Сначала ездила с такой же, потом удалось сбить до 40км/чс какой жа она едет?!
История Одного Москвича (Daybreaker)
Отправлено 19 May 2011 - 11:41
Отправлено 19 May 2011 - 23:43
Отправлено 20 May 2011 - 04:36
Отправлено 20 May 2011 - 09:06
И ещё, уплотнители багажника 2108 и 2101-07 сильно различаются? Хотел взять, но у них был только на восмёрку. Такой не пойдёт?
Отправлено 20 May 2011 - 10:08
Сообщение изменено: jew_zp.ua (20 May 2011 - 10:09)
Отправлено 20 May 2011 - 14:45
Отправлено 22 May 2011 - 15:29
Отправлено 22 May 2011 - 16:48
Отправлено 23 May 2011 - 04:46
Проверь "пятачки" (наконечники стержня клапана), на выработку.Теперь даже не знаю, вроде всё перепроверил, щуп туго входит.
Можно, если не лень потом все от масла отмывать.И можно ли двиг без клапанной крышки заводить, чтобы сразу послушать?
Отправлено 23 May 2011 - 10:15
Этого я и боюсь, но 1)он вроде должен громко стучать, а мой стук слышно только если подойти к капоту справа. 2)усилившийся после моей горе-регулировки стук такого же характера, как и был раньше. 3)на 4 цилиндре тепловой зазор действительно был огромный, он просто не мог не стучать.Daybreaker, а может в постелях рв пушистый зверек??
Если это действительно клапана, то только это, поэтому попробую между распредвалом и коромыслами померить. Жаль только, что смогу это сделать не раньше 10 июняПроверь "пятачки" (наконечники стержня клапана), на выработку.
Отправлено 23 May 2011 - 19:33
не знал.....jew_zp.ua, на 412 уплотнитель багажника клеился...
может я и недоглядел....
Удачи! Уверен что разобраться будет не сложно..
Отправлено 24 May 2011 - 08:35
Отправлено 07 June 2011 - 16:34
Сообщение изменено: Daybreaker (07 June 2011 - 16:36)
Отправлено 07 June 2011 - 17:13
Отправлено 22 June 2011 - 06:15
Второй раз регулировал клапана. Похоже, проблема была в них, т.к. после регулировки рокот исчез
ТАЗоуплотнитель багажника встал нормально, зазор стал побольше, но в норме. Замок у меня, кстати, переделанный из капотного москвичёвского, с ним лучше закрывается и надёжнее держит.
С глушителем обнаружился косяк: после поездки на определённых оборотах начинает дребезжать. Пришлось снова снимать его, диагноз - непроваренная/отвалившаяся сверху перегородка, от напора газов она жужжит об корпус. Решил попробовать отогнуть её подальше, поставил - всё пришло в норму. По громкости выхлопа и звуку изменений не заметил. Вот такая хрень бывает.
Поставил новую резину. За монтаж и балансировку 640 р и минут за 20 всё сделали. Я даже не ожидал, что почувствую разницу, но она реально мягче! Хоть это и я-458.
Купил универсальные брызговики, короткие. Не захотел я лопухи ставить и всё тут.
Вылезла проблемка с карданом. То, что крестовины убитые, я подозревал ещё раньше, теперь это подтвердилось, люфт весьма ощутимый. Вывесил колесо, погонял на передачах. Но кроме "бутылочного звона" (как у лиаза-677 был
Ну и в конце фото:
уплотнитель:

резина:

просто так:

салон:

может кто подскажет, какой размер у ижевского руля? Хочу эту оплётку убогую заменить, да боюсь промахнуться.
Отправлено 22 June 2011 - 07:12
Отправлено 07 July 2011 - 18:27
Ну вот можно и вычёркивать это предложение - на днях Москвич стал официально моим! Из последних событий это наиболее значимое, его я ждал уже давно.Сразу скажу, что машина пока что официально не моя, а моего деда, живущего в деревне.
Потекла помпа. Что, в общем-то, неудивительно, т.к. всю жизнь машина проездила на воде, только недавно перешёл на тосол. Стояла родная, хотел поменять резинки, но вал заржавел и хром пооблупился, я подумал, вряд ли она держать будет. Купил "лузар" за 450р. Кстати, она косозубая - лучше считается или то же самое?
Купил универсальные коротенькие брызговики, прикрутил. Смотрятся не очень - сильный наклон у наших арок сзади, но в принципе пойдёт, хотя бы не торчат и, главное, не болтаются.

Кстати, так и не нашёл маслозаливную пробку на коробке!
Отправлено 07 July 2011 - 20:05
Ты суслика видишь?
Нет.
А он все равно есть!
Вот так и у тебя также, прячется от тебя.
Отправлено 07 July 2011 - 21:18
Отправлено 08 July 2011 - 05:33
Отправлено 08 July 2011 - 06:33
Насчет годов выпуска - имеется АЗЛК 2140 1985 г.в. - маслоналивное отверстие на коробке сбоку.
Отправлено 08 July 2011 - 14:48
Отправлено 08 July 2011 - 15:07
Отправлено 22 July 2011 - 07:24
Отправлено 02 August 2011 - 07:29
Собственно, акустика:
Сначала просто подключил систему, положив динамики на сиденье. Включив, испугался: звук тихий, басов вообще нет
Металл оказался мягким, и через минут 5 отверстия были готовы:
Заранее купил метра 4 строительной теплошумки, пришла её очередь:
Картонная стоковая полка сгодилась разве что на трафарет, по ней я выпилил новую из толстого дсп:
Предварительная примерка:
Затем обтянул полку чёрной тканью. Всё уже почти готово, осталось поставить сиденье:
Ну а самый конец я забыл сфотать, думаю, и так понятно.
Теперь перед.
10см JVC, стоявшие сзади, я планировал врезать в передние двери. Места для них было куча, туда хоть овалы такие же ставь:
Устанавливать решил через проставки, выпиленные из того же дсп:
Вот что получилось в итоге:
Ну и наконец магнитола. Процесс особо не снимал, но по фото, думаю, всё ясно. Родную шахту я вынул, а накладку решил оставить. Под неё я вырезал из фанеры проставку, обклеил самоклеющейся плёнкой. Она закрывает щели - магнитола поуже и пониже старого "Урала-авто". Изнутри прикрутил корпус к панели с помощью входящей в комплект планки, шахту обжал вокруг фанеры. Конструкция получилась жёсткой, никаких люфтов, только слегка кривовато
Итак, что имеем в итоге.
По звучанию задней полки претензий нет. Ни единого призвука, звук прозрачный и бас плотный. Объём звука хорошо чувствуется даже когда играют одни задние динамики.
Передние динамики оставляют желать лучшего. Хорошего в них только то, что достались мне бесплатно. Ни низких, ни высоких частот они толком не отыгрывают. Хотя, что касается установки, призвуков тоже не заметил, даже на громкости. Конечно, мне ещё не хватает пищалок, но их я собираюсь вскоре установить. В итоге сейчас вся звуковая сцена сильно смещена назад, попытка перетянуть фейдером делает хуже бас и высокие, так что на будущее вперёд буду ставить что-нибудь нормальное. По идее, если поставить то же, что и сзади, звук должен быть классным. Если объёма для них хватит.
Магнитола нареканий не вызывает, хотя я не привык слушать музыку громко, на максимальной громкости не сильно хрипит. Диски я считаю лишним в машине, особенно на наших дорогах. СД-карта, флешка, вход aux - что ещё надо? Мне хватает.
Ну вот, как-то так.
Наконец-то заменил спидометр. Панельку подогнал знакомый мужик, самое интересное, надписи на ней тоже на английском
Заодно застелил весь пол купленной шумкой, плюс двери заклеил. В машине стало тише и по ощущениям менее жёстко - мелкие кочки глушатся акустически, и создаётся кажущийся эффект мягкости подвески.
Скоро проходить техосмотр. Так и не дошли руки поменять крестовины, на следующей неделе обязательно заменю. Заодно попробую подтянуть гайку ведущей шестерни. Обо всём этом напишу позже.
Сообщение изменено: Daybreaker (02 August 2011 - 07:37)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых