Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дополнительный Датчик Температуры

• Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#26 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 05 March 2011 - 14:12

RapteR, зайди на http://monitor.espec.ws/ ( я больше там живу)почитай там ченить по темам, только ,если зарегишся, вопросы не пиши там ламеров пинают конкретно.
  • 0

#27 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 06 March 2011 - 14:59

iyzef, там смотрю ремонтеры в основном тусуются - не интересно... Порадовала твоя бор-машинка стоматологическая, и не страшно ей работать? У меня от одного только вида боль в зубах начинается и просыпается какой то детский страх... :)
  • 0

#28 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 06 March 2011 - 16:10

В "элетроника от А до Я" и в "Мастерской самоделкина" обычно никого не пинают,если вопрос нормально изложить,народ завсегда поможет.Загляни еще в "программаторы" там уйма ссылок на всякие микроконтоллерные дела.А вообще просто радиолюбительских сайтов навалом, Радиокот http://radiokot.ru/forum/ например...А бормашинку мою увидел, это рабочий инструмент у меня, сам какой год к стоматолагу не могу духом собраться (а уже давно пора).Кстати если подсесть на микроконтроллеры (мк)и освоить проги такие как Протеус,AVR Studio, то и самому нетрудно будет сварганить себе и МПСЗ и кучу всяких нужностей.
  • 0

#29 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 March 2011 - 16:25

iyzef, чем собственно я и занимаюсь... Не любитель готовых схем - любитель подглядеть как другие делают, посмотреть разные схемотехнические решения и дистиллировать тот единственный верный для себя вариант. И программы учить никакие не надо, надо только знать сишку (язык С), а писать можно в голимом блокноте и компилить из под консоли gcc-avr и не выходя из нее же шить avreal`ом.

На счет МПСЗ, есть одна хорошая разработка, полностью свободная, при чем у автора у самого 412 москвичек, так что там на сайте прям чертежи шкива для ДПКВ лежат :)
  • 0

#30 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 06 March 2011 - 18:42

компилить в консоли ..б-рр,ленюся я писать чёнить.А про шкив ДПКВ чёт не ндравится мне это,имхо лучче датчики на маховике - точность выше.Да и шкив спереди в самом низу с датчиком - както ненадежно-незащищенно.
  • 0

#31 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 March 2011 - 21:43

iyzef, дело хозяйское - кому то проще мотор с коробкой раскидать, что бы на маховик штифт для ДНО поставить, а кому то проще шкив КВ поменять "не отходя от кассы"... А у кого то вообще мотор 2106 и для него эти запчасти серийные и лежат на полочках в любом придорожном магазине - вообще ничего выдумывать не надо. К тому же 60 зубов шкива и 110 зубов маховика (данные с потолка, прошу не пинать) - разницы особой не будет - точность позиционирования и так довольно большая... А то получается как у господина Михайлова - он типа изобрел и запатентовал датчик, который определяет положение КВ с точностью до 3-х угловых минут, а православный злодей под ником "alexprofess" вывел функцию, которая довольно точно повторяла работу "адаптивного зажигания Михайлова", при всем при том, что у него не было входных данных с точностью до минут, он просто оперировал 180 и 360 градусами, что в нашем случае суть есть 2 зуба. Так что весь цимус не в количестве зубов и точности до угловых минут (положение КВ и так достаточно предсказуемо, можно замерить время между последними зубами и на основе этого можно предположить где будет КВ в следующее мгновение), весь цимус в том, что бы мозги имели нормальную логику работы, а не как у Михайлова напыщенные речи по факту оказались парой операционных усилителей, конденсатором и кучкой резисторов...
  • 0

#32 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 06 March 2011 - 21:58

так я всеравно двиг по теплу снимать буду, кольца надо поменять ну и СО доведу до ума коллекторы состыкую нормально, заодно и штифт в маховик вставлю и ДНО,ДОУИ приделаю.Остальное можно и позже приделать.
  • 0

#33 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 07 March 2011 - 11:12

датчик температуры масла куда и как присобачить, и от чего??
  • 0

#34 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 March 2011 - 16:33

Metallica fan, Родной москвичевский слишком длинный чтоб можно было куданибуть к маслу приделать.Тазовские покороче.Но для них нужно ковырять дыру и нарезать коническую резбу.Схемы что я давал для этого подходят лучше всего т.к. датчик там совсем масенький.Кстати сайт заработал,можно подобрать что нужно.Если самому нет возможности делать такое, в продаже валом эл.термометров с выносным датчиком.

Сообщение изменено: iyzef (07 March 2011 - 16:46)

• 0

#35 djaison5

djaison5

Юный техник

• Пользователи
  • 86 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:OMSK
  • Машина:AZLK-2140

Отправлено 07 March 2011 - 18:11

а у меня чет нет такого :Laie_70:
  • 0

#36 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 07 March 2011 - 18:58

iyzef, дело в том что у меня проблема следующего харатера, у меня стоят дополнительные выносные приборы (тахометр, амперметр, мех манометр масла, вольтметр)и в приборке получаются 2 лишних не нужных прибора, мне надо занять 2 сектора чем то, вот и придумываю как)
  • 0

#37 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 March 2011 - 21:02

температура масла не самый интересный показатель. Уж лучше сделать, на пример указателя уровня топлива,уровень воды в бачке омывателя , она сцука всегда так неожиданно кончается,также уровнемер можно вставить и в расширительный бачек.Тазовские пробки с поплавками на ГТЦ и ГТС и контрольки к ним,где-то идея была поплавок и в картер засунуть чтоб уровень масла смотреть.
  • 0

#38 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 08 March 2011 - 06:42

iyzef, ну как бы в приборки не ставят такие показометры, это контрольные лампочки все... а мне имено важный показометр нужен,что в маши нах в приборках стоит.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика