Перейти к содержимому

Фото

Охлаждение масла

• Please log in to reply
46 ответов в этой теме

#26 drummer1969

drummer1969

Активист

• Пользователи
  • 109 сообщений
0
Обычный
  • Машина:"Москвич-2140" 1983 года.

Отправлено 24 April 2009 - 20:12

А, вообще то, на УЗАМе сам поддон создан так, что он способствует охлаждению масла, ведь алюминий, из которого он сделан обладает неплохой теплопроводностью, да ещё и оребрение поддона способствует тому, чтоб масло в поддоне охлаждалось, так что можно сказать, что на УЗАМе масляный радиатор "встроенный" и ещё ставить дополнительный (со всеми вытекающими отсюда проблемами) - на мой взгляд излишество и на заводе это, видать тоже учли, когда создавали двигатель без внешнего масляного радиатора. А если "на горячую" пропадает давление (при том, что "на холодную" оно нормальное) - скорее всего проблема в самом масле.
  • 0

#27 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 24 April 2009 - 20:23

750об.

Подними до 1000. И это...... на манометре шкала не в Паскалях была случайно?
  • 0

#28 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 24 April 2009 - 21:02

lordorel,
мало. И давление и обороты. Обороты - 800, а давление, если ты все правдиво сказал, масло - гавно. Оно тебе мозх и компосирует.

#29 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 24 April 2009 - 21:46

сколько прошел тыс.км?
  • 0

#30 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 25 April 2009 - 08:32

все столько всего написали. я прекрасно понимаю как работает поддон но этого мало, убери вентилятор с рад.ОХ., и что будет. 1000 ОБ много, датчик в КГ., чесно спёртый братом с завода. Мне говорили что масло ПС своих свойств не теряет, цены разные и я думаю что за 500р тоже будет Г..о. ДВС: РВ и КВ в норме, поршневая х...я полная. Вроде всем ответил. Вот датчик стоит постоянно.Размещенное изображение
  • 0

#31 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спелео туризм, технический тюнинг авто, компьютеры
  • Машина:Москвич 2140 87 года выпуска

Отправлено 22 June 2009 - 06:11

А я вот думаю, что во всем виновато масло. Столкнулся с такой же проблемой, ехал себе ехал и вдруг пропадает давление, но не полностью а так на несколько пунктов с 2х до 1.5, причем заметно по двигателю сразу зарычал он шибко, ну думаю масло свое отходило(примерно 6-7 тыщ накатал на полусинтетике). Хорошо до Барнаула оставалось не далеко. В городе поменял масло, и так получилось что залил Лукоил Минералку 15-40, проехался по городу смотрю на горячем давление в норме ну и поехал я дальше. Проехал я на этом масле тыщу километров и теже симптомы, на горячюю очень маленькое давление. Очень нехорошее масло, прям слов нету и описать незнаю как. 500 руб на тыщу очень дорого. Охлаждение это канешно сильно круто, а вот если кто слышал про присадки какие нибудь для этой манералки ...
  • 0

#32 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 June 2009 - 07:55

может я чего не понял? 0.1-0.2 на холостых. пойдука я разр.,шестерню ставить...

Это.... а есть связь между резаной шестарней и давлением? Не знал :(. Поставлю-ка я сразу две. А будешь ставить шестерню, сними РВ и замерь зазоры в окнах - если их привести в норму, пользы будет больше чем от двух радиаторов

Сообщение изменено: RMaks (22 June 2009 - 07:58)

• 0

#33 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 02 July 2009 - 10:10

Это.... а есть связь между резаной шестарней и давлением? Не знал :(. Поставлю-ка я сразу две. А будешь ставить шестерню, сними РВ и замерь зазоры в окнах - если их привести в норму, пользы будет больше чем от двух радиаторов

про шестерню прикололся? РВ втуленный.
  • 0

#34 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 July 2009 - 10:23

lordorel, конечно он прикололся. Просто разрезная влияет на фазы ГРМ, а на давление - никак. А вот втуленный РВ - влияет, в зависимости от качества этого самого втуливания.

#35 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 02 July 2009 - 10:39

Майк в том человеке уверен он мне делал корданы когдато наУРАЛ(мото) и масика и много ещё чего.
  • 0

#36 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 02 July 2009 - 11:15

lordorel втулки сколько отходили? Они бывает такие хорошие попадаются :(
  • 0

#37 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 02 July 2009 - 21:56

вот вы все ругаете полусинтетику и минералку лукоил, а у меня на разливной минералке с заправки давление на холодную 4-5, на горячую 3-4
  • 0

#38 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 03 July 2009 - 08:05

flash, ругаем , если она НЕКАЧЕСТВЕННАЯ!!!

#39 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 04 July 2009 - 22:46

а как ее проверишь то, от двигателя тоже много зависит. и сомневаюсь я что масло по 7 грн. за литр очень качественное, но вроде ездит то
  • 0

#40 Qvartal

Qvartal

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Машина:2140 г.в 1977

Отправлено 05 July 2009 - 20:47

Часто сталкивался с Волгами разных модификаций, а на них как известно с завода стоит масленый радиатор. Но после какого времени по разным причинам эти радиаторы отключаются и снимаются. И после этого при объеме двигателя 2.5 и прочих характеристиках автомобиля вполне сносно эксплуатируются. Это просто информация из реального опыта, а на Москвиче действительно конструкция поддона уже имеет ребра охлаждения для масла(которые не наблюдаются скажем на Вазах), и плюс объем масла в двигателе которого вполне хватит на две иномарки схожего класса позволяет достаточно охлаждать двигатель. И про падение давления при повышении температуры можно только сказать что это в большей степени зависит от качества продукта,в котором одним их пунктов указывается ни что иное как температурная стабильность и диапазон температур при котором масло сохраняет текучесть и вязкость.P/S. Сам в 412 двиг. лью Shell plus т.е полусинтетику и вполне доволен эксплуатацией ,как летней с температурой воздуха до 38 градусов тепла,так и зимней когда было ниже 30 С.

Сообщение изменено: Qvartal (05 July 2009 - 20:48)

• 0

#41 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 06 July 2009 - 00:37

Ну волге м.б. и маслянный радиатор нафиг не нужен, но какого икса его не поставили на ранние ГАЗели?
  • 0

#42 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 06 July 2009 - 05:53

но какого икса

Как какого? ПЯТОГО :)
  • 0

#43 Qvartal

Qvartal

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 July 2009 - 08:05

Про Газель вообще отдельная тема тем более ранних выпусков.... А волгу привел в пример т.к. объем двигателя и мощность на порядок выше чем Москвичёвский ,у самого лично был опыт в падении давления масла на 3102, но..было это в августе месяце т.е в самый разгар лета,с нагрузкой на автомобиль килограмм примерно в 600, и движении по трассе на расстояние в 400 км. Масло тогда было "Консол" двиг 402. без вышеозвученного масляного радиатора. Еду ,еду ,смотрю на прибор и на тебе.. давление не так как обычно (цифровых значений на приборе нет ) а стрелка отклонилась от так сказать "стандартного "положения в меньшую сторону. Я на обочину , сразу под капот, не дай бог думаю утечка где то. Проверил уровень ,он в норме.Ну и дальше почапал в место назначения. Спросил у мотористов по приезду, получил ответ что маслице не очень ,и при долгой нагрузке оно просто "потекло" , ну и конечно отсутствие радиатора для масла.Правда не знаю работал бы он при таких условиях, там же в магистрали стоит клапан который открывается при давлении выше какого то значения. Это был единичный случай,т.к машину больше не было повода нагружать. А в активных (машина рабочая была) городских условиях и поездках по трассе, с нагрузкой в приемлимых значениях, с давлением было все в норме.
  • 0

#44 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 July 2009 - 08:49

Qvartal, немного ошибаешься. Клапан по давлению (и температуре) стали ставить на 405 двигатель. Даже на 406-м там просто крантик, никаких клапанов нет. А снимали преимущественно из-за того, что в местах соединений , в этом пресловутом крантике текло масло, какие танцы с бубном вокруг него не выплясывали... Нетекущий радиатор на Волгах/Газелях - это было просто чудо.

#45 Qvartal

Qvartal

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 July 2009 - 21:18

Непонятно немного....Тема про Волгу и ее краники? Или все же про то стоит ли ставить или нет масляный радиатор? Был там клапан или краник одному богу и слесарю сборщику известно, на их месте к тому моменту одни заглушки были. Хотя в принципе можно на чем угодно зациклиться и в итоге ни к чему не прийти в решении сделать машинку более менее эксплуатабельной. Вобщем касаемо радиатора для масла могу повторить свои соображения. 1) Наличие ребер охлаждения на поддоне двигателя (при чем надо сказать весьма развитых,главное чтобы они не были забиты грязью и пылью) ,чего не наблюдается на других схожих двигателях. В этом пункте можно и упомянуть ранее сказанное про материал из которого сделан поддон и сам блок двигателя алюминий, обладающий лучшей теплоотдачей чем сталь. 2) Второе это качество масла и конечно состояние самого двигателя ,т.е его изношенность.
  • 0

#46 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 July 2009 - 22:27

Непонятно немного....Тема про Волгу и ее краники? Или все же про то стоит ли ставить или нет масляный радиатор?

Тема про охлаждение масла. Которое в москалях охлаждается и без радиатора отлично. Где на других машинах вы видели алюминиевый картер с ребрами?

1) Наличие ребер охлаждения на поддоне двигателя (при чем надо сказать весьма развитых,главное чтобы они не были забиты грязью и пылью) ,чего не наблюдается на других схожих двигателях. В этом пункте можно и упомянуть ранее сказанное про материал из которого сделан поддон и сам блок двигателя алюминий, обладающий лучшей теплоотдачей чем сталь

Выше сказал - +100!!!!!

2) Второе это качество масла и конечно состояние самого двигателя ,т.е его изношенность.

Как по мне - в состоянии двигателей этого поколения - единственно правильная мысль. Я думаю точно так же. С хорошим маслом исправный мотор не будет иметь проблем с охлаждением масла. Точка.

#47 Qvartal

Qvartal

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 July 2009 - 21:14

Я не дотошный и не зануда ,но стало интересно как же тогда работает масляный радиатор если у него нет регулирующего узла? Получается на холостом ходу при открытом кранике масло будет идти по пути наименьшего сопротивления(если конечно там не будет какого ни будь девайся типа жиклера с колиброваным отверстием),чем является масл.радиатор состоящий из шлангов соединения и трубки несколько раз согнутой.. Вот нашел у брата в старой старой книге детализацию 24 Волги, не знаю как на 31 модификации но там и краник был и до него клапан стоял пружинно-шариковый Размещенное изображение
Размещенное изображение

А вот где люди спорят про то что делать на Волгах с маслом, может и поможет прийти к решения нужен радиатор на Москвиче или нет . http://forum.allgaz....hp/t-15179.html

Сообщение изменено: Mikenat (08 July 2009 - 07:44)

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика