Поехали дальше
И, похоже, всё же будет пиление движка
Отправлено 26 July 2014 - 02:12
Еще хочу переднюю переделать. Но пока застрял на радиаторе к светодиоду.
Светодиоды по 3 ватта (2 на дальний по бокам, один на ближний сверху), дальний свет в пучок собрать не получилось, но вышло всяко лучше стандартной лампы накаливания. Особого радиатора не требуют, свой вполне справляется
Отправлено 26 July 2014 - 15:09
чета как-то не але))))
Вообще не вьезжаю, что за радиатор и как оно крепиться в фаре. Как дела с драйвером?
У меня такой светодиод лежит: cree xml t6. На маленькой мет. подложке.
10Вт) Кушает он как не в себе, греется - тоже.
Сообщение изменено: ~Сталин~ (26 July 2014 - 15:13)
Отправлено 26 July 2014 - 20:41
Обычная люминевая трубка, пиленая к концу на 3 лепестка, на которых сидят светодиоды, чтоб играть направлением свечения в рефлекторе. Крепится к своему ламподержателю тремя винтикам М3. Сама трубка только косвенно радиатор, вполне хватает своего. И, нафик драйвер?
А ставить за 10+ зеленых светодиод - меня жаба задушит
Отправлено 26 July 2014 - 23:26
я его брал за 4 на ибей. НА сколько помню.
как нафик драйвер?))) Жжош чувак, напалмом.
Светодиод кушает солидный ток. Напр. мой 10-ти ваттный, кушает 3А. Напряжение с магнето (у меня не генератор и нету БКСа) - от 0 до 12-ти вольт. Под нагрузкой - 6в)
т.е. 3 вольта нужно погасить на чем-то. ДА еще и при токе 3А.
Драйвер же выдает нужное напряжение на светодиоде, плюс регулируетстабилизирует ток через светодиод. Получается экономно и не затратно.
Ну или как вариант - нужно ставить последовательно два светодиода. Только вот магнето фиг выдержит)
Отправлено 27 July 2014 - 08:15
Ни фига не жгу)
Мой кушает пол ампера (есть гена и есть БКС), на оборотах чуть выше холостых - стабильно 6 вольт, резистор в 10 ом и 2 ватта, немного греясь, вполне решает проблему. Места в фаре много, потому, если найду что то типа ПЭВ ватт на 5, то поставлю его
Отправлено 27 July 2014 - 11:03
да и светодиоды стоят не в фокусе)
Отправлено 27 July 2014 - 12:41
Отправлено 27 July 2014 - 17:21
пусть светит куда хочет. Мне же видно а на остальных пох
Прожектор от самолета увидели? Невхеренной мощности? Изначально были требования что нибудь, лучше стандартной. Люстру на крышу мопеда сами ставьте, если её там где то нашли
да и светодиоды стоят не в фокусе)
об этом я писал выше
Отправлено 27 July 2014 - 22:07
Прожектор от самолета увидели? Невхеренной мощности? Изначально были требования что нибудь, лучше стандартной. Люстру на крышу мопеда сами ставьте, если её там где то нашли
фишка светодиодных фонариков - светит так себе, жрет мало, но слепит отменно. Чем не ксенон?
P.S. У малого вообще косяк - изначально на карпатах стоял убитый в-50 с генератором. Был нормальный мотор, но с педалями от риги) Вот я его и поставил...
Правда там магнето еле дышет + оригинальной лампочки к мопедной фаре не найти. Стояла на 12В. Соотв. света от нее...
К слову - ехал я на нем по городу, в вечернее время. Со "светом". Сзади пристроились менты - включили люстру и тормознули (в виду того, что я ничего не нарушал, не сваливал от них). Так подьехали, сказали, мол почему езжу без света?) Я говорю генератор не тянет. Тут же доморощенный дядя степа вышел из зубила, вырвал вв провод и попытался затолкать в бензобак. Ввиду того, что там была сеточка, а у дяденьки мента мозгов голяк, у него это не особо получилось. Вышел он из положения круто - пробил эту сетку и таки утопил провод.
P.S.2 А потом стоял возле площади, как раз какое-то мероприятие намечалось. Подьехал какой-то кент на газовом мопеде) Начали говорить и опять приплыл мент))))) Гордо скомандовал, спустить колеса и сьебаться в ужасе. Тот кент так и поступил)))) Но я, будучи умным человеком - отказался.
Что привело в гнев того самого мента. Он не долго думая, вытащил из кобуры шомпол (эдакое шило) и полез дырявить переднее колесо (я сидел на мопеде). Присел так, оперся на колесо и приткнул шило... Я не долго думая отдернул колесо. Мент тот испытал силу земного притяжения и упал))))
Дальше было много мата... Но повезло, что стояла куча народу. Видать постеснялся продолжать))))) Крикнул, чтоб свалили с глаз долой)))
Вот такой он конец 90-ых в РБ)))))
Отправлено 08 August 2014 - 20:44
Класс! Я бы не продавал, ну не для продажи такие вещи - много не выручишь, зато жалеть будешь потом ))
У самого ява в гараже халявная, никак руки до нее не дойдут
Отправлено 08 August 2014 - 21:26
пионэрам оставить?
Отправлено 08 August 2014 - 21:39
Ога Ну и периодически самому ездить, так сказать душу отвести
Отправлено 09 August 2014 - 01:51
собираюсь менять ПМЖ, так что продажа полюбому
Отправлено 23 August 2014 - 14:56
"Брат 1" ушёл за сумму, эквивалентную 7500 руб.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых