жезненно важные органы - тормоза, рулевую, свет - содержу в полном порядке. Но вот напрягаться сейчас с поисками причины дымного выхлопа и с установкой задних ремней мне совсем неохота. А если ещё вспомнить про текущий сальник КПП, с которым по холоду возиться вообще не вариант, то вариант с покупкой выглядит всё же проще. К тому же мотор под капиталку весной, смысла нет его сейчас настраивать на СО-СН.
Даже по расходам.
Если самому: задние ремни 1400...1500р. + настройка карбюратора на СТО 500...600р. работа + замена сальника КПП на СТО около 500р. работа + квитанции за ТО 550р. грубо = 2950...3150р. И результат непредсказуем. Нет гарантии, что по итогам не придётся опять же решать вопрос деньгами. И из дельных расходов только задние ремни, остальное фуфел, я летом и сам могу это сделать.
Если покупать: 1500р. + квитанции за ТО 550р. = 2050р. Результат гарантирован и никакой головной боли.
Сообщение изменено: Elektron (04 March 2011 - 07:42)
Отправлено 06 March 2011 - 18:43
Отправлено 06 March 2011 - 19:07
Отправлено 06 March 2011 - 20:42
Отправлено 06 March 2011 - 21:40
Отправлено 06 March 2011 - 23:39
Да мне вообще по барабану как ты Т.О. Проходить будешь. Где машину ремонтировать на сто или в гараже.Melmak, вот только не надо про "руссо туристо - облико морале", ладно. ТО, при условии, что хозяин сам за машиной следит, не показывает ничего, кроме настроения проверяющего. Хорошее у него настроение - и даже ведро пройдёт ТО. А плохое - и полностью исправную машину найдёт на чем срезать. Яркий пример - на 2140 я ТО прошел сам с неработающим ручником. А всё потому, что понравилась машина - вся бригада смотреть сбежалась, была куча распросов, хвалили машину... В итоге ручник мне простили, просто сказали, чтобы сделал на досуге, самому приятнее будет ездить. :)
За машиной я без всяких ТО сам слежу и все жезненно важные органы - тормоза, рулевую, свет - содержу в полном порядке. Но вот напрягаться сейчас с поисками причины дымного выхлопа и с установкой задних ремней мне совсем неохота. А если ещё вспомнить про текущий сальник КПП, с которым по холоду возиться вообще не вариант, то вариант с покупкой выглядит всё же проще. К тому же мотор под капиталку весной, смысла нет его сейчас настраивать на СО-СН.
Даже по расходам.
Если самому: задние ремни 1400...1500р. настройка карбюратора на СТО 500...600р. работа замена сальника КПП на СТО около 500р. работа квитанции за ТО 550р. грубо = 2950...3150р. И результат непредсказуем. Нет гарантии, что по итогам не придётся опять же решать вопрос деньгами. И из дельных расходов только задние ремни, остальное фуфел, я летом и сам могу это сделать.
Если покупать: 1500р. квитанции за ТО 550р. = 2050р. Результат гарантирован и никакой головной боли.
Но сказки про то что машина понравилась и мне ручник простили , тоже не стоит.
Как его можно простить ? Если компьтер на катках тупая машина , как Т 3000 (терминатор). Ему по барабану цвет машины и все такое.
И еще а это как машину в технически исправном состоянии зарезать можно? Одно из двух либо ни какого исправного состояния нет вообще , либо у мужика на то месячные.
Отправлено 07 March 2011 - 06:47
Отправлено 07 March 2011 - 08:25
Ручник мне очень просто простили. Держать-то он держал, но слабовато. И когда стали проверять, проверяющий сунул голову в окошко и шепотом мне говорит "помогаем тормозами". Ну я нажал, всё в норме стало.

А про технически исправные такая история. Летом было дело, знакомый рассказывал. Самая как раз жара, приехал он на ТО. Стоит очередь перед боксом, а возле ворот шланг на улицу торчит и водичка разливается, типа для увлажнения, чтобы пыти не было и не так жарко вроде. И течет водичка аккурат под левые колёса стоящих в очереди машин. Кто приехал до того, как этот шланг положили, те прошли благополучно. А остальной народ, особенно кто подольше стоял, не прошли никто - разность тормозных усилий. Жара, все уставшие, вот никто и не просёк фишку, что резина мокрая с одного бока.
Отправлено 07 March 2011 - 11:16
Отправлено 07 March 2011 - 12:55
ну да, наивный, только я не говорю что они денег не берут, берут но строят из себя целок. Так что проще самому пройти. Я два раза не предлогаю. 4 года назад предложил они отказались. Вот и теперь все свои машины до ума довожу а они пусть лапу сосут. Жалко мне свои деньги в благополучие их семей вкладывать. Если вкладывать то лучше в свою машину.Melmak, наивный ты прям такой, сил нет. И от человека-то там не зависит ничего, и всё-то у них по-честному, у взяток никто не берёт...
Ручник мне очень просто простили. Держать-то он держал, но слабовато. И когда стали проверять, проверяющий сунул голову в окошко и шепотом мне говорит "помогаем тормозами". Ну я нажал, всё в норме стало. :)
А про технически исправные такая история. Летом было дело, знакомый рассказывал. Самая как раз жара, приехал он на ТО. Стоит очередь перед боксом, а возле ворот шланг на улицу торчит и водичка разливается, типа для увлажнения, чтобы пыти не было и не так жарко вроде. И течет водичка аккурат под левые колёса стоящих в очереди машин. Кто приехал до того, как этот шланг положили, те прошли благополучно. А остальной народ, особенно кто подольше стоял, не прошли никто - разность тормозных усилий. Жара, все уставшие, вот никто и не просёк фишку, что резина мокрая с одного бока.
Отправлено 07 March 2011 - 13:05
А так да, я не спорю - самому пройти можно. И нужно! Но когда это оправдано. Вот сделаю машину полностью, чтобы у меня у самого к ней вопросов не осталось даже в мелочах, на будущий год сам буду ТО проходить.
Отправлено 07 March 2011 - 13:36
Отправлено 08 March 2011 - 11:29
Отправлено 08 March 2011 - 12:52
Отправлено 08 March 2011 - 12:57
Хорошо,что хорошо.Итак, свежие впечатления от езды. Двигатель не детонирует, вообще! У меня не получилось добиться детонации на 4-й передаче при резком газе в пол. То есть зажигание позднее стало, сильно позднее. За это говорит и нагрев движка. И такое есть ощущение, что он недодает мощи. Много видать всё же там дряни отмылось и в трубу вылетело, раз так снизилась степень сжатия. При этом тяга всё же ощутимо лучше, чем до мойки. На 5-й идёт стабильно 80 и эконометр в зелёном секторе держится. Подрегулирую зажигалку, должно ещё лучше стать. Пропало калильное зажигание, мотор нормально глушится. Хотя это скорее от того, что я уровень выставил. Вот так.

Отправлено 08 March 2011 - 14:04
Отправлено 09 March 2011 - 05:30
Отправлено 09 March 2011 - 08:04
Да и если подумать, в теории. Ацетон испаряется, равно как и расворитель. И с маслом они смешиваются очень плохо, убедился в этом при манипуляциях - после каждого наполнения/выливания шприца приходилось перемешивать смесь, масло в осадок успевало выпасть. Так что в поддоне они будут плавать по поверхности и при нагреве постепенно выйдут вместе с картерными газами. При этом ацетон и растворитель в смеси составляют 4/6. Ещё 1/6 - масло, с ним вопросов нет. И ещё 1/6 - керосин, он испаряется плохо. Но 1/6 от 360 граммов - 60 граммов. От них мотору вряд ли сплохеет за оставшиеся максимум 500 км.
Теория эта подтвердилась. Открывал вчера на прогретом моторе горловину, перед выездом на трассу - активно шел беловатый дымок с запахом ацетона. Приехали домой, опять открыл - дымка нет, запах совсем чуть-чуть. Испарилась химия.
Ну и о здравом смысле. Душит меня жаба сейчас лить в этот мотор хорошее масло - оно не выкатает свой ресурс, не успеет просто. А залить дешевое - а чем оно лучше Кастрола, пусть даже подпорченого слегка химией?
Отправлено 10 March 2011 - 13:57

Отправлено 10 March 2011 - 14:26
сколько стоит нынче талон?Получил сегодня заветный талончик ТО. Теперь есть год спокойной жизни на приведение авто в полный порядок.
![]()
Сообщение изменено: Melmak (10 March 2011 - 14:27)
Отправлено 10 March 2011 - 14:28

Отправлено 10 March 2011 - 14:35
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых