Сообщение изменено: Val (05 May 2011 - 04:06)

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)
Отправлено 04 May 2011 - 08:12
Отправлено 04 May 2011 - 16:02
Отправлено 04 May 2011 - 16:32
Отправлено 04 May 2011 - 16:44

Отправлено 05 May 2011 - 07:56
Не советую ,у тебя же не индивидуальные катушки на свечах - в тяжелых условиях будет подсирать. Оставь 0.8мм - проверено,можешь у меня полистать в журнале.на пробу, прибавил зазор на свечах - с покупки установлен 0,75 мм, щупом мерил, теперь сделал 1 мм.
Отправлено 05 May 2011 - 08:20
Отправлено 05 May 2011 - 17:33
Сегодня куплено:
- форсунки омывателя от ШНивы 2шт
- шланг омывателя 3 метра
- насосы 2110 2шт
- бачок омывателя 2108 под два насоса
Всё брал в Би-Би. Смотрел бачок от ШНивы, он оказался какой-то другой, не такой, как я на 2140 ставил, поэтому взял 2108. А потом уже на рынке увидел нужный бачок, очень досадно. Посмотрим, может этот бачок другу отдам, в 2140 он должен встать хорошо.
Собрал всю систему, на каждую форсунку по насосу. Буквально за полусекундное включение насосов форсунки заливают всё стекло мелкими капельками воды. Такое распыление получается из-за большого давления, турбулентность в струях сильная. Дворники сразу всё это сгоняют. За счет хорошего увлажнения стекла они бегают намного легче. А равномерное смачивание не дает образовываться грязным полосам.
Один косяк всплыл - отверстия под насос в бачке неровные, под один из насосов течет. Пришлось слить омывайку, всё разобрать, просушить и собрать на герметике. Пока что сохнет, завтра испытаю.
Отправлено 05 May 2011 - 19:25
Отправлено 05 May 2011 - 19:44
Ещё модернизировал наконец-то дворники - разогнул пластину кривошипа на моторчике. Сектор очистки ощутимо увеличился.

Отправлено 07 May 2011 - 18:44
Отправлено 08 May 2011 - 08:02
Отправлено 10 May 2011 - 08:18
Отправлено 10 May 2011 - 18:02

Отправлено 10 May 2011 - 18:23

Задний бампер если не починил в принципе можно будет перекрыть другой машиной, повторитель поворотов сотрем и желтый приклеим куданадо, с дисками вот не знаю что... Ну в принципе тоже найду откуда приклеить. Ну и это, руль проверить что бы колеса прямо стояли, а то нынешний 41-й один из ряда вон... Ну и скажем относительно фото выше можно попробовать сделать фото в менее повернутом ракурсе. Можешь грязного как есть пофоткать всяко-разно, я повыбираю, определимся как лучше будет и тогда уже на чистовую.
Отправлено 10 May 2011 - 18:47

Отправлено 10 May 2011 - 19:06

Отправлено 11 May 2011 - 12:47

Сообщение изменено: Elektron (11 May 2011 - 12:51)
Отправлено 11 May 2011 - 19:24

Моторчики зеркально одинаковые, только цвет корпуса почему-то разный. Поводки дворников тоже одинаковые. А вот сами щеточки разные. Одна по-видимому родная, написано АЭП, а вторую меняли.
Цена вопроса 400 рублей.
Отправлено 19 May 2011 - 22:12
Хотел позаниматься подключением ПТФ и фароочистителей, а в итоге большую часть времени разбирался с проводкой под панелью и полной разборкой ЧЯ с целью чистки внутренностей.
Внутри ЧЯ никакого криминала, даже пыли довольно мало оказалось. Пайка хорошая, платы в отличном состоянии. Продул, обмахнул кисточкой, сбрал всё обратно.
Как и ожидалось, проводки для кнопки передних ПТФ под панелью не оказалось, равно как и проводки для самих ПТФ под капотом. Ну не беда, проложу.
Примерил мотор-редукторы, попробовал подключать навесным монтажем. Вроде бы крутятся, щетки бегают... Но есть ощущение, что как-то не так, как должно быть. По маркировке моторчики одинаковые, но в работе есть несинхронность небольшая и по звуку отличаются. Попробую разобрать, почистить, смазать.
Поковырялся с мотор-редуктором основных дворников. Отсутствие одного режима явно вызвано неисправностью подрулевого, так как реле в этом положении рычага не щелкает.
Нигде не могу найти центральную втулку подрулевых. И подрулевые от ШНивы/Калины в сборе тоже не могу найти. Есть стандартные в сборе и переключатели стандартные отдельно, и переключатели от ШНивы/Калины отдельно.
Долгожданные фотки бачка и форсунок. Вот только забыл бачок сфоткать в отсеке.

Форсунки такие не берите, у них крепёж на защелках, а защелки рассчитаны на что-то более тонкое, чем наш капот. Я плюнул и вкорячил их на изоленте, обмотав ей ножки форсунок. Льют они офигенно.
По работе омывателя заметил такую вещь. Чтобы стандартным помыть очень грязное стекло (а именно когда на него после ночного дождика налипла всякая дрянь и высохла), нужно было брызгать раза 3-4 секунд по 5-7, и то результат был так себе. С новой системой омыватель включаю те же 3-4 раза, но как включаю - буквально только дергаю рычаг на себя и сразу отпускаю. В результате чистое стекло. А дворники-то я не менял. С момента модернизации израсходовал граммов 200 омывайки. А со старой системой прошлым летом расход был от полного бачка до уровня незасасывания насоса, это около 1,2-1,5 литров, примерно за неделю. При несравнимом качестве очистки.
Отправлено 20 May 2011 - 16:43
Отправлено 21 May 2011 - 21:16
Сегодня установил фароочистители. Подключил пока что всё временным монтажем (ибо нет ничего надёжнее и постояннее, чем временное ). Работает всё отлично. Пришлось слегка доработать решетку, так как штатного крепежа для моторредукторов на телевизоре не было вообще, и после их монтажа на самодельные кронштейны штатные выемки под валы моторчиков в решетке оказались слишком высоко. Из необходимых доработок только омыватель - вместо одного общего клапана в магистрали, идущей к фарам, надо поставить два, причем максимально близко к каждой фаре. А то сейчас щетки машут, а жидкость не успевает добежать до форсунок. Ну, это уже мелочи… Позже займусь задним дворником с омывателем. А потом буду обе эти схемы подключать штатно, через ЧЯ. И тогда же в ЧЯ буду инсталлировать реле К4 - исправность ламп задних габаритов и стоп-сигналов.
Вот так фароочистители выглядят на авто:

И общий вид со стороны:

Сообщение изменено: Elektron (21 May 2011 - 21:18)
Отправлено 22 May 2011 - 07:31
Это крепление моторредукторов:

Видно плохо, конечно. В общем, так как родные кронштейны моторредукторов оказались бесполезны, пришлось извратиться. В качестве крепежа использовал боковые кронштейны переднего бампера. Их прикрутил к стойкам телевизора, там есть отверстия выше крепления решетки. А к ним уже моторредукторы.
А вот так выглядит магистраль омывателя:

У меня от каждого мотора шла трубка к форсунке. В каждую из них врезал по тройнику, отводы тройников через отрезки трубок соединил ещё одним тройником, от него уже пошла одна трубка к фарам.
Сообщение изменено: Elektron (22 May 2011 - 07:32)
Отправлено 24 May 2011 - 14:35
И это, напоминаю про фотки на логотип...
Отправлено 24 May 2011 - 14:53
Elektron, зачем???Позже займусь задним дворником с омывателем
зад всегда и в любую погоду девственно чист

Отправлено 24 May 2011 - 18:43
RapteR, ну, одну я сделал, выше она есть. Сейчас с дипломом сильно занят, дотянул до последнего... Вот как окончательно прояснится ситуация, что я благополучно

Кстати, сфоткай подрулевые, я хоть погляжу, как это в реальной жизни выглядит. А плашку эту злосчастную пока не видел в продаже. Последняя надежда - магазин "ВАЗ автопластик".
Сегодня доработал систему подачи омывайки на фары. Добавил второй клапан, разместил их оба за решеткой. Шланги от клапанов к дворникам сделал максимально возможно короткими и пролжил их ниже уровня фар. Теперь жидкость не вытекает, поэтому брызгает почти сразу же. Осталось проверить систему в боевых условиях, так что ждём дождик.
И фотку сделал с балкона:

Сообщение изменено: Elektron (24 May 2011 - 18:33)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых