Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#701 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 19 October 2011 - 08:33

В 48-й раз - выжимной стоит новый. Звук после замены выжимного не изменился вообще, так что это не он. Как ни странно, звук лучше прослушивается из салона, чем из-под капота. Снизу не слушал. Но локализуется звук именно на район колокола.

Den1.8, так пропадает-то звук при выжиме сцепления. А маховик вперед сдвигается тоже при выжиме. Не вяжется.
  • 0

#702 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 October 2011 - 08:49

Ну может он бендикс отталкивает и тот перестает за маховик задевать,просто у друга на 412 такойже по описанию звук на холостом был правда не помню менялся ли он при выжиме сцепления. Проверь на всякий случай,можно на заведенном моторе попробовать стартер ослабить и чуть вытащить. Больше в голову чтото ничего не приходит.
  • 0

#703 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 October 2011 - 10:35

Den1.8, вообще идея интересная. Но почему тогда звук из салона прослушивается лучше, чем из-зпод капота? Надо попробовать бендикс подрегулировать эксцентриком, вилку подальше от маховика сдвинуть.
  • 0

#704 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 October 2011 - 21:05

На работе с конца этой недели ожидается начало большой запарки, с рабочими субботами точно и воскресеньями возможно. В связи с этим принял решение переобуть машину, пока есть на это время. Да и по утрам уже сильно холодно, задубевшая летняя резина себя не очень хорошо ведет. Вчера вечером добрался до гаража и перекинул колесики. Теперь надо только на монтажку заехать и загерметизировать левое переднее колесо, которое мне с прошлого года кровь пьет периодическим спусканием до нуля.
  • 0

#705 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 October 2011 - 18:00

Сегодня наконец-то залез в карбюратор и закрутил самостоятельно изготовленные жиклеры. Теперь такая эксклюзивная комбинация: 1-я: 111,5/165ZD (трубка доработана) 2-я: 120,5/155ZC УН тоже заменил - поставил, как в прошлом карбюраторе, одноносый 45 от 073-го Солекса. Пришлось немного подрегулировать уровень и поднастроить ХХ, а также параметры МПСЗ подкорректировать. Изменение в динамике заметно - отклик на педаль стал лучше, тянет ровнее. Теперь надо за расходом следить, что получится.
  • 0

#706 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 October 2011 - 11:27

Ну, кажись выслушал я, откуда шум идет. Всё же КПП. Сел в салон и стал рычагом шевелить. И отловил момент, что если рычаг прижать вправо-назад, как на заднюю передачу, то шум усиливается резко. Соответственно, причина шума или синхронизатор 5-й передачи (разболтался), или его втулка, или втулка шестерни, а может и вилка чудит. Буду все, что к 5-й передаче относится, снимать с запасной коробки. Хотел сегодня снять, но не смог открутить "пулю" вилки 5-й передачи - головки на 10 нет, а ключ прокручивается. Теперь в следующие выходные сниму. А на следующее воскресенье план - машину на эстакаду загоню, солью масло с КПП и заменю всё, что под задней крышкой.Да, забыл, ещё ГБЦ протянул, испытал новенький динамометрический ключик. Пробег сейчас около 9-9,5 тысяч от капиталки, тянул последний раз на 2 тысячах примерно. Все гайки были равномерно по 8,5 кгс, протянул все до 10 кгс.

Сообщение изменено: Elektron (23 October 2011 - 11:48)

• 0

#707 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 23 October 2011 - 20:00

Elektron, ты коробку всю динамометрическим ключом проходил? Из за этого тоже могут шумы быть. Как я коробку на князе перебирал, так там оказалось что даже и половины не было момента от нормы. Тянуть пришлось так, что удержать коробку не мог - пришлось подмогу звать.
  • 0

#708 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 October 2011 - 21:11

Да, коробка вся протянута. В следующие выходные теперь будет момент истины - вскрытие задней крышки.
  • 0

#709 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 October 2011 - 20:26

Вчера моя гадина преподнесла очередной сюрприз. После работы сажусь, поворачиваю ключ, а мотор даже схватывать не пытается. Ну, у меня первая мысля сразу - разъем датчика Холла, он с лета мозг канифолит. Снимаю, проверяю сам разъем и провода - все в норме. Одеваю обратно, пробую - ноль эмоций. Ну, думаю, не он. Проверяю разъемы на блоке МПСЗ и коммутаторе, питание на катушке - все в норме. Тут коллега подошел, рядом машины были припаркованы. Осмотрелся, спросил в чем дело. Потом взялся за жгут от датчика, подергал его несколько раз. Я пробую крутить - заводится с полуоборота. Вот и пойми её, блин. Заехал по пути в магаз, купил косу БСЗ от классики - будет донором колодки разъема ДХ.Сегодня утром не полез сразу менять разъем, так как было еще темно и побоялся запутаться в проводах, менять хотел в обед на работе. Поплатился за такую самонадеянность сразу же - после ночной стоянки контакт в старом разъеме опять пропал и машина отказалась заводиться. Манипуляции с разъемом результатов не дали, кроме нескольких чихов. Ну, деваться некуда, полез менять. Соединения проводов сделал на скотч-локах - быстро, удобно и надежно, офигенные штучки! Присоединил новый разъем, начинаю заводить и, по закону подлости, садится батарея. Уже позвонил на работу, сказал, что приеду в обед. Но тут подъехал сосед и выручил меня, протащив на галстуке - завелся, на работу уехал. Вечером проблем с запуском не было. Приобрел наконец-то нормальный генератор - 80А от Калины, уже переделан под Москвич и даже на нём стоял, но был снят хозяином перед продажей авто. Мне достался за 1500р.Планы на выходные широкие - чтобы несколько раз не лазить, хочу сразу заменить генератор, поставить ШНива-термостат, перебрать печку и поменять тосол. И добраться до КПП - вкрыть заднюю крышку и разобраться с источником шума.
  • 0

#710 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 October 2011 - 06:52

Про скотч-локи можно подробнее это что вообще такое,если есть кинь фото,а то у меня пол машыны на скрутках блин. Ну и фото гены тоже кидай.
  • 0

#711 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 October 2011 - 10:31

Вот что такое скотч-лок:
Размещенное изображение

Принцип действия:
- суем внутрь провода, можно даже незачищеные, если изоляция не особо толстая, но лучше все же зачищать
- сдавливаем плоскогубцами, при этом железка внутри обжимает провода, а гель заполняет пространство, соединение становится монолитным и полностью герметичным

Найти в продаже было непросто - в 90% магазинов продавцы делают квадратные глаза и вкрадчиво переспрашивают "что-что?". В остальных говорят, что либо нет и давно не было, либо что пробовали возить, но спросом не пользуется, поэтому перестали. В итоге удалось купить в одном магазинчике, и то неполную коробку, всего 130 штук, с другом поплам поделили.
  • 0

#712 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 October 2011 - 11:19

Цена вопроса?
  • 0

#713 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 October 2011 - 16:22

2 рубля за штучку. Обычно продают коробками по 200 шт.
  • 0

#714 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 October 2011 - 19:08

Завтра буду разгребать бардак в багажнике - освобождал место для стиральной машины, просто сгреб все барахло в кучу к передним сиденьям. Стиралка полноразмерная, в упаковке, в багажник прошла с солидным запасом, крышка свободно закрылась.
  • 0

#715 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 29 October 2011 - 17:16

Потом взялся за жгут от датчика

Выкинь все наши разъемы нафиг - сделай на скрутки под кембрик и забудь.Проверенно на себе и подтверждено на других отечественных авто.
  • 0

#716 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 October 2011 - 13:40

Планы, как всегда, выполнить удалось хорошо если на 1/3. В пятницу и в субботу ну никак не получалось попасть в нужные магазины, в результате не купил ни набор патрубков СО, ни ШНива-термостат, ни пластиковую трубу для сращивания патрубков... Ничего, короче, не купил. :( Гнать авто на яму тоже времени не нашлось, поэтому вскрытие задней крышки КПП еще на неделю откладывается. Из всего запланированного выполнил только установку Калино-генератора.Генератор, как я уже говорил, был снят прошлым хозяином со своего Москвича перед продажей, поэтому мне переделывать ничего не пришлось. Шкив установлен от позднего ИЖа, самый маленький из существующих. В комплекте втулка для нижнего крепления и длинная шпилька с гайками и шайбами. В итоге вся установка свелась к откручиванию Волго-гены и прикручиванию Калино-гены. Ну еще пришлось передний нижний кронштейн генератора выдвинуть вперед примерно на 8 мм (как раз на толщину гайки), чтобы плоскость вращения шкивов совместить. По электрике вообще доработок никаких - силовой "+" просто отключил/подключил, а возбуждение у меня и так через реле было сделано, оставалось только внешний РН с его проводами убрать. В общем, я реально дольше пластик на морде разбирал/собирал, чем генераторами жонглировал.Результат (измерения на клеммах АКБ):13,85...13,9В на ХХ, включен только ближний свет (я теперь все настройки делаю при включенном ближнем, так как это постоянная нагрузка)13,8...13,85В на ХХ, включены печка на 3-ю скорость, габариты, обогрев заднего стекла, аварийка и дворникиЧестно говоря, я не ожидал такого.Чуть было не возникла засада - весь гараж перекопал в поисках стандартного ремня. С Волго-геной у меня стоял жигулевский ремень, но для этого генератора он оказался длинным. Нашел в дальнем углу какой-то старый дряхлый ремень. Натянулся он на удивление нормально, замеры как раз вот с ним. Но поменять надо как можно скорее, ну его нафиг - лопнуть может в любой момент. Скорее всего поищу вторую планку натяжителя, приварю к своей и поставлю опять жигулевский ремень.Заодно, пока пластик передний был разобран, перевернул привод трамблера и сам трамблер развернул. Теперь разъем ДХ смотрит на АКБ и никуда не упирается. Давно надо было так сделать.
  • 0

#717 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 October 2011 - 20:25

А еще очень порадовался, что у меня МПСЗ - есть функция поддержки холостого хода. Если бы не она, то при всех потребителях мотор скорее всего заглох бы. Просто когда я включил все, что нашел (печку+обогрев стекла+фары+аварийку+задние ПТФ...), а включал все достаточно быстро, то в первый момент была заметна просадка оборотов. Далее обороты поднялись и стабилизировались - МПСЗ вытянула, задрав УОЗ. Учитывая, что ХХ у меня выставлен 900 оборотов, без поддержки просадка была бы явно ниже 500 оборотов - мотор бы точно заглох или работал бы крайне неустойчиво. Опять же при снижении оборотов была бы просадка напряжения. Так что МПСЗ рулит.
  • 0

#718 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 November 2011 - 16:42

Вчера был курьезный момент. Когда у меня стоял волго-генератор, он работал с жигулевским ремнем, что меня очень радовало - продаются в любом ларьке. При установке калино-генератора пришлось вернуться к родному ремню. Ремней родных новых я давненько не покупал, поэтому установлен был единственный найденный в гараже старый ремень, еще похоже со времен 2140 там лежащий. На новый я его менять не торопился - не хотел бестолку тратить деньги. Сразу озадачился поиском второй пластины натяжителя (две вместе срастить) или же большой пластины от ЗИЛа или ПАЗика - чтобы вернуться опять к жигулевскому ремню. Но старый ремень внес в этот план коррективу - порвался, когда я собрался с работы домой ехать. По закону подлости в радиусе нескольких кварталов штук 7 магазинов с запчастями на ВАЗ и всего один москвичевский. Учитывая, что на дворе был вечер предпраздничного дня, надежды на то, что этот магаз работает, было мало. Но он работал. Купил ремень - аж целых 100 рублей отвалил за самый обычный клиновый ремешок, хотя на ВАЗ такой же стоит 80, а за 110 можно взять импортный, гораздо лучшего качества. Устанавливал под дождем, работы сопровождались большим количеством нецензурных выражений. На днях соклубник обещает подогнать натяжительную пластину от ЗИЛа - с нетерпением жду, хочу нормальный ремень.
  • 0

#719 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 04 November 2011 - 16:53

. Учитывая, что на дворе был вечер предпраздничного дня, надежды на то, что этот магаз работает, было мало. Но он работал. Купил ремень - аж целых 100 рублей отвалил за самый обычный клиновый ремешок, хотя на ВАЗ такой же стоит 80, а за 110 можно взять импортный, гораздо лучшего качества. Устанавливал под дождем, работы сопровождались большим количеством нецензурных выражений. На днях соклубник обещает подогнать натяжительную пластину от ЗИЛа - с нетерпением жду, хочу нормальный рем

Эт ты на целинстрой мотался?
  • 0

#720 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 04 November 2011 - 16:57

Может открою тебе секрет,идеш в магаз специализированный на ремнях либо по иномаркам говориш длину ремня и выбераеш что душе угодно,я обычно зубчатые импортные беру.
  • 0

#721 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 November 2011 - 17:21

Эт ты на целинстрой мотался?

Ага, именно туда. Там еще даже что-то продают на Москвичи. Бендикс тоже там покупал летом.

Den1.8, тут палка о двух концах. Жигулевский ремень, пусть даже самый говенный, можно купить в любом ларьке или спросить у любого тазовода. А родной, какой бы классный он ни был, в случае обрыва запаришься искать. Так что унификация - великая штука.
  • 0

#722 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 04 November 2011 - 17:56

Я всегда запасной с собой вожу,этож как запаска,мне вообще ни от таза ни родной не подходит изза малого шкива помпы.
  • 0

#723 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 November 2011 - 18:02

Den1.8, будешь смеяться - я без запаски езжу с того момента, как машину купил.
  • 0

#724 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 05 November 2011 - 05:31

Рисковый ты парень:-)
  • 0

#725 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 November 2011 - 09:39

Сегодня у меня было крайне "веселое" утро. Собрался на работу, а вот машина решила, что лучше посидеть дома - не завелась, даже с учетом того, что бензин насосом подкачал. Батарейка совсем не порадовала - ей год, а помирает достаточно быстро. Что в прошлый раз, когда после работы не завелся, что сегодня - всего-то три нормальных шустрых прокрутки по 5 секунд примерно, дальше сплошное соплежуйство.

Отзвонился на работу, "обрадовал" коллег, и отправился в магазин "Би-Би" за покупками:
- зарядное устройство Астро-3001
Размещенное изображение Размещенное изображение
- смазка для электроконтактов:
Размещенное изображение
- сухая катушка зажигания:
Размещенное изображение Размещенное изображение

Пришел с покупками домой, попутно сняв с белой гадины батарейку. Вскрытие пробок показало, что в двух банках уровень электролита сильно ниже нормы, аж пластины показались. Учитывая, что банки не крайние и что в остальных уровень был в норме, логично предположить, что это с завода так хреново заправили. Плотность проверить нечем - поплавок ареометра грохнул в прошлом году, когда промывал прибор после измерений, а сегодня в Би-Би не оказалось ни самих ареометров, ни поплавков отдельно.

Подключил батарею на зарядку, пока что в ручном режиме, дал 5,5А. В паспорте пишут, что в этом режиме ток будет поддерживаться до достижения напряжения 15В, после чего напряжение будет поддерживаться, а ток начнет снижаться. Главная прелесть этой зарядки - есть режим цикла, можно восстанавливать батарею. Также есть стандартный автоматический режим. От ручного отличается только тем, что блок сам рулит током, а стабилизация напряжения наступает при 14,5В. Цена зарядного устройства 1950р.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика