Присадки В Двигатель
Отправлено 27 January 2009 - 22:54
Отправлено 28 January 2009 - 05:12
Факт - масло не загустело при данной температуре. И все. Больше этот факт ниочем не говорит. Если залить в КПП (к примеру, эксперементировать не стоит) антифриз, то эффект будет тем же. И если залить масло для гидравлики. И если вообще ничего не заливать, то опять эффект будет тем же...Тем не менее факт остаётся фактом.
Личного опыта не имею. Только отзывы других людей, знакомых и не очень.А ты знаешь ,что такое ХАДО? Просто интересуюсь.
Ой, а премию мне выпишут?который знает не только по Москвичам, а также по другим машинам столько, что наверное может 3/4 нашего форума вместе взятых.

Собсна, кроме ТКМ (и теперь здесь) моей мании величии негде было развиться...Я его знаю года так с 2005 - 2006-го, когда он уже был огромным авторитетом на автоволгограде, ТКМ, и многих других москвичевских сайтах.
Я не всегда сидел в офисе и тыкал по клавишам. Приходилось не только в своем гараже, но и на СТО гайки покрутить. И книжки соответствующие почитать. Про инет вообще молчу.Я не хочу обидеть, но откуда такой богатый опыт?
Отправлено 28 January 2009 - 10:05
Всё гораздо проще:-масло было новое, а сейчас и при -5 тащит. Хочу поменять, не нравится оно мне. Цель добавки присадок: продлить жизнь заводских деталей; сэкономить время на ремонте, и тд, и тп. А если вКПП залить молока, муки, соль и сахар по вкусу, то будет двойная польза - и покатаешся, и сырьё для блинчиков(шутка)!Факт - масло не загустело при данной температуре. И все. Больше этот факт ниочем не говорит. Если залить в КПП (к примеру, эксперементировать не стоит) антифриз, то эффект будет тем же. И если залить масло для гидравлики. И если вообще ничего не заливать, то опять эффект будет тем же...
Отправлено 24 February 2009 - 16:15
Отправлено 24 February 2009 - 17:19
ХАДО - технология конечно вещь хорошая. Взята из военной промышленности. НО. У нас после ХАДО КВ растачивать не беруться. К примеру: у натфиля твёрдость 65 едениц, а у метало-керамики ХАДО 400. Разницу улавливаешь? Т.е. несоветую. В двиг можно (новый, или после кап.рем.) после 20-40 тыс. В коробку и мост всегда пожалуйста. Хотя я знаю реальную историю, когда ХАДО помогло. Человек на ВАЗе , двиг после кап.рем. и обработан ХАДО, поехал далеко (70 км) и там пробил потдон. Вернулся домой без масла. Думал хана двигу. Разобрал. Оказалось всё ОК.Поменял только потдон. Кстати, есть и смазки с ХАДО. Я смазывал ступичный подшипник. Результатом доволен.сегодня после работы зашел в пару магазинчиков ,посмотреть масло (кстати ,сейчас я уже больше склоняюсь к castrol gtx 20w50 ) ,нигде нету .продовец разговорчивый попался ,выдал мне 15 минутную лекцию о том ,что не стоит лить дорогое масло в москвичи .ну короче предложил купить присадку ХАДО - восстановитель бензинолвых двигателей. покупаеться три пузырька по 9мл ,первый заливаеться в новое (чистое ) масло и два последующих через каждые 200 км. сказал эффект будет 100% .в принципе я даже ему поверил ,т.к. стоит один пузырек 390 руб. - 13$ (курс 1$ - 30 руб.) з.ы. я конечно еще подумаю ,но скорее всего куплю.
Отправлено 24 February 2009 - 17:29
вот тут куча таких историй - http://xado.com/text...ports/index.php .Хотя я знаю реальную историю, когда ХАДО помогло
ну дак это же ,ИМХО наоборот плюс ,т.е. капиталку можно отложить на долгое время ,ну если присадка действительно поможет .хотя согласен не стоит лить ее в полностью убитый двиг и ждать чудес .у меня не совсем такой случай.у натфиля твёрдость 65 едениц, а у метало-керамики ХАДО 400. Разницу улавливаешь? Т.е. несоветую
Отправлено 24 February 2009 - 17:44
Сообщение изменено: Nikki (24 February 2009 - 17:48)
Отправлено 24 February 2009 - 17:54
и что ,двиг-то крякнул именно из-за присадки ,это доказано ? ИМХО от нее будет или хорошо или ничего. ну да ладно ,практика покажетЯ слышал и такое, когда двиг. обрабатывали на фирме, а он после этого крякнул. Фирма, чтобы не раздувать скандал, купила новый двиг.О таком не напишут.

Сообщение изменено: crow66 (24 February 2009 - 18:05)
Отправлено 24 February 2009 - 18:13
Сообщение изменено: Nikki (24 February 2009 - 18:15)
Отправлено 24 February 2009 - 22:56
Отправлено 25 February 2009 - 05:08
Не знаю как в Череповце, на всей остальной территории РФ курс ЦБ РФ 1$ ~ 36 р.курс 1$ - 30 руб
Тебе лично отказывали? Везде?У нас после ХАДО КВ растачивать не беруться.
Это из рекламной брошюрки или проверяли?К примеру: у натфиля твёрдость 65 едениц, а у метало-керамики ХАДО 400.
http://www.zr.ru/articles/55432 Обычный ВАЗ-2105 без масла "до стука" проехал 74 км.Хотя я знаю реальную историю, когда ХАДО помогло. Человек на ВАЗе , двиг после кап.рем. и обработан ХАДО, поехал далеко (70 км) и там пробил потдон. Вернулся домой без масла. Думал хана двигу. Разобрал. Оказалось всё ОК.Поменял только потдон.
Если бы во времена "МММ" интернет был бы так же доступен, на их сайте историй такого типа было бы еще больше. Я не говорю, что XADO не работает. Но вы прям как дети малые, на красивую обертку ведетесь.вот тут куча таких историй - http://xado.com/text...ports/index.php .
Отправлено 25 February 2009 - 06:28

Отправлено 25 February 2009 - 08:34
В за рулем проводил тест в основном пришли к выводу что все это гов..о за некоторым исключением.купили 2 ваз 5или7 одну обработали форсаном слили масло и на трек простая через 70км стуканула обработанная 140 прошла и ок потом разобрали двиг как новый.рассказал эту историю на авторынке мне сказали что в москве ездит 41 без поддона рекламирует эту присадку.Но мне кажется что купить не подделку гипер сложно,цена не показатель они тоже не дураки знают на что люди ведутсяVal ,насчет курса ,это я так написал чтоб переводить удобнее было
.а насчет красивой обертки никто и не ведется .я лично ведусь на то ,что 9 мл за 390руб. (я конечно понимаю ,что это далеко не верх) ,на соседней ветрине стояли присадки ,банка 0.5 л. стоит 140 руб.
Отправлено 25 February 2009 - 10:05
Отправлено 25 February 2009 - 10:16
Отправлено 27 February 2009 - 21:18
Val чтож ты такой критичный? Маслу, которое льёшь в двиг, сам делаешь химический анализ и наверное молоко в магазине проверяешь на жирность или всёже веришь тому, что написано? Статья тоже хорошая реклама, особенно последняя строка.Не знаю как в Череповце, на всей остальной территории РФ курс ЦБ РФ 1$ ~ 36 р.
Тебе лично отказывали? Везде?
Это из рекламной брошюрки или проверяли?
http://www.zr.ru/articles/55432
Обычный ВАЗ-2105 без масла "до стука" проехал 74 км.
Если бы во времена "МММ" интернет был бы так же доступен, на их сайте историй такого типа было бы еще больше.
Я не говорю, что XADO не работает. Но вы прям как дети малые, на красивую обертку ведетесь.
Повторюсь. Пользовался смазкой ХАДО, лично видел результат. Надеюсь не сочтёшь за рекламу в красивой обёртке.
Отправлено 28 February 2009 - 06:05
В статье заинтересовал только результат обычной машины. Все остальное мне поровну.Статья тоже хорошая реклама, особенно последняя строка.
Какой конкретно?Тоже повторюсь. Я не против присадок. Но, к сожалению, пока своими глазами эффекта не видел.Многие говорят: "Динамика увеличилась" и пр. Замеры, разумеется, никто не делает.PS И в деда Мороза я тоже не верю...Пользовался смазкой ХАДО, лично видел результат.
Отправлено 28 February 2009 - 15:06
Смысл статьи оба результата. Истина познаёться в сравнении.В статье заинтересовал только результат обычной машины. Все остальное мне поровну.
Защитная и восстановительная. Наружный подшипник ступицы.Какой конкретно?
Есть анекдот. Абрам обращается к богу:Но, к сожалению, пока своими глазами эффекта не видел.
-Жить трудно, помоги деньгами.
Бог с неба:
- Абрам! Я бы помог, но для начала хотя бы лотерейный билет купи.
Нормальный водитель чувствует свою машину и делится своими ощущениями. Не укаждого в гараже есть стенды для проверки.Многие говорят: "Динамика увеличилась" и пр. Замеры, разумеется, никто не делает.
А у меня дочка до 3кл верила. Говорила: - Папа откуда подарок? Мы все, и Мама тоже, салют смотрели вместе, до этого подарка небыло. Отвечаю: - Дед Мороз приходил!PS И в деда Мороза я тоже не верю...
Отправлено 02 March 2009 - 05:20
Спасибо, что разъяснил. Именно для сравнения я ее и привел. Для сравнения с:Смысл статьи оба результата. Истина познаёться в сравнении.
поехал далеко (70 км) и там пробил потдон.
Спасибо, мне и так хорошо. Когда понадобился ремонт движка, я не стал обращаться в высшим силам, а пошел в магазин з/ч, а потом в гараж. Хотя мысль понятна.Абрам обращается к богу:
Что есть "нормальный водитель"? Многие отмечают, что чистая машина едет лучше. Субъективно, разумеется. См. эффект плацебо и пр.Нормальный водитель чувствует свою машину и делится своими ощущениями.
Спорить дальше ради самого процесса не буду. Будет о чем рассказать - отпишусь.
Отправлено 06 June 2009 - 10:23

Отправлено 07 June 2009 - 15:40
аналогичный результат был и у меняОт присадок если не палёные толк есть определённо. Дабы подтвердить слова приведу данные замеров комрессии на воём космиче(движок 412 дэ 1.5 литра. Движок прилично сапунил. Залито масло гомноЛукоил
) . До обработки комрессия составляла 1горшок - 7.5, 2 - 7, 3-7.7, 4- 7. Плюхнул две банки Ресурса и банку Фенома. Проехал километров 800-900 проверил заново - все горшки по 9. По прежнему сапунит но субъективно вроде чуток поменьше. На счёт экономичности и угара масла ничего не скажу - ибо сие понятие для моего москвича не знакомо.
Отправлено 11 June 2009 - 20:17
Отправлено 11 June 2009 - 22:12
Что общего у ХХ и присадки????Смотрели по тахометру. Разница составляла примерно 400 оборотов.
Отправлено 12 June 2009 - 05:06
Отправлено 14 June 2009 - 19:02
Val, а откуда такая увереность в бесполезности присадок? Самому пользоваться доводилось? Имхо всётаки замер компрессии, это весьма веская причина, чтобы говорить об их действенности, да и подьем оборотов тоже косвенно указывает на повышение комрессии и снижение трения. Если есть конкретные примеры, то нужно их приводить, а результаты тестов проведенных журналами, меня например не убеждают, особенно если я вижу конкретный результат и могу его лично оценить.Ну, типа, трение так снизилось, так снизилось...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых