Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#551 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 June 2011 - 17:03

Elektron, да нафига керхер - возьми брызгалку простую - экономнее будет, да и проблем меньше.

В догонку. Братец еще засоветовал PROFOAM 1000 - http://www.sibcolor....?mid=24&pid=619

Сообщение изменено: RapteR (19 June 2011 - 17:29)

• 0

#552 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 19 June 2011 - 21:01

Пля, я реально устал от закидонов этой белой гадины!!! Сейчас возвращались из кино, на половине пути пропал холостой ход. Причем пропал не совсем - то нормально работает, то вдруг начинает терять обороты и дёргаться. Далее либо глохнет, либо резко вздрагивает, добирает обороты до нормы и некоторое время работает ровно. На подсосе работает ровно, с нажатым газом тоже, едет как обычно. Проверил все провода, э/м-клапан ХХ, винт-датчик - всё в полном порядке. Поменял топливный фильтр - изменений нет.Завтра до работы хоть как-то, но надо доехать. Подсос буду вытягивать на светофорах и т.д... А потом вечером надо ковырять, хотя даже мыслей нет о направлении ковыряния...Надоело!!! Хочется машину, которая будет просто ездить и на которой капот нужно будет открывать только для заливки жидкости в омыватель. Мне сейчас надо быть на колёсах 5 дней в неделю - на работу могу только на машине добраться вовремя. И как-то напрягает, что вот так вот утром можно выйти и... привет. Или посреди дороги встать. Каким бы замечательным ни был Москвич, но с эксплуатационной надёжностью у него явная беда. Никак не обходится без регулярных ковыряний...
  • 0

#553 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 June 2011 - 23:39

Elektron, проблема с карбом - очевидно же. Смотреть систему ХХ - закакалась. Карб-клинер это полумера конечно, в идеале надо полностью разобрать и промыть, благо с солексом в этих вещах попроще.
  • 0

#554 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 June 2011 - 04:42

Сейчас перед выездом откручу клапан, продую. Если не поможет вечером весь карб разбирать буду и промывать/продувать.
  • 0

#555 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 20 June 2011 - 05:38

Сейчас перед выездом откручу клапан, продую. Если не поможет вечером весь карб разбирать буду и промывать/продувать.

серый,
ставь гбо,и "забей на краб" :biggrin:
  • 0

#556 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 June 2011 - 07:57

Решил проблему. Вывернул клапан - на жиклёре с внешней стороны прилипла какая-то плоская хрень размером примерно 2х2 мм, очень тоненькая и гибкая. Убрал её, проверил жиклёр и клапан изнутри - всё чисто, шток клапана легко бегает. Откуда что берётся через фильтр тонкой очистки и фильтр в насосе?..Про ГБО серьезно думаю, в варианте с тороидальным баллоном на месте запаски, всё равно без неё катаюсь. Но забить на карб - эт неправильно. Обе системы должны быть в рабочем состоянии.
  • 0

#557 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 20 June 2011 - 08:41

Но забить на карб - эт неправильно. Обе системы должны быть в рабочем состоянии.

В реалиях чем-то придется пожертвовать.
  • 0

#558 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 June 2011 - 10:04

У дедушкиного друга на Копейке всегда и ГБО и бензиновая система были в идеале и он в любой момент мог переключиться с одного на другое.
  • 0

#559 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 20 June 2011 - 10:51

У дедушкиного друга на Копейке всегда и ГБО и бензиновая система были в идеале и он в любой момент мог переключиться с одного на другое.

СЕРЫЙ,
я ж образно)

а то :biggrin:

забить на карб - эт неправильно

СЕРЫЙ,
я ж образно)

Обе системы должны быть в рабочем состоянии.

а то :biggrin:

я на 41м на обгон за городом на "нитрос" перехожу в момент.

Сообщение изменено: MADS (20 June 2011 - 10:52)

• 0

#560 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 June 2011 - 21:12

Весёлый сегодня был вечер, к счастью не с моей машиной. Один соклубник недавно авто своё продал, а вчера на связь вышел новый хозяин этого, мягко говоря, ведрища, и взмолился о помощи.В кратце - Москвич 2141 хз какого года, белый (когда-то был), капот-крыша-багажник вымазаны из баллончика в черный мат, сплошная решетка, фары от 2106, типа кастом панель с приборами от той же шахи, нереальный пердак. Ну, естественно, саб и музон, а ещё китайская тонировка по кругу и зеркала F-1. Бонусом идут гнилые полы-пороги-арки и все прочие прелести стандартного ведрообразного 41-го.Жалобы счастливого нового хозяина - авто еле-еле заводится и абсолютно не едет в горку. Причем на горке если глохнет, то заводится раза этак с 48-го... Старый хозяин себя пяткой в грудь бил, что был у карбюраторщика и всё такое прочее...В общем, решил я помочь человеку.Вот итоги поездки.Карб на машине ОЗОН-2105-...-20 с пневмоприводом второго дросселя. Карб хороший, более-менее чистый и в целом исправный. Если бы не НО... Вот что было с карбом: - уровень "на донышке" - перепутаны местами топливные жиклёры (как вам 162 на 1-ю, а?!) - не затянут корпус ускорительного насоса (ссал во все стороны, но только не в носик) - трос подсоса прикручен так, что заслонка всё время прикрыта и приоткрыт первый дроссель, собственно только за счет этого и были холостые - винт качества закручен до упора, причем таким усилием, что еле-еле открутить смог, из-за этого после регулировки подсоса холостого хода не стало вообще До кучи раннее зажигание. В двигателе залита какая-то бурда. Уровень воды!!!! низкий. В коробке масло GL-4, причем говённейшее. А из-за супер-мега-пердака я при настройке не мог нормально слышать двигатель даже на холостых оборотах. Что сделал: - выставил уровень - прочистил все жиклёры и ввернул их правильно - затянул УН - настроил работу подсоса и пускового устройства - настроил холостой ход В результате машина начала нормально заводиться и более менее ехать. Даже в горку, правда не особо крутую, на 3-й передаче смог заехать нормально.Договорились с хозяином, что он купит новые тросики газа и подсоса, ключ четырёхгранный для пробки картера и масло для движка и коробки, а потом мы с ним всё это дело поменяем. Ещё в сложившихся условиях думаю, что желательно двиг промыть хотя бы промывкой-пятиминуткой, ибо гуано там ещё то. А уж потом залить хорошее масло, например минералку Мобил. В коробку посоветовал купить Zic, как раз подойдёт.До сих пор в глубоком шоке, хотя на этой, с позволения сказать, машине, проехал километр от силы.
  • 0

#561 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 June 2011 - 05:44

После таких ведер начинаеш больше ценить свою ласточку :-) А все неисправности кажутся сущими пустяками.
  • 0

#562 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 June 2011 - 16:54

Den1.8, я после этого ведра на своей Белке чуть пол не проломил педалью сцепления - усилие различается раз в 5-6 точно.
  • 0

#563 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 June 2011 - 19:21

Elektron, не сочти за навязчивость, но я все еще не теряю надежды получить фото твоей "Белки" для логотипа сайта.
  • 0

#564 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 June 2011 - 20:21

RapteR, блин, сорри... У нас тут грязь, дожди... И у меня новая работа - рано уезжаю, поздно приезжаю... Ваааще ничего некогда!!! Сделаю, вот разгребусь немного. :)
  • 0

#565 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 June 2011 - 20:03

Что-то я давно в гараже по теме не отписывался... Ах, да, не о чем писать, как ни странно. Машина исправно возит мою пятую точку на работу и с работы, пробегая в день около 50 км. Езда никакого дискоморта не доставляет, если не считать насмерть убитую дорогу и местами полное её отсутствие.Взял у друга поюзать антирадар Sho-me 1720. И как на зло - гайцы как будто вымерли. Зато когда в четверг забыл при отъезде с работы воткнуть приборчик на стекло, так по закону подлости встретились господа полицейские. Так что не смог я пока что проверить работу антирадара по его прямому назначению. Зато выяснил, что ложных срабатываний у него мало - на самую распространённую хрень в виде автоматических дверей реагирует коротким писком только тогда, когда прямо на датчик направлен. Проведу всё же полноценные испытания, потом уже буду думать, нужна ли мне такая приблуда.Докатался вчера до сухого бака - встал по пути к заправке. Вызвонил друга, попросил бенза привезти. Оказалось, что зря побеспокоил - встал я буквально за 300-400 метров от заправки ТНК. Друзья приехали, посмеялись, столкнули меня с горочки и я остановился прям напротив заправки. Оставалось только с канистрой через улицу прогуляться... В очередной раз очешуел от цены на бензин! В прошлую среду заправлялся 92-м на заправке местного автопарка по 23р.50к., на ТНК он был 23р.70к. А вчера на ТНК уже 24р.80к., на автопарке 24р.30к. Звездец полнейший!!! Обожаю эту страну!!!Решил ещё немного заняться карбюратором, а то с прошлого лета в него толком не лазил. Закупил сегодня ремкомплект 073-го Солекса и два больших баллона карб-клинера. Завтра погляжу, что там в ремкомплекте лежит, добавлю в кучку свои запасы жиклёров и попробую поколдовать немного с первой камерой, предварительно отмыв карб. И набор кривых хочу другой попробовать, более злой. А то на нынешних графиках машина едет вроде бы и отлично, но под нагрузкой на 4-4,5 тысячи оборотов мотор как в стенку упирается - вообще дальше не крутится. Ещё, если успею, подниму передок и хорошенько осмотрю подвеску, с применением покачиваний и подёргиваний. Что-то влево немного стало тянуть на неровностях. Подозреваю, что надо бы заняться резинками, да заодно и наконечники рулевые поменять, а потом на развал съездить. А то те дороги (а скорее направления), по которым я вынужден (а выбора-то нет, только дороги ЕР) ездить каждый день, явно не способствуют целостности деталей ходовки.
  • 0

#566 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 June 2011 - 11:35

С утра возился с карбюратором. Выяснил такой весёлый факт, что на воздушных жиклёрах стояли неправильные трубки - в первой камере оказалась ZC, а во второй ZD. Перетасовал слегка жиклёры. Было: 1-я: ГТЖ110/ГВЖ165ZC 2-я: ГТЖ117,5/ГВЖ160ZD Стало: 1-я: ГТЖ107,5/ГВЖ150ZD 2-я: ГТЖ117,5/ГВЖ165ZC Носик УН заменил - поставил с одной трубкой 45 от 073-го Солекса. Наборы кривых в МПСЗ залил дополнительные, сегодня попробую на пути домой, как поедет набор с более крутыми графиками и без убавления угла на больших оборотах и больших расходах воздуха. И вообще посмотрю, как всё это дело ехать будет. Если что, заменю в 1-й камере воздух на 160.
  • 0

#567 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 June 2011 - 04:43

Вчера по пути домой опробовал новые настройки. Впечатление от езды несколько двойственное. С одной стороны вроде бы как бы немного тупее стал мотор на разгоне. С другой стороны, если на приборы смотреть, то изменений нет. Некоторая тупость может быть связана с тем, что я поставил на место старую продавленую черепашку, так как у второй подряд новой отломился сосок картерных газов. В горку валить стал заметно лучше, чувствуется большая крутизна графиков. Правда теперь надо вплотную заняться калибровкой канала детонации - на крутых подъемах при открытии дросселя посильнее начинает слегка цокотать, но разгон прёт. И вообще надо бы сесть за теорию - изучить зависимости УОЗ от оборотов и разрежения. Потом построить теоретически правильные кривые и сравнить их с теми, на которых сейчас катаюсь. И от этого уже плясать.
  • 0

#568 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 June 2011 - 09:02

Сегодня первый раз доехал от дома до работы с подключенным ноутбуком. Записал качественный длинный лог. Покатаюсь так с недельку, в выходные сяду обрабатывать. Пока убедился, что начальное давление и наклон графика ДАД у меня стоят верно, так как на 16-й расход ДАД выскакивает только при резком газе в пол и потом снижается в среднем до 11-го или 12-го. А основные ездовые расходы от 4-го до 8-го.Набор кривых, кстати, поменял обратно на тот, что у меня раньше был - он гораздо лучше оптимизирован.И могу теперь полноценно прочувствовать, изменилось ли что-то в поведении машины именно от замены жиклёров и носика УН. Пока изменений не засёк, кроме одного - при газе в пол мотор себя ведёт тупее, чем при немного отпущеном. Причем, судя по недовольному бурчанию, его тупо заливает. Этот момент и раньше проявлялся, но из-за богатой 1-й камеры не так четко ощущался. Надо забеднить 2-ю камеру попробовать. Так и приду в итоге полностью к жиклёрам 073-го Солекса.
  • 0

#569 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 June 2011 - 16:51

На обратном пути подвёл ноутбук - в штекере прикуривателя контакт отошел. Очень жаль потерять такой лог, так как подъем в нашу местную самую большую гору сегодня был феерический - 80 км/ч на 4-й передаче буквально в половину газа, а первую треть горы вообще на 5-й ехал по запарке. И с места машина стала брать заметно резвее. Так что эффект от замены УН и жиклёров есть, и он явно положительный. Завтра до 2-й камеры доберусь, подшаманю.
  • 0

#570 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 June 2011 - 21:01

Ходил во двор, переставлял машину. При повороте ключа в положение зажигания насторожил меня какой-то посторонний звук. Заводить не стал, открыл капот - слух не подвёл, карлсон старался на всю катушку. При снятии провода с датчика винтокрылый утих. Вот и пришел к датчику пушистый северный зверь. А в магазин-то москвичевский я не попадаю вообще никак по времени. Завтра покурю характеристики вазовских датчиков, выберу более-менее подходящий, поставлю временно.
  • 0

#571 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 June 2011 - 11:06

Посидел сейчас, обработал вчерашний утренний лог. Убедился, что графики правда откатаны очень хорошо, надо на тематическом форуме автору ещё раз спасибо сказать. Из тех графиков, по которым у меня статистика набралась достаточная для анализа, изменились пока всего 4 точки. Самое большое изменение на 1,5 градуса, остальные на 0,5 градуса. Все изменения привели только к некоторому сглаживанию участков графиков. Это уже явно особенности конкретно моего мотора. С другой стороны плавность графика говорит об эластичности мотора.Датчик пока что поставлю жигулёвский 87-92, потом при случае поменяю на родной.
  • 0

#572 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 June 2011 - 20:10

Заменил датчик, поставил 87-92 Лузар. Судя по положению стрелки при включении и отключении вентилятора, старый датчик был точно такой же. На нём самом опознавательных знаков нет. Ещё прикол - старый стоял без прокладки вообще! И не текло!!!
  • 0

#573 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 June 2011 - 06:18

Вчера убавил жиклёры во второй камере. Было:1-я: ГТЖ107,5/ГВЖ150ZD 2-я: ГТЖ117,5/ГВЖ165ZCСтало:1-я: ГТЖ107,5/ГВЖ150ZD 2-я: ГТЖ115/ГВЖ160ZCИ, вследствие уже сделаной ранее замены жиклёров первой камеры, появилась возможность немного увеличить уровень в поплавковой камере, так как значительно уменьшился подсос топлива в ГДС на холостом ходу. Уровень поднял миллиметра на 3-4, с диффузора не капает. До кучи побаловался с УН - взял обычный двухструйный, выдернул из него длинный нос, укоротил и вставил на место. Теперь в первую камеры льют два коротких носика. На разгон машина стала резвее, так же как со старыми жиклёрами.На очереди эксперимент с эмульсионной трубкой первой камеры, по мотивам одного отчета на azlk-team.
  • 0

#574 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 30 June 2011 - 15:42

поставь один нос,длинный нос перегенаешь так что бы он был в низу прямо перед заслонкой и рассверлить не забудь свёрлышком 0.5мм
  • 0

#575 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 01 July 2011 - 06:30

Опять прыгает ХХ, вплоть до того, что иногда глохнет совсем. Откручивал клапан - на жиклёре присутствуют зелёные окислы. Когда карб в среду открывал, на воздушных жиклёрах такая же фигня была. На деталях карбюратора тоже есть окислы - беловатый налёт. Грешу на очиститель карбюратора, которым в выходной пользовался. Брал дешевый, по 100р. баллон.

zhenek, свёрлышка нету, блин. Попробую в нижнее гнездо впендюрить 45-й нос от нивского УН, а в верхнее 40-й или 35-й из стандартного УН.

Сообщение изменено: Elektron (01 July 2011 - 06:30)

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика