Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#426 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 April 2011 - 18:59

Мэдс раз узам в топку то и москвич тоже? Зачем врагов наживаеш?Электрон лошадей надо кормить иначе подохнут,настраивай карб на больший объем,расход будет меньше чем с 331.
  • 0

#427 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 16 April 2011 - 19:22

каких врагов?:)один ты и кусаешся;)а 331 самый эконрмичный из узам.и уж 1,7 1,8 2,0 ни как экономиянее не будут.все от стиля давки на тапок зависит
  • 0

#428 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 16 April 2011 - 19:43

а 331 самый эконрмичный из узам. и уж 1,7 1,8 2,0 ни как экономиянее не будут

Вот тут не соглашусь. На 331-м чтобы тронуться в горку, надо нагазовывать и сцепу потихоньку отпускать, чтобы постепенно нагрузка шла. На 3317 и выше такие премудрости уже не нужны. При езде для той же скорости опять же тапку давить меньше надо - момент у мотора больше, тянет лучше. Отсюда и уменьшение расхода. Либо расход тот же, но несравнимая динамика. От настройки зависит. Денис, тут понимаешь, какая штука. У меня под полторашку карб был накручен так, что тарировки были даже жирнее, чем в 073-м Солексе. Ехала машина, учитывая ущербный мотор, очень неплохо, расход был в пределах нормы. И как именно мне теперь перенастроиться под больший объем, я что пока никак не соображу. Карб Солекс-21041, диффузоры 23х23, сейчас 1-я ГТЖ110/ГВЖ165ZC, 2-я ГТЖ117,5/ГВЖ140ZD, я так ездил на полторашке. Что думаешь? p.s. Я вообще не фанат УЗАМ-а, как это могло кому-то показаться. Двигатель этот считаю морально устаревшим, да он собственно такой давно и есть. К тому же с запчастями беда. Но ВАЗ классический - ещё больший анахронизм. Хоть и нет проблем с деталями, но все равно дерьмовый вариант. А на установку ВАЗ 16v у меня нет средств. Поэтому мучаюсь с УЗАМ-ом.

Сообщение изменено: Elektron (16 April 2011 - 19:47)

• 0

#429 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 April 2011 - 20:30

По карбу не ничего сказать не могу(точнее по жиклёрам)сток 2140...70 и солекс 2141 расчитаны на объем 1.7-1.8 на них и ориентируйся. Мэдс узам это правильный мотор и ненужно про него плохо говорить,даже если я один за него кусаюсь.
  • 0

#430 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 16 April 2011 - 21:10

Вот тут не соглашусь. На 331-м чтобы тронуться в горку, надо нагазовывать и сцепу потихоньку отпускать, чтобы постепенно нагрузка шла.

Elektron,
завтря я тронусь в крутую гору без особых проблем описанных тобой.и на газу
на что бъемся?

но несравнимая динамика

сам и ответил

на равных вводных я укачу далее тебя на своем 331.

Сообщение изменено: MADS (16 April 2011 - 21:13)

• 0

#431 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 17 April 2011 - 10:04

Вот тут не соглашусь. На 331-м чтобы тронуться в горку, надо нагазовывать и сцепу потихоньку отпускать, чтобы постепенно нагрузка шла.

завтря я тронусь в крутую гору без особых проблем описанных тобой.и на газу
на что бъемся?

СЕРЁГА
как и обещял.
подъем крутой в градусах 45 точно есть.
с начала на первой тронулся.
потом 2я,но на 3й на газу тяжко ему но можно)
http://www.youtube.com/watch?v=RXwIRFKHA-Q
з.ы матом эт я не к синьке)
автобассс богдуун сзади истошно вопил хотя я заранее на аве был и там 2 полосы.
а ты говаришь плакат обкатка на жопу клеить))

Сообщение изменено: MADS (17 April 2011 - 10:07)

• 0

#432 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 April 2011 - 19:25

Жень, на полторашке тоже так мог. На 3-й правда не пробовал, машину жалко. А вот со 2-й трогался. Но на 1,8 полюбому комфортнее такие горные упражнения выполнять.Сегодня хотел докатать километраж, но планам сбыться было не суждено. Ездили с товарищем в МРЭО, он себе вторую Волгу оформлял. А из-за лёгкого недопонимания задачи поездки вчера по телефону, сегодня мне пришлось на его нынешней Волге рулить полдня, хоть вполне мог и на своём 41-м поехать. Ну так уж получилось... В целом плохих впечатлений нет, ну кроме излишней склонности Волги к кренам при резкой перекладке руля. Выходит она из этих кренов, надо сказать, крайне неохотно, простое спрямление руля сразу не помогает - надо делать плавный, но энергичный доворот в сторону крена. В остальном никаких проблем, к моему удивлению. Я думал, что буду долго привыкать и неуверенно в потоке держаться, габариты всё же солидные да и управление совсем другое. Однако ж в буквальном смысле сел и поехал. Габариты почувствовал сразу и полностью, маневрировал уверенно. При этом, что самое любопытное, габариты 41-го я до сих пор не ощущаю, особенно с кормой проблемы. Очень позавидовал волговской КПП - ходы четкие и короткие. Гидравлический привод сцепления тоже приятно было вспомнить - удобная и безотказная штука, при правильном уходе. Трос я недолюбливаю. Теперь буду ждать, когда товарищ приведёт в порядок купленую сегодня Волгу - не просто Волга, а 3102SL, хотя и побитая жизнью - хочу на ней по трассе покататься. :)
  • 0

#433 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 April 2011 - 20:42

Den1.8, вот меня вообще размеры не напрягали нисколько. Ехал спокойно, как обычно. По размерам - Волга длиннее всё же. Но при этом корма хорошо ощущается. Да и салон просторнее. Сиденья сами больше размером, от сидушки до дверки расстояние аналогично 41-му, может чуть меньше, зато между креслами сантиметров 25 пустого пространства. И при полностью отодвинутом назад переднем кресле сзади места для ног много.
Вспомнил, что ещё не понравилось - передаточные числа коробки, очень короткие 1-я и 2-я передача. Зато 3-я хорошая - тяговитая и длинная. Двигатель на ней паровозит с самых низов и до скорости потока в 60-70 км/ч, да и на 4-й потом лихо тащит. Повторюсь - четкость работы КПП выше всяких похвал.
  • 0

#434 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 April 2011 - 21:07

Столкнулся сегодня с проблемой, продумываю пути решения. Я писал, что купил себе старый ноутбук, специально для настройки МПСЗ. Что батарея в нём дохлая совсем насмерть, это не проблема - припаял провода и ноут прекрасно пашет от прикуривателя. Проблема вот в чем - при заводке двигателя вырубается. При этом магнитола тоже висит на прикуривателе (знаю, что это неправильно, но сейчас не об этом) и не вырубается при заводке, даже не дёргается. Что, применить самое простое решение - конденсатор повесить побольше на питание прикуривателя?
  • 0

#435 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 18 April 2011 - 21:21

походу да напряжение проседает сильно, либ акум на него иный отдельно повесить(подойдет и убитый)
  • 0

#436 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 18 April 2011 - 21:51

Elektron, прикуриватель, диод на ток до 3 ампер с малой потерей напряжения на переходе, и акб можно любую на 12в хоть от мотоцикла, а диод чтобы при просадки напряжения ток не пошел и с этой акб, в общем чтобы не садило и эту батарею, и все будет ок.проверено и не раз :to_pick_ones_nose_eat:

если ты просто акб подцепишь можешь не устранить данный дефект.. кондер мало чем поможет. ноут вырубиться быстрее с кондера чем ты заведешься, перепад напруги на акб ниже 9 в он считает критичной и даже из за маленького броска в несколько милисекунд с просадкой до 10 в ноут будет себя тушить, сделано спецом чтобы винты не кончить, иначе они у теб стружечку спилят и нафиг их только выкинуть.

Сообщение изменено: Т-40 (18 April 2011 - 21:55)

• 0

#437 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 April 2011 - 06:19

Elektron, а че за ноут то? Мож на него кетайская батарейка целый рубль стоить будет - взял бы да не парился.
  • 0

#438 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 April 2011 - 15:31

RapteR, это тот случай, когда даже кЕтайская батарея будет дороже ноута. Ровербук Вояджер АТ6, ему больше 10 лет. Мне достался за 850р. Приобретался чисто для настройки МПСЗ, так как имеет на борту COM-порт. Искал как можно дешевле, старше и мертвее, чтобы не жалко его было грязными пальцами лапать, под капотом пристраивать во время настройки и вообще в машине возить. Если до лета не умрёт, подумаю о батарейке. А пока надо в сложившихся условиях найти вариант.

Есть полудохлая батарея от ИБП, от неё ноут включается и работает. Вот можно её пристроить в машину на питание прикуривателя и от сети развязать диодами, чтобы от него отдача шла только на прикуриватель, а от сети подзаряжался.
  • 0

#439 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 April 2011 - 17:18

Elektron, да, так и делай, это единственный выход, если ты подключишь прикуриватель к разьему сети он работать будет только от батареи потому как там нужно напряжение 19 в в машине такого быть не может. а так если батарею развжешь диодом с максимальным током в 1,5 р превышающим ток заряда акб с потреблением ноута то все будет ок, можно взять д242 но на них много оседает напряжения более 1 вольта, лучше взять зарубежные аналоги..
  • 0

#440 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 April 2011 - 16:46

Никак я до 500 км не докатаю. :( Съездили сейчас к тёще, в оба конца длинной дорогой, на счетчике около 460 км. Надо ещё раз будет съездить.Движок всё ощутимее просыпается. В длинную достаточно крутую горку от сторожевской развязки к кладбищу на 4-й идёт 90 с разгоном, эконометр в середине белой зоны и стрелка падает в сторону зелёной. Температурный режим стабильный, работает тихо, крутится легко. Клапана надо регулировать, опять сегодня руки не дошли. От них шума больше всего.Помыл машину основательно, 4 ведра воды ушло. На боках грязи было миллиметра 3 точно. Номер передний еле оттёр, настолько в уголках грязь въелась. На капоте тоже очень трудно пятна оттирались. На машину теперь смотрю и не узнаю - привык за зиму к грязно-серой окраске... :)
  • 0

#441 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 April 2011 - 20:04

Перевыполнил сегодня план - пробег до замены масла получился 575 км. Расход, с учетом того, что сначала я долго ездил не выше 60 км/ч и не выше 3-й передачи, расход получился меньше 10 литров. Буду теперь в своём обычном ритме ездить, должен ещё уменьшиться. Масло слилось тёмное, но прозрачность до конца не потеряло. Напомню, что было залито на обкатку ТНК Магнум Мотор Плюс п/с 10w40. Окунул палец, на пальце оно смотрелось темно-коричневым, как бутылочное стекло, но не грязным. Сливал с поддомкрачиванием правой стороны. Залил Мобил Супер 2000 п/с 10w40. Вошло ровно 4 литра, лил по отметку max. Это с учетом того, что перед прикручиванием новый фильтр наполнил маслом из этой же канистры. Мотор на свежем масле заработал совсем мягко и тихо, даже на повышенных оборотах Крутнул на прямой до 4500 на 2-й передаче, звук такой же, как на полторашке был на оборотах чуть меньше 2 тысяч. Осталось отрегулировать клапана и протянуть последний раз ГБЦ, планирую в воскресенье это сделать.
  • 0

#442 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 April 2011 - 21:00

Сегодня протянул окончательно ГБЦ и наконец-то отрегулировал клапана. Зазоры в клапанах были огромадные. Точно измерить не смог, так как набор щупов свой отдал пока другу, Волгу настраивать, а у меня был щуп только 0,15. Но он там реально болтался, как ...оно в проруби. После регулировки мотор заработал значительно тише, да и поехала машина получше. Получил неожиданный неприятный сюрприз от прокладки клапанной крышки - она вся вытянулась, разбухла и начала пропускать масло. Приехал к другу в гараж, гараж на горе, подъем крутой, двиг работал с нагрузкой, открыл капот - половина движка в масле. Завёл, смотрим - брызгает прямо из прокладки. Сняли крышку, расправили, как могли, прокладку, прижали, затянули - вроде пока не сочится. Вот думаю теперь, что делать. То ли сыграть в лотерею и новую такую же купить, то ли взять пробковую, в двигатель-то пока лазить больше не планируется, всё необходимое сделано. Глушитель продолжает просекать в соединении штанов с резонатором. Не хотел я при капиталке его разъединять и снимать, но меня уговорили товарищи-помощники. Разбиралось соединение с очень большим тудом, а обратно собраться нормально не захотело вообще. Уже 3 раза пробовал заново разбирать/собирать и затягивать, результата нет. Попробуем на неделе с другом на эстакаде, может в 4 руки получится нормально запихнуть трубу в резонатор. Хомутов надо новых купить пару штук. Если и эта попытка не увенчается успехом, то придётся видимо разориться на полностью новый выпуск.Навёл порядок в багажнике. Старался оставить только самое нужное, но всё равно свободно чуть более половины площади. А всего-то и лежит: сумка с инструментом, знак аварийный, аптечка, домкрат с балонником в чехле, коробка с бутылками (огнетущитель, тормознуха, масло, тосол, WD-40...) и канистра на 12л. Есть идея посмотреть в продаже ремни резиновые и некоторые объекты ими позакреплять, получится компактнее. Или купить в Реале мягкий "органайзер для багажника" и покидать всё в него. Всю неделю удивлялся невесть откуда появившейся детонации при резком газе. Вчера дошел до причины - последний раз, когда зажигание регулировал, поставил трамблёр не по ВМТ, как требуется для МПСЗ, а по метке установки зажигания - сказываются ещё старые привычки. Теперь выставил как положено.

Сообщение изменено: Elektron (24 April 2011 - 21:06)

• 0

#443 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 25 April 2011 - 09:15

то ли взять пробковую,

Ее родимую !
  • 0

#444 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 April 2011 - 12:58

Сегодня обнаружил косяк, которого я начал бояться вчера, после обнаружения течи прокладки клапанной крышки - потекла прокладка поддона. При сборке все винты протягивал сильно и по схеме. Вчера не поленился после протяжки ГБЦ залезть под машину и проверить поддон - все винты были чуть-чуть отпущены, кое-где немного выступило масло. Все протянул заново. А сейчас ездили за покупками, вышли из магазина, идём к машине и вижу на асфальте пятно. Открываю капот - картер слева по ходу машины мокрый, висят капли. Прокладка покупалась вместе с клапанной в москвичевском магазине, на который в нашем клубе пока нареканий не было. Менять прокладку пока не буду, так как это надо масло сливать. Грешу всё же на то, что не получается отвёрткой хорошо затянуть. Вот вопрос, опять же - какой идиот на заводе придумал там сделать крепёж под отвертку?! Хочу купить болтики М6 либо под внутренний шестигранник либо с обычной головкой. Загнать авто на яму, поддомкратить двигатель, снять балку и по одному заменить родные винты на болтики, закручивая их на герметике. Если не поможет, тогда уж только замена прокладки. Интересно, есть ли пробковые на поддон?

Сообщение изменено: Elektron (25 April 2011 - 13:00)

• 0

#445 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 25 April 2011 - 13:14

На герметик такие вещи сажать надо.
  • 0

#446 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 April 2011 - 13:58

Den1.8, прокладка поддона стоит на герметике - не спасло. Дело в самой прокладке скорее всего - очень уж мягкая. После затяжки при сборке она села, поэтому и винты отказались отпущены.
  • 0

#447 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 25 April 2011 - 14:48

Elektron, у меня нормально села, пробковая, тянул отверткой, подколачивал ударной отверткой в конце легкими ударами. :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#448 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 25 April 2011 - 16:43

геретик это фуфел.что от него толку.на корич и синем его нет.ничего не течет.болты надо было сразу менять и плоскости проверить
  • 0

#449 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 April 2011 - 18:22

Плоскости хорошие. Буду отовариваться резино-пробковыми прокладками и болтиками, завтра или в среду будет операция по внедрению. Масло солью, поддомкрачу мотор, сниму балку и поддон, заменю прокладку. Масло обратно залью, оно ещё и 200 км не проехало.
  • 0

#450 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 25 April 2011 - 20:02

наккеер балллку то снимать СЕРЫЙ?я не снимая менял;)
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика