Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

История Одного Москвича (Daybreaker)

• Please log in to reply
59 ответов в этой теме

#26 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 19 May 2011 - 11:41

с какой жа она едет?!

Сначала ездила с такой же, потом удалось сбить до 40км/ч:) поэтому и планирую покупать новый спид. Сегодня купил наконец-то глушитель, на выходных займусь. Старый в труху, даже гремит что-то внутри:) Кстати, никто не в курсе про резонатор, он просто полый или там есть начинка, т.е. есть чему отвалиться (и в этом случае может ли он при целом корпусе клокотать?) Под днищем всё так громко, что даже не удаётся толком услышать.
  • 0

#27 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 19 May 2011 - 23:43

Кажись, он полый - в сентябре прошлого года менял. :scratch_one-s_head:
  • 0

#28 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 20 May 2011 - 04:36

Резонатор пустой внутри,хотя вроде бывают и с начинкой но на москвич такие не делают. Почем глушитель взял? Мне тоже менять скоро предстоит.
  • 0

#29 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 May 2011 - 09:06

Den1.8, взял за 720р.
И ещё, уплотнители багажника 2108 и 2101-07 сильно различаются? Хотел взять, но у них был только на восмёрку. Такой не пойдёт?
  • 0

#30 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Запорожье
  • Машина:Москвич 2140 80г

Отправлено 20 May 2011 - 10:08

Может у вас ситуация в чем то другая.... :unknown: Я на свой М-ч взял уплотнитель багажника (и дверей, тот что на кузове, то же) на разборке в состоянии практически новый... и в общем-то за копейки... сложнее было "наскочить" и забрать пока разборщики не порезали кузов... :acute: им видешь ли лень снимать такие мелочиУчитывая что ИЖ выпускали долго вероятность найти в хорошем состоянии большая.... :search: Удачи! :hi:

Сообщение изменено: jew_zp.ua (20 May 2011 - 10:09)

• 0

#31 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 May 2011 - 14:45

jew_zp.ua, на 412 уплотнитель багажника клеился, свой старый я отдирал вообще кусками:) Поэтому с разборки шанс извлечь его нормально невелик. Да и не охота туда за такой мелочью переться:)
  • 0

#32 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 May 2011 - 15:29

Итак, глушитель наконец-то поменян, выхлоп всё же чуть громче, чем ожидал, но несравнимо лучше. В старом глушаке не только трубы по краям отвалились, но и те, что внутри с отверстиями, тоже просто лежали внутри... и теперь отчётливее стал слышен стук клапанов:)а с ними ерунда какая-то. По слуху стучало где-то в районе 3-4 цилиндра, и на 4-м как раз зазоры оказались совсем большие. Отрегулировал, проверил, завёл - стучит ещё хуже, теперь на слух по всей ширине головки :scratch_one-s_head: не ожидал такую операцию завалить...времени переделывать не было, да ещё дождь пошёл. Теперь даже не знаю, вроде всё перепроверил, щуп туго входит. Может стоит между распредвалом и коромыслом лучше померить? И можно ли двиг без клапанной крышки заводить, чтобы сразу послушать?
  • 0

#33 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 22 May 2011 - 16:48

Daybreaker, а может в постелях рв пушистый зверек?? :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#34 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 23 May 2011 - 04:46

Теперь даже не знаю, вроде всё перепроверил, щуп туго входит.

Проверь "пятачки" (наконечники стержня клапана), на выработку.

И можно ли двиг без клапанной крышки заводить, чтобы сразу послушать?

Можно, если не лень потом все от масла отмывать.
  • 0

#35 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 May 2011 - 10:15

Daybreaker, а может в постелях рв пушистый зверек??

Этого я и боюсь, но 1)он вроде должен громко стучать, а мой стук слышно только если подойти к капоту справа. 2)усилившийся после моей горе-регулировки стук такого же характера, как и был раньше. 3)на 4 цилиндре тепловой зазор действительно был огромный, он просто не мог не стучать.

Проверь "пятачки" (наконечники стержня клапана), на выработку.

Если это действительно клапана, то только это, поэтому попробую между распредвалом и коромыслами померить. Жаль только, что смогу это сделать не раньше 10 июня:( А вообще, если это от распредвала, во что примерно выльется ремонт? И сколько это будет ориентировочно стоить?
  • 0

#36 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Запорожье
  • Машина:Москвич 2140 80г

Отправлено 23 May 2011 - 19:33

jew_zp.ua, на 412 уплотнитель багажника клеился...

не знал..... :unknown: специально не рассматривал 421-й... :mocking: просто мне казалось отбортовка по краю проема одинаковая у 412-го и 40-го....
может я и недоглядел.... :pardon: но тогда как же ставят уплотнитель с ВАЗ-ов? чего-то здесь не то... :0507:
Удачи! Уверен что разобраться будет не сложно..
:hi:
  • 0

#37 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 May 2011 - 08:35

jew_zp.ua, если отбортовка одинаковая (а я 40 не видел), можно конечно и 40 вкорячить...но тогда уж проще от тазика:) да пофиг на уплотнитель, они стоят-то копейки. Время будет, пойду да возьму. А вот парюсь я по поводу стука, до которого удастся добраться не раньше 10-х чисел июня:(
  • 0

#38 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 June 2011 - 16:34

Купил я уплотнитель, от ТАЗ-2101. Вроде не особо толстый, должен подойти. Буртик подогну если что.Повторю свой вопрос, если вышеописанный стук в движке всё-таки от распредвала, как это устранять и во сколько обойдётся?

Сообщение изменено: Daybreaker (07 June 2011 - 16:36)

• 0

#39 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 June 2011 - 17:13

Купить бу гбц в хорошем состоянии за 3-5 тыщ.
  • 0

#40 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 June 2011 - 06:15

И вот я снова здесь!:) Провёл неделю с машиной в деревне, кое-что успел сделать.
Второй раз регулировал клапана. Похоже, проблема была в них, т.к. после регулировки рокот исчез :Laie_60A: поменял датчик давления масла, до этого даже на холодном на оборотах было не больше 2 очков, а на прогретом вообще стрелка не отклонялась от нуля. С новым датчиком показометр вообще зашкаливает, на прогретом только отходит от 6. Так понимаю истина где-то посередине:) надо механическим померить, да всё руки не доходят раздобыть его.

ТАЗоуплотнитель багажника встал нормально, зазор стал побольше, но в норме. Замок у меня, кстати, переделанный из капотного москвичёвского, с ним лучше закрывается и надёжнее держит.

С глушителем обнаружился косяк: после поездки на определённых оборотах начинает дребезжать. Пришлось снова снимать его, диагноз - непроваренная/отвалившаяся сверху перегородка, от напора газов она жужжит об корпус. Решил попробовать отогнуть её подальше, поставил - всё пришло в норму. По громкости выхлопа и звуку изменений не заметил. Вот такая хрень бывает.

Поставил новую резину. За монтаж и балансировку 640 р и минут за 20 всё сделали. Я даже не ожидал, что почувствую разницу, но она реально мягче! Хоть это и я-458.

Купил универсальные брызговики, короткие. Не захотел я лопухи ставить и всё тут.

Вылезла проблемка с карданом. То, что крестовины убитые, я подозревал ещё раньше, теперь это подтвердилось, люфт весьма ощутимый. Вывесил колесо, погонял на передачах. Но кроме "бутылочного звона" (как у лиаза-677 был:) ещё обнаружился сильный свист где-то в районе сочленения кардана возле коробки, как будто что-то насухо трёт. Может ли это крестовина так свистеть или что-то другое? Например, если мало масла в коробке? Кстати, хотел проверить его уровень, да не нашёл заливную пробку :scratch_one-s_head: она по идее должна быть сбоку, сравнил с другим москвичом - её там нет. Сейчас прочитал, выходит она должна в салоне быть, со щупом?
Ну и в конце фото:
уплотнитель:
Размещенное изображение
резина:
Размещенное изображение
просто так:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
салон:
Размещенное изображение
может кто подскажет, какой размер у ижевского руля? Хочу эту оплётку убогую заменить, да боюсь промахнуться.
  • 0

#41 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 22 June 2011 - 07:12

Скажи в магазине нужна оплетка на вазклассику. Заливная пробка может быть как в салане ,так и на крышке мех-ма переключения передач .
  • 0

#42 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 July 2011 - 18:27

Сразу скажу, что машина пока что официально не моя, а моего деда, живущего в деревне.

Ну вот можно и вычёркивать это предложение - на днях Москвич стал официально моим! Из последних событий это наиболее значимое, его я ждал уже давно.
Потекла помпа. Что, в общем-то, неудивительно, т.к. всю жизнь машина проездила на воде, только недавно перешёл на тосол. Стояла родная, хотел поменять резинки, но вал заржавел и хром пооблупился, я подумал, вряд ли она держать будет. Купил "лузар" за 450р. Кстати, она косозубая - лучше считается или то же самое?
Купил универсальные коротенькие брызговики, прикрутил. Смотрятся не очень - сильный наклон у наших арок сзади, но в принципе пойдёт, хотя бы не торчат и, главное, не болтаются.
Размещенное изображение
Кстати, так и не нашёл маслозаливную пробку на коробке! :unknown: на другом москвиче смотрел, её видно сбоку, на моём нету. Думал в салоне, снял тоннель - ну нет и всё! Загадка какая-то... может их ещё и с другой стороны коробки делали или только два варианта?
  • 0

#43 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 07 July 2011 - 20:05

Daybreaker на КПП стопудово есть пробка, ищи точно должна быть... Я лично свою на коробке часа наверное 2 искал, пока нашел под слоем грязи сбоку, она до кучи еще была немного утоплена относительно корпуса... Вариантов только 2, других не дано: либо слева, либо сверху.

Ты суслика видишь?
Нет.
А он все равно есть!

Вот так и у тебя также, прячется от тебя. :biggrin:
  • 0

#44 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 07 July 2011 - 21:18

Daybreaker, может корпус коробки от новой коробки а механизм переключения от старой коробки, масло заливали через сливную пробку, точно отмеряя 0,9 л. что то другое придумать слабо представляется..
  • 0

#45 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 July 2011 - 05:33

Знаю, что есть. Ещё остались сомнения по поводу отверстия в полу: оно по идее должно располагаться где-то под печкой, но там всё залито чем-то вроде мастики, ещё с завода, сверху ровная поверхность. Не могли же пробку с завода залить? И вообще, с какого года примерно пошло заливное отверстие сбоку?
  • 0

#46 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 08 July 2011 - 06:33

Daybreaker если пол (с завода?) над КПП залит мастикой и коробка никогда не менялась на другую то 99% что наливная пробка сбоку.
Насчет годов выпуска - имеется АЗЛК 2140 1985 г.в. - маслоналивное отверстие на коробке сбоку.
  • 0

#47 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 08 July 2011 - 14:48

Комби 92 года - пробка сбоку. Думаю надо попробовать с тряпочкой получше поискать...
  • 0

#48 Vasilisk

Vasilisk

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Железячник
  • Место жительства:Украина
  • Машина:Москвич-2140

Отправлено 08 July 2011 - 15:07

На моей коробке заливка производится через отверстие для щупа в крышке коробки.Снизу-сливная пробка,с боку заливной пробки нет.
  • 0

#49 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 July 2011 - 07:24

Вчера прикупил бездисковый ресивер Mystery и пару овалов 7x10 той же фирмы. На перед пойдут действующие JVC, а эти в полку поставлю. Будет чем заняться:) Звук ещё не пробовал, некуда подключить. Тут ещё заморочка вышла: приехал из магазина довольный с коробкой, раскрыл - лежит только один динамик, от второго сетка :blink: сегодня съездил, обменяли без проблем. Но всё равно неприятно.
  • 0

#50 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 August 2011 - 07:29

Снова приветствую всех. Выше я писал про приобретённую музыку, теперь попробую набросать небольшой отчётик по установке.
Собственно, акустика:
Размещенное изображение
Сначала просто подключил систему, положив динамики на сиденье. Включив, испугался: звук тихий, басов вообще нет :scratch_one-s_head: моя старая кассетная магнитола играла громче! Потом понял в чём дело, положил динамики на полку в отверстия, громкость сразу возросла раза в два, бас появился. Приободрившись, я начал готовиться к установке. Я планировал поставить овалы в средние отверстия задней полки, т.к. они подходят и ничего пилить не надо. Попробовал разместить их в центре, затем по бокам, послушал...и однозначно решил пилить металл и размещать динамики по бокам - стереоэффект при размещении по центру вообще пропадает.
Металл оказался мягким, и через минут 5 отверстия были готовы:
Размещенное изображение
Заранее купил метра 4 строительной теплошумки, пришла её очередь:
Размещенное изображение
Картонная стоковая полка сгодилась разве что на трафарет, по ней я выпилил новую из толстого дсп:
Размещенное изображение
Предварительная примерка:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Затем обтянул полку чёрной тканью. Всё уже почти готово, осталось поставить сиденье:
Размещенное изображение
Ну а самый конец я забыл сфотать, думаю, и так понятно.
Теперь перед.
10см JVC, стоявшие сзади, я планировал врезать в передние двери. Места для них было куча, туда хоть овалы такие же ставь:
Размещенное изображение
Устанавливать решил через проставки, выпиленные из того же дсп:
Размещенное изображение
Вот что получилось в итоге:
Размещенное изображение
Ну и наконец магнитола. Процесс особо не снимал, но по фото, думаю, всё ясно. Родную шахту я вынул, а накладку решил оставить. Под неё я вырезал из фанеры проставку, обклеил самоклеющейся плёнкой. Она закрывает щели - магнитола поуже и пониже старого "Урала-авто". Изнутри прикрутил корпус к панели с помощью входящей в комплект планки, шахту обжал вокруг фанеры. Конструкция получилась жёсткой, никаких люфтов, только слегка кривовато:) Жаль, что штатная москвичёвская сетка динамика даёт весьма лёгкий доступ к магнитоле для воров... Панель, правда, у неё съёмная, впрочем, как у всех современных.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Итак, что имеем в итоге.
По звучанию задней полки претензий нет. Ни единого призвука, звук прозрачный и бас плотный. Объём звука хорошо чувствуется даже когда играют одни задние динамики.
Передние динамики оставляют желать лучшего. Хорошего в них только то, что достались мне бесплатно. Ни низких, ни высоких частот они толком не отыгрывают. Хотя, что касается установки, призвуков тоже не заметил, даже на громкости. Конечно, мне ещё не хватает пищалок, но их я собираюсь вскоре установить. В итоге сейчас вся звуковая сцена сильно смещена назад, попытка перетянуть фейдером делает хуже бас и высокие, так что на будущее вперёд буду ставить что-нибудь нормальное. По идее, если поставить то же, что и сзади, звук должен быть классным. Если объёма для них хватит.
Магнитола нареканий не вызывает, хотя я не привык слушать музыку громко, на максимальной громкости не сильно хрипит. Диски я считаю лишним в машине, особенно на наших дорогах. СД-карта, флешка, вход aux - что ещё надо? Мне хватает.
Ну вот, как-то так.
Наконец-то заменил спидометр. Панельку подогнал знакомый мужик, самое интересное, надписи на ней тоже на английском:)
Размещенное изображение
Заодно застелил весь пол купленной шумкой, плюс двери заклеил. В машине стало тише и по ощущениям менее жёстко - мелкие кочки глушатся акустически, и создаётся кажущийся эффект мягкости подвески.

Скоро проходить техосмотр. Так и не дошли руки поменять крестовины, на следующей неделе обязательно заменю. Заодно попробую подтянуть гайку ведущей шестерни. Обо всём этом напишу позже.

Сообщение изменено: Daybreaker (02 August 2011 - 07:37)

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика