Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#276 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 03 March 2011 - 07:24

Да я тоже думаю, что реально пройти. Правда у нас ещё тут с одним моментом всегда по-разному - к кому-то докапываются, что задних ремней нет, к кому-то не докапываются почему-то.Чтобы карб на холостых поднастроить, надо где-то достать топливный жиклёр ХХ на 37 или 39. Сейчас стоит 41, его много, с ним на винт качества реакция очень плохая, при полностью закрученом мотор не глохнет. Но я даже не представляю, где такой жиклер взять. Уровень немного убавить тоже не долго.
  • 0

#277 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 March 2011 - 21:16

В общем, начинаю готовиться к ТО. Пока не решил, буду ли покупать или сам попробую пройти. Варианты с покупкой начинают появляться. Изучаю, что вообще надо сделать с машиной и во что это по деньгам встанет. Если соразмерно, то попробую сам.Был сегодня в магазине. Ремни 2110 стоят 1400р., но нет в наличии. Перебрали на витрине все варианты ремкомплектов Солекса, а заодно все электромагнитные клапаны и заглушки. Итог неутешителен - независимо от назначения везде воткнут жиклёр ХХ на 41. Видимо меньше их просто не делают...Пришлось вспомнить народный способ - нашел в закромах жиклёр на 41 и слегка зачеканил ему отверстие маленьким шариком. Жалко, что померить нечем. В выходные опробую, да и в карбе поковырюсь. Работал бы на заводе, без проблем бы сделал новый жиклёр, именно какой надо...

Сообщение изменено: Elektron (03 March 2011 - 21:26)

• 0

#278 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 03 March 2011 - 22:19

Т.О. Однозначно проходить самому надо ибо ездить тебе .

Сообщение изменено: Val (04 March 2011 - 04:36)

• 0

#279 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 March 2011 - 07:35

Melmak, вот только не надо про "руссо туристо - облико морале", ладно. ТО, при условии, что хозяин сам за машиной следит, не показывает ничего, кроме настроения проверяющего. Хорошее у него настроение - и даже ведро пройдёт ТО. А плохое - и полностью исправную машину найдёт на чем срезать. Яркий пример - на 2140 я ТО прошел сам с неработающим ручником. А всё потому, что понравилась машина - вся бригада смотреть сбежалась, была куча распросов, хвалили машину... В итоге ручник мне простили, просто сказали, чтобы сделал на досуге, самому приятнее будет ездить. :)

За машиной я без всяких ТО сам слежу и все жезненно важные органы - тормоза, рулевую, свет - содержу в полном порядке. Но вот напрягаться сейчас с поисками причины дымного выхлопа и с установкой задних ремней мне совсем неохота. А если ещё вспомнить про текущий сальник КПП, с которым по холоду возиться вообще не вариант, то вариант с покупкой выглядит всё же проще. К тому же мотор под капиталку весной, смысла нет его сейчас настраивать на СО-СН.

Даже по расходам.
Если самому: задние ремни 1400...1500р. + настройка карбюратора на СТО 500...600р. работа + замена сальника КПП на СТО около 500р. работа + квитанции за ТО 550р. грубо = 2950...3150р. И результат непредсказуем. Нет гарантии, что по итогам не придётся опять же решать вопрос деньгами. И из дельных расходов только задние ремни, остальное фуфел, я летом и сам могу это сделать.
Если покупать: 1500р. + квитанции за ТО 550р. = 2050р. Результат гарантирован и никакой головной боли.

Сообщение изменено: Elektron (04 March 2011 - 07:42)

• 0

#280 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 March 2011 - 18:43

Сегодня закупил керосин, ацетон и 646-й растворитель. Завтра с утречка залью в цилиндры адскую смесь - по одной части керосина и масла и по две части ацетона и растворителя. Сутки будет настаиваться, потом заведу, прогрею и промою карб зверским методом - шланг от магистрали отсоединю и суну в бутылку с ацетоном, чтобы мотор на нём поработал. Если не захочет, то буду по старинке - сниму черепашку и буду лить ацетон сверху в камеры.На azlk-team народ пишет, что данная метода помогает хорошо от нагара в камерах.
  • 0

#281 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 06 March 2011 - 19:07

Не боишся убить двиг? Я бы не решился наверно...
  • 0

#282 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 March 2011 - 20:42

Ну, заливку ацетончика в карб я давно практикую. Этого когда купил, он вообще не ехал. Скормили ему 0,5 ацетона, стало в разы лучше. Чего ему плохого-то будет? Помоется, грязь в трубу вылетит.
  • 0

#283 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 06 March 2011 - 21:40

Я воткнул ремни отнюдъ не для ментов.нагар тосол ...енно снимает.
  • 0

#284 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 06 March 2011 - 23:39

Melmak, вот только не надо про "руссо туристо - облико морале", ладно. ТО, при условии, что хозяин сам за машиной следит, не показывает ничего, кроме настроения проверяющего. Хорошее у него настроение - и даже ведро пройдёт ТО. А плохое - и полностью исправную машину найдёт на чем срезать. Яркий пример - на 2140 я ТО прошел сам с неработающим ручником. А всё потому, что понравилась машина - вся бригада смотреть сбежалась, была куча распросов, хвалили машину... В итоге ручник мне простили, просто сказали, чтобы сделал на досуге, самому приятнее будет ездить. :)

За машиной я без всяких ТО сам слежу и все жезненно важные органы - тормоза, рулевую, свет - содержу в полном порядке. Но вот напрягаться сейчас с поисками причины дымного выхлопа и с установкой задних ремней мне совсем неохота. А если ещё вспомнить про текущий сальник КПП, с которым по холоду возиться вообще не вариант, то вариант с покупкой выглядит всё же проще. К тому же мотор под капиталку весной, смысла нет его сейчас настраивать на СО-СН.

Даже по расходам.
Если самому: задние ремни 1400...1500р. настройка карбюратора на СТО 500...600р. работа замена сальника КПП на СТО около 500р. работа квитанции за ТО 550р. грубо = 2950...3150р. И результат непредсказуем. Нет гарантии, что по итогам не придётся опять же решать вопрос деньгами. И из дельных расходов только задние ремни, остальное фуфел, я летом и сам могу это сделать.
Если покупать: 1500р. квитанции за ТО 550р. = 2050р. Результат гарантирован и никакой головной боли.

Да мне вообще по барабану как ты Т.О. Проходить будешь. Где машину ремонтировать на сто или в гараже.
Но сказки про то что машина понравилась и мне ручник простили , тоже не стоит.
Как его можно простить ? Если компьтер на катках тупая машина , как Т 3000 (терминатор). Ему по барабану цвет машины и все такое.
И еще а это как машину в технически исправном состоянии зарезать можно? Одно из двух либо ни какого исправного состояния нет вообще , либо у мужика на то месячные.
  • 0

#285 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 March 2011 - 06:47

Мелмак легко режут исправные машыны,почитай как я ТО недавно проходил в моём гараже! Про компьютер это вообще фигня что они нажмут то он на выходе и покажет!
  • 0

#286 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 March 2011 - 08:25

Melmak, наивный ты прям такой, сил нет. И от человека-то там не зависит ничего, и всё-то у них по-честному, у взяток никто не берёт...
Ручник мне очень просто простили. Держать-то он держал, но слабовато. И когда стали проверять, проверяющий сунул голову в окошко и шепотом мне говорит "помогаем тормозами". Ну я нажал, всё в норме стало. :)
А про технически исправные такая история. Летом было дело, знакомый рассказывал. Самая как раз жара, приехал он на ТО. Стоит очередь перед боксом, а возле ворот шланг на улицу торчит и водичка разливается, типа для увлажнения, чтобы пыти не было и не так жарко вроде. И течет водичка аккурат под левые колёса стоящих в очереди машин. Кто приехал до того, как этот шланг положили, те прошли благополучно. А остальной народ, особенно кто подольше стоял, не прошли никто - разность тормозных усилий. Жара, все уставшие, вот никто и не просёк фишку, что резина мокрая с одного бока.
  • 0

#287 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 March 2011 - 11:16

Залил смесь в горшки. До завтра теперь, пускай там всё раскиснет как следует. Попутно произвёл ревизию системы вентиляции картера. Обнаружил, что толстый шланг порядочно внутри засрался какой-то сухой твёрдой грязью. Маленький шланг оказался забит совсем, даже проволока не пробила. Отвод для него на соске черепахи тоже забит был, но я отверткой проковырял. Трубочку на карбе попробовал продуть шприцем - хрен там. Пришлось набрать в шприц ацетона - со второго раза пробил. С трубкой на вакуум-корректор аналогично было. Сетку горловины замочил в смеси ацетона с керосином и 646-м. Надо всё же заморочиться с дополнительным маслоотделителем между горловиной и черепахой.
  • 0

#288 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 March 2011 - 12:55

Melmak, наивный ты прям такой, сил нет. И от человека-то там не зависит ничего, и всё-то у них по-честному, у взяток никто не берёт...
Ручник мне очень просто простили. Держать-то он держал, но слабовато. И когда стали проверять, проверяющий сунул голову в окошко и шепотом мне говорит "помогаем тормозами". Ну я нажал, всё в норме стало. :)
А про технически исправные такая история. Летом было дело, знакомый рассказывал. Самая как раз жара, приехал он на ТО. Стоит очередь перед боксом, а возле ворот шланг на улицу торчит и водичка разливается, типа для увлажнения, чтобы пыти не было и не так жарко вроде. И течет водичка аккурат под левые колёса стоящих в очереди машин. Кто приехал до того, как этот шланг положили, те прошли благополучно. А остальной народ, особенно кто подольше стоял, не прошли никто - разность тормозных усилий. Жара, все уставшие, вот никто и не просёк фишку, что резина мокрая с одного бока.

ну да, наивный, только я не говорю что они денег не берут, берут но строят из себя целок. Так что проще самому пройти. Я два раза не предлогаю. 4 года назад предложил они отказались. Вот и теперь все свои машины до ума довожу а они пусть лапу сосут. Жалко мне свои деньги в благополучие их семей вкладывать. Если вкладывать то лучше в свою машину.
  • 0

#289 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 March 2011 - 13:05

Melmak, ты в ситуацию вникни. С 2140 мне тогда можно было не дёргаться. Ну завернули бы меня с первого раза, я бы просто тросики ручника поменял и всё, он бы заработал. Колодки там новые были, распорки новые, только тросики не поменял. Но и так всё прокатило, на хорошем настроении. А сейчас у меня главная проблема - мотор, дышащий на ладан. Доводить его до ума чтобы пройти ТО - бред. Скоро капиталить в больший объем, от этого только блок с поддоном, шатуны и маховик останутся. Остальную калькуляцию я выше привёл.
А так да, я не спорю - самому пройти можно. И нужно! Но когда это оправдано. Вот сделаю машину полностью, чтобы у меня у самого к ней вопросов не осталось даже в мелочах, на будущий год сам буду ТО проходить.
  • 0

#290 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 07 March 2011 - 13:36

Если дрыг не дымит синью,пройдешь.я с компрессией 6очков проходил.
  • 0

#291 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 March 2011 - 11:29

Ну, 2,5 часа возни не прошли даром. Заводилась машина долго и с газом в пол - продувал камеры. Завелась, работает мягко. С трубы долго шел белый дым, постепенно перестал, как раз к концу прогрева. Убираю подсос - глохнет. Это результат прочистки тонкого шланга от черепашки в задроссельное пространство. Ладно, вытянул чутка подсос, добился стабильной работы, заглушил. Скинул шланг от магистрали с фильтра, накинул кусок шланга и опустил в бутылку с ацетоном. Завёл, на ацетоне работает прекрасно, из трубы особенно ничего не летело. Кончилась бутылка, подключил магистраль обратно, завёл, убрал подсос - есть неустойчивые холостые. Решил регулировать по полной программе. Закрутил винт качества до упора - мотор работает, даже ещё лучше. Снимаю черепаху и вижу позорную картину - капает с диффузора первой камеры, уровень высокий. Начал регулировать. С 3-го раза попал в норму, капать перестало, двиг не заводится. Открутил винт качества на 6 оборотов, завёл, начал потихоньку закручивать. Когда 2 оборота осталось, мотор затрясло. Сделал 2,5 - работает ровно. Далее винт-датчиком подрегулировал приоткрытие заслонки, установил примерно 900-1000 оборотов. Собственно всё пока. Сейчас собираемся в Саратов. Попробую на трассе, что изменилось.
  • 0

#292 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 March 2011 - 12:52

Итак, свежие впечатления от езды. Двигатель не детонирует, вообще! У меня не получилось добиться детонации на 4-й передаче при резком газе в пол. То есть зажигание позднее стало, сильно позднее. За это говорит и нагрев движка. И такое есть ощущение, что он недодает мощи. Много видать всё же там дряни отмылось и в трубу вылетело, раз так снизилась степень сжатия. При этом тяга всё же ощутимо лучше, чем до мойки. На 5-й идёт стабильно 80 и эконометр в зелёном секторе держится. Подрегулирую зажигалку, должно ещё лучше стать. Пропало калильное зажигание, мотор нормально глушится. Хотя это скорее от того, что я уровень выставил. Вот так.
  • 0

#293 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 08 March 2011 - 12:57

Итак, свежие впечатления от езды. Двигатель не детонирует, вообще! У меня не получилось добиться детонации на 4-й передаче при резком газе в пол. То есть зажигание позднее стало, сильно позднее. За это говорит и нагрев движка. И такое есть ощущение, что он недодает мощи. Много видать всё же там дряни отмылось и в трубу вылетело, раз так снизилась степень сжатия. При этом тяга всё же ощутимо лучше, чем до мойки. На 5-й идёт стабильно 80 и эконометр в зелёном секторе держится. Подрегулирую зажигалку, должно ещё лучше стать. Пропало калильное зажигание, мотор нормально глушится. Хотя это скорее от того, что я уровень выставил. Вот так.

Хорошо,что хорошо. :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#294 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 March 2011 - 14:04

Да, забыл совсем. Подключил наконец-то злосчастную контрольку генератора. Подал на неё "-" через РС-702 - всё работает, как положено.
  • 0

#295 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 09 March 2011 - 05:30

Что-то я не понял - ты масло не стал менять после всех этих извращений?
  • 0

#296 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 March 2011 - 08:04

Val, нет, не стал. Мотору ездить осталось 1,5 месяца. А езжу я мало сейчас - по 50 км в неделю, это по выходным к тёще и обратно. Если и стукнет, черт бы с ним, уже не жалко. Но это вряд ли. Почитал я, на каком гуане народ катается, типа всяких минеральных Лохойлов и т.п. А тут Кастрол полусинь. Ему хоть и около 10 тысяч км уже, но не особо черненький.

Да и если подумать, в теории. Ацетон испаряется, равно как и расворитель. И с маслом они смешиваются очень плохо, убедился в этом при манипуляциях - после каждого наполнения/выливания шприца приходилось перемешивать смесь, масло в осадок успевало выпасть. Так что в поддоне они будут плавать по поверхности и при нагреве постепенно выйдут вместе с картерными газами. При этом ацетон и растворитель в смеси составляют 4/6. Ещё 1/6 - масло, с ним вопросов нет. И ещё 1/6 - керосин, он испаряется плохо. Но 1/6 от 360 граммов - 60 граммов. От них мотору вряд ли сплохеет за оставшиеся максимум 500 км.
Теория эта подтвердилась. Открывал вчера на прогретом моторе горловину, перед выездом на трассу - активно шел беловатый дымок с запахом ацетона. Приехали домой, опять открыл - дымка нет, запах совсем чуть-чуть. Испарилась химия.

Ну и о здравом смысле. Душит меня жаба сейчас лить в этот мотор хорошее масло - оно не выкатает свой ресурс, не успеет просто. А залить дешевое - а чем оно лучше Кастрола, пусть даже подпорченого слегка химией?
  • 0

#297 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 March 2011 - 13:57

Получил сегодня заветный талончик ТО. Теперь есть год спокойной жизни на приведение авто в полный порядок. :)
  • 0

#298 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 10 March 2011 - 14:26

Получил сегодня заветный талончик ТО. Теперь есть год спокойной жизни на приведение авто в полный порядок. :)

сколько стоит нынче талон?

Сообщение изменено: Melmak (10 March 2011 - 14:27)

• 0

#299 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший