Перейти к содержимому

Фото

Выбор Гтц И Ву На Москвич

• Please log in to reply
103 ответов в этой теме

#26 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 06 March 2011 - 12:39

Странно, что никто про законы не сказал :to_pick_ones_nose_eat: Скоро выходной попадет на субботу, да и погоду обещают не холодную. Вот тогда и махну тормоза на новые.
  • 0

#27 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 12 March 2011 - 18:25

Тормоза на машине. См.мой гараж. Тому, кто захочет повторить мой путь, посоветую сразу купить гайки крепления ГТЦ к ВУ и болт для глушения одного из отверстий в ГТЦ (правое заднее, если не менять схему подключения трубок).
  • 0

#28 filrock

filrock

Молчун

• Пользователи
  • 2 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Екатеринбург
  • Машина:москвич 412иэ 1981г.в.

Отправлено 30 March 2011 - 11:38

Raiden14 , как ощущения после установки? и еще интересно, от чего переходники с 12 на 10 купил?
  • 0

#29 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 30 March 2011 - 18:17

Тормоза очень хорошие. Торможение более прогнозируемое и более эффективное. Тормозной путь уменьшился примерно на треть. При плавном торможении срыв в юз происходит позже. Объём каждой части ГТЦ примерно равен объёму большей части нашего ГТЦ. Возможно придется перенастроить регулятор тормозных усилий (колдун) на заднем мосту, но мне, правда, не понадобилось. Переходники вроде от тормозной системы Волги. Я просто попросил в магазине запчастей переходники и мне их подобрали.
  • 0

#30 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 03 April 2011 - 07:29

Возможно придется перенастроить регулятор тормозных усилий (колдун) на заднем мосту, но мне, правда, не понадобилось.

выкинь его нахрен
  • 0

#31 djaison5

djaison5

Юный техник

• Пользователи
  • 86 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:OMSK
  • Машина:AZLK-2140

Отправлено 03 April 2011 - 08:48

выкинь его нахрен

Правильно нечего ему там делать без него лучше и геммора меньше
  • 0

#32 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 03 April 2011 - 10:28

Пока работает, пусть стоит
  • 0

#33 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 03 April 2011 - 10:32

Правильно нечего ему там делать без него лучше и геммора меньше

выкинь нахххрен всю тормозную,рулевую системы и прочие. нехххрен им там делать... купи велосипед) и его нахххрен выкинь!) конструкторы дегенераты,коль такую бесполезную вещ как "колдун" выдумали! выкинь нахххрен выкинь :biggrin:
  • -1

#34 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 03 April 2011 - 11:51

MADS, ну на деле рабочих я не видел а трахающихся с тормозами дофига и больше!
  • 0

#35 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 03 April 2011 - 12:42

MADS, ну на деле рабочих я не видел а трахающихся с тормозами дофига и больше!

Я, наверно, как раз такой счастличик, который не мучается с тормозами

Сообщение изменено: Raiden14 (03 April 2011 - 12:43)

• 0

#36 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 03 April 2011 - 14:15

Metallica fan, у меня на всех машинах он работает. Не разу не заглядывал и не делал его. ЧЯДНТ?
  • 0

#37 filrock

filrock

Молчун

• Пользователи
  • 2 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Екатеринбург
  • Машина:москвич 412иэ 1981г.в.

Отправлено 04 April 2011 - 19:29

Raiden14 , на выходных и я поставил комплект гтц + вакуум от 2110. переходную плиту не делал, просто просверлил отверстия в кузове под шпильки вакуумника. шток соединил с педалью при помощи куска квадратного профиля. по ощущениям - тормоза не сравнить с тем, что было. педаль очень мягкая и информативная. правда смущает большой рабочий ход педали - но это видимо воздух остался, хотя прокачал основательно.
  • 0

#38 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 09 April 2011 - 09:00

Raiden14 , на выходных и я поставил комплект гтц + вакуум от 2110. переходную плиту не делал, просто просверлил отверстия в кузове под шпильки вакуумника. шток соединил с педалью при помощи куска квадратного профиля. по ощущениям - тормоза не сравнить с тем, что было. педаль очень мягкая и информативная. правда смущает большой рабочий ход педали - но это видимо воздух остался, хотя прокачал основательно.

Сигнальное устройство прокачивал?
  • 0

#39 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 16 April 2011 - 19:15

Metallica fan, у меня на всех машинах он работает. Не разу не заглядывал и не делал его. ЧЯДНТ?

не ездишь ты на машинах просто вот что... писать что у тебя там чтото стоит и работает, и проезжать тыщ 5 за год это так... понты
  • 0

#40 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 16 April 2011 - 20:17

Metallica fan, а теперь объясни мне как пробег влияет на ресурс этой детали. Внешние воздействия в виде грязи и прочей такой ерунды опускаем т.к. они мало влияют на ресурс, ну если конечно машине не живет по колено в говне, тогда да, отгниет и потеряется.
  • 0

#41 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 16 April 2011 - 20:20

ресурс любой детали в авто зависит от пробега. а "эта деталь" чаще всего выходит из строя именно из-за

грязи и прочей такой ерунды

Сообщение изменено: Metallica fan (16 April 2011 - 20:20)

• 0

#42 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дорога и гараж
  • Машина:Москвич 412 1978 года

Отправлено 01 September 2011 - 21:11

Всем привет!Опишу ситуацию у меня тормоза барабаны по кругу. ГТЦ И ВУ от ваза 2101-2107(новый). Вот тормоза есть тормозит хорошо аж свист идёт. но маленький ход педали иногда просто пугает. Финансы не позваляют купить ГТЦ и ВУ от 2108 или лукас или волги. Вот есть такой вариант оставить ВУ от таза и поставить ГТЦ от москвича фенокс и есть ещё как на базаре говорят заводской но качество хорошее. вот или есть на разборках б.у. денег хватает только на это есть ли возможность на вакум от таза установить ГТЦ от москвича? чтоб увеличить ход педали! ну или может на ВУ классики поставить 2108 ГТЦ или волга я просто не знаю какой подойдёт но только большего обьёма.
  • 0

#43 margos

margos

Молчун

• Пользователи
  • 2 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Крым
  • Машина:ИЖ-412

Отправлено 30 March 2012 - 08:18

Тормоза очень хорошие. Торможение более прогнозируемое и более эффективное. Тормозной путь уменьшился примерно на треть. При плавном торможении срыв в юз происходит позже. Объём каждой части ГТЦ примерно равен объёму большей части нашего ГТЦ. Возможно придется перенастроить регулятор тормозных усилий (колдун) на заднем мосту, но мне, правда, не понадобилось. Переходники вроде от тормозной системы Волги. Я просто попросил в магазине запчастей переходники и мне их подобрали.

Добрый день. Тоже хочу повторить эту конструкцию. Скажите где применяются переходники, которые Вы купили. Какой шаг резьбы на 12 и какой шаг резьбы на 10. Поспрашиваю на рынке. Спасибо
  • 0

#44 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 31 March 2012 - 07:57

Добрый день. Тоже хочу повторить эту конструкцию. Скажите где применяются переходники, которые Вы купили. Какой шаг резьбы на 12 и какой шаг резьбы на 10. Поспрашиваю на рынке. Спасибо

Как мне сказали в магазине, такие переходники применяются в тормозной системе Волги. Если память не изменяет, резьбы следующие: внутри М12*1, снаружи М10*1,25. Примечание: переходники нужны только для машин производства ИжМаш, у АЗЛК2140 гайки на тормозных трубках уже с нужными параметрами резьбы, если не было переделок на ижевские трубки.
  • 0

#45 margos

margos

Молчун

• Пользователи
  • 2 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Крым
  • Машина:ИЖ-412

Отправлено 31 March 2012 - 18:08

Как мне сказали в магазине, такие переходники применяются в тормозной системе Волги. Если память не изменяет, резьбы следующие: внутри М12*1, снаружи М10*1,25. Примечание: переходники нужны только для машин производства ИжМаш, у АЗЛК2140 гайки на тормозных трубках уже с нужными параметрами резьбы, если не было переделок на ижевские трубки.

Спасибо за ответ. У меня как раз ИЖ412. А какое отверстие на ГТЦ от 2110 заглушается? Как подключаются к ГТЦ 2110 мои родные тормозные трубки (схема). Также как на родном ГТЦ или по другому? Вообще ГТЦ от 2110 меньше по объему. Это как-то сказывается на тормозах??
  • 0

#46 nanaTpaktop

nanaTpaktop

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина,г.Кировоград
  • Машина:Москвич 412,1989г.

Отправлено 31 March 2012 - 20:29

Привет ребят,у меня Москвич 412 89-го года,перестал работать вакуум,двигатель начало кидать из стороны в строну, да так что думал подушки порвёт,отключил вакуум... мотор начал как часики работать,но педаль как дубовая доска=(,вот поехал у нас есть мастер он их ремонтирует,поменял...поездил, помоему, отсилы дня 3 опять 45-ть,двигатель колбасит,отключил всё норм....подскажите пожалуйста,тут прочитал что ставят от ВАЗа,от какого лучьше?я просто начинающий автолюбитель(точнее автообожатель),космич мне подарила любимая тёща,я в него столько сил и души своей влил что ни на какую другую колымагу не променяю....подскажите пожалуйста.

Прикрепленные файлы

• 0

#47 nanaTpaktop

nanaTpaktop

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина,г.Кировоград
  • Машина:Москвич 412,1989г.

Отправлено 01 April 2012 - 00:17

мда спасибо всем что ответили
  • 0

#48 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 01 April 2012 - 05:10

подскажите пожалуйста,тут прочитал что ставят от ВАЗа,от какого лучьше?

Ставил на 2140 от ваз 2110 вакуумник (у него щток удлинить надо, можно от 2108, но там укоротить) и ГТЦ... Но на ИЖ придется еще переходники на трубки ставить... Вышло в 2 раза дешевле чем родные, неизвестного качества... http://s3.images.dri...de511d-main.jpg
  • 0

#49 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Разносторонние вообще-то.
    Интернет, фотография, Москвич, байк, фринайф,
  • Место жительства:Саратовская обл.
  • Машина:АЗЛК 2140 1985г.р., двиг. - дефорс, карбюратор 2101....

Отправлено 01 April 2012 - 05:27

nanaTpaktop, темка не апнутая давно уже , да и выходные. Подожди, ответят. Не всегда же народ просматривает ВЕСЬ форум по входу на сайт. Я имею ввиду тех, кто на самом деле что-то соображает в машинах и постоянно тусуется тут. Так что обижаться нет смысла как бы.
Да и вообще-то тут уже всё описали в этой же теме.
Да и вопрос классификационный - КАКОЙ ВАКУУМ?? уточни. Есть два. Тот, что на трамблёре, и тот, от которого тормоза работают. Ты как и где, и что отключал?
Вопрос у тебя немого некорректно поставлен технически, а ждёшь чуть ли не моментального решения проблемы...

Ставил на 2140 от ваз 2110 вакуумник (у него щток удлинить надо, можно от 2108, но там укоротить) и ГТЦ... Но на ИЖ придется еще переходники на трубки ставить... Вышло в 2 раза дешевле чем родные, неизвестного качества...
http://s3.images.dri...de511d-main.jpg

Жека, ставил на родной крепёж ВУ или сверлил корпус? По идее там мешаться кронштейн педалек должен при установке тазовского вакуумника.
Вопрос не праздный. Ночью приехал без тормозов практически домой.В основном ручником отрабатывал. По сути полетел ГТЦ видимо, т.к. педалька провалилась, жидкость убежала куда-то, но подтеканий нигде обнаружено внешне не было. После долива тормозухи в бачёк и энергичных пяти-шести нажатий на педаль тормоза что-то появилось зачаточное на какое-то время, но потом снова провал педали.. А подтеканий нигде нет. ВУ работет судя по всему, по крайней мере если отодвинуть клапан на крпусе - шипение слышно,знач мембранка целая, но на действие тормозной системы он ща ну никак не сказывается. Что есть ВУ, что его нет. Так чтог замена актуальна для меня всего комплекта бы сразу. Вот и думаю что получиться проще - волговский или вазовский комплект ставить.

Сообщение изменено: wolf (01 April 2012 - 06:05)

• 0

#50 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 01 April 2012 - 06:14

Жека, ставил на родной крепёж ВУ или сверлил корпус? По идее там мешаться кронштейн педалек должен при установке тазовского вакуумника.

Сделал что-то типа переходника, в кузов крепится через родные 4-е отверстия)Можно и просверлить новые, но придется педальный узел подточить в одном месте, если не ошибаюсь...
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика