Перейти к содержимому

Фото

Температура ЦП

• Закрытая тема Тема закрыта
63 ответов в этой теме

#26 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 28 December 2009 - 18:54

~Сталин~,
ага производители очень много чего определяют. а потом такие как я выясняют что всё это фуфло. то что для винта в идеале температура 20-30 градусов это истина написаная кровью, кровью мёртвых винтов:)
  • 0

#27 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 29 December 2009 - 16:58

siniy_sumrak, ну крышку то я надеюсь боковую ты нашел? А то какбэ полезность от кулера БП сильно снижается, да и воздух в сисблоке застаивается без циркуляции.
  • 0

#28 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 29 December 2009 - 17:04

RapteR, :shok: :shok: :shok: я и не думал её ставить - мне казалось так охлаждение лучше.

В общем не поленился, снял кулер, поменял термопасту - во всех режимах температура упала на 7-8 градусов. Наверное сэкономил я на термопасте в тот раз, вернее на её количестве.
  • 0

#29 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 29 December 2009 - 18:44

RapteR,
смотря какой корпус. в львиной доле всех корпусов с открытой боковиной темпа меньше.
  • 0

#30 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 30 December 2009 - 14:43

RapteR,
смотря какой корпус. в львиной доле всех корпусов с открытой боковиной темпа меньше.

Жжошь. :to_pick_ones_nose_eat:

А то какбэ полезность от кулера БП сильно снижается, да и воздух в сисблоке застаивается без циркуляции.

+100.

производители очень много чего определяют. а потом такие как я выясняют что всё это фуфло.

Ага. В мемориз. :to_pick_ones_nose_eat:

Сообщение изменено: ~Сталин~ (30 December 2009 - 14:41)

• 0

#31 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 30 December 2009 - 14:51

~Сталин~,
да хоть куда:) мои знания проверены уже кучу раз и не только мной:) чтото доказывать никому не собираюсь тут:) можешь и дальше молится на производителей и закрывать убогий корпус:))
  • 0

#32 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 December 2009 - 16:50

mouseTPAKTOPuCT, какбэ сисблок без крышки стоящий на улице в -20 будет охлаждаться лучше, чем стоящий в летом, в жару, когда в комнате +35, поставленный деревянную стойку стола. И в конце концов это все таки не эстетично с открытой крышкой и слоем пыли\дерьма\грязи. Давайте не будет делать глупый спор. Люди которые проектируют корпуса и системы охлаждения, как минимум имеют соответствующее образование и не дюжий опыт работы в сервисных центрах, по этому голословные заявления от дяди Васи и прочие заявления в стиле "да я отвечаю", "мне сказал очень уважаемый человек" и т.д. выглядят таки неадекватно. Давайте уважать себя как специалистов и других тоже. Не кто же из вас не учит как делать машины суровых и бородатых дедов на СТОшках, так и хаять производителей железа тоже не надо - там далеко не глупые люди и профессионалы своего дела.
  • 0

#33 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 30 December 2009 - 17:14

RapteR,

какбэ сисблок без крышки стоящий на улице в -20 будет охлаждаться лучше, чем стоящий в летом, в жару, когда в комнате +35, поставленный деревянную стойку стола.

я говорю о равных условиях. всякие кодегеды и прочее дерьмо по 30-50 зелени вместе с БП зачастую лучше охлаждается с откртой боковиной. ну а если в корпусе бардак и провода торчат как попало, а не уложены, то тем более. не надо мне парить про потоки воздуха и тому подобное, это всё имеет место быть в грамотно спроектированных корпусах, а таких на рынке весьма мало, и они обычно не из дешевых. смешно слышать расуждения о потоках от людей которые вероятно ничего сильнее 8600 в свой комп не ставили. им да, побарабану, а какой нить 8800 Ultra да ещё и разогнанной открытая боковина в говно-корпусе это как второе дыхание. проверено не раз.

И в конце концов это все таки не эстетично с открытой крышкой и слоем пыли\дерьма\грязи

ну если у тебя в корпусе вышеперечисленное, то это тебя очень хорошо характеризует. у меня корпус чиститсо раз в неделю-две минимум с пылесосом и кисточкой. у меня на внутренности компа поглядеть приятно, всё красиво уложено, нигде ничего не торчит, только лампочки мигают да вентиляторы шелестят.

Люди которые проектируют корпуса

согласно твоей логике люди которые проектируют вазы, газели и чери тоже очень умные, просто мы не понимаем их задумок в силу собственного скудоумия:)

Не кто же из вас не учит как делать машины суровых и бородатых дедов на СТОшках

я учу. и не раз и не два тыкал носом "сурового мужика". если человек занимает какуюто должность, то это вовсе не значит что он ей соответствует. примеров куча, оглянись.

там далеко не глупые люди и профессионалы своего дела.

как и в любом месте там есть и профессионалы, и идиоты. а также маркетологи и менеджеры котоырм важно не качетсво конечного продукта, а чтобы его подешевле сделать и подороже продать.

вы что из страны эльфов этапом прибыли? такие наивные блин:) производители хорошие, они всё умно и хорошо делают:) смешно право слово слышать такие речи от взрослых (?) людей:)
  • 0

#34 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 December 2009 - 17:41

mouseTPAKTOPuCT, ну и зачем в примеры приводить каких то неизвестным мне кетайских производителей? Корпусов вообще три вида: дорогие, InWin (оптимальные) и проксима(майден рашка - гавно полное, польцы порезать можно даже не прикосаясь к корпусу т.к. завользовывать сразы они и не думали).

По пыли - я не знаю че это такое. В серверной у меня как в операционной - все стерильно и кондишин с фильтром, а дома у меня ноут.

По поводу сборки и красиво уложенных проводов могу скинуть фотки 3х летней давности, как машинки в тех отделе собирал.

P.S. и газели обсирать не надо - они возят офисное быдло на работу и тебя будут возить, за деталями для твоего москвича, а детали будишь брать ВАЗовские, по тому что москвичевских или нет, или они гораздо хуже.

Сообщение изменено: RapteR (30 December 2009 - 17:44)

• 0

#35 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 December 2009 - 18:12

люди которые проектируют вазы, газели

P.S. и газели обсирать не надо

RapteR прав, Газели не трожь!!!
Да, там тоже сидят на заводе умные люди, с которымия имел честь общаться на Газельклубе. И вполне понимаю и их трудности. Хотя за качество не оправдываю.

#36 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 30 December 2009 - 20:20

RapteR,

ну и зачем в примеры приводить каких то неизвестным мне кетайских производителей?

ну если тебе не известен кодеген то с тобой и гооврить не о чем:) львиная доля компов собиралась последние годы именно в них ибо дешовые.

Корпусов вообще три вида: дорогие, InWin (оптимальные) и проксима(майден рашка - гавно полное, польцы порезать можно даже не прикосаясь к корпусу т.к. завользовывать сразы они и не думали).

вобще читая тебя создаётся впечатление что ты застрял гдето во времени лет эдак пять назад:) корпусов уже давно больше чем 3 вида:)

По пыли - я не знаю че это такое. В серверной у меня как в операционной - все стерильно и кондишин с фильтром, а дома у меня ноут.

тогда к чему вот эти твои слова:

И в конце концов это все таки не эстетично с открытой крышкой и слоем пыли\дерьма\грязи.

? просто ВГнВ?

По поводу сборки и красиво уложенных проводов могу скинуть фотки 3х летней давности, как машинки в тех отделе собирал.

давай, жду. а также фотки твоего теперешнего компа.

и газели обсирать не надо

и тебя будут возить, за деталями для твоего москвича

меня за деталями возит сам москвичь, или накрайняк 11тая. а по городу у нас газелей мало осталось, оч мало. в основном форды, мерседесы и пежо.

а детали будишь брать ВАЗовские, по тому что москвичевских или нет, или они гораздо хуже.

детали буду брать не только вазовские. а в будущем вполне возможно переделаю зомбаря на другую платформу полностью, от какойнить тоёты.
Mikenat,

прав, Газели не трожь!!!

у меня был баргузин. новый, с салона. извините, но кроме мата никаких других чувств к нему я не испытывал. а да! двиг был хороший, но он был крайслеровский.

Да, там тоже сидят на заводе умные люди, с которымия имел честь общаться на Газельклубе.

везде ест ьумные люди, но зачастую они у руля не стоят, и вопросы не решают. в итоге и выползают на свет такие выкидыши вроде лада калина
  • 0

#37 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 31 December 2009 - 06:22

mouseTPAKTOPuCT, не знаю как в вашем городе, но у нас так исторически сложилось, что быдло покупает компы в "эльдорадо" и им насрать что там ваще за комп, лишь бы игрушки играть, а нормальные люди покупающие компы в профессиональных салонах\магазинах тыкают пальцем то что ом надо, а не то что дешево. Да и по правде говоря кроме инвинов, микротеков(проксима, степы), термалтека и аскотов у нас особо ничего не возят т.к. не рентабельно гавном торговать.

В данный момент фотки к сожалению выложить не могу, т.к. сижу на работе, но вечером обязательно.

Не знаю кака у вас в городе погода, но какбэ в наши -32, когда троллейбусы выстроились в ряд и ждут пока востановят провода, и когда трамваи примерзли к рельсам, когда форды и прочее гавно даже и не пытаются заводить - газели мужественно заводять, пусть и изрядно покатав на веревке, но они все же выходят на маршрут и везут всех обладателей лансеров, тойот и хонд на работу, по тому что они тоже при такой температуре, штормовом ветре и высокой влажности нихрена не заводятся.

Пон про внутриности от тойоты не засчитан. Скажи честно - москвич взял не от того, что в кармане несколько сотен тысяч вечно зеленых купонов... Идею считаю трэшевой т.к. более-менее нормальные тойоты не имеют вообще ничего общего в плане компановки с 412, а по сему от хохмича останется только шыльдик. Да и под капот ты хрен че положишь - у них там место гораздо больше, чем в голимом 412, 2141 в этом плане даже лучше бы подошел, если уж такое неимоверное желание заниматься херней.

И на инженеров ГАЗа гнать не надо - чертежи у них правильные, только вот производители вместо металла навоз используют, вот и получается такая упячка, что вроде правильные детали, а умирают быстро.

Пример: берем две шаровые - одна кетайской фрмы Totti, а вторая отечественная контора Трэк. Конструкция 1 в 1, только вот Трэк будет ходить много дольше, а тотти сделан из такого металла, что при желании его можно расколоть.
  • 0

#38 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 31 December 2009 - 10:01

RapteR,

не знаю как в вашем городе, но у нас так исторически сложилось, что быдло покупает компы в "эльдорадо" и им насрать что там ваще за комп, лишь бы игрушки играть, а нормальные люди покупающие компы в профессиональных салонах\магазинах тыкают пальцем то что ом надо, а не то что дешево. Да и по правде говоря кроме инвинов, микротеков(проксима, степы), термалтека и аскотов у нас особо ничего не возят т.к. не рентабельно гавном торговать.

у вас может быть что угодно:) у нас в эльдорадо компы покупает мизерное кол-во человек. остановные продажи комп техники ведут фирмы разной степени крутости. и ассортимент у нас в полне приличный, благо мск в 300 кмтрах

Не знаю кака у вас в городе погода, но какбэ в наши -32, когда троллейбусы выстроились в ряд и ждут пока востановят провода, и когда трамваи примерзли к рельсам, когда форды и прочее гавно даже и не пытаются заводить - газели мужественно заводять, пусть и изрядно покатав на веревке, но они все же выходят на маршрут и везут всех обладателей лансеров, тойот и хонд на работу, по тому что они тоже при такой температуре, штормовом ветре и высокой влажности нихрена не заводятся.

у нас в -25 -27 завелись все маршрутки мерседесы, форды и пежо:) на них и ехал:) к слову японские тойоты и хонды во владике заподятсо и в минус 40 :)

Пон про внутриности от тойоты не засчитан. Скажи честно - москвич взял не от того, что в кармане несколько сотен тысяч вечно зеленых купонов...

пока да, но сейчас нашел работу так что вполне возможно что к следующему году скоплю на апгрейд

Идею считаю трэшевой т.к. более-менее нормальные тойоты не имеют вообще ничего общего в плане компановки с 412, а по сему от хохмича останется только шыльдик.

поверь мне, даже шильдика не останетсо:) я уже вроде писал в гараже, я не сторонник аутентичности, я хочу сделать авто котрое будет нравиться мне и устраивать меня. комбик для меня не более чем заготовка.

Да и под капот ты хрен че положишь - у них там место гораздо больше, чем в голимом 412, 2141 в этом плане даже лучше бы подошел, если уж такое неимоверное желание заниматься херней.

зайди на ТКМ и поищи, там был комбарь синий в который чел уже поставил двиг от тоёты какойто, и мост от тойты марк

И на инженеров ГАЗа гнать не надо - чертежи у них правильные, только вот производители вместо металла навоз используют, вот и получается такая упячка, что вроде правильные детали, а умирают быстро.

я на инженеров не гоню. я гоню на завод в целом. и то что у вас есть газели не должно закрывать вам глаза на очевидные факты что завод выпускает такойже шлак как и ваз. да ездит, да заводитсо, и даже тормозит. но вот всякий гремучий пластик, вечно гнущяяся от солнца крышка посередине торпеды, вываливающиеся заглушки, столик в баргузине, амортизатор которого развалился через 2 месяца, извечная болезнь ввиде замка задней двери котоырй постоянно клинит и многое многое другое. мой батя много мог бы понаписать.
  • 0

#39 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 December 2009 - 10:21

столик в баргузине, амортизатор которого развалился через 2 месяца

У меня почему-то стоит уже 3 год и все ОК. И кстати, амморт там от 2108 ;) Солидарен с RapteR , что задумка машин типа Газель и Соболь была удачной, сама конструкция вполне конкурентноспособна с западными моделями, но вот качество деталей, исполнение, и самое главное - качество сборки очень сильно поганят машины.

зайди на ТКМ и поищи, там был комбарь синий в который чел уже поставил двиг от тоёты какойто, и мост от тойты марк

Мне не понравилось. Получился монстр какой-то, как по мне - меняй что угодно, не забывая про принципы безопасности, но что бы машина имела нормальный вид, а не избушка на курьих ножках...

у вас может быть что угодно у нас в эльдорадо компы покупает мизерное кол-во человек. остановные продажи комп техники ведут фирмы разной степени крутости. и ассортимент у нас в полне приличный, благо мск в 300 кмтрах

У нас выбор тоже большой. Но так же как и у RapteRа большую часть покупают в магазинах типа эльдорадо. Специализованными фирмами пользуются только еденицы.

#40 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 31 December 2009 - 10:46

Mikenat,

У меня почему-то стоит уже 3 год и все ОК. И кстати, амморт там от 2108

развалился не сам аморт, а его крепление к столику. тупо развалилось и он отуда выскакивает на ухабах:)

Солидарен с RapteR , что задумка машин типа Газель и Соболь была удачной, сама конструкция вполне конкурентноспособна с западными моделями, но вот качество деталей, исполнение, и самое главное - качество сборки очень сильно поганят машины.

я с этим тоже согласен. как обычно, задумка хорошая, но реализация отпратительная:(

Мне не понравилось. Получился монстр какой-то, как по мне - меняй что угодно, не забывая про принципы безопасности, но что бы машина имела нормальный вид, а не избушка на курьих ножках...

ну там же ещё не доделано. поглядим что будет в итоге. и я полностью согалсен про безопасность. если созрею до такого грейда то всё будет просчитано и т.п. покачто мой потолок это тазо кпп и 1.8. к слову. сылку не даш на тот гараж? обыскался но не смог найти

У нас выбор тоже большой. Но так же как и у RapteRа большую часть покупают в магазинах типа эльдорадо. Специализованными фирмами пользуются только еденицы.

странно, у нас всё строго наоборот.
  • 0

#41 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 December 2009 - 11:00

сылку не даш на тот гараж? обыскался но не смог найти

Я уже давно на ТКМ не захож, аккаунт мой там удален. Так что не смогу. Я тот гараж видел еще когда меня там не удалили.

странно, у нас всё строго наоборот.

У вас сколько население? У нас почти 800 тыс. в городе только, вместе с областью 2,5 млн. И что, все продвинутые юзеры? Нет конечно.

#42 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 31 December 2009 - 11:04

Mikenat,
дык в том то и дело, что у нас не продвинутые, по сути первый раз видящие комп идут в спец комп фирмы в основном. или сначала спрашивают у знающих людей, а знающий людь никогда не посоветует брать комп в эльдорадо, да и вобще брать готовые сборки вроде ирбисов, деллов и прочего шлака.
  • 0

#43 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 December 2009 - 11:11

mouseTPAKTOPuCT, вот к чему я и веду. Когда народу много, каков процент продвинутых? Думаю не очень высокий. И большинство просто не знает к кому обратится, а дети/родственники/ ________ (ненужное зачеркнуть, нужное вписать) требуют комп. И куда люди идут? Правильно, туда, куда глаза видят. А видят они массовые сети типа эльдорадо. И берут то, что там есть. И понятий о рабочих температурах не имеют.

#44 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 31 December 2009 - 14:07

Mikenat,
а я веду к тому что у нас такие люди бегут во фронтекс. это типо супермаркет компутерный. они продают и ирбисы, и делы, и даже свои сборки под названием ессо:) всё это такойже шлак и хлам:) но в 50% всётаки продают с подбором комплектухи:)
  • 0

#45 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 31 December 2009 - 14:13

+1 у меня при снятой крышке температура цп падает! 7 градусов как с куста единственным компромиссным решением вижу забор воздуха для цп снаружи сквозь трубу в стенке
  • 0

#46 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 31 December 2009 - 14:48

NEON,

единственным компромиссным решением вижу забор воздуха для цп снаружи сквозь трубу в стенке

бестолку, тут дело не только в том что к куллеру с открытой крышкой поступает свежий воздух, а также в том что с открытой крышкой он лучше отводится от куллера. если ты просто сделаешь трубу подачи толку от этого будет немного, ибо горячий воздух надо отводить из корпуса. а для этого в корпусе должно быть грамотно организовано охлаждение. один\два 120 вентиля на выдув сзади, один\два 120 спереди на вдув, один 120 на боковой крышке на вдув, и один 120-200мм на верхней крышке на выдув. ну и все провода должны быть уложены так чтобы не препятствовать потокам воздуха. я поначалу пытался в обычных корпусах таке сделать, резал дырки и т.п. но потом плюнул и купил себе хороший красивый корпус с грамотно организованным охлаждением. и вот уже больше чем полгода доволен как удав:))
  • 0

#47 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 31 December 2009 - 17:45

mouseTPAKTOPuCT, вот фотки. Дело было в октябре 2007 года, извиняюсь за качество фоток - фотал на гавнотелефон.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#48 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 31 December 2009 - 19:40

RapteR,
ахахаха:) ну ты жжош:) я думал у тя там куча девайсов:) в таком пустом компе и ребёнок уложит:)

зы. уложено средне, не на 5ку. четвёрка с минусом.
  • 0

#49 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 31 December 2009 - 20:55

mouseTPAKTOPuCT, ну показывай, как ты собираешь. Дай бог что бы все как я в 17 лет, собирали...
  • 0

#50 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 31 December 2009 - 21:14

mouseTPAKTOPuCT, ну показывай, как ты собираешь. Дай бог что бы все как я в 17 лет, собирали...

Кабели винтом - катушка. Соотв. потери, глюки... (особенно привод, винт). Так нельзя.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика