Температура ЦП
Отправлено 31 December 2009 - 21:28
Отправлено 01 January 2010 - 03:36
не сегодня, с новым годом, ну показывай, как ты собираешь. Дай бог что бы все как я в 17 лет, собирали...

~Сталин~,
+1. и дело дажже не в потерях, просто львиная доля всех сата кабелей весьма хреновые, в них не выдержанные нормы ни по растоянию между кабелями, ни по изоляции. и при таких множественных изгибах это дело ещё сильнее ухудшаетсоКабели винтом - катушка. Соотв. потери, глюки... (особенно привод, винт). Так нельзя.
Отправлено 02 January 2010 - 00:07
Не, тут ~Сталин~ прав... Расчеты не буду представлять, просто скажу - чем выше частота, тем больше сопротивление индуктивности. На САТА частоту ты сам знаешь, так что... Я бы укладывал их как раз в плоском состоянии, хотя честно говоря этим не парюсь - как лежит так пусть и будет... Для температуры - главное свободные зоны прохода воздуха.~Сталин~, щас придет вал, скажит формулу, мы подставим в нее нужные значения протекающих токов, длинны проводника, радиуса кольца и т.д. и тебе станет стыдно от результатов вычислений.
Отправлено 02 January 2010 - 10:28
Вспомнилась один очень ржачный высер одного параноика, который температурил на тему того, что UTP`ха свернутая колечком передает на спутник его пароли, по тому что на сетевой карточке есть какая то загадочная технология "тоукен ринг", в общем парень негодуэ.
Отправлено 02 January 2010 - 10:41
Угу, достаточно обычный телефонный кабель свернуть в пару колец, и уже ADSL не дает той скорости, что на прямом кабеле... А токи и частота сравнимы... Для частоты в несколько Мгц даже пару сотых Генри достаточно, чтобы создать паразитное сопротивление, и потерю для создания электромагнитного поля.Там на столько смешные цифры, что об этом и говорить не стоит. Другое дело, если бы это был кабель по которому проходит 10 000 вольт, толщиной с мою ногу и я накрутил его в 3 слоя на железный монолитный стержень, диаметром в пол метра...
Отправлено 02 January 2010 - 10:55
а ещё нельзя под углом в 90 градусов шлейфы поворачивать, ибо разогнанные электроны не могут такой поворот пройти и часть из них выпадает, отсюда потери информации и бытые файлыВспомнилась один очень ржачный высер одного параноика, который температурил на тему того, что UTP`ха свернутая колечком передает на спутник его пароли, по тому что на сетевой карточке есть какая то загадочная технология "тоукен ринг", в общем парень негодуэ.

вот фото, вчера как раз ген приборку делали (зы, у меня далеко не эталон

Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (02 January 2010 - 10:56)
Отправлено 02 January 2010 - 11:04
Отправлено 02 January 2010 - 11:07
всмысле? вентиляторы вобще не шумят. они все выставлены на обороты чуть выше минимальных. как раз на границе комфортности. шумят в основном винты, и в основном Raptor. 10000 оборотов как никак. когда гамаю выставляю на средние скорости задние 2 вентиля выдувных. звук из колонок во время игры их заглушает с запасом. но если выставить все вентиля на макс то да, это вертолёт

Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (02 January 2010 - 11:09)
Отправлено 02 January 2010 - 11:10
Отправлено 02 January 2010 - 11:21
тут многое зависит от чуткости твоего слуха. некоторые слышат как у соседей в комнате муха летаеткак не шумят?

ну во первых в обычный мидл ты два вентиля не поставишь, как ты мог заметить у меня биг товер. по шуму выше.Имеешь в виду если я поставлю пару вентиляторов на выдув и они будут работать ну пусть на 800 оборотов, то шуму не прибавится
толк будет если:а толк будет?
а) все провода уложены по стенам и не мешают потокам воздуха, пример выше на фото

б) спереди установлен вентилятор который свободно качает воздух в системник, а не перегорожен всякими решетками и т.п.
в) боковая крышка закрыта и в идеале имеет вентилятор гдето на уровне видеокарты который качает воздух в системник.
г) блок питания имеет 120ку которая засасывает воздух от процессора. (в случае если БП наверху, если БП внизу то наверху обычно стоит вентилятор выполняющий его функцию по отводу теплого воздуха от процессора)
это всё как известно моё имхо подтвержденное кучей опытов и собранных компов ни один из которых не вернулся из-за проблем с охлаждением

Отправлено 02 January 2010 - 11:26
Отправлено 02 January 2010 - 12:42
ты меня не удивил

вполне ровно и красиво, уж лучше чем у тя, со стяжками и прочими радостямипри чем далеко не ровно и красиво

во первых там просто всё уложено чтобы не мешало, во вторых ккая разница что там за задней стенкой то?а за этой стенкой наверняка все как попало распиханно.

зачем мне бюджетный инвин если у меня мощное железо? ему там будет тесно и жарко. это не бюджетное железо со встренной дискреткой. это разогнанная система которая работает 24\7 уже более полугодаInWin покажи с нормальным железом
за сим разговор с ТОБОЙ на эту тему прекращаю, надоела твое желчь необоснованная.
Отправлено 02 January 2010 - 14:27
Кстати, с этим корпусом далеко не всякий даже fulltower от Inwin сравниться может по качеству металла и вентиляторов, пустой вполне вместо табуретки для гостей использовать можно.mouseTPAKTOPuCT, сборку я не увидел - я увидел большую вытяжку с материнской платой и провода упиханные в боковую стенку, при чем далеко не ровно и красиво, а за этой стенкой наверняка все как попало распиханно. InWin покажи с нормальным железом, а не этот ВАЗ 2106 со скамейкой на багажнике и синими писалками...
P.S. Не в обиду будет сказано, собрано лучше, чем на твоем фото.
Отправлено 02 January 2010 - 16:46
mouseTPAKTOPuCT, ты знаком с трудами З. Фрейда. А он много бы чего мог рассказать про размер твоего члена, глядя на эти фотографии. Ты наверное засыпаешь и просыпаешься с улыбкой на лице только от того, что придумал сам себе, что ты крутой специалист по железу, гений да и вообще самый-самый. И все эту нужно тебе не более чем хвост павлину - перед самками покрасоваться. Но однажды придет время, когда ты поймешь, что это всего лишь красивый хвост и не более. Знаешь чем отличается специалист от не специалиста? Специалист может создать из кучи мусора то, что будет работать с полной отдачей, на всю мощность.... а не специалист просто берет деньги и идет в магазин... Этот форум место для специалистов, многие из здесь присутствующих имеют светлые головы и при желании могли бы купить себе не хреновый BMW и выпендриваться им перед самками, но они специалисты своего дела и по этому остаются преданными старому доброму москвичу, по тому что им "не что бы с шашечками, а что бы ехать".
Надеюсь публика довольна - те кто живет осознанно - посмеялись над твоими пустыми аргументами, а те, кто не учил в школе физику, учился в институте "по тому что так мама сказала", верит в бога "на всякий случай" и прочие овощи пусть дальше существуют с своем ограниченном мире, ведь миллионы мух не могут ошибаться...
И уж с вероятностью 99,99% Mikenat будет долго ругаться, почистит тему или удалит ее совсем, а мне влепит предупреждение. Ну и что, я сказал что думаю, а он понимая долю правоты этого поста все равно обязан как ответственное лицо вынести к чертям этот пост, который разорвет умы простых хомячков.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых