регулируемые распорки колодок задних барабанов для 412тых и Ко
Отправлено 12 January 2010 - 10:19
Отправлено 13 January 2010 - 16:01
Отправлено 13 January 2010 - 16:03
Эскиз чего?Эскиз камрады!!!! ЭскиЗ!!!!!
Отправлено 13 January 2010 - 16:42
А я бы именно такие и ставил. Те которые от 41 - гуано дюралевое. Ломаются на раз. Ск сломалось - не помню уже, но не две и не три. Страшного ни чего при поломке не происходит, в самом хр...плохом варианте - вырывает колодки, разбивает рабочий цилиндр и клинит барабан. Через час машина может ехать своим ходом и даже останавливаться. Правда без одного тормозного контура. Самодельные не сломались, а просто стерлись - отходили лет 10. Делал сам.Я бы такие самопальные детали на тормоза бы не в жизни не ставил
пружина вместо штатной. Это распорка штатной пружине мешает работатьВот только не пойму зачем на них пружины
очень просто работают. Снимаешь барабан, колодки, штатные распорку и верхнюю пружину выбрасываешь, вместо них ставишь то что на фото. Надеваешь на место барабан, нажимаешь тормоз, чтобы колодки стали на место, барабан снимаешь и гайкой по резьбе регулируешь длинну распорки. пока не упрется в колодки. Гайку можно, конечно, и отверткой крутить, через отверстие в барабане, но геморно. Потом с другой стороны так же. Потом регулировочные гайки на самом ручнике. И все. Как колодки подотрутся и регулировка на ручнике закончится - процедуру заново. Если будешь сам делать - от своих распорок концы отреж, и один привари к болту М10, другой к трубке Ду 10. Длинну - по штатной подберешь, чтобы был запас не большой по регулировке. И это..... гаечки бы две надо, а то они имеют свойство раскручиватьсяато по фоткам не фкурю как работают)
Отправлено 13 January 2010 - 16:44
а шо богу душу отдашь не бойшся? я клина на одну сторону поймал.ладно встречных не было! а то щас б с вами не общялся.клинит барабан -Через час машина может ехать своим ходом и даже останавливаться.
Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (13 January 2010 - 16:45)
Отправлено 13 January 2010 - 16:47
А что страшного в заклиненом барабане? Ну остановишься раньшеа шо богу душу отдашь не бойшся?

Отправлено 13 January 2010 - 16:50
а то шо на скорости в 90км,заклинило леввую сторону и мя развернуло на 180* с выездом на встречку!А что страшного в заклиненом барабане?
эт ничо,да!?
тада ты RMaks крут...
Отправлено 15 January 2010 - 09:35

Отправлено 15 January 2010 - 14:42
Деньги на ветер. Впринципе идея класс, но цуко реализация подкачала. Итог - одно колесо неравномерно схватывает на ручнике. Видимо эти супер-планки гнуццо
Там их да, подогнать нужно по-месту. Ибо в 41-ом чутка не так стоит рычажок - распорка.Elektron, вторую прорезь растачивал?
На ТКМ видел чудо планки. В гараже Зилено-мили. Вот там да... Весч

Сообщение изменено: ~Сталин~ (15 January 2010 - 14:44)
Отправлено 15 January 2010 - 14:56
Глянуть бы на нихНа ТКМ видел чудо планки. В гараже Зилено-мили. Вот там да... Весч

Отправлено 09 April 2010 - 07:08
трубка в которую входит шток с резьбой - безшовная,и толщина вас не смущает)))
те че были выше консервная банка ито надежнее будет!!! всеж тормоза))))

КОСТЬ К90,сравни...свои и эти.
кста попробую седня на 40й вкорячить,если на зелени такиеж стояли,не смотрел,
и кста:кайка регулировочная ни куда не денется,её пружина держит.
Отправлено 09 April 2010 - 07:28
просто фотки снесеныы в постах,и у кавот я видел откровенное гамно))))
офф: у тя кость шо зам фотохост?
Отправлено 09 April 2010 - 07:35
Да тоже виделK90,
просто фотки снесеныы в постах,и у кавот я видел откровенное гамно))))

http://keep4u.ru/
офф: у тя кость шо зам фотохост?
Отправлено 09 April 2010 - 08:28

Отправлено 09 April 2010 - 10:05
RMaks,А у 41х - из фольги
МАКС бредишь???))))
Отправлено 13 June 2011 - 14:12

Хорошему токарю тут работы на пол часа с перекуром.Зато гарантия,что ничего не развалится и не заклинит стопроцентная.
Сообщение изменено: Vasilisk (13 June 2011 - 14:14)
Отправлено 10 April 2012 - 19:46
да,в сравнении с магазинными разница чувствуется!!!спасибки за идею!Люди!Был сегодня в магазине автозапчастей,увидел так называемые регулируемые планки на 412 и 2141-и пришел в состояние полного офигевания.Сделаны они из такого железа и так,что их не то что на тормоза,а даже просто возить в машине страшно!!!По этому поводу сфотал как эти планки выглядят у меня.Точил я их сам 3 года назад и так как подсказывало мне моё разумение.
Хорошему токарю тут работы на пол часа с перекуром.Зато гарантия,что ничего не развалится и не заклинит стопроцентная.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых