Вопросы по работе форума
Отправлено 19 January 2008 - 01:48
Отправлено 19 January 2008 - 07:42

Отправлено 19 January 2008 - 11:32
Андрей Посмотрим, дизайн немного еще будет меняться, будут вводится дополнительные моды. Зацикливаться и упираться рогом мы не собираемся, но и черезмерно перегружать движок тоже не будем.
Отправлено 19 January 2008 - 13:05
Отправлено 19 January 2008 - 15:25
Андрей, стандартный вид IPB это сининький скин

Отправлено 19 January 2008 - 15:49
Отправлено 19 January 2008 - 18:32
Отправлено 19 January 2008 - 18:53
Отправлено 19 January 2008 - 19:11
Вопрос решен. По заявке будет открыта ветка Новосибирского Клуба Москвичеводов .Собственно поговорив с Mikenat'ом пишу сюда. Вообщем прошу у администрации ветку для Новосибирского Клуба Москвичеводов www.moskvichizh.mybb2.ru . Все таки жить вместе лучше.
Отправлено 19 January 2008 - 19:12
Вопрос обсужден с Андреем. Ветка удаленаВопрос решен. По заявке будет открыта ветка Новосибирского Клуба Москвичеводов .

Отправлено 19 January 2008 - 19:14

Отправлено 19 January 2008 - 19:16
Прикалываешься????Вопрос обсужден с Андреем. Ветка удалена

Как будет вам удобнееСорри что потревожил. Но поговорив с Х-or проще будет создать просто тему для Новосиба

Отправлено 19 January 2008 - 19:39
Кстати, я тоже за то что бы смайлы сменить
+1, как говорится

На форуме включена блокировка массовых сообщений (для предотвращения возможных атак на сервер),
необходимо подождать 120 секунд для публикации повторного ответа в тему или открытия новой темы
Вот это зря сделали <_<
Сообщение изменено: Ha3aP (19 January 2008 - 19:44)
Отправлено 19 January 2008 - 19:53
Согласен, нужное предложение. Хотел бы еще услышать предложения Bumа по этому поводу. Это вроде как его конекПредлагаю создание темы по взаимозаменяемости запчастей внутри Москвичовской линейки, и отдельно - взаимозаменяемость с запчастями от других автомобилей. Под взаимозаменяемостью понимать: либо чёткая установка запчасти без каких-либо изменений, либо минимальная переделка, доступная даже новичку (открутить гайку, рассверлить отверстие, подточить напильником). Исключить варианты взаимозаменяемости с целью украшательства - направление только на улучшение ходовых качеств и комфорта. Тему можно создать в обсуждении статей, пусть форумчане делятся информацией. Сомнительные/малоизвестные варианты подкрепляются фотографиями. Затем модераторы вносят предложения форумчан в статью.

Отправлено 19 January 2008 - 19:54
Отправлено 19 January 2008 - 20:37
Да, выскажу еще несколько идей.Работа идет... Не всегда все видно сразу. Не волновайтесь, пожелания учитываем.
Согласен, нужное предложение. Хотел бы еще услышать предложения Bumа по этому поводу. Это вроде как его конек
1. Тема про взаимозаменяемость особенно нужна. Но я думаю, что ее нужно разместить в Справочной информации. Так логичней. Сформлируем правила и пусть каждый сможет туда писать, так по принципу аналогичному вики будем собирать информацию. По ходу будем тему просматривать и при необходимости модерировать.
2. Я думаю, что в каждом из разделов по тюнингу и ремонту имеет смысл создать и прикрелепить вверху тему в которой будем собирать ссылки на тему которые будут создавать пользователи с обсуждением тех или иных вопросов, назвем ее например Список обсуждаемых тем раздела такого-то или как-то в этом стиле (здесь мне трудно сообразить как это будет по русски, по английски это можно выразить в двух словах - Forum Index, как это же сказать так же кратко на русском я не знаю, подумайте). Для примера, глыньте как это сделано вот на этом форуме: http://www.ultimatec...i-res-hide-out/ Такая тема будет доступна обычным пользователям только для чтения, а ее наполнение будет обязанностью модератора. Можна например как-то обсудить и закрепить за каждым из модератором конкретный раздел который он будет курировать. Т.е. подробней, что я имею ввиду - задает человек вопрос, что у него проблемы с чем-то в машине. Другие ему что-то там отвечают. Если на протяжении некоторого периода проблема решается, о чем сообщит автор такой темы отписавшись с благодарностью, то модератор вносит в прикрепленную тему ссылку на эту тему с обсуждением, указав соответственно тему разговора. Если проблема решена не была, то и вносить ее туда не будем. Для чего это нужно? Пройдет некоторое время, ну там с пол-года/год, и если форум будет достаточно посещаем, то в каждом из подфорумов будет по десятку страниц. Обратите внимание на раздел на Авто.Волгограде например. Я там подобного не ввожу поскольку разгребти весь тот объем сейчас уже просто нереально. На ТКМ та же проблема. А начиная форум с нуля это можно сделать. Так, постепенно, мы будем собирать базу решенных вопросов. Чтобы человек мог зайти на форум, сразу заглянуть в подобную тему и увидеть, обсуждался ли его вопрос ранее кем-то или нет, и не плодил лишний раз обсуждение одного и того же по двадцатому разу. Поскольку действительно рыться в огромном количестве старых тем дело неблагодарное, даже кнопка Поиск не всегда помогает.
3. ИМХО конечно, но если мы делаем международный клуб, то возможно не стоит в баннере писать МосквичОК.Ру? ДОмен значения не имеет, а вот в самой надписи на баннере я думаю имеет смысл оставить просто МосквичОК, без Ру, как сделано в загоовке странички в браузере. Дело в том, что с развитием клуба, возможно появится желание сделать наклейки и прочие атрибуты. Логично, что на них будет фигурировать логотип. Что касается россиян, то тут вопросов нет, но здесь есть люди и не из Росии. Прицепят ли они наклейку с явным упоминанием зоны Ру? Я нет. Как и не прицеплю что-то со ссылкой на любую другую национальную зону кроме разве, что родной Уа. Поэтому, как думаете, может таки есть смысл рассмотреть этот вопрос?
Ну вот.
Отправлено 19 January 2008 - 20:44
Включить уведомления на e-mail по умолчанию? Если включено, выберите тип уведомления: Немедленное уведомление. У тебя так?А с проблемами тоже сюда? Почему-то не приходят уведомления на почту. Вернее из "флейма" приходят, из "гаража" - нет.
Отправлено 19 January 2008 - 20:52
Нет, в профиле было выключеноВключить уведомления на e-mail по умолчанию? Если включено, выберите тип уведомления: Немедленное уведомление. У тебя так?

Отправлено 19 January 2008 - 21:03
Отправлено 19 January 2008 - 21:04
Отправлено 19 January 2008 - 21:06
Сообщение изменено: bum (19 January 2008 - 21:07)
Отправлено 19 January 2008 - 21:12
Вполне логично. Правила - то написаны для пользователей, а не для спаммеров.Еще, что касается нововведения по поводу отписывания про предупреждения и закритие тем. Я думаю, что столо бы уточнить, что не обязательно отписываться при удалении откровенно спамерских тем, вроде рекламы или еще чего-то в этом роде. То же касается и пользователей-однодневок создающих такие темы - тупо бан без всяких отписок. Как показала практика на Авто.Волгограде, отписываться в подобных случаях смысла нет, это обычная модераторская рутина, нажал на кнопочку и забыл. Что же касается посетителей форума, то здесь другой подход, конечно же нужно отписываться.
Отправлено 19 January 2008 - 21:22
Не приходит. Если только у меня такая проблема, просто попробую указать другой почтовый ящик. upd. На тему подписывался до изменений, поэтому осталась метка "Уведомление с задержкой" Просто пока непривычный для меня форум.Теперь проверяй

Сообщение изменено: siniy_sumrak (19 January 2008 - 21:29)
Отправлено 19 January 2008 - 21:50
Поставлено адекватный терминНе могу ничего запостить в раздел о ремонте. Постоянно вижу напоминание о 120 секундах. Хоть выходи и заходи на форум через полчаса. Поставте адекватный термин, а?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых