Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по работе форума

• Please log in to reply
1190 ответов в этой теме

#26 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 19 January 2008 - 01:48

Может стоит увеличить срок в течении которого пользователи могут редактировать сообщения? Ведь иногда и ссылки надо взять и прочую ерунду поправить)
  • 0

#27 Андрей

Андрей

Юный техник

• Пользователи
  • 53 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412 '92, ЗАЗ 1105 '95

Отправлено 19 January 2008 - 07:42

И еще вопрос. Будет ли еще какой нибудь дизайн на форуме, а то такой стандартный всюду :(
  • 0

#28 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 11:32

Для всех спасибо за предложения, мы принимаем и обсуждаем их, самые разумные будем применять.

Андрей Посмотрим, дизайн немного еще будет меняться, будут вводится дополнительные моды. Зацикливаться и упираться рогом мы не собираемся, но и черезмерно перегружать движок тоже не будем.

#29 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 19 January 2008 - 13:05

Предлагаю создание темы по взаимозаменяемости запчастей внутри Москвичовской линейки, и отдельно - взаимозаменяемость с запчастями от других автомобилей. Под взаимозаменяемостью понимать: либо чёткая установка запчасти без каких-либо изменений, либо минимальная переделка, доступная даже новичку (открутить гайку, рассверлить отверстие, подточить напильником). Исключить варианты взаимозаменяемости с целью украшательства - направление только на улучшение ходовых качеств и комфорта. Тему можно создать в обсуждении статей, пусть форумчане делятся информацией. Сомнительные/малоизвестные варианты подкрепляются фотографиями. Затем модераторы вносят предложения форумчан в статью.
  • 0

#30 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 19 January 2008 - 15:25

Bum кстати очень много умного сказал... Разделы имхо тоже надо немного пересмотреть.
Андрей, стандартный вид IPB это сининький скин ;) а не этот...
  • 0

#31 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 19 January 2008 - 15:49

В новых версиях ИПБ 2 стандартных скина.
  • 0

#32 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 18:32

Я тоже предлагаю немного провести переформатирование разделов. Предложения Bumа более чем по делу.

#33 Андрей

Андрей

Юный техник

• Пользователи
  • 53 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 January 2008 - 18:53

Собственно поговорив с Mikenat'ом пишу сюда. Вообщем прошу у администрации ветку для Новосибирского Клуба Москвичеводов www.moskvichizh.mybb2.ru . Все таки жить вместе лучше.
  • 0

#34 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 19:11

Собственно поговорив с Mikenat'ом пишу сюда. Вообщем прошу у администрации ветку для Новосибирского Клуба Москвичеводов www.moskvichizh.mybb2.ru . Все таки жить вместе лучше.

Вопрос решен. По заявке будет открыта ветка Новосибирского Клуба Москвичеводов .

#35 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 19 January 2008 - 19:12

Вопрос решен. По заявке будет открыта ветка Новосибирского Клуба Москвичеводов .

Вопрос обсужден с Андреем. Ветка удалена :lol:
  • 0

#36 Андрей

Андрей

Юный техник

• Пользователи
  • 53 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 January 2008 - 19:14

Сорри что потревожил. Но поговорив с Х-or проще будет создать просто тему для Новосиба ;)
  • 0

#37 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 19:16

Вопрос обсужден с Андреем. Ветка удалена :lol:

Прикалываешься???? :angry:

Сорри что потревожил. Но поговорив с Х-or проще будет создать просто тему для Новосиба ;)

Как будет вам удобнее ;)

#38 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 19 January 2008 - 19:36

Только хотел предложить вариант скина для форума как его выложили на ТКМ)

Размещенное изображение
  • 0

#39 Ha3aP

Ha3aP

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Lada Priora

Отправлено 19 January 2008 - 19:39

2 NEON! Во! То что нужно.
Кстати, я тоже за то что бы смайлы сменить
+1, как говорится :)

На форуме включена блокировка массовых сообщений (для предотвращения возможных атак на сервер),
необходимо подождать 120 секунд для публикации повторного ответа в тему или открытия новой темы

Вот это зря сделали <_<

Сообщение изменено: Ha3aP (19 January 2008 - 19:44)

• 0

#40 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 19:53

Работа идет... Не всегда все видно сразу. Не волновайтесь, пожелания учитываем.

Предлагаю создание темы по взаимозаменяемости запчастей внутри Москвичовской линейки, и отдельно - взаимозаменяемость с запчастями от других автомобилей. Под взаимозаменяемостью понимать: либо чёткая установка запчасти без каких-либо изменений, либо минимальная переделка, доступная даже новичку (открутить гайку, рассверлить отверстие, подточить напильником). Исключить варианты взаимозаменяемости с целью украшательства - направление только на улучшение ходовых качеств и комфорта. Тему можно создать в обсуждении статей, пусть форумчане делятся информацией. Сомнительные/малоизвестные варианты подкрепляются фотографиями. Затем модераторы вносят предложения форумчан в статью.

Согласен, нужное предложение. Хотел бы еще услышать предложения Bumа по этому поводу. Это вроде как его конек ;)

#41 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 19 January 2008 - 19:54

А с проблемами тоже сюда?Почему-то не приходят уведомления на почту. Вернее из "флейма" приходят, из "гаража" - нет.
  • 0

#42 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 19 January 2008 - 20:37

Работа идет... Не всегда все видно сразу. Не волновайтесь, пожелания учитываем.

Согласен, нужное предложение. Хотел бы еще услышать предложения Bumа по этому поводу. Это вроде как его конек ;)

Да, выскажу еще несколько идей.
1. Тема про взаимозаменяемость особенно нужна. Но я думаю, что ее нужно разместить в Справочной информации. Так логичней. Сформлируем правила и пусть каждый сможет туда писать, так по принципу аналогичному вики будем собирать информацию. По ходу будем тему просматривать и при необходимости модерировать.
2. Я думаю, что в каждом из разделов по тюнингу и ремонту имеет смысл создать и прикрелепить вверху тему в которой будем собирать ссылки на тему которые будут создавать пользователи с обсуждением тех или иных вопросов, назвем ее например Список обсуждаемых тем раздела такого-то или как-то в этом стиле (здесь мне трудно сообразить как это будет по русски, по английски это можно выразить в двух словах - Forum Index, как это же сказать так же кратко на русском я не знаю, подумайте). Для примера, глыньте как это сделано вот на этом форуме: http://www.ultimatec...i-res-hide-out/ Такая тема будет доступна обычным пользователям только для чтения, а ее наполнение будет обязанностью модератора. Можна например как-то обсудить и закрепить за каждым из модератором конкретный раздел который он будет курировать. Т.е. подробней, что я имею ввиду - задает человек вопрос, что у него проблемы с чем-то в машине. Другие ему что-то там отвечают. Если на протяжении некоторого периода проблема решается, о чем сообщит автор такой темы отписавшись с благодарностью, то модератор вносит в прикрепленную тему ссылку на эту тему с обсуждением, указав соответственно тему разговора. Если проблема решена не была, то и вносить ее туда не будем. Для чего это нужно? Пройдет некоторое время, ну там с пол-года/год, и если форум будет достаточно посещаем, то в каждом из подфорумов будет по десятку страниц. Обратите внимание на раздел на Авто.Волгограде например. Я там подобного не ввожу поскольку разгребти весь тот объем сейчас уже просто нереально. На ТКМ та же проблема. А начиная форум с нуля это можно сделать. Так, постепенно, мы будем собирать базу решенных вопросов. Чтобы человек мог зайти на форум, сразу заглянуть в подобную тему и увидеть, обсуждался ли его вопрос ранее кем-то или нет, и не плодил лишний раз обсуждение одного и того же по двадцатому разу. Поскольку действительно рыться в огромном количестве старых тем дело неблагодарное, даже кнопка Поиск не всегда помогает.
3. ИМХО конечно, но если мы делаем международный клуб, то возможно не стоит в баннере писать МосквичОК.Ру? ДОмен значения не имеет, а вот в самой надписи на баннере я думаю имеет смысл оставить просто МосквичОК, без Ру, как сделано в загоовке странички в браузере. Дело в том, что с развитием клуба, возможно появится желание сделать наклейки и прочие атрибуты. Логично, что на них будет фигурировать логотип. Что касается россиян, то тут вопросов нет, но здесь есть люди и не из Росии. Прицепят ли они наклейку с явным упоминанием зоны Ру? Я нет. Как и не прицеплю что-то со ссылкой на любую другую национальную зону кроме разве, что родной Уа. Поэтому, как думаете, может таки есть смысл рассмотреть этот вопрос?

Ну вот.
  • 0

#43 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 20:44

А с проблемами тоже сюда? Почему-то не приходят уведомления на почту. Вернее из "флейма" приходят, из "гаража" - нет.

Включить уведомления на e-mail по умолчанию? Если включено, выберите тип уведомления: Немедленное уведомление. У тебя так?

#44 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 January 2008 - 20:52

Включить уведомления на e-mail по умолчанию? Если включено, выберите тип уведомления: Немедленное уведомление. У тебя так?

Нет, в профиле было выключено :unsure: Всё включил. До этого просто в быстром ответе ставил галочку "уведомлять на e-mail" :unsure:
  • 0

#45 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 19 January 2008 - 21:03

Кстати еще насчет ограничения в 120 секунд. Я понимаю, что это сделано для борьбы со спамерами, но может есть смысл с этим подождать пока форум по крайней мере не наберет кое-какой популярности. Либо уменьшить хотябы этот интервал.Еще, что касается нововведения по поводу отписывания про предупреждения и закритие тем. Я думаю, что столо бы уточнить, что не обязательно отписываться при удалении откровенно спамерских тем, вроде рекламы или еще чего-то в этом роде. То же касается и пользователей-однодневок создающих такие темы - тупо бан без всяких отписок. Как показала практика на Авто.Волгограде, отписываться в подобных случаях смысла нет, это обычная модераторская рутина, нажал на кнопочку и забыл. Что же касается посетителей форума, то здесь другой подход, конечно же нужно отписываться.
  • 0

#46 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 21:04

Теперь проверяй

#47 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 19 January 2008 - 21:06

Не могу ничего запостить в раздел о ремонте. Постоянно вижу напоминание о 120 секундах. Хоть выходи и заходи на форум через полчаса. Поставте адекватный термин, а?

Сообщение изменено: bum (19 January 2008 - 21:07)

• 0

#48 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 21:12

Еще, что касается нововведения по поводу отписывания про предупреждения и закритие тем. Я думаю, что столо бы уточнить, что не обязательно отписываться при удалении откровенно спамерских тем, вроде рекламы или еще чего-то в этом роде. То же касается и пользователей-однодневок создающих такие темы - тупо бан без всяких отписок. Как показала практика на Авто.Волгограде, отписываться в подобных случаях смысла нет, это обычная модераторская рутина, нажал на кнопочку и забыл. Что же касается посетителей форума, то здесь другой подход, конечно же нужно отписываться.

Вполне логично. Правила - то написаны для пользователей, а не для спаммеров.

#49 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 January 2008 - 21:22

Теперь проверяй

Не приходит. Если только у меня такая проблема, просто попробую указать другой почтовый ящик. upd. На тему подписывался до изменений, поэтому осталась метка "Уведомление с задержкой" Просто пока непривычный для меня форум. :rolleyes:

Сообщение изменено: siniy_sumrak (19 January 2008 - 21:29)

• 0

#50 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 21:50

Не могу ничего запостить в раздел о ремонте. Постоянно вижу напоминание о 120 секундах. Хоть выходи и заходи на форум через полчаса. Поставте адекватный термин, а?

Поставлено адекватный термин

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика