Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Москвич 2141-23 (Бегемот)

• Please log in to reply
242 ответов в этой теме

#26 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Саранск
  • Машина:Москвич 214123

Отправлено 01 October 2009 - 16:16

Это какая, та что от фильтра воздушного?

Она самая.

Mikenat, видимо да. У меня в мануале нарисовано, что она через коробочку идет одна к выпускному коллектору, теплый воздух брать, а вторая дырка на коробочке открыта. Вопрос: там просто пустая коробочка или в ней воздушный термостат как на зубилах?

В этой коробочке заслонка, переключающаяся вручную холодный/горячий воздух. Трубка, видимо от контакта с горячим двигателем, оплавилась и обратно не налезает. Таки надо бежать в магазин.
  • 0

#27 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 01 October 2009 - 16:26

Вопрос: там просто пустая коробочка или в ней воздушный термостат как на зубилах?

Скорей как на 7-ке, ручной переключатель "зима-лето"...

В этой коробочке заслонка, переключающаяся вручную холодный/горячий воздух.

Простите, не заметил...

Сообщение изменено: Жека412 (01 October 2009 - 16:28)

• 0

#28 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 01 October 2009 - 17:44

Жека412, ну зубильном тоже переключалка есть. Думаю если брать, то зубильное - один черт бабло отдавать, а так хоть работать будет правильнее. А еще ребята к этому воздушному термостату цепляли тягу от "подсоса" и получали от этого профит в виде автоподсоса.
  • 0

#29 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 01 October 2009 - 19:41

Думаю если брать, то зубильное - один черт бабло отдавать,

А зачем брать что-то? На 41-ом эта заслонка в стоке стоит, один шланг в бок, второй - на жаровню... Термостат автоматический от 8-ки конечно может и хорошо, но ИМХО можно спокойно ездить и без него...

Сообщение изменено: Жека412 (01 October 2009 - 19:44)

• 0

#30 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 October 2009 - 20:01

Жека412, мне лично досталось вообще без патрубков. Бочка с фильтром и все на этом - тупо дырка и все - не порядок.

И еще. воздушный термостат хорош в межсезонье - утром у нас 4-7 градусов, а днем 18-20 - ну не лезть же под капот крутить ручку зима-лето...

Сообщение изменено: RapteR (01 October 2009 - 20:02)

• 0

#31 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 October 2009 - 20:01

Вопрос такой: дрожь рычага КПП устранима?
  • 0

#32 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 October 2009 - 20:35

Вопрос такой: дрожь рычага КПП устранима?

Думаю да, вместе с дрожью мотора.

#33 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 05 October 2009 - 04:03

Бегемот, согласен с Mikenat, если двигатель не троит, то и вибрировать там нечему. Как вариант - раскрутилась подушка КПП - там всего 2 болта - проверь, не поленись. И в том месте где она крепится мосик гниет не плохо, так что могло просто вырвать с железом.
  • 0

#34 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 October 2009 - 16:50

Ребят, не подскажете, сколько примерно расход у этой машинки должен быть?Я залил 10 литров, еще литр-два должно было в баке остаться, проехали 66 км и я заглох прямо во дворе, даже до заправки не дотянул.Ну ожидал, что так быстро скушает.
  • 0

#35 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 October 2009 - 17:01

Многовато будет.На 100 км по городу литров до 10, ну в самом тяжком случае - до 12, но никак не больше должно быть.

#36 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 October 2009 - 21:00

Многовато будет. На 100 км по городу литров до 10, ну в самом тяжком случае - до 12, но никак не больше должно быть.

спасибо, будем-с искать, куда оно девается.
  • 0

#37 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 October 2009 - 06:29

У меня 10. А вообще там есть кошерная красная лампочка, которая говорит о том что пора на заправку ехать.Таблица расхода из мануала:Контрольный расход топлива, л на 100 км, не более2141-01 90км\ч (трасса) - 5,8 город - 10,021412-01 90км\ч (трасса) - 6,0 город - 10,2
  • 0

#38 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 October 2009 - 22:39

Купил сегодня масло, рекомендовали заливать минеральное, но её на рынке нет нигде. Не стал заморачиваться, взял лукойловскую полусинтетику.Завтра визит на эстакаду, заменить масло, педаль тормоза отрегулировать, ручник подтянуть, туманки подключить, найти причину неработоспособности обогрева заднего стекла.А еще нужно искать причину повышенного расхода... Или сразу в сервис съездить, чтобы вместе с коробкой глянули?И хочу габариты передние в поворотники перенести (ну типа как в американках). Конечно, при условии, что они будут светить менее ярко, чем лампы поворотников. Хотя, думаю, придирчивость гайцев в этом случае будет выше.
  • 0

#39 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 October 2009 - 04:07

Бегемот, за световые приборы не по ГОСТу тебя ждет талон на 3 т.р., так что если есть знакомые оборотни с большими звездами на плечах, то делай. Коробку "поглядеть" будет стоить прилично. Они 2 рубля только за снять-поставить возьмут, а когда уже разберут, то тут от ремонта уже не открутится - готовь тогда в самом дешевом случает тысяч 5-6. Оно тебе надо?) По поводу расхода: визит к карбюраторщику. По подогреву стекла, тут не много вариантов - или питание не доходит вообще или сеточка рваная - надо прозванивать ц-шкой.
  • 0

#40 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 12 October 2009 - 07:01

эм... если была минералка в двигателе, и льешь ПС, то имхо через 500-1000 км меняй еще раз масло, ибо твоя новая ПС за 500-1000 км будет уже вся засрана. + при смене масла всегда надо менять масляный фильтр (надеюсь ты про это не забыл).
  • 0

#41 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 October 2009 - 08:14

Бегемот, за световые приборы не по ГОСТу тебя ждет талон на 3 т.р., так что если есть знакомые оборотни с большими звездами на плечах, то делай. Коробку "поглядеть" будет стоить прилично. Они 2 рубля только за снять-поставить возьмут, а когда уже разберут, то тут от ремонта уже не открутится - готовь тогда в самом дешевом случает тысяч 5-6. Оно тебе надо?) По поводу расхода: визит к карбюраторщику. По подогреву стекла, тут не много вариантов - или питание не доходит вообще или сеточка рваная - надо прозванивать ц-шкой.

Насчет световых приборов - передумал, потому, что стекла поворотников то белые. А оранжевые лампочки будут светить также, как поворотники, так что про свою идею уже забыл :)
Дорого то дорого, знаю, спрашивал, но сам то я в коробку не полезу :)
Кстати, карбюратор восьмерочный стоит. Вроде должен быть экономичнее обычного.
Сеточка на подогреве рваная - три нижних полоски. Остальные вроде целые. Сегодня и прозвоним.

эм... если была минералка в двигателе, и льешь ПС, то имхо через 500-1000 км меняй еще раз масло, ибо твоя новая ПС за 500-1000 км будет уже вся засрана. + при смене масла всегда надо менять масляный фильтр (надеюсь ты про это не забыл).

Про фильтр не забыл. И промывку - пятиминутку не забыл. От неё толк то большой есть?

2 RapteR
Кстати, панель родная вроде не гремит :)
Хотя, может я не замечаю за грохотом глушителя, подвешенного на проволочках...
  • 0

#42 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 October 2009 - 09:13

Бегемот, кстати, есть специальный клей-мастика для восстановления рваных сеточек. Стоит только дофига по моему, но это лучше, чем бегать в поисках нового стекла.
  • 0

#43 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 12 October 2009 - 13:06

Про фильтр не забыл. И промывку - пятиминутку не забыл. От неё толк то большой есть?

толк будет, но небольшой, если она есть то используй, но все равно через 500-1000 км стоит сменить масло и фильтр, ибо ПС отмоет всю каку от минералки со стен двигателя.

Бегемот, кстати, есть специальный клей-мастика для восстановления рваных сеточек. Стоит только дофига по моему, но это лучше, чем бегать в поисках нового стекла.

есть просто токопроводящий клей. года два назад покупал за 90 рублей вроде. В магазине Электроника, рядом с Молочным ;)
  • 0

#44 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 October 2009 - 16:12

На зиму, вроде, рекомендуют масло с другой вязкостью заливать?Вот, через полтыщи километров и поменяю :)А так фиг его знает, что там за масло было. Звонил продавцу, он говорит "вроде какбы минеральное...". :)До темноты не успели подключить противотуманки и отрегулировать педаль, в первом случае не разобрались с блоком предохранителей (Виктор, отдай талмуд! :) ), во-втором было уже темно, и фонарика не было. Всё-таки из салона она где-то регулируется.И еще всплыла проблема ламп заднего хода: раньше они хоть как-то горели, а сейчас при включении задней только на миг вспыхивают и гаснут, маневрировать приходится в темноте. Думаю, дело в кнопочке. Как к ней подобраться?

Сообщение изменено: Бегемот (12 October 2009 - 16:13)

• 0

#45 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 October 2009 - 19:44

Бегемот, жаба находится в корпусе коробки в том месте, где подходит тяга переключения передач. Вот этот парень, подсветил его красным:
Размещенное изображение
Неудобно там его на машине крутить конечно - так что откручивай тягу и подушку - отойдет вниз - там и крутить сподручнее будет. Без ямы\эстакады думаю нереально будет. Дерзай.
  • 0

#46 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 October 2009 - 21:15

Опять буду собирать проблемы, которые нужно решать на эстакаде :)
  • 0

#47 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 October 2009 - 21:54

Пора заводить борт. журнал, не успею запонимать, что нужно :)Резонатор, карб (поменяю на ДААЗ-21041-20 или 21073 (их вроде тоже на 3313 ставят) ). Жду получки :)
  • 0

#48 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 12 October 2009 - 22:43

Бегемот, жаба находится в корпусе коробки в том месте, где подходит тяга переключения передач.

Нуу "жаба" стоит на копейках(я так знаю -могу ошибаться) - у нас оно просто назівается - выключатель света заднего хода 55.3710 ;).
  • 0

#49 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 October 2009 - 03:04

KMP, все равно она жаба.... и постоянно душит... брат на газелях запарился их чинить - тупо вывели кнопки на ручку КПП: поехал назад, нажал кнопку, лампочка загорелась :)
  • 0

#50 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 13 October 2009 - 05:39

KMP, все равно она жаба.... и постоянно душит... брат на газелях запарился их чинить - тупо вывели кнопки на ручку КПП: поехал назад, нажал кнопку, лампочка загорелась :)

+1. У меня тоже включатель фонарей заднего хода летел постоянно. Сейчас стоит тумблер на панели - за последние 4 года проблема не появлялась.
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика