Перейти к содержимому

Фото

Прокачка тормозов

• Please log in to reply
76 ответов в этой теме

#51 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дорога и гараж
  • Машина:Москвич 412 1978 года

Отправлено 24 August 2011 - 08:26

Берешь мануал и читаешь. Там все подробно описано, в том числе и последовательность прокачки. Чесно, книга в машине, машина в гараже, гараж далеко - лень идти за ней. Скачай мануал, благо в разделе "Литература" вроде был или купи, будет лутше. Если все нормально прокачать тормозную систему будет тебе счастье.

Проблема в том что уже запутался где то говорили что надо от заднего дальнего то есть от зад пра, зад лев, пер прав пер лев прокачивать а гдето на оборот по ближе к главномую потому нужно мнение мпециалиста
  • 0

#52 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 24 August 2011 - 08:41

от зад пра, зад лев, пер прав пер лев прокачивать

всегда так делал, по уменьшению длины контуров. Других вариантов не встречал.
  • 0

#53 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 August 2011 - 08:51

быскал весь форум и так и не нашол к кому обратится с такой вот проблемой! У меня м-412 78года. все барабаны стоят. колодки на всех колёсах хорошие толстые. Главный тормозной цилиндр и ваккум стоит от Ваза 2101-2106 классика короче. когда купил машину вроде педаль нормальная была. но потом поменял манжеты на всех колёсах и поставил новые колодки. вот и педаль упала!(но не сильно) тоесть она мягкая а ход маленький где то ближе к полу тормозит то есть ход большой вроде как бы это плохо. Я не очень разбираюсь. а так тормозит хорошо аж свист идёт но в основном на переднем правом.заноса нет. а ещё менял с зади один барабан на новый 22 кажется манжет. а другой старый остался на 25 манжет. вот и не давно там заметил что одна колодка отходит а втарая почти нет думаю что с монжетом что то не так. и ещё говорят вроде не kpz ставить от жигуля на москвич ГТЦ и ВУ В главном все манжеты новые стоят. И ещё научите пожалуйста прокачивать тормоза. правильно. [mod]Склероз хорошая болезнь - сплошные новости вокруг[/mod]

Сообщение изменено: Val (24 August 2011 - 08:57)

• 0

#54 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 August 2011 - 09:27

Уважаемые модераторы мало того что вы мою тему перемистили. еще такие выражения пишите! Вы переместили тему куда то в конец! где она даже не видна! и не понятно о чём речь идёт! и почему вам так нравится каша! Вместо того чтоб решать проблему людей поотдельности вы всё в одну тему пихаете. и потом там сам чёрт ногу сломит уже пол дня читаю форум всё в каше у меня например конкретная проблема, а вы её в общею тему кидаете. Может есть смысл конкнетные проблемы решать в конкретных темах, а не скидовать в общию.ЕСЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ! ПРОБЛЕМА НЕ КОНКРЕТНО В ПРОКАЧКЕ А ВОЗМОЖНО И В УСТАНОВКЕ Главный тормозной цилиндр и ваккум стоит от Ваза 2101-2106 классика ИЛИ ЕЩЁ В ЧЕМ ТО ДРУГОМ, ВОТ И ХОЧУ РАЗОБРАТСЯ ПОТОМУ В ОБЩИЮ СДЕЛАЛ ЧТО ВЫСЛУШАТЬ МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ! ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! А ВЫ ЗА МЕНЯ УЖЕ РЕШИЛИ ЧТО ПРОБЛЕМА С ПРОКАЧКОЙ! А МОЖЕТ И НЕТ НЕ ВНЕЙ А ВТОМ ЧТО ЦИЛИНДР С ЗАДИ ОДИН 25 ОДИН 22 ИЛИ ВАЗ НЕ ПОДХОДИТ ПОТОМУ И ПЕДАЛИ ХОД МАЛЕНЬКИЙ. А МОЖЕТ БЫТЬ И ВОЗДУХ. ВОТ ПО ТОМУ Я СЮДА И ОБРАТИЛСЯ!!! ЧТО Б ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ!!! а не четать про разные людские проблемы! Может есть кто на форуме у кого стоит Ваз классика ГТЦ и ВУ????Как у вас тормозит???? И педаль какая???

Сообщение изменено: Val (24 August 2011 - 09:55)

• 0

#55 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 24 August 2011 - 09:59

Может есть смысл конкнетные проблемы решать в конкретных темах, а не скидовать в общию.

Именно. Поэтому про прокачку лучше писать в уже существующую тему, а про ГТЦ ВАЗ... Правильно, тоже в уже существующую тему.

ЕСЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ!

Если ты до сих пор не понял, на форуме существуют правила. Которые ты опять нарушил. Рекомендую ознакомится, прежде чем мы с тобой распрощаемся.

ВОТ ПО ТОМУ Я СЮДА И ОБРАТИЛСЯ!!! ЧТО Б ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ!!! а не четать про разные людские проблемы!

Правильно, на фиг тебе читать. Главное написать о своей проблеме, тут же набегут желающие тебе помочь, решат все твои проблемы и пива принесут. А ты пока подремешь на диванчике. Прежде чем создавать тему - почитай форум, уникальный ты наш.
  • 0

#56 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 24 August 2011 - 10:00

pandex, мягкая педаль - воздух в системе. Варианты с дырками в трубках и перепускном клапане не рассматриваем - экстрасенсы в отпуске.
  • 0

#57 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 August 2011 - 10:12

Именно. Поэтому про прокачку лучше писать в уже существующую тему, а про ГТЦ ВАЗ... Правильно, тоже в уже существующую тему.

Если ты до сих пор не понял, на форуме существуют правила. Которые ты опять нарушил. Рекомендую ознакомится, прежде чем мы с тобой распрощаемся.

Правильно, на фиг тебе читать. Главное написать о своей проблеме, тут же набегут желающие тебе помочь, решат все твои проблемы и пива принесут. А ты пока подремешь на диванчике. Прежде чем создавать тему - почитай форум, уникальный ты наш.

Зачем мне чужие проблемы читать у меня своих валом!Если б они были похоже на мои тогда бы и читал. Форум весь в доль и поперек прочел нет ответа на мой вопрос! Там где про вазовский ГТЦ пишут там у него вообще нет тормоза у меня есть уже давно и проблема лиш в мягкой педали и коротком ходу. вот и ищу у кого может быть такая же проблема. И я на деванчике не валяюсь в гараже с мобилы читаю. и голову ломаю что с этой проблемой делать.

pandex, мягкая педаль - воздух в системе. Варианты с дырками в трубках и перепускном клапане не рассматриваем - экстрасенсы в отпуске.

Уважаемый RapteR воздух пробовал прокачать уже 2 раза его там нет . дырок в трубках нет уже 4 раза всё проверил. манжеты в цилиндре все новые стоят.
  • 0

#58 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 24 August 2011 - 11:35

pandex, При прокачке тормозов НУЖНО ЗАТЯНУТЬ РУЧНИК ! когда педалью качаеешь поршни сзади делают движения туда-сюда,потому ты нормального давления и не можешь нагнать в систему.Надо чтоб поршни уперлись в колодки,тогда и дело пойдет.

Сообщение изменено: iyzef (24 August 2011 - 11:36)

• 0

#59 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 August 2011 - 12:29

pandex, При прокачке тормозов НУЖНО ЗАТЯНУТЬ РУЧНИК ! когда педалью качаеешь поршни сзади делают движения туда-сюда,потому ты нормального давления и не можешь нагнать в систему.Надо чтоб поршни уперлись в колодки,тогда и дело пойдет.

iyzef спасибо за ответ. тоесть нужно натянуть ручник???? и делать прокачку я правильно понял или нет??? просто мой мастер сказал что это нормально что тормоза так работают но я то вижу что это не нармально.
Подробнее можно пожалуйста.
  • 0

#60 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 August 2011 - 13:04

Просто задняя магистраль длинее и ессно в ней больше воздуха собирается, когда педалькой жамкаешь поршеньки в ответ тоже бегают туда-сюда и не встретивши сопротивления возвращаются обратно (когда педаль отпускаешь при прокачке) т.е. давления в контур ты загнать не можешь.Задача ведь -максимально сжать тормозуху,чтоб воздух выгнать.Так что запасайся тормозухой (не менеее литра) и качай-качай, пока не научишся.Кста опиши какая у тебя конфигурация торм. системы.Мона даж и схемку выложить.Тогда советы будут более конретными.
  • 0

#61 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 August 2011 - 13:41

Просто задняя магистраль длинее и ессно в ней больше воздуха собирается, когда педалькой жамкаешь поршеньки в ответ тоже бегают туда-сюда и не встретивши сопротивления возвращаются обратно (когда педаль отпускаешь при прокачке) т.е. давления в контур ты загнать не можешь.Задача ведь -максимально сжать тормозуху,чтоб воздух выгнать.Так что запасайся тормозухой (не менеее литра) и качай-качай, пока не научишся.Кста опиши какая у тебя конфигурация торм. системы.Мона даж и схемку выложить.Тогда советы будут более конретными.

У меня глав цилиндр и вакум от таза классика 2103, потом по тазовской трубке идёт на левое пер колесо через расширили что ли как то ну короче заходит в москвич шланз ИЖ перед у меня барабаны там 2 цилиндра через трубку стоят(манжеты 25 кажется). потом второй выходит иг глав.цил по тазовской трубке идёт пер правый там через переходник идёт в шланг ИЖ. там тоже барабан 2 цилиндра(манжеты 25 кажется) и между ими трубка. Потом отдельно выходит задний тазовская трубка и подмашиной в районе коробки есть тройник одна сторона заглушена он как бы прямой идет с тазовской трубки в тройник кажется запресована расширили таз трубку. а сдругой стороны идёт москичёвская трубка потом в шланг Фенокс(кстати как он хороший нет) переходит на мост где стоит тройник и расходится на прав лев колесо. на левом заднем стоит новый цилиндр(манжет толи 19 толи 22 маленкий короче)на првом стоит большой цилиндр(25 кажется манжет) везде стоят почти новые барабаны. ручник стоит с новыми тросами на 8 шелчков держит том у него тоже как не понятно сделали рукоядна переходит на трубку потом стоит с резбой 2 троса крепится к планке короче там такую вещь заметил при натяги левый трос натягивается больше чем правый. вот и вся схема были бы деньги поставил бы от таза 08 или 11 и не парился. но бюджет не позваляет.так что вот ищу решения. сиситему стоил эту не я потому не могу разобратся.
  • 0

#62 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 August 2011 - 19:36

Ну у тебя павлиноуткоеж (как в мультике) С главного тормозного скока трубок выходит? Вот у меня например,три.
  • 0

#63 cara

cara

Юный техник

• Пользователи
  • 87 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Украина Кировоградская обл.
  • Машина:ИЖ 412ИЭ

Отправлено 12 April 2013 - 19:09

Подскадите последоватльность прокачки тормозов иж412 с супортамиНу заднее правое, потом заднее левое это понятно, а с суппортами как? там три штуцера...
  • 0

#64 cara

cara

Юный техник

• Пользователи
  • 87 сообщений
1
Обычный

Отправлено 13 April 2013 - 07:28

Так как правельно, а то в литературе по разному пишут...В одной сначала большой контур зп-зл-пп-пл потом малыл пп-пл, в другой наоборот сначата малый...
  • 0

#65 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 April 2013 - 07:42

Ну раз и так и так пишут значит особой разницы наверно нет.
  • 0

#66 cara

cara

Юный техник

• Пользователи
  • 87 сообщений
1
Обычный

Отправлено 13 April 2013 - 07:46

А ты как прокачивал?
  • 0

#67 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 April 2013 - 10:09

Я как только не пробовал,но это видимо рок судьбы,на третьем моём москвиче при торможении с большой скорости тянет влево,и ничего не помогает.
  • 0

#68 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 13 April 2013 - 10:24

я тоже прокачиваю как попало ,разницы не замечал.москвич правда тоже тянуло куда-то ,не помню уже в какую сторону .
  • 0

#69 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Сталинград
  • Машина:bmw 730iA v8
    lada vesta

Отправлено 04 August 2014 - 19:24

привет. Менял вчера передние цилиндрики тормозные, оказалось, что трубка от одного цилиндра к другому забита в хлам, ртом ни капли не продавить, пришлось забирать на работу продувать компрессором... Собственно пока ковырялся с трубкой, шланг болтался себе внизу, но с него нифига ничего не капало, хотя должно самотеком потихоньку же выходить.... Это значит, что дальше магистраль тоже забита, или не течет из-за елды под капотом? Как она вообще устроена? Первый раз сталкиваюсь с таким устройством... 

Да , машина стояла 12 лет :)

• 0

#70 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 05 August 2014 - 06:00

Да должно самотёком течь,значит либо,, колдун ''закрыт/закис либо магистраль забита.
  • 0

#71 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 05 August 2014 - 06:05

Менял вчера передние цилиндрики тормозные

либо,, колдун ''закрыт/закис

Причем здесь "колдун"?
  • 0

#72 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 05 August 2014 - 06:16

ох ж ты :-o точно,не заметил что это про передок,совсем вылетело что цилиндрики могут впереди стоять :-)
  • 0

#73 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 05 August 2014 - 07:14

Так...ну трубки снять продуть не проблема,а с этой приблудой то что делать? Просто пытаюсь понять, как она работает и нафиг вообще нужна, можно ли продуть или только новую искать....
  • 0

#74 stteper

stteper

Активист

• Пользователи
  • 154 сообщений
193
Очень хороший
  • Место жительства:дом
  • Машина:Москвич 2140 1980г.в.

Отправлено 05 August 2014 - 12:02

а с этой приблудой то что делать?

Эта приблуда- сигнальное устройство? С выключателем и проводами на нем?Размещенное изображение
Если она, то ее можно и разобрать, почистить и поменять уплотнения. но я так не заморачивался а менял на новое. Некоторые его вообще выбрасывают, заменяя тройниками и ставят крышку с поплавком на бачок ГТЦ для сигнализации об утечке.

Сообщение изменено: stteper (05 August 2014 - 12:12)

• 0

#75 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 05 August 2014 - 15:22

Да,об этом речь)) т.е. фактически это тройник с датчиком? :) я то думал это какой то распределитель с клапанами внутри :)))
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика