Проблема в том что уже запутался где то говорили что надо от заднего дальнего то есть от зад пра, зад лев, пер прав пер лев прокачивать а гдето на оборот по ближе к главномую потому нужно мнение мпециалистаБерешь мануал и читаешь. Там все подробно описано, в том числе и последовательность прокачки. Чесно, книга в машине, машина в гараже, гараж далеко - лень идти за ней. Скачай мануал, благо в разделе "Литература" вроде был или купи, будет лутше. Если все нормально прокачать тормозную систему будет тебе счастье.

Прокачка тормозов
Отправлено 24 August 2011 - 08:26
Отправлено 24 August 2011 - 08:41
всегда так делал, по уменьшению длины контуров. Других вариантов не встречал.от зад пра, зад лев, пер прав пер лев прокачивать
Отправлено 24 August 2011 - 08:51
Сообщение изменено: Val (24 August 2011 - 08:57)
Отправлено 24 August 2011 - 09:27
Сообщение изменено: Val (24 August 2011 - 09:55)
Отправлено 24 August 2011 - 09:59
Именно. Поэтому про прокачку лучше писать в уже существующую тему, а про ГТЦ ВАЗ... Правильно, тоже в уже существующую тему.Может есть смысл конкнетные проблемы решать в конкретных темах, а не скидовать в общию.
Если ты до сих пор не понял, на форуме существуют правила. Которые ты опять нарушил. Рекомендую ознакомится, прежде чем мы с тобой распрощаемся.ЕСЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ!
Правильно, на фиг тебе читать. Главное написать о своей проблеме, тут же набегут желающие тебе помочь, решат все твои проблемы и пива принесут. А ты пока подремешь на диванчике. Прежде чем создавать тему - почитай форум, уникальный ты наш.ВОТ ПО ТОМУ Я СЮДА И ОБРАТИЛСЯ!!! ЧТО Б ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ!!! а не четать про разные людские проблемы!
Отправлено 24 August 2011 - 10:00
Отправлено 24 August 2011 - 10:12
Зачем мне чужие проблемы читать у меня своих валом!Если б они были похоже на мои тогда бы и читал. Форум весь в доль и поперек прочел нет ответа на мой вопрос! Там где про вазовский ГТЦ пишут там у него вообще нет тормоза у меня есть уже давно и проблема лиш в мягкой педали и коротком ходу. вот и ищу у кого может быть такая же проблема. И я на деванчике не валяюсь в гараже с мобилы читаю. и голову ломаю что с этой проблемой делать.Именно. Поэтому про прокачку лучше писать в уже существующую тему, а про ГТЦ ВАЗ... Правильно, тоже в уже существующую тему.
Если ты до сих пор не понял, на форуме существуют правила. Которые ты опять нарушил. Рекомендую ознакомится, прежде чем мы с тобой распрощаемся.
Правильно, на фиг тебе читать. Главное написать о своей проблеме, тут же набегут желающие тебе помочь, решат все твои проблемы и пива принесут. А ты пока подремешь на диванчике. Прежде чем создавать тему - почитай форум, уникальный ты наш.
Уважаемый RapteR воздух пробовал прокачать уже 2 раза его там нет . дырок в трубках нет уже 4 раза всё проверил. манжеты в цилиндре все новые стоят.pandex, мягкая педаль - воздух в системе. Варианты с дырками в трубках и перепускном клапане не рассматриваем - экстрасенсы в отпуске.
Отправлено 24 August 2011 - 11:35
Сообщение изменено: iyzef (24 August 2011 - 11:36)
Отправлено 24 August 2011 - 12:29
iyzef спасибо за ответ. тоесть нужно натянуть ручник???? и делать прокачку я правильно понял или нет??? просто мой мастер сказал что это нормально что тормоза так работают но я то вижу что это не нармально.pandex, При прокачке тормозов НУЖНО ЗАТЯНУТЬ РУЧНИК ! когда педалью качаеешь поршни сзади делают движения туда-сюда,потому ты нормального давления и не можешь нагнать в систему.Надо чтоб поршни уперлись в колодки,тогда и дело пойдет.
Подробнее можно пожалуйста.
Отправлено 24 August 2011 - 13:04
Отправлено 24 August 2011 - 13:41
У меня глав цилиндр и вакум от таза классика 2103, потом по тазовской трубке идёт на левое пер колесо через расширили что ли как то ну короче заходит в москвич шланз ИЖ перед у меня барабаны там 2 цилиндра через трубку стоят(манжеты 25 кажется). потом второй выходит иг глав.цил по тазовской трубке идёт пер правый там через переходник идёт в шланг ИЖ. там тоже барабан 2 цилиндра(манжеты 25 кажется) и между ими трубка. Потом отдельно выходит задний тазовская трубка и подмашиной в районе коробки есть тройник одна сторона заглушена он как бы прямой идет с тазовской трубки в тройник кажется запресована расширили таз трубку. а сдругой стороны идёт москичёвская трубка потом в шланг Фенокс(кстати как он хороший нет) переходит на мост где стоит тройник и расходится на прав лев колесо. на левом заднем стоит новый цилиндр(манжет толи 19 толи 22 маленкий короче)на првом стоит большой цилиндр(25 кажется манжет) везде стоят почти новые барабаны. ручник стоит с новыми тросами на 8 шелчков держит том у него тоже как не понятно сделали рукоядна переходит на трубку потом стоит с резбой 2 троса крепится к планке короче там такую вещь заметил при натяги левый трос натягивается больше чем правый. вот и вся схема были бы деньги поставил бы от таза 08 или 11 и не парился. но бюджет не позваляет.так что вот ищу решения. сиситему стоил эту не я потому не могу разобратся.Просто задняя магистраль длинее и ессно в ней больше воздуха собирается, когда педалькой жамкаешь поршеньки в ответ тоже бегают туда-сюда и не встретивши сопротивления возвращаются обратно (когда педаль отпускаешь при прокачке) т.е. давления в контур ты загнать не можешь.Задача ведь -максимально сжать тормозуху,чтоб воздух выгнать.Так что запасайся тормозухой (не менеее литра) и качай-качай, пока не научишся.Кста опиши какая у тебя конфигурация торм. системы.Мона даж и схемку выложить.Тогда советы будут более конретными.
Отправлено 24 August 2011 - 19:36
Отправлено 12 April 2013 - 19:09
Отправлено 13 April 2013 - 07:28
Отправлено 13 April 2013 - 07:42
Отправлено 13 April 2013 - 07:46
Отправлено 13 April 2013 - 10:09
Отправлено 13 April 2013 - 10:24
Отправлено 04 August 2014 - 19:24
привет. Менял вчера передние цилиндрики тормозные, оказалось, что трубка от одного цилиндра к другому забита в хлам, ртом ни капли не продавить, пришлось забирать на работу продувать компрессором... Собственно пока ковырялся с трубкой, шланг болтался себе внизу, но с него нифига ничего не капало, хотя должно самотеком потихоньку же выходить.... Это значит, что дальше магистраль тоже забита, или не течет из-за елды под капотом? Как она вообще устроена? Первый раз сталкиваюсь с таким устройством...
Да , машина стояла 12 лет
Отправлено 05 August 2014 - 06:00
Отправлено 05 August 2014 - 06:05
Менял вчера передние цилиндрики тормозные
Причем здесь "колдун"?либо,, колдун ''закрыт/закис
Отправлено 05 August 2014 - 06:16
Отправлено 05 August 2014 - 07:14
Отправлено 05 August 2014 - 12:02
Эта приблуда- сигнальное устройство? С выключателем и проводами на нем?а с этой приблудой то что делать?

Если она, то ее можно и разобрать, почистить и поменять уплотнения. но я так не заморачивался а менял на новое. Некоторые его вообще выбрасывают, заменяя тройниками и ставят крышку с поплавком на бачок ГТЦ для сигнализации об утечке.
Сообщение изменено: stteper (05 August 2014 - 12:12)
Отправлено 05 August 2014 - 15:22

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых