Да и менять её в случае чего будет проще.
Сообщение изменено: K90 (20 November 2012 - 10:26)
Отправлено 20 November 2012 - 10:57
Отправлено 20 November 2012 - 11:00
Не, я к безлимиту привык)И счетчик-расходомер сантехнический туда же!
Отправлено 20 November 2012 - 11:07
дак ее ставят как дополнительную на печку. родная остаетсяЭлектропомпа немного пугает. Вдруг она откажет где нибудь на трассе и тогда циркуляции совсем не будет.
Отправлено 20 November 2012 - 12:05
Это понятнодак ее ставят как дополнительную на печку. родная остается
Отправлено 20 November 2012 - 12:23
без циркуляции не останешься если она откажет .Электропомпа немного пугает. Вдруг она откажет где нибудь на трассе и тогда циркуляции совсем не будет.
Отправлено 20 November 2012 - 12:45
Ну если она не перекроет проход жидкости я буду очень радбез циркуляции не останешься если она откажет .
Отправлено 20 November 2012 - 12:58
Отправлено 20 November 2012 - 16:07
Отправлено 21 November 2012 - 12:04
Отправлено 21 November 2012 - 16:22
Вот бы немного раньше этот совет, когда я его ставил( Сейчас катаюсь с картонкой перед радиатором. По городу закрываю часть радиатора, по трассе почти полностью. Иначе по трассе двигатель не греется больше 85 градусов. А так совсем холодно.термос поставь нормальный шестидырый
Скорее всего ему именно конец. Когда менял патрубки было немного грязи в трубке у радиатора печки. Пробовал дуть в него, продувается тяжело(хотя наверно это не показатель). Да и пишут что если его поменять будет теплее. Только вот странно что медный радиатор не рекомендуют ставить. Хотя с ним должно быть теплее.радиатор смени на хороший,если этому звиздец
Отправлено 21 November 2012 - 18:25
Отправлено 22 November 2012 - 06:40
Теперь точно уверен что радиатор под замену. Про медный кто то пишет вообще никакой не ставь, кто то пишет что Иранский брать не надо. Но думаю что поставлю родной алюминевый. Главноя проблема сейчас - найти теплое место)дуться должен легко,там же нет ни чего
Отправлено 22 November 2012 - 06:41
Да я не говорю что суперавтомобиль, и на москвичах и на прулях ездил "супернадежных". Просто некоторые вообще так удивляются когда ломаются автомобили а темболее пробежные, по их мнению и колодки то вечные должны быть. Все изнашивается, все рано или поздно из строя выходит просто тазы переднеприводные с ремонтом проблем не доставляют, да мелочевка типа закисших контактов ламп присутствует, но опять же это устраняется за копейки. Что там у кого отламывалось незнаю. На десятке двенадцатилетней ни следа ржавчины небыло, За 80 тысяч пробега, что отьездил заменил радиатор печки, РХХ, и дпз.. остальное масла и прочие расходники типа колодок. Потому что смотрел что покупал. Машина никогда не стояла. Приобретая автомобиль пяти-семи лет нужно иметь в заначке денег, на устранение косяков, будь то иномарка или москвич они будут.Как они могут быть надёжны если сам же написал: ВАЗ по определению не бывает надёжен). Знаю некоторых кто так утверждает)
Отправлено 22 November 2012 - 06:43
Это даПриобретая автомобиль пяти-семи лет нужно иметь в заначке денег, на устранение косяков, будь то иномарка или москвич они будут.
Отправлено 22 November 2012 - 07:09
При исправной системе отопления, в червонце при -30 в майке ездить можно, но ботинки снимать не стоитВот например. В машине холодно. Боковые стекла оттаивают в лучшем случае на половину. Моторчик печки новый. Заслонка регулирующая температуру стоит в положении максимально теплого воздуха. На радиаторе печки мусора в виде листьев и прочей ерунды не обнаружено. Напор воздуха хороший, исключение составляют лишь отверстия для обдува боковых стёкл. Что ещё нужно этому "сверх надёжному" и "неприхотливому" авто? ИМХО только поменять радиатор печки и поставить электропомпу. Хотел поставить медный, но немнго почитав на эту тему решил ставить родной алюминиевый. Электропомпа немного пугает. Вдруг она откажет где нибудь на трассе и тогда циркуляции совсем не будет.
Сообщение изменено: 412 (22 November 2012 - 07:17)
Отправлено 22 November 2012 - 08:05
Отправлено 22 November 2012 - 12:07
вот это меня просто убивает в наших машинахЧтобы усилить обдув боковых стёкол, нужно закрыть центральные дефлекторы.
Отправлено 23 November 2012 - 08:02
Отправлено 23 November 2012 - 18:37
То что крышки пластиковые это нормально. На почти всех иномарках такие стоят. Главное чтоб не левый был И вообще не парься по мелочам типа сюда чуть хуже туда чуть лучше дует..), а эксплуатируй. Вкладываться особо в машину не советую(шумки, тюнинги..) главное чтоб тех часть была исправна, мерседесом все равно не сделаешь, пару лет покатаешь, и другое будеш братьКупил радиатор печки алюминиевый ДААЗ (Не понравилось то что он частично из пластмассы), хамуты, тосол. Осталось только поменять) Сегодня обнаружил нехорошую штуку. Идёт снег, левая сторона лобового стекла обдувается хуже чем правая. Если включить дворники правая сторона чистая, левая покрывается коркой льда. Ехать понятное дело не удобно. Но, если не включать дворники левая сторона чистая, а правая в каплях растаявшего снега. Так ехать гораздо приятнее)
Отправлено 24 November 2012 - 10:25
Отправлено 25 November 2012 - 17:38
С первого дня покупки таких мыслей не возникало) Поменял радиатор печки. Старый немного был сырой. Ещё на нём обнаружена ржавчина. Это наталкивает на мысль что когда то в системе была вода. В машине стало ощутимо теплее. Внезапно начал дуть обдув переднего левого стекла. Левый по прежнему не дует. Ну и может показалось но напор воздуха в ноги стал чуть чуть слабее. Пришёл к выводу что дополнительная помпа не нужна.Вкладываться особо в машину не советую(шумки, тюнинги..
Отправлено 26 November 2012 - 14:56
Отправлено 29 November 2012 - 08:49
С того момента как купил уже много раз сливал и заливал обратно тосол. Так что думаю система должна быть промыта)Если антифриз будеш сливать, промой заодно пару раз систему.
Отправлено 29 November 2012 - 12:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых