Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#301 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 10 March 2011 - 18:42

В общем, впечатления от езды. Полдня сегодня по городу катался - на ТО, потом на работу, аж 50 км накрутил. Холостой ход ровный, тяга хорошая, провалов нет. С низов стал тянуть значительно лучше. В пути 3-ю почти не включал. Разгон на 1-й и 2-й, потом сразу 4-я и катимся. И довольно часто 5-ю включал, на 60 км/ч по ровному спокойно так катится и газ еле-еле нажат, на небольшие горочки закатывается с лёгкой подгазовкой. Тормозами тоже мало пользовался, в основном тормоз двигателем. Вообще понравился такой ритм езды - плавный, спокойный. Единственный косяк, но про это я действительно забыл просто - пусковые настройки. Приоткрытие воздушной заслонки я отрегулировал. А вот величину приоткрытия 1-го дросселя подрегулировать под новые установки забыл. За это и поплатился - заводится машина на подсосе легко, но обороты низкие, около 1500, и уже при небольшом прогреве падают, мотор начинает пытаться заглохнуть. Был бы сейчас мороз, хрен бы я сегодня завёлся вообще. Точнее завёлся бы, но пришлось бы первые минут 5 сидеть и держать газ принажатым. В выходные буду регулировать.
  • 0

#302 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 March 2011 - 16:09

В общем, возник у меня вопрос. После настройки карба и промывки движка чернота из выхлопа лететь перестала, мотор заработал лучше. Ну, выше я уже всё рассказал. Однако остался один момент, который и до этого напрягал, но не знал я, на что его списать. Момент такой - выхлоп серовато-белый и с очень резким "химическим" запахом. Теперь, когда копоть не летит, это особенно заметно. На холодную очень сильно, на горячую еле-еле, но есть. При этом я где-то раз в месяц подливаю стакан тосола, а иногда и поболее. Система охлаждения нигде не течет, тепловой режим мотора нормальный. Вот закрадываются подозрения - а не прокладка ли ГБЦ сдохла?
  • 0

#303 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 March 2011 - 16:46

Да нет врядли это прокладка,она имеет свойство прогрессировать со временем. Просто попробуй поменять заправку для начала,имхо бенз просто плохой.
  • 0

#304 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 March 2011 - 16:59

Den1.8, такая штука ещё с осени имеет место быть, тогда на разных заправках заправлялся. Просто пока копоть шла, затруднялся с точным определением. А сейчас вот четко прям серо-белый дым с химическим запахом. И на прогретом дымит еле-еле, но вонь от выхлопа есть. Да и тосол уходит потихоньку. Так что небольшая лопина в прокладке или в ГБЦ не исключается.
Потеплее будет, мож скинуть голову-то?
  • 0

#305 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 March 2011 - 17:24

Нафиг надо,изза 100 грамм тосола в неделю? Ты ж капиталить собрался,что тебя всё тянет то гбц скинуть? Нечем заняться ? :-D :-D :-D
  • 0

#306 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 March 2011 - 18:26

Да ну просто не могу я так. Если что-то не в порядке, надо найти что и исправить. Да и любопытство гложет - поглядеть, что ж там внутри. :)
  • 0

#307 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 March 2011 - 18:36

Ну дело твоё хочеш скидывай,только сначала просмотри хорошо весь двиг и печку на наличие подтеканий, и радиатор на холодном моторе. А еще знаеш если тосол попадает в камеру сгорания то и газы из камеры должны попадать в тосол,это я какбы намекаю что не в это всёже дело.
  • 0

#308 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 11 March 2011 - 20:30

Я на 500км доливаю 300мл.нигде не течет,прокладки целы.выверни свечи и глянь свечи и поршни-где течь они светлее.да и узам трясет.
  • 0

#309 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 March 2011 - 21:50

Так бачек-то у нас закрытый как бы. :) Причем крышка держит определённое давление. При этом испаряемость тосола довольно мала. Люди иной раз по году не заглядывают в систему. На 2140 я как залил новый тосол, так ещё ни разу туда не подливал ни я сам, ни новый хозяин. Так что что-то где-то всё же не в порядке. И скорее всего именно ПГБЦ. Попробую сначала, для верности, поменять расширительный бачек, всё равно давно была идея от 10-ки поставить.
  • 0

#310 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 13 March 2011 - 08:22

Elektron, чем хорошо бачек от 2110?
  • 0

#311 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 March 2011 - 08:35

RapteR, хотя бы качеством пластика и стабильной работой клапанов в крышке. И про датчик уровня ОЖ не стоит забывать.
  • 0

#312 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 March 2011 - 09:33

Elektron, можно от святогора, которые типа "н\о" - и выглядит симпатичнее и крепление подходит и с крышками проблем у меня ваще никогда не было. Народ еще от ауди корячил, но это все экзотика...
  • 0

#313 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 March 2011 - 10:08

RapteR, от Святогора у нас ещё поискать надо. Да и цена, я так полагаю, может укусить - эксклюзив же. А 10-е есть в любом магазине. По подключению тоже никаких отличий нет.
Я вообще, в разумных пределах, ничего плохого в установке тазовских деталей не вижу. Цена на них ниже, качество по меньшей мере не хуже, а обычно лучше.
Простой пример - подрулевые. Они же у нас стандартные, от 9-го семейства. Только вот в Москвичевском магазине они почему-то стоят раза в полтора дороже, чем в Жигулёвском. Далее - блок реле и предохранителей, он у нас со старыми 8-ми и 9-ми тоже идентичен. В Жигулёвском магазе он, опять же, в полтора раза дешевле, чем в Москвичевском. И так со многими деталями.

Сообщение изменено: Elektron (13 March 2011 - 10:09)

• 0

#314 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 March 2011 - 11:04

Elektron, касательно подруливых - не более чем спекуляция - все равно на одном и том же заводе шлепают безотносительно на какую машину. Что до блоков предохранителей, так у нас все же расположение разъемов несколько другое, в варианте от зубила у нас провод упрется в заднюю стенку отсека, если мне память не изменяет. Порядок цен на расширительные бачки таков: около 180р. бачок старого образца (2141-1311010) и около 190р. новый (2141-1311010-10). И еще судя по фотке там 3 отвода:
Размещенное изображение
Он тупо глушится?
  • 0

#315 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 March 2011 - 11:11

RapteR, я честно говоря не помню, куда подключают лишний сосок на расширительном 2110. В варианте с термостатом от ШНивы вроде как на термостат. В стоке, я думаю, можно заглушить. Надо 10-ю систему охлаждения покурить и найти этому соску правильное применение.

p.s. Покурил. У 9-ки расширительный с двумя выводами. А у 10-ки с тремя, лишний идёт на радиатор печки, что вполне разумно.

Сообщение изменено: Elektron (13 March 2011 - 11:17)

• 0

#316 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 March 2011 - 11:19

Elektron, ага, он там для удаления паровых пробок. Кстати, а какое там давление пробка держит? Просто на сколько я помню порядок цифр там совсем разный был...
  • 0

#317 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 March 2011 - 11:22

Вот про 10-ю систему:Система охлаждения - жидкостная, закрытого типа, с принудительной циркуляцией. Герметичность системы обеспечивается впускным и выпускным клапанами в пробке расширительного бачка. Выпускной клапан поддерживает повышенное (по сравнению с атмосферным) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше, уменьшаются паровые потери). Он открывается при давлении 1,1-1,5 кгс/см2. Впускной клапан открывается при понижении давления в системе относительно атмосферного на 0,03-0,13 кгс/см2 (на остывающем двигателе). Тепловой режим работы двигателя поддерживается термостатом и электровентилятором радиатора. Последний включается датчиком, ввернутым в левый бачок радиатора (на двигателе ВАЗ-2110) или через реле по сигналу электронного блока управления двигателем (на двигателях ВАЗ-2111, -2112). Контакты датчика замыкаются при температуре 99±2°С, а размыкаются при температуре 94±2°С.При температуре 87±2°С перепускной клапан термостата начинает перемещаться, открывая основной патрубок; при этом часть жидкости циркулирует по большому кругу, через радиатор. При температуре около 102°С патрубок полностью открывается, и вся жидкость циркулирует по большому кругу.
  • 0

#318 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 March 2011 - 11:26

Перепускной клапан отечественного производства открывается при избыточном давлении 0.7 кгс/см2, а перепускной клапан зарубежного производства - при избыточном давлении 1.4 кгс/см

Думаю с пивом потянет.
  • 0

#319 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 March 2011 - 11:41

RapteR, а вот про наш расширительный, это из Альбома 2141 и 21412, 1992 год:

Наливная горловина герметично закрывается пластмассовой пробкой с расположеными внутрии её двумя клапанами (впускным и выпускным), собраными в отдельном неразборном узле. Выпускной клапан открывается при давлении 110кПа (1,1 кгс/см2). Выпускной клапан открывается при разрежении 3...13кПа (0,03...0,13 кгс/см2).

Термостат находится в промежуточном положении в пределах температур 80...96 градусов, жидкость в этом случае циркулирует по обоим контурам.

Так что, я думаю, 10-й бачек нам подойдёт целиком и полностью.
  • 0

#320 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 March 2011 - 15:04

Эх, забастовала моя Белочка. Вышел сейчас, вытянул подсос, повернул ключ - стартер крутит, а двиг даже не чихает, хотя изредка пытается схватить.Сразу проверил искру - есть и на центральном проводе, и на свечах. Бензин тоже поступает. Правда тут имеются странности - насос резво выкачал бенз из фильтра, а потом очень долго не мог в фильтр засосать из магистрали. Продул магистраль, потом засосал ртом бенз - магистраль чистая. Подключил опять к насосу - накачивает в фильтр, но уровень бенза в фильтре не поднимается выше нижнего края фильтрующего элемента. При этом на входе в карб давление хорошее.Вообще ситуация очень напоминает осенние приколы, когда срезало штифт привода трамблёра. Искра тогда тоже была, но момент зажигания не просто ушел, а свободно гулял.В общем, сейчас пойду в Би-Би за новым топливным фильтром, для верности. Потом буду снимать трамблёр.У кого ещё какие варианты?

Сообщение изменено: Elektron (13 March 2011 - 15:05)

• 0

#321 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 March 2011 - 17:50

Поменял бегунок, поменял крышку трамблёра - никаких перемен. Фильтр топливный заменил - насос качать начал. Теперь двиг даже не схватывает. Пробовал УН подкачивать бенз - нет реакции. На центральном проводе искра мощная, то есть трамблёр и катушка в норме. На свечах искра есть, свечи чистые. Проверил хвостовик трамблёра и привод - всё в норме. Самое главное - в пятницу я приехал нормально! Причем ещё встал не на своё место. И потом, когда заводил машину и переставлял - завелась легко, работала нормально. Ещё осталось подозрение на иммобилайзер. Не помню, отключил я его провода из системы или нет, когда последний раз лазил в сигналку.
  • 0

#322 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 March 2011 - 18:02

Ну раз бенз в коллектор попадает значит дело в поджиге,я свою в -28 заводил вообще из бутылки бенз в карб лил(бензо насос не качал) и с пол тыка заводил. Копай зажигание,может свечи неожиданно умерли?
  • 0

#323 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 March 2011 - 18:15

Копай зажигание,может свечи неожиданно умерли?

Все 4 сразу? Хотя чем черт не шутит. Вообще я их выворачивал, проверял - искра есть, электроды чистые. Весь юмор ситуации в том, что ни стого ни с сего проблема нарисовалась. Вообще такое ощущение, когда крутишь, что иногда начинает вроде бы схватывать, но не более того. Завтра попробую снять клапанную крышку и метки проверить. Может цепь перепрыгнула. Хотя не похоже - когда движок крутил за храповик, при подходе к метке ВМТ чувствуется сопротивление усиливающееся.
  • 0

#324 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 March 2011 - 18:33

Если пока стартером крутиш пытается завестись значит пропадает плюс с катушки,кинь напрямую с акб на неё провод.
  • 0

#325 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 13 March 2011 - 19:46

Попробуй зачитить контакт разносчика и контакты на провода в крышке трамблера. У меня тоже самое было после 1 недели стоянки, почистил и все гуд.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика