Den1.8, скорее всего он. С ГБЦ то я ничего особенного не делал - только клапана притёр, да новый распредвал поставил.
А с жиклёрами всё-таки играться нужно. Сегодня за город выехал, покатался. Как и говорил, разгон отличный, но равномерный - открытия второй камеры не чувствую.
Вообще день выдался неудачным. Сижу дома, слышу сигнализация орёт. Не придал значения - у меня отключен датчик удара, так что сигналка может сработать только если в машину кто-то полезет. Но не днём же, у подъезда! Не умолкает. Иду на балкон - эт мой Москвич сигналит!!! Отключил. Ну что делать, надо выйти глянуть. Так... Вроде всё нормально, всё закрыто. Мигает светодиод - ошибка линии "капот-багажник" Но конечники целые, потом в гараже нашёл причину - провод от конечника багажника пережало облицовкой внутреннего порога.
Но это потом. А спустившись, я решил заодно съездить в сад привезти кой-какие вещи. Зря! Ливень меня застал такой что реально не было видно ничего, да ещё и с градом, в общем всё внимание на дорогу. Подъезжаю к саду - температура перевалила за 100, но ещё не дошла до 110! Открыл капот - вроде всё норм, но верхний патрубок радиатора холодный. Открыл пробку радиатора - нет тосола! Неужто в масло?! И запаса тосола с собой, как назло, не было. Пришлось набирать воду из ванны в саду

Заливаю - вот оно в чём дело - течёт с одного из шлангов к термостату. Он лопнул под хомутом. 1,5 литра воды пришлось долить.
Вроде не сильно перегрел, надеюсь без последствий.