Перейти к содержимому

Фото

Москвич vs ВАЗ, тфу, AMD vs Intel

• Please log in to reply
63 ответов в этой теме

#26 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 15 December 2009 - 22:26

RapteR,

И да, действительно для интела 90 градусов не страшно, а вот амд уже бы спекся

:rofl:
что лучше процессор который выполняет совю работу при 90 градусах, или процессор который делает тоже самое при 40 ?:) ну да, лучше интел, на нём можно сосиськи жарить:)

Все помнять видео где запускали квек 3 и снимали радиатор с проца? Интел тупил, но работал, а амд пустил дым.

ахахаха:) уже тогда, когда это видео гуляло по инету все кто хотел знали что это банальная подстава и проплаченная реклама пней:) тока фанбои это видео в пример приводят:)

Фанбой, слово то какой придумал - тебя не бось им называли, а?

это не я придумал, так таких как ты называют на компутерных форумах

Ты прям как макрософт - тот тоже любит доставлять своими лозунгами без доказательств.

прошу привести цитату где я выкрикивал лозунги иди когото кудато агитировал, рекламировал и призывал покупать тока амд.

А про разведение холивара можешь не писать - холивар от конструктивного диалога тем и отличается, что один готов доказать, а второй знает что не прав, но ему нечем крыть.

тут и есть холивар, тебе чтото доказать невозможно, ты всё равно найдёшь 1000 и 1 причину чтобы отмазаться, причём все эти причины будут выдуманым бредом. тебе вон про различие архитектур написали, ты даже это прожевать не смог:) вобщем тут обычный холивар, завязывай. либишь интел? люби. мне фиолетово.

но ты так и не ответил почему ты не купил себе мерседес? он же лучше пускай и дороже?:) прям как интел, лучше чем амд, но дороже. так?:)

Сообщение от модератора Mikenat
Так, если спорим - то конкретно

Сообщение изменено: Mikenat (16 December 2009 - 09:01)

• 0

#27 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 16 December 2009 - 06:42

"Один из новых серверных процов от AMD" - как выяснилось из спеков это 6 (а че же блин не 5 то) ядерный чудо зверь не умеет DDR-3 "ОДин из новых процов от Intel" - умеет DDR-3, при меньшем количестве (4) ядер дает на выхлопе 6400 МГц, а противопоставленный ему АМД при 6 кое как 4800 МГц. При чем тут "Материнские платы для серверов" - вообще не понятно - про продукцию асуса я ничего плохого тут не говорил, да и в приведенном списке всего одна единственная мать держит вышеобосранный проц от АМД. А для тех кто не в танке и не по колено деревянный могу сказать, что сила не только в количестве ядер, частоте и кэше, но и еще в расширениях - так вот интеловский SSE3 при правильном использовании (точнее при написании программ с использованием этой фишки) дает не хреновый прирост производительности даже на самых простеньких и тормозных Intel Atom. У кого есть субноутбуки на этом проце могу сделать эксперимент и что называется "почувствовать разницу". Разность в скорости загрузки простого не адаптированного Linux`a и Moblin`а, специально заточенного под SSE3 выглядит как разница между 30 и 10 секундами. Ленивые могут поискать на эту тему видео на ютабе - это там валом на эту тему. Если из знатоков АМД еще чем то не доволен по поводу того, что компания выпускает процы исключительно для хомячков (хомячки в смысле home - домашнее использование, никого не хочу обидеть), при чем бюджетных хомячков, то принимаются к рассмотрению ссылочки из каталогов с железом и видео с достижениями в скорости работы.

Во-первых, я просто опровергнул твое мнение что у АМД нет серверных процессоров и то что серверные процы Интела стоят как 20 Москвичей. Про то, какой из них лучше, я не сказал ни слова. Ни к чему хорошему это не приведет. Во-вторых, я знаю преимущества и недостатки обеих платформ и в каждом конкретном случае буду использовать то, что больше всего для этого случая подходит. И в третьих, для домашнего использования не вижу особой разницы в используемом процессоре, а вот платформа в целом (материнка + процессор) ощутимо отличаются, в том чмсле и по цене. У интела хорошие процы, но отвратные чипсеты на материнских платах. У амд процы в некоторых случаях чуть-чуть отстают, а вот чипсеты для материнских плат - весьма хороши. Но это лирика. По поводу SSE3. Поддержка его в процессорах АМД етсь уже довольно давно. А вот чем Интел хорош - это тем, что у него есть свой компилятор для SSE3, а у АМД его нет. Но самое интересное то, что код прогнанный через компилятор от Интела, работает быстрее и на процесорах АМД.
  • 0

#28 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 16 December 2009 - 10:54

Raiden14,
внимение! предсказываю будущее: сейчас он скажет что всё это фигня:)
  • 0

#29 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 16 December 2009 - 13:19

ну почему этот срач происходит в интернете?:(за такой тон в реале давно бы уже начали лица раскрашивать
  • 0

#30 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 16 December 2009 - 19:27

DiG_eL,
вот не нада а?:) мы в реале и покруче спорили с оверами на сходках, и выражения покрепче были, и крики на всю улицу\пиццерию :) зависит от людей:)
  • 0

#31 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 17 December 2009 - 21:37

mouseTPAKTOPuCT, хм. Бред. Задача: дан обогреватель нагревающийся до 80 градусов, нужно сделать такую коробочку, которая если прислонить ее к обогревателю давала внутри температуру 90 градусов. Ну так не бывает. Одеяло не греет - оно только сохраняет температуру, которое отдает тело. Можешь ночью поспать с двумя градусниками - один засуть под мышку(температура ядра), а второй можешь кинуть куда ни будь в трусы - семейники - как ты выразился "тепловой мешок", и смотри что будет. показания будут одинаковые. Мы же говорим здесь о температуре твердого тела.
  • 0

#32 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 17 December 2009 - 21:47

что ты такое вкусное кушаешь, что такой умный? учи физику да? где будет выше температура, в замкнутом пространстве которое обогревается со всех сторон и где нет никаго тока воздуха или на поверхности одна из сторон которой через теплопроводную пасту соединена с радиатором охлаждения?
  • 0

#33 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 December 2009 - 04:16

mouseTPAKTOPuCT, еще раз вдумайся. Температура ядра - это температура ТВЕРДОГО ТЕЛА и температура ЦП это тоже температура ТВЕРДОГО ТЕЛА. О каком обдувании идет речь? Процессор не кто не обдувает - он через термопасту отдает тепло радиатору, а уже тот охлаждается куллером, но мы же не температуру воздуха вокруг радиатора мерим. Да и сам бы пошел физику поучил. Открывай учебник за 8 класс и читай главу номер 5 - "Закон о передаче и сохранения энергии". А то получится как в соседнем топике - "Снижение расхода масла на 500%" - каждый день вырабатывается по 16 литров нового масла.))) Попробую объяснить еще раз на простом примере. Ты сел в своего мускул сарая, у тебя отказали тормоза и на скорости 80 км\ч влетел в стоячего у обочины ВАЗ 2101, от чего он покатился со скоростью.... которая ну никак не может быть больше то скорости, с которой ехал ты т.к. энергию, которую ты передал бедному тазику нельзя передать в объеме 120%, а только меньше 100% и то с условием отсутствия сил трения и прочих, прочих, прочих вещей присущих РЕАЛЬНОМУ миру.
  • 0

#34 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 18 December 2009 - 08:58

мда...вот такие компутершики у нас в россии и работают. если ты не понимаешь что такое тепловой мешок под процессором в котором установлен датчик то я умываю руки. хватит уже бессмысленные споры разводить, не понимаешь - не надо. мне это фиолетово, я свою работу делаю уже не один год и недовольных клиентов у меня не было. за сим всё, хорош троллить. тут вобще тема о выборе пк.
  • 0

#35 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 December 2009 - 09:00

RapteR, все-таки он прав. Твой пример с обогревателем верен, но ты действительно не учел то, что с одной стороны он будет охлаждаться.

Смотри что у нас получается - датчик на матери действительно меряет под камнем. Там нет движения воздуха, и температура равна температуре (ВНИМАНИЕ!!!!) подложки, т.е. основы камня, в которой кроме пласмассы (или что там за хрень) и проводков на ножки ничего нет. Собственно процессор находится сверху этой подложки. И когда он нагревается, передает тепло подложке и радиатору. Радиатор действительно нагреется меньше за счет охлаждения, а подложку - то никто не охлаждает. Поэтому и получается эффект температурного пирога - в верхней части камня, где процессор собственно говоря и стоит - чуть ниже, внизу - чуть выше. Правда на счет 10-20 градусов явно перегиб. Там в лучшем случае градусов 5 разница. Правда учитывая точность датчиков на плате - может показать и больше.

И никакого нарушения законов сохранения энергии. Просто возьми объемное тело, нагрей его, и одну сторону охлаждай. И увидишь, что температура той стороны, что охлаждается будет ниже, а с той, что не охлаждается - выше.

#36 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 18 December 2009 - 09:09

Mikenat,

в которой кроме пласмассы (или что там за хрень)

пластмасс там нет, тока текстолит

проводков на ножки

не проводков, а дорожек и транзисторов. на интелах ещё посреди проца дросселя напаяны или чтото вроде того.

Правда на счет 10-20 градусов явно перегиб. Там в лучшем случае градусов 5 разница. Правда учитывая точность датчиков на плате - может показать и больше.

хорошие датчики никто не ставит, цена прыгнет. вот и получается погрешность в 10-20 градусов. на ультра дешовых матерях и того больше:) а бывает и наоборот, на одной асроке датчик был установлен снаружи сокета, и температура на ЦП всегда была на почти 30 градусов ниже чем на ядрах:)))

температура той стороны, что охлаждается будет ниже, а с той, что не охлаждается - выше

вот! простая логика, как он не может понять простейшей физической истины я недогоняю.

Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (18 December 2009 - 09:10)

• 0

#37 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 December 2009 - 09:20

не проводков, а дорожек и транзисторов. на интелах ещё посреди проца дросселя напаяны или чтото вроде того.

Ессно, я же просто для упрощения

#38 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 December 2009 - 11:15

mouseTPAKTOPuCT, купи инфракрасный термометр и проверь свои домыслы. Закон термодинамики кабэ намекает нам, что тепло будет уходить туда, где более холодная зона т.е. через термопасту в радиатор, а что до текстолита, то у него и теплопроводность не ахти какая. Сидят понимаешь ли дураки, проектируют чего то, не понимают как там тепло отводить, один ты умный такой. Возьми да померь сначала.
  • 0

#39 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 18 December 2009 - 17:46

Mikenat,

я же просто для упрощения

ну а я так, для уточнения:))

RapteR,
госпади, заблуждайся скока хочешь, я знаю что я прав ибо это далеко не только моё мнение. тебе похоливарить не с кем? так иди на оверклокерс ру, там очень благодатная почва.
  • 0

#40 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 December 2009 - 22:14

RapteR, ты правильно мыслишь, но просто не учитываешь мелочи. Так что действительно, не обижайся, а внимательно подумай.

#41 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 12:22

Mikenat, а если возьму на погонять инфракрасный термометр и буду снимать все измерения на видео? Я понимаю что чел завсегдатый сайта разгоняльщиков, но эта такой же не уважаемый и не авторитетный источник информации как lenta.ru, сайт игромании, LOR и прочие желтоватые ресурсы, на которых за денежку можно разместить даже самую противоречивую и бредовую информацию. 99% информации которая вращается на этих сайтах это либо чья то PR акция, либо реклама, народ по глупости подхватывает ее и начинает культивировать. В плоть до того что в моду входит выпендреж термопастой, хотя просто совковой КПТ-8 за глаза хватает. Все это напоминает тему про "синие писалки".
  • 0

#42 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 19 December 2009 - 12:37

Mikenat, а если возьму на погонять инфракрасный термометр и буду снимать все измерения на видео? Я понимаю что чел завсегдатый сайта разгоняльщиков, но эта такой же не уважаемый и не авторитетный источник информации как lenta.ru, сайт игромании, LOR и прочие желтоватые ресурсы, на которых за денежку можно разместить даже самую противоречивую и бредовую информацию. 99% информации которая вращается на этих сайтах это либо чья то PR акция, либо реклама, народ по глупости подхватывает ее и начинает культивировать. В плоть до того что в моду входит выпендреж термопастой, хотя просто совковой КПТ-8 за глаза хватает. Все это напоминает тему про "синие писалки".

Кстати сказать, КПТ-8 одна из лучших термопаст вообще.
  • 0

#43 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 12:53

Raiden14, истино так. Когда в БТГ собирали компы, то всегда отскребали то, что намазано на радиаторах BOX`овых процов и мазали КПТ-8 :) А все остальное это развод на бабло и http://lurkmore.ru/С...елки_и_перделки
  • 0

#44 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 19 December 2009 - 15:14

хорошие датчики никто не ставит, цена прыгнет. вот и получается погрешность в 10-20 градусов. на ультра дешовых матерях и того больше:) а бывает и наоборот, на одной асроке датчик был установлен снаружи сокета, и температура на ЦП всегда была на почти 30 градусов ниже чем на ядрах:)))

мне хорошие датчики тоьлко на ну очень дорогих оверклокерских материнских платах встречались, в остальных случаях они чуть ли не от балды показывают. Но сам обычно покупателям стараюсь ставить на любую платформу хорошие кулера.
  • 0

#45 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 19 December 2009 - 17:57

RapteR,

а если возьму на погонять инфракрасный термометр и буду снимать все измерения на видео?

и где ты будешь измерять? в каком месте?:) до кучи тебе придётсо взять не тока термомент, но и комп на АМ2 :))

Я понимаю что чел завсегдатый сайта разгоняльщиков

я не завсегдатый сайта, я завсегдатый конференции

эта такой же не уважаемый и не авторитетный источник информации как

насчёт сайта согласен. давно уже сайт хлам и гонит жуткую ахинею. но конфа это другое, на конфе сидит очень много уважаемых и умных людей которые давно доказали свои знания, тотже Джоржан, который счас пишет обзоры для Ф-Центра. но для тебя это всё равно ничего не значашие люди да?:)

В плоть до того что в моду входит выпендреж термопастой, хотя просто совковой КПТ-8 за глаза хватает

чтобы передвигатсо в пространстве хватит и жигулей копейки, зачем люди покупают более дорогие авто? я сурово занимался разгоном, а при разгоне простого "хватает" уже не хватает. а OCZ позволила мне достичь тех частот которые на кпт8 и алсиле не давались.

всегда отскребали то, что намазано на радиаторах BOX`овых процов и мазали КПТ-8

незнаю как везде, но термопаста которая мазалась на боксовские кулера атлон 64 х2 6000 была лучше чем кпт и алсил. сам не верил и провёл эксперимент, благо был доступ к куче таких процов. в итоге кпт слила боксовской термопасте почти 5 градусов.
Raiden14,

не хорошие датчики только на ну очень дорогих оверклокерских материнских платах встречались

ты это ему скажи. на платформах ам2, ам2+ и ам3 кстати даже на дорогих матерях датчики фуфло, ибо зачем ставить хороишй датчик если в проце есть свой? логично? логично. за счёт этого идёт экономия.

Но сам обычно покупателям стараюсь ставить на любую платформу хорошие кулера.

само собой, но иногда у покупателя денег "тока тока"
  • 0

#46 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 20:44

Не знаю как и что показывают датчики на АМД, но на всех моих пеньках, целеронах, кориках и квадах показания под линуксом были одинаковые.На счет термопасты. Не скромный вопрос, это каким слоем надо мазать КПТ-8 и каким пропеллером должен быть радиатор, что бы на слое, который микронами можно мерить, были потери в !!!5!!! градусов. Это равносильно что вообще без пасты садить. И еще по поводу рабочих температур. Надо было как то прошить пачку каких то кетаечных матерей прибывших на склад, сначала мучился и перетыкал проц и радиатор, потом на радиатор вообще забил - 775 сокетный целерон ДЦ под нагрузкой прошивальщика и до 40 градусов не успевал прогреться... А вот АМД бы видимо уже давно обиделся и потушил комп по 60 градусному порогу.Кстати, вспомнил почему у меня еще ненависть к АМД - ублюдочное крепление для кулеров. Ну не как нормально нельзя закрепить ничего на две точки - то ли дело на 775 интела - пристегнул так раз и на всегда. И термопасту нормально раздавить и с места случайно не сдвинуть, а АМД блин гуляет как ему хочется, в общем живет своей жизнью.
  • 0

#47 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 19 December 2009 - 21:40

RapteR,

Не знаю как и что показывают датчики на АМД

ну ты жжош:)) "не знаю, но буду спорить с пеной у рта" :)) эта пять:)

но на всех моих пеньках, целеронах, кориках и квадах показания под линуксом были одинаковые.

и что дальше?:) разговор был об процах амд:)

Не скромный вопрос, это каким слоем надо мазать КПТ-8

очень, очень толстым мажу всегда:) причём в два слоя:))))

775 сокетный целерон ДЦ под нагрузкой прошивальщика и до 40 градусов не успевал прогреться

отличный результат, ущербный урезанный проц не грееццо:)) отличный показатель качества всей остальной продукции:)

А вот АМД бы видимо уже давно обиделся и потушил комп по 60 градусному порогу

какойнить семпрон точто также можен достаточно долго пахать без кулера:) у меня даже винду загружал и тока потом вис:)

ублюдочное крепление для кулеров

отличное крепление:) просто есть ублюдочные куллера китайские которые сделаны не пойми как:)

Ну не как нормально нельзя закрепить ничего на две точки

у кого руки не из попы всё нормально крепят, вот мой зипанг, стоит мёртво, за радиатор держась мона материнкой махать что есть сил:))

то ли дело на 775 интела - пристегнул так раз и на всегда

ага:) убогие клипсы которые выгибают 80% всех материнок:) никакой пластины с обратной стороны, нифига нету:) тока за отдельные бабки при покупке другого куллера. а АМД даёт это в базе за копейки:))

зы. вот ты обьясни, чё ты мне доказать то хочешь? что амд говно. а интел мега клёвая тема для реальных ч0ткех поцанчегов? или чего?
  • 0

#48 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 23:56

Не знаю как и что показывают датчики на АМД

Это какбэ намекает на то, что если у господ из АМД не хватает мужества разобраться со своими датчиками, что какбэ не идет им в плюс, в отличии от самого дерьмового производителя процессоров - интел.

отличное крепление просто есть ублюдочные куллера китайские которые сделаны не пойми как

Говорил про то, что идет в боксовых поставках.

отличный результат, ущербный урезанный проц не грееццо отличный показатель качества всей остальной продукции:)

Не блин, я для прошивки матерей из под ДОСа должен был какой ни будь супер-пупер квад-екстрим-турбо взять?))) Цель была побыстрее избавиться от этой горы материнок, а не дрочить защелки радиатора.

какойнить семпрон точто также можен достаточно долго пахать без кулера:) у меня даже винду загружал и тока потом вис:)

Под столом лежит Атлон 1100. Проверять будет как он без радиатора? Тока сыкатно, давай сразу договоримся, что если он того, ты мне такой же такой же пришлешь... ну как там завод обычно нам рапортовал в сервис - "приносим свои извинения за качество продукции, соответствующие указания отправлены в отдел по контролю качества, высылаем вам новый процессор аналогичный высланному Вами".

у кого руки не из попы всё нормально крепят, вот мой зипанг, стоит мёртво, за радиатор держась мона материнкой махать что есть сил:))

Уж не знаю что у тебя там за супер кулер, но то что попадалось в боксовых поставках, то в памяти вызывало только воспоминания о 370 сокете и его уродской защелкой к которой хрен подлезешь из за того, что она или обтыкана вокруг кондерами или планка выскальзывает и радиатор перекашивает.

ага:) убогие клипсы которые выгибают 80% всех материнок никакой пластины с обратной стороны, нифига нету тока за отдельные бабки при покупке другого куллера. а АМД даёт это в базе за копейки

Не знаю что за матери такие - те, что собирал я - всегда были с блястящим металлическим Х-ом для жесткости. Может мне просто повезло и я не столкнулся с кетайским ноунеймом, но это уже тема про материнки и совсем иная история...

зы. вот ты обьясни, чё ты мне доказать то хочешь? что амд говно. а интел мега клёвая тема для реальных ч0ткех поцанчегов? или чего?

Я не говорю что АМД 100% гавно, а интел 100% гуд, просто надо справедливо кивать головой, когда указывают на явные недостатки, а не пытаться все отрицать. Что москвич гавно - знают 100% посетителей этого сайта, но ВАЗ гавно на 101%, и это не повод говорить что москвич рулит, а ваз для быдла... зы. всегда хотел справедливости и объективности.
  • 0

#49 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 20 December 2009 - 00:35

RapteR,

Это какбэ намекает на то, что если у господ из АМД не хватает мужества разобраться со своими датчиками

ты глупый? врёт датчик который устанавливает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАТ.ПЛАТЫ на саму МАТ.ПЛАТУ. а точную температуру показывает датчик который стоит в ПРОЦЕССОРЕ и установлен АМД. обьясни почему АМД должна отвечать за то что производители мат плат экономят на датчиках?

Говорил про то, что идет в боксовых поставках.

в боксах идут фоксконы с наклейкой амд. хорошие куллера, держатсо пускай и не мёртво, но прижим вполне приличный.

Цель была побыстрее избавиться от этой горы материнок, а не дрочить защелки радиатора.

ты вобще лучше завязывать дрочить что либо:) а когда такое дело куллер не обязательно защёлкивать, достаточно просто положить на проц и чёнить сверху тяжелое, вроде мануала по сетям:))

Под столом лежит Атлон 1100.

разговор был о процах х2 64. то что атлоны ХР грелись это факт, но зато они тогда и драли пеньки в хвост и гриву:)

Не знаю что за матери такие - те, что собирал я - всегда были с блястящим металлическим Х-ом для жесткости. Может мне просто повезло и я не столкнулся с кетайским ноунеймом, но это уже тема про материнки и совсем иная история...

не надо врать а? доказать можешь? дай мне фото материнок с сайта производителя или какогонить крупног омагазина вроде никса, у которых в комплекте идёт пластина. не надо гнать, все пластины идут вместе с куллерами, ибо если ты задействуешь логику, ты поймёшь что под каждый куллер крепление в пластине должно быть своим. и поверь, через мои руки прошло куча 775, начиная от жешевого асрока, и заканчивая асус командо и максимус формула. ни в одной из них не было пластины жесткости. такие пластины идут с куллерами. имей мужество признать что чушь сказал.

Я не говорю что АМД 100% гавно,

ты именно это и сказал в тот самый первый раз, причём твоего мнения никто не спрашивал.

зы. всегда хотел справедливости и объективности.

странно, ты хочешь того о чём судя по твоим постам не имеешь ни малейшего понятия.
  • 0

#50 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 09:19

Зашел на никс. Открыл матери интела и асуса, протыкал первые 10 ссылок - везде где были фотки низа - планка есть: http://www.nix.ru/au...ards_intel.html http://www.nix.ru/au...ds_asustek.html Не спорю, есть ущербные матери для нищебродов где экономят на всем, но это все же задача менеджера в магазине объяснить что к чему, а не предлогать супер компутер за 9.999 р. У наших манагеров подобных проблем не было, да и целевая аудитория магазина была SMB и платежеспособные частные лица.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика