Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#476 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 04 May 2011 - 08:12

Выпиливать не предлагаю. Но иcходя из собственного опыта, ЗПТФ не считаю полезной штукой. В темное время суток, что нормальные задние габаритные огни, что ЗПТФ видно приблизительно одинакового расстояния. В светлое время суток, в наших краях плотного тумана почти не бывает - если только в мороз с реки нанесет, но в таких условиях "аварийку" видно заметно лучше, чем ЗПТФ. Исключительно ИМХО.

Сообщение изменено: Val (05 May 2011 - 04:06)

• 0

#477 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 04 May 2011 - 16:02

В завершение дня вчера установил последнюю резинку на дверь. Теперь на всех дверях резинки на рамках стоят. Ближайшие планы: - ПТФ - плафон дневного света в салон - новые штатные плафоны подсветки салона - хороший свет под капот и в багажник - дефлекторы на окна - слизыватели на двери от 8-ки (цельнорезиновые, без металлического корпуса) - газовые упоры на капот И надо какие-то резинки искать на низ двери, чтобы срань не летела под дверь на внутреннюю часть порогов.Разобрался с бибикалкой. Во-первых контактные кольца на руле были сильно окислены. Во-вторых - когда последний раз там ковырялся и снимал подрулевые, слишком глубоко их посадил и пружинные контакты очень слабо касались руля. Снял руль, всё зачистил, отрегулировал положение подрулевых. Теперь сигнал работает от лёгкого нажатия. Со свечами тоже разобрался, оказалось зря я на них погнал. Дело было в проводах. Я наивно полагал, что силиконовый наконечник на проводе приварен, то есть контакт сидит на фиксированой глубине. А наконечник оказался подвижным. У меня ещё до капиталки чудеса с холостым ходом начались - вроде он есть, нормально держится, но как бы пропуски зажигания были. После капиталки сначала было нормально, потом начало прогрессировать. Сегодня дошло до того, что холостой ход был только с подсосом, без подсоса мотор трясло и обороты гуляли от 200 до 900. Взял у дяди свечки б/у, но хорошо работающие, завернул - яйца те же, вид сбоку. Сейчас уже возле дома выкрутил свечи, решил свои закрутить, так как они новее хотя бы. Закрутил, одеваю провода и понял причину. Одеваю первый - четкий щелчок, когда контакт оделся на свечу. Второй - щелчок. Третий - нет щелчка. Дергаю второй и третий, сравниваю - контакт на разной глубине, то есть тупо улез в наконечник и не доставал до свечи. На оборотах зазор пробивало, работали все горшки. А на холостом вот ни фига. На четвертом такая же ерунда. Подвинул наконечники, все провода оделись со щелчком. Завожу - холостые держатся на холодном моторе вообще без подсоса. Вот так-то вот, проблема в мелочи оказалась, а серьезная. Заодно, на пробу, прибавил зазор на свечах - с покупки установлен 0,75 мм, щупом мерил, теперь сделал 1 мм. В работе мотора на холостом изменений нет, но заводится легче.Опробую 6-го числа на трассе, надо будет за день 500 км отмахать в Пензу и обратно.
  • 0

#478 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 04 May 2011 - 16:32

А что такое 'слизыватели'двери?
  • 0

#479 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 May 2011 - 16:44

Melmak, наружные уплотнительные резинки подвижного стекла. Так называю за их назначение - слизывают всякую хрень со стекла при его опускании. :) На наших родных у меня резинки сильно уже задубели. К тому же они с металлическими корпусами, которые облупляются, ржавеют... А весьмерочные цельнорезиновые и очень мягкие. У соклубника стоят, смотрятся намного лучше родных и функцию свою отлично выполняют.
  • 0

#480 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 05 May 2011 - 07:56

на пробу, прибавил зазор на свечах - с покупки установлен 0,75 мм, щупом мерил, теперь сделал 1 мм.

Не советую ,у тебя же не индивидуальные катушки на свечах - в тяжелых условиях будет подсирать. Оставь 0.8мм - проверено,можешь у меня полистать в журнале.
  • 0

#481 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 05 May 2011 - 08:20

0,9-1,0 в данном случае нормально.
  • 0

#482 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 May 2011 - 17:33

Руки-Голова, на тазе с инжектором как бы модуль стоит, а не индивидуальные катушки - зазор свечей 1 мм по мануалу. А у друга Мустанг, тоже модуль зажигания стоит, зазор по мануалу аж 1,32 мм. Изначально было 1 мм, как он свечи новые купил, мотор не раскручивался, машина не ехала. Сделал по мануалу - всё стало отлично. Если к нашим баранам вернуться, то для БСЗ рекомендуют зазор 0,9 мм. Для МПСЗ можно чутка поболее, 1 мм в самый раз. По отзывам на сайте большинство пользователей МПСЗ-ZH на УЗАМ-е катаются опять же с зазором 0,9-1 мм. Я сегодня ездил по городу, улучшения на ходу заметны.

Сегодня куплено:
- форсунки омывателя от ШНивы 2шт
- шланг омывателя 3 метра
- насосы 2110 2шт
- бачок омывателя 2108 под два насоса

Всё брал в Би-Би. Смотрел бачок от ШНивы, он оказался какой-то другой, не такой, как я на 2140 ставил, поэтому взял 2108. А потом уже на рынке увидел нужный бачок, очень досадно. Посмотрим, может этот бачок другу отдам, в 2140 он должен встать хорошо.

Собрал всю систему, на каждую форсунку по насосу. Буквально за полусекундное включение насосов форсунки заливают всё стекло мелкими капельками воды. Такое распыление получается из-за большого давления, турбулентность в струях сильная. Дворники сразу всё это сгоняют. За счет хорошего увлажнения стекла они бегают намного легче. А равномерное смачивание не дает образовываться грязным полосам.

Один косяк всплыл - отверстия под насос в бачке неровные, под один из насосов течет. Пришлось слить омывайку, всё разобрать, просушить и собрать на герметике. Пока что сохнет, завтра испытаю.
  • 0

#483 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 05 May 2011 - 19:25

ну так и здай этот бачёк изза косяка.
  • 0

#484 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 May 2011 - 19:44

Den1.8, у меня уже не было времени бегать сдавать и потом искать где-то другой. А поменять бы не получилось - этот последний был. А бачок нужен полюбому, так как завтра ехать далеко. Сейчас пойду проверять, как там герметик поживает. Вообще вроде нормально получилось заделать.
Ещё модернизировал наконец-то дворники - разогнул пластину кривошипа на моторчике. Сектор очистки ощутимо увеличился. :)
  • 0

#485 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 May 2011 - 18:44

Сгоняли вчера в Пензу. От дома до дома ровно 225 км, то есть 450 км общий пробег. И за день до этого я ещё по делам катался, 30 км накрутил по городу. Всего получается 480 км. Заливал в пустой бак 42 литра, сейчас на торможении начала моргать лампочка, а это у меня остаток около 7-8 литров, загорается на 4-5 литрах. Путём несложных вычислений получаем расход 35 литров на 480 км или 7,3 литра на 100 км. Очень даже неплохо. Причем специально я экономией не занимался. Большую часть пути шел на 5-й передаче 100-110 км/ч. На обгонах с ходу просто утапливал газ в пол с разгоном до 120-130 км/ч, 4-ю не включал. Порадовало относительно малое количество фур. По пути туда всего 2 штуки попалось. А на обратном пути попались штук 7 почти подряд, и все уже после Петровска, где дороги практически нет и мало мест для обгонов. Тут и по расходу статистика сильно испортилась - довольно долго пришлось ехать на 2-й и 3-й передачах. Сегодня докатал бензин оставшийся. Докатывал смешано по городу и пригородной трассе, там особо 5-ю не повключаешь. Чуть-чуть совсем не доездил до 600 км, точнее не стал дотягивать - заехал на заправку. Лампочка уже горела почти постоянно, только изредка тухла, то есть в баке около 4 литров оставалось. Учитывая, что бак у меня высасывается досуха, мог бы ещё поездить, то есть за 600 км перевалил бы прилично. Но даже отталкиваясь от 600 км, расход получается 7,5 литров. Нормально, очень даже нормально. Машина очень порадовала. Двигатель тянет уверенно и мощно. Впечатлил разгон на 5-й передаче со 100 до 130 км/ч в гору при плавном утапливании газа в пол - реально в спинку вжимает. На максимальную скорость не пробовал, как-то не возникло желания. Но интенсивность разгона очень большая, явно за 150 км/ч легко перелетит, если не отпускать газ. Самое интересное - после разгона можно приотпустить газ и скорость будет держаться. Тоже интересно смотрится - 130 км/ч в пологий подъем и эконометр на границе зелёного и белого секторов. Подвеска дорогу держит просто великолепно. И на хорошей дороге в салоне полная тишина, не считая негромкой музыки. Про дороги традиционно - в Пензенской области просто СУПЕР-качество, в нашей есть участки не хуже. Но участок километров 20 длиной до Петровска со стороны Саратова в обе стороны и ещё участок километров 5-7 чуть ранее - это просто полное отсутствие дороги. Заплатки лежат пластами неизвестного числа. То есть заплатка, в ней ещё одна, в ней ещё, потом видно контур большого раздалбливания и сделана заплатка, частично скрывающая три предыдущих, а в ней уже ещё одна... Короче, вся дорога состоит только из заплаток. На любой скорости в салоне прыгает и дребезжит любая мелочь. А в Пензенской области на самых плохих участках можно идти 130 км/ч и больше, будет только слегка покачивать. Вот такая получилась поездка.
  • 0

#486 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 May 2011 - 08:02

Похвалил, блин, машину, начала вчера кренделя выкидывать. Поехал к тёще, надо было багажник на крышу из гаража забрать. И в городе на ровном месте ни с того, ни с сего пропадает тяга, падают обороты. Выключаю передачу - машина вообще глохнет. Завожу - работает. Газую - обороты набирает. Трогаюсь, проезжаю 30 метров, цирк повторяется. Сползаю на обочину, открываю капот. Из криминального нашел только сползший разъем с датчика Холла. Видать растрясло на Петровской трассе. Не удивительно, блин, дорога там полный звездец. Поправил разъем, поехали. Километра через 2 на выезде из города опять та же история. Сразу полез смотреть - разъем на месте. Пошевелил провода - заработало всё нормально. Потом ещё раз так вставал, опять провода шевелил. И после почти сотню км проехал без приключений. Потом уже обратил внимание, что разъем смотрит прямо на пластик переднего воздухозаборника. Когда он надет до конца, то пластика не касается. А когда сполз, начал об него ударятся на кочках, видимо провода пострадали. Теперь надо будет снять всю косу и перепаять разъем.Но в очередной раз проявилась чисто Москвичевская черта. Проблема вылезла не в другом городе, не на трассе во время обгона, а практически дома, где нет проблем ни с ремонтом, ни с буксировкой в случае надобности.
  • 0

#487 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 10 May 2011 - 08:18

Elektron, у тебя как сейчас с внешним видом? Есть желание что бы твоя машинка попала на логотип сайта?
  • 0

#488 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 May 2011 - 18:02

RapteR, желание есть, точнее я буду не против этого. :) По виду - если после мойки, то на фотках красиво получается. Брызговиков передних пока нет, но скоро поставлю. Скажи, с какого ракурса сфоткать на пробу, сделаю. :) Ну, и пожелания по фону, освещению. Или это всё будет фотошопиться и останется только авто?
  • 0

#489 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 May 2011 - 18:23

Elektron, общий ракурс такой:
Размещенное изображение
Задний бампер если не починил в принципе можно будет перекрыть другой машиной, повторитель поворотов сотрем и желтый приклеим куданадо, с дисками вот не знаю что... Ну в принципе тоже найду откуда приклеить. Ну и это, руль проверить что бы колеса прямо стояли, а то нынешний 41-й один из ряда вон... Ну и скажем относительно фото выше можно попробовать сделать фото в менее повернутом ракурсе. Можешь грязного как есть пофоткать всяко-разно, я повыбираю, определимся как лучше будет и тогда уже на чистовую.
  • 0

#490 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 May 2011 - 18:47

RapteR, ОК, завтра пофоткаю. А чего диски-то? Именно сток нужен? Литьё-то вроде не страшное. :) У меня зимние колёса на штампах, но они всё равно без колпачков декоративных... :( Бампер я заменил, теперь он без дефектов по бокам, только сзади дырка от фаркопа. Да, ещё момент - пробные фото будут с багажником на крыше, я его где-то через недельку только скину.
  • 0

#491 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 May 2011 - 19:06

Elektron, багажник на крыше не страшно - у меня уже большой опыт по их выпиливанию :) Диски понятно - не страшные, но не заводские - буду фотожопить родные штампы с колпаками - как раз есть хорошие доноры для этого.
  • 0

#492 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 May 2011 - 12:47

При осмотре машины снизу обнаружил масло на поддоне, прокладка ближе к КПП заметно влажная. Пока течь слабая, но уменьшаться она уж точно не будет. У соклубника нашлись в запасах советсткие прокладки, буду наверное пробовать.До кучи сдох активатор на левой задней двери, а на передней правой срабатывает через раз.Осмотрел проводку под капотом и в салоне на предмет наличия разъемов и проводов для передних ПТФ. Нет ни черта, придётся всё проводить самостоятельно.Сегодня еду забирать комплект фароочистителей от 9-ки, всего за 400р. человек отдаёт. :)

Сообщение изменено: Elektron (11 May 2011 - 12:51)

• 0

#493 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 May 2011 - 19:24

Итак, забрал комплект фароочистителей. В комплекте 2 мотор-редуктора, два дворника с встроенными форсунками омывателей и моточек шлангов с тройником.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Моторчики зеркально одинаковые, только цвет корпуса почему-то разный. Поводки дворников тоже одинаковые. А вот сами щеточки разные. Одна по-видимому родная, написано АЭП, а вторую меняли.

Цена вопроса 400 рублей.
  • 0

#494 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 May 2011 - 22:12

Сегодня сделал много, но и как-то почти ничего...
Хотел позаниматься подключением ПТФ и фароочистителей, а в итоге большую часть времени разбирался с проводкой под панелью и полной разборкой ЧЯ с целью чистки внутренностей.
Внутри ЧЯ никакого криминала, даже пыли довольно мало оказалось. Пайка хорошая, платы в отличном состоянии. Продул, обмахнул кисточкой, сбрал всё обратно.
Как и ожидалось, проводки для кнопки передних ПТФ под панелью не оказалось, равно как и проводки для самих ПТФ под капотом. Ну не беда, проложу.
Примерил мотор-редукторы, попробовал подключать навесным монтажем. Вроде бы крутятся, щетки бегают... Но есть ощущение, что как-то не так, как должно быть. По маркировке моторчики одинаковые, но в работе есть несинхронность небольшая и по звуку отличаются. Попробую разобрать, почистить, смазать.
Поковырялся с мотор-редуктором основных дворников. Отсутствие одного режима явно вызвано неисправностью подрулевого, так как реле в этом положении рычага не щелкает.
Нигде не могу найти центральную втулку подрулевых. И подрулевые от ШНивы/Калины в сборе тоже не могу найти. Есть стандартные в сборе и переключатели стандартные отдельно, и переключатели от ШНивы/Калины отдельно.

Долгожданные фотки бачка и форсунок. Вот только забыл бачок сфоткать в отсеке.

Форсунки такие не берите, у них крепёж на защелках, а защелки рассчитаны на что-то более тонкое, чем наш капот. Я плюнул и вкорячил их на изоленте, обмотав ей ножки форсунок. Льют они офигенно.

По работе омывателя заметил такую вещь. Чтобы стандартным помыть очень грязное стекло (а именно когда на него после ночного дождика налипла всякая дрянь и высохла), нужно было брызгать раза 3-4 секунд по 5-7, и то результат был так себе. С новой системой омыватель включаю те же 3-4 раза, но как включаю - буквально только дергаю рычаг на себя и сразу отпускаю. В результате чистое стекло. А дворники-то я не менял. С момента модернизации израсходовал граммов 200 омывайки. А со старой системой прошлым летом расход был от полного бачка до уровня незасасывания насоса, это около 1,2-1,5 литров, примерно за неделю. При несравнимом качестве очистки.
  • 0

#495 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 20 May 2011 - 16:43

зимой ты эти форсы выкинеш.я вроде как и на штатую систему не в обиде
  • 0

#496 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 May 2011 - 21:16

MADS, ну, зимой увидим. А с чего такие утверждения, есть опыт?

Сегодня установил фароочистители. Подключил пока что всё временным монтажем (ибо нет ничего надёжнее и постояннее, чем временное ). Работает всё отлично. Пришлось слегка доработать решетку, так как штатного крепежа для моторредукторов на телевизоре не было вообще, и после их монтажа на самодельные кронштейны штатные выемки под валы моторчиков в решетке оказались слишком высоко. Из необходимых доработок только омыватель - вместо одного общего клапана в магистрали, идущей к фарам, надо поставить два, причем максимально близко к каждой фаре. А то сейчас щетки машут, а жидкость не успевает добежать до форсунок. Ну, это уже мелочи… Позже займусь задним дворником с омывателем. А потом буду обе эти схемы подключать штатно, через ЧЯ. И тогда же в ЧЯ буду инсталлировать реле К4 - исправность ламп задних габаритов и стоп-сигналов.

Вот так фароочистители выглядят на авто:

И общий вид со стороны:
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Elektron (21 May 2011 - 21:18)

• 0

#497 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 May 2011 - 07:31

Ещё немного фоток добавлю.

Это крепление моторредукторов:
Размещенное изображение Размещенное изображение

Видно плохо, конечно. В общем, так как родные кронштейны моторредукторов оказались бесполезны, пришлось извратиться. В качестве крепежа использовал боковые кронштейны переднего бампера. Их прикрутил к стойкам телевизора, там есть отверстия выше крепления решетки. А к ним уже моторредукторы.

А вот так выглядит магистраль омывателя:
Размещенное изображение

У меня от каждого мотора шла трубка к форсунке. В каждую из них врезал по тройнику, отводы тройников через отрезки трубок соединил ещё одним тройником, от него уже пошла одна трубка к фарам.

Сообщение изменено: Elektron (22 May 2011 - 07:32)

• 0

#498 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 24 May 2011 - 14:35

Elektron, а в чем проблемы с плашкой подрудевых от 2108? У нас на каждом углу и без проблем. Цена около 120р. Не далее чем на прошлых выходных купил плашку 2108 с подруливыми от 1118 - все прекрасно встало , хотя они несколько смещены назад по сравнению с 08 переключателями, ну так это и к лучшему - раньше при активном рулении случайно можно было включить дворники - теперича такой проблемы не будет.

И это, напоминаю про фотки на логотип...
  • 0

#499 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 24 May 2011 - 14:53

Позже займусь задним дворником с омывателем

Elektron, зачем???
зад всегда и в любую погоду девственно чист :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#500 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 May 2011 - 18:43

Не хочу тут разводить дискуссию на тему заднего дворника. Скажу только, что раз на предсерийных и экспортных машинах он был, равно как и фароочистители, то и у меня он будет. А в серии для внутреннего рынка всё "лишнее" убрали, в целях удешевления.

RapteR, ну, одну я сделал, выше она есть. Сейчас с дипломом сильно занят, дотянул до последнего... Вот как окончательно прояснится ситуация, что я благополучно пролетел с защитой до следующего года всё успеваю... Тогда всё и будет. :)
Кстати, сфоткай подрулевые, я хоть погляжу, как это в реальной жизни выглядит. А плашку эту злосчастную пока не видел в продаже. Последняя надежда - магазин "ВАЗ автопластик".

Сегодня доработал систему подачи омывайки на фары. Добавил второй клапан, разместил их оба за решеткой. Шланги от клапанов к дворникам сделал максимально возможно короткими и пролжил их ниже уровня фар. Теперь жидкость не вытекает, поэтому брызгает почти сразу же. Осталось проверить систему в боевых условиях, так что ждём дождик.

И фотку сделал с балкона:
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Elektron (24 May 2011 - 18:33)

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика