Да ты прав это было бы самым идеальным вариантом Может от какой иномарки подходит крышка на наши радаторы???Похоже, вам пора присобачивать горловину под ино-крышку.

Вода В Тосоле
Отправлено 17 November 2011 - 06:23
Отправлено 17 November 2011 - 06:59
Отправлено 17 November 2011 - 10:49

Сообщение изменено: Анатолий 412 (17 November 2011 - 10:50)
Отправлено 17 November 2011 - 11:00
А для тех, у кого морозы действительно настоящие, можно заполнять систему чистым концентратом - наверняка не замёрзнет, хотя...

Этиленгликоль (концентрат антифриза) замерзает при температуре всего -13 0С. В то же время он обладает совершенно уникальным свойством понижать температуру замерзания водных растворов вплоть до -70 0С. Поэтому чистый этиленгликоль замерзнет раньше, чем даже разбавленный на треть.

Почти гарантированно - брехня. Градусов 10, как минимум, накинула.она жила где-то на Байкале, говорила,что у них температура на улице -67С!!!
Отправлено 17 November 2011 - 11:03
Я вот теперь не знаю что мне делать почему иногда не стого не сего начинает рости температура. Может тосол пенится сильно? как думайте я уже и незнаю на что и думать.В принципе, для тех у кого температура зимой не падает ниже -20С, если есть сомнения в пригодности ОЖ, можно налить ОЖ в банку, майонезную например, и поставить в морозилку холодильника. Если не замёрзнет и в кашу не превратится - можно использовать. Кстати таким .....
Отправлено 17 November 2011 - 12:11
Не факт!!! Учти, что крышка была со старой машины: износ и усталость пружин, "задубление" резинок и проч. Так что какое на самом деле она держала давление - неизвестно. Но вот "кипящий" движок - ЧТО ЭТО! НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ!!!Всё таки 0.7 Значит 0.5 маловато будет((((

Точно, но не на 100%. У нас в Горном Алтае в середине 90-х опускалась к -50...-55, по высокогорьям - еще ниже. Сейчас в максимум до -40...-45 (норма около -30..-35) Байкал не так уж и далеко + погрешность термометра.
Почти гарантированно - брехня. Градусов 10, как минимум, накинула.
А вот как писал Анатолий 412 - с майонезной банкой в морозилке лучше не шутить.... А вдруг не угадаешь? Долгие объяснения с женой\тёщей и отмывание холодильника.....
В таких местах машины не оставляются на улице (на которых ездят, а не которыми любуются)- они ночуют в теплых боксах т.к. ни одно масло, загустевшее при такой температуре, не в состоянии будет провернуть ни один стартер, а по всей ночи гонять предпусковой - проще (и дешевле) пешком ходить...она жила где-то на Байкале, говорила,что у них температура на улице -67С!!! Может и соврала, но если такие температуры бывают, то я тогда даже не знаю как и быть...
ПЫСЫ: "Тосольное" наблюдение из жизни: почему-то в последние года 2-3 любой! отечественный тосол, залитый в мою машину, через 2-3 месяца из синего становится ядовито-зеленым.. (Хотя предпочитаю Джержинский - у нас как-то его меньше "бодяжного" встречается) При этом коррозии в радиаторе нет. Качество хромает, видимо...
Может где-то "запор" в системе и нарушена циркуляция? Тогда и шланги некоторые могут быть твердыми из-за избыточного давления..Я вот теперь не знаю что мне делать почему иногда не стого не сего начинает рости температура.
Может тосол пенится сильно? как думайте я уже и незнаю на что и думать.
Крышку проверить - дело почти нереальное, а вот давление в системе - можно. Соорудить из "подручных" материалов переходник + старый тормозной шланг (на худой конец - сантехнический подвод для воды к раковине в мет.оплетке, правда не дружит он с тосолом - но на несколько дней "дружбы" с горячим тосолом его хватит), найти манометр с самой возможно большой и "короткой" шкалой (ну максимум 1,5 - 2.0) и вкрутиться вместо датчика температуры ОЖ. Правда, тогда придется пользоваться лабораторным термометром чтобы узнать температуру ОЖ и рисковать пальцами, открывая крышку радиатора...Что делать не знаю стала переодический кипет машина вода стала идти через расширительный бачок.
Поменял крышку назад вроде 70 держала один раз закипела на старой крышки и всё после того проблемы кончилдись но шланги очень жесткие становится. мастер который радиатор делал говорит что клапан не работает
Как проверит крышку клапан и какое давление в системе охлаждения.
Сообщение изменено: MCAR MOSS (17 November 2011 - 12:00)
Отправлено 17 November 2011 - 12:22
Точно, тоже заметил такое, но думал, что так и надо...правда у меня не ядовито-зелёный, а цвета морской волны примерно. Я вот в раздумьях, что делать зимой со своей системой охлаждения. С одной стороны, эта смесь уже благополучно перезимовала в виде каши, с другой - неизвестно, что там творилось внутри, может давление сильное уже было местами и мне просто повезло... А сливать неохота, ведь для коррозии в таком случае просто отличные условия создаются! Что посоветуете?"Тосольное" наблюдение из жизни: почему-то в последние года 2-3 любой! отечественный тосол, залитый в мою машину, через 2-3 месяца из синего становится ядовито-зеленым.. (Хотя предпочитаю Джержинский - у нас как-то его меньше "бодяжного" встречается) При этом коррозии в радиаторе нет. Качество хромает, видимо...
Отправлено 17 November 2011 - 12:33
Если машина будет зиму проводить "в спячке" и глобальный прогноз не слишком холодно, то лучше не трогай ничего и не "оголяй" систему. Все коммунальщики тыщу лет твердят, что отопительная система со слитой водой гниёт в несколько раз быстрее... Хотя лучше машину прогреть, тщательно всё слить, "выдуть" из печки и заполнить новым тосолом, только проверенной марки, т.к. все производители рекомендуют менять тосол раз в 2 года или ... не помню точно после какого пробега.Точно, тоже заметил такое, но думал, что так и надо...правда у меня не ядовито-зелёный, а цвета морской волны примерно. Я вот в раздумьях, что делать зимой со своей системой охлаждения. С одной стороны, эта смесь уже благополучно перезимовала в виде каши, с другой - неизвестно, что там творилось внутри, может давление сильное уже было местами и мне просто повезло... А сливать неохота, ведь для коррозии в таком случае просто отличные условия создаются! Что посоветуете?
Отправлено 17 November 2011 - 13:08
Отправлено 18 November 2011 - 11:19
Что там отмывать? Стекло выбросил, кусок льда тоже - всё...А вот как писал Анатолий 412 - с майонезной банкой в морозилке лучше не шутить.... А вдруг не угадаешь? Долгие объяснения с женой\тёщей и отмывание холодильника.....

Отправлено 18 November 2011 - 11:29
А если попавшая в тосол вода замерзнет быстрее чем основная масса тосола и раздавит банкуЧто там отмывать? Стекло выбросил, кусок льда тоже - всё...
![]()

Сообщение изменено: MCAR MOSS (18 November 2011 - 11:30)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых