Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#676 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 02 October 2011 - 20:35

сейчас стоит 2105-1107010

Дык я-то про Солекс пишу, совсем другая песня. :) А на ОЗОН-е 120/140 2-я камера - это ни о чем. У меня на 2140 тоже стоял ОЗОН-2105, там было 109/170 и 142(вроде бы)/170, УН40 - ехала машина замечательно и расход был город 9 и трасса 7.
  • 0

#677 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 October 2011 - 20:24

Сегодня приобрел новую игрушку - GPS-навигатор Prestigio GeoVision 5200.
  • 0

#678 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 03 October 2011 - 21:25

Почём, если не секрет?
  • 0

#679 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 October 2011 - 04:45

Новый стоит в районе 3200р.-3500р. Этот совсем чуть-чуть б/у, отдали за 2000р. Немного вчера почитал про навигатор вот тут: http://forum.gps-club.ru В общем, если как следует в нём поковыряться, получается достаточно неплохой КПК с функцией навигации. И карты надо будет обновить, понятное дело, а то я вчера над ним угорал всю дорогу.
  • 0

#680 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 07 October 2011 - 17:36

Elektron, если что надо - спрашивай - я такой у брата брал, когда в Хвалынск ездил - только положительные впечатления. Карты и саму софтину лучше прям с навителовского сайта качать - там все просто и понятно.
  • 0

#681 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 October 2011 - 19:58

Установил дверные обшивки. Уголки поставил новые, а вот их крепление к двери модернизировал - вместо пластмассовых шпеньков вставил винты М4 с шайбами, а с обратной стороны шайбы с гайками. Теперь уголки намертво стоят.

Проверил карб. Не зря я удивлялся плохому старту - в 1-й камера УН брызгал почти на ось заслонки. Подогнул, теперь ровно в щель льет. И из 2-й камеры загнул носик в 1-ю, как видеоролике по ссылке, которую Строгон выкладывал. Заодно воздушный жиклер в 1-й камере поменял - поставил 160 вместо 165.

Теперь такая комбинация:
1-я: 110/160ZD (трубка доработана)
2-я: 117,5/140ZC
УН40/40 (оба в 1-ю)

Пока слежу за расходом, он как минимум не изменился. Но и мне не совсем нравится поведение машины. Посмотрим, как теперь пойдет дело.

Про доработку трубки. Делал по мотивам темы на azlk-team, но у меня не оказалось нужных сверлышек, поэтому доработка не полная. По теме надо запаивать, если считать сверху, 1-й, 3-й, 5-й и 6-й ряды отверстий, а в промежутке между 2-м и 4-м рядом сверлить симметрично два новых ряда отверстий диаметром 1,2 мм. Я же только запаял 1-й и 6-й ряды, а также запаял торец трубки и просверлил отверстие 1,5 мм. Сделал это давно, еще когда на прошлом карбюраторе ездил. Эффект заметен - более ровная тяга на малых и средних оборотах. А так как мотор я выше 4 тысяч не кручу, это как раз нужный эффект.
  • 0

#682 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 October 2011 - 15:22

Нашел в дедушкиных запасах коробочку с мелкими сверлами. Сейчас посидел с микрометром, отсортировал. Как раз есть нужные размеры: 1.00 1.02 1.07 1.08 1.10 1.12 1.18 1.19 1.20 ... 1.30 и т.д. В принципе от 1.00 до 2.50 можно подобрать почти любой размер. Так что можно смело брать жиклеры из любого ремкомплекта и калибровать нужным диаметром. Первым делом себе сделаю топливо 112 и 120
  • 0

#683 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 October 2011 - 20:48

Кстати, с навигатором я полностью подружился. Оболочку стандартную обошел, поставил альтернативную - теперь имею практически полноценный КПК. К навигации добавилось умение воспроизводить фильмы, нормально играть музыку, открывать и редактировать документы Word и Exsel, и, конечно же, чтение книг, почти все известные форматы. :) И ещё куча всяких игрушек. На неделе буду разбираться с установкой дополнительных програмулек навигации, должна же быть альтернатива Навителу.
  • 0

#684 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 09 October 2011 - 20:56

Elektron, у навитела самые нормальные карты для россии, я пробовал и другие системы навигации пока что по картографии они мягко говоря хромают, много чего нету, изменения по году нету, у навитела каждый квартал, максимум полгода. я его не покупал и покупать не хочу, ломаный достаточно хорошо работает, и карты найти достаточно легко для него..
  • 0

#685 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 10 October 2011 - 03:43

Андрей плюс 1. Тоже навител пользую.
  • 0

#686 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 October 2011 - 11:04

Какие-то у меня чудеса с ХХ. Стоит старый клапан, в нем уже игла маленько сработалась, с ним ХХ нормальный, но из-за выработки иглы он не всегда при выключении зажигания полностью перекрывает бензин, поэтому мотор дизелит. Ставлю новый клапан, с ним мотор глохнет отлично, ХХ тоже в общем-то нормальный, но машина ни с того, ни с сего может заглохнуть, как будто клапан самопроизвольно закрывается.Грешу на нестабильное питание, надо проверить провод ЭПХХ от МПСЗ до клапана. И вообще думаю, что надо в эту цепь внедрить низкотоковое реле, например РС-702, чтобы МПСЗ управляла им через выход ЭПХХ, а релюшка уже будет через себя коммутировать 12 вольт на клапан.

Сообщение изменено: Elektron (10 October 2011 - 11:07)

• 0

#687 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 October 2011 - 19:41

Посидел, промерил все имеющиеся жиклеры, используя хвостовики сверел в качестве калибров. Итог - все жиклеры в норме и соответствуют маркировке, хотя все куплены в ремкомплектах. Исключение составили два воздушных жиклера на 135 - оба оказались аж 120. Они покупались в двух одинаковых ремкомплектах. Косяк только с ними, повторюсь, остальные жиклеры в полном порядке. Но этот косяк можно простить - остальная комплектуха, в частности манжеты, в тех ремкомплектах оказались просто офигенного качества.Изготовил себе два жиклера экспериментальных.Первый - 111,5. Заготовкой выступил жиклер 95 - сначала рассверлил до 100, потом до 107, потом до 110. А потом сверло 111,5 установил в жиклер хвостом вперед и плавным надавливанием и покручиванием постепенно продавил отверстие.Аналогично поступил при изготовлении жиклера на 120,5. Заготовкой в этом случае был жиклер 115, рассверленный сначала до 118. Завтра вечером закручу 111,5 в 1-ю камеру и верну туда воздух 165.
  • 0

#688 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 October 2011 - 11:02

Ну, рассказываю про опупею с КПП. Начну с того, что это приключение меня добило - задолбал меня этот агрегат! Я, мля, ездить хочу и вечера дома проводить. А не прислушиваться в пути, что ещё собирается накрыться, и планировать в течении недели, что надо делать в гараже в выходные. Достало!!! Я уже даже на ВАЗ согласен, если он не будет доставлять. Продам на будущий год без всякого сожаления. Теперь о бренном. Полезть в КПП было решено после появившегося на ХХ постукивания из района колокола, да и 3-я что-то начала иногда выскакивать. Закупил: - масло ZIC G-5 - средний подшипник первичного вала - задний подшипник первичного вала - задний подшипник вторичного вала - вилка 3-4 передач - выжимной Корам Вчера с другом сняли КПП, вскрыли, заменили всё вышеобозначеное, воткнули гадину на место. Корзину не снимал, осмотрел снаружи - ничего вроде не отвалилось и не болтается, маховик тоже. Диск целый. Палец дифференциала тоже проверил - мёртво стоит. Итог - КПП работает теперь мягче, тише, 3-4 передачи стали четко включаться (старая вилка была с большой выработкой). Но звук на ХХ никуда не делся. То есть всё проделаное и все затраты денег - зря! Звук имеет тарахтяще-постукивающий характер. Пропадает при выжиме сцепления. Громкость его меняется. То есть если нажать/отпустить сцепление, то звук может либо быть максимально громким, либо стать тише, либо пропасть вообще, но секунд через 20-30 начать появляться снова. Куда копать - я хз!
  • 0

#689 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 17 October 2011 - 16:07

похоже все таки стоило снять корзину
  • 0

#690 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 17 October 2011 - 16:49

думаеццо мне что нифига ето не корзина и не сцепа....у меня с новыми корзиной и диском есть такой же звук--на холостых просто шелестит-тарахтит, а при рывке и раскрутке до 3500-4500 так прям грохот....я грешу на коробу, у меня она уже старая)))но у тебя все то, что может издавать такие звуки, уже поменяно...
  • 0

#691 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 October 2011 - 18:01

В том и дело, что на оборотах нету никаких посторонних шумов, кроме естественного шума двигателя. Ну еще 4-я у меня немного поет, но совсем в другом тоне. А это именно на ХХ, именно при отпущенном сцеплении. Сама коробка после замены подшипников значительно поутихла, но и шумела она не так. Выжимной тоже отпадает - я его поменял, а звук вообще никак не поменялся. Подшипник в коленвале тоже не при делах - он крутится постоянно, значит если бы шумел, то от выжима сцепы не зависел бы никак. Остается только сцепление, но я никак не могу даже придумать, что там греметь может.
  • 0

#692 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 17 October 2011 - 18:59

Elektron, подушки меняй.
  • 0

#693 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 October 2011 - 20:54

-=Андрей=-, поясни. Подушки двигателя целые и мягкие. Агрегат при работе не колбасит. Подушка КПП внимательно осмотрена - состояние аналогично подушкам двигателя. К тому же в кузов вибрация не отдает никак. Слышно только это тарахтение и немного вибрирует ручка переключения.
  • 0

#694 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 17 October 2011 - 21:27

Elektron, это удары местного характера, скорее всего о кузов, если на оборотах нет, значит точно оно, внешний осмотр не может дать объективного состояние подушек двигателя и коробки, смотри соприкосновение агрегатов кузовом или другими деталями, сцепление нажимаешь вилка может чуть отклоняться, кстати как там защитный экран на колоколе поживает, крепко сидит, вилка на болтах хорошо сидит без качения. имхо стучать не должно если все нормально прикручено, тем более так то пропадает то появляется.
  • 0

#695 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 October 2011 - 05:59

У нас на 41-м вилка-то несколько другой конструкции, чем на классике, отклоняться она не может. К тому же выжимной ходит по направляющей и постоянно поджат пружиной к корзине.Это именно какая-то деталь, зависимая от сцепления или близко с ним свазаная, потому что очень четко наличие звука зависит от сцепления.
  • 0

#696 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 October 2011 - 04:39

Elektron, а пластмассовая направляшка для выжимного в каком состоянии? Просто она такая хилая, что у нее могли лопнуть ухи и выжимной стал стоять криво. Можешь еще попробовать на нейтралке покататься с горки при заглушенном двигателе - может чего нового услышишь (или не услышишь).
  • 0

#697 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 October 2011 - 05:53

RapteR, хруст услышит небольшой, и небольшое биение, а так же небольшой шум коробки и моста. дело не в этом, дело в том что на хх двигатель немного дергается, отсюда стук, как буд то что то переваливается, не важно какая и где вилка, если она расхлябана тоже будет стучать, так же вилка прикрыта в колоколе железным экраном который тоже может вибрировать.
  • 0

#698 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 October 2011 - 06:08

-=Андрей=-, ты 41-й вообще и коробку его в частности в глаза видел? Какой ещё мост я должен услышать? Если только железнодорожный, по которому проезжать буду при скатывании с самой большой местной горки. :) Тут передний привод, главная передача с КПП в одном корпусе распложены.

RapteR, про направляющую меня уже на местном форуме спрашивали - в норме она в полной. Я даже новую купил, но менять не стал - старая отличная.

Двигатель у меня на ХХ вообще никуда не дёргается, стоит как вкопаный. Втулки, в которых ось вилки сидит, тоже абсолютно живы. Экран колокола на двух своих болтиках притянут отлично.

Это именно что-то вращается и при вращении такой шум создает. Шум не имеет никакой волнообразности или периодичности - он равномерный и четко зависит от сцепления.
  • 0

#699 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 October 2011 - 06:18

Может стартер? Когда сцепление выжимаеш маховик же чуть сдвигается вперед,ну ты понял о чем я.
  • 0

#700 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 October 2011 - 07:31

Elektron, знаю я, видел щупал разбирал, я образно написал. видео сними и выложи, желательно на яме сделай его и снизу и сверху под капотом. послушаем.

а то может у тебя там вообще выжимной шумит.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика