Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)
Отправлено 25 August 2010 - 12:45
Про провода - в хороших проводах разница сопротивления будет минимальной. Чем меньше это разница, тем равномернее будет искра во всех цилиндрах. А что обычные зимой дубеют, так это пофиг. Что, kolyma, ты вот прям каждый день зимой под капот лезешь и провода щупаешь? Сидят они на месте, и фиг с ними сидят, лишь бы работали.
Отправлено 25 August 2010 - 12:49

Отправлено 25 August 2010 - 15:53
Отправлено 25 August 2010 - 15:59
Отправлено 25 August 2010 - 18:07
Отправлено 25 August 2010 - 19:12
Отправлено 25 August 2010 - 19:40
Вы ездили сутки? Нет , ну тогда ставь свою "Батарейку" часов этак на 20 на зарядку. Мужик отъездил на Тюменском аккуме аж 10 лет - я был приятно удивлен и машина "Орбита".Так то , а ты сразу :может электролит купить и перезаправить её заново?Кстати, совсем забыл - пока ездили, батарейка подзарядилась. Но веры ей что-то нет совсем теперь.
Отправлено 25 August 2010 - 21:02
Отправлено 26 August 2010 - 05:07
Подсолнечным, ага. А еще залей в двигатель фильтрованной отработки для полного счастья. Фигней не страдай, подбери нормальный фильтр.буду колхозить "нулевик" - сделаю корпус из пластика, внутрь вложу паралон, пропитаный маслицем
Отправлено 26 August 2010 - 06:19
У меня просто идей других нет... Мотор УЗАМ, карб Солекс - от карба до капота около 4 см пустого места. Кастрюля не лезет никак. Есть мысли подобрать резиновую трубу толстую и на неё фильтр от 10-ки инжекторной присандалить. Но что-то пока подходящей трубы не попадалось.
Отправлено 26 August 2010 - 06:38
Отправлено 26 August 2010 - 06:51
Отправлено 26 August 2010 - 06:52
Сообщение изменено: Val (26 August 2010 - 07:02)
Отправлено 26 August 2010 - 11:01
К бочке претензий не имею, не устраивает черепаха. Не шучу: снимаю черепаху, просто, без фильтра, одну черепаху - обороты +300 примерно и работает ровнее, одеваю обратно - на столько же падают и подёргивается мотор.Elektron, чем заводская бочка не устраивает?
Про тазиковый фильтр я сам писал выше, надо только переходник изобрести с карба на шланг. А опустить карб сильно не получится - сейчас проставка 10 мм, минимум видел 5 мм. Небольшой выигрыш, сильно не спасёт. А кастрюлю народ ставил на вазо-мотор, там карб ниже стоит и на другой стороне, поэтому кастрюля не попадает на усилители капота.
Val, а вот про эпоксидку я как-то запамятовал, спасибо. Да, это можно попробовать. Главное теперь - исхитриться точно вымерить расстояние от карба до капота. Идеи есть, как это сделать?
Отправлено 26 August 2010 - 11:25
Пластилин. Лепим столбик на карб и закрываем капот. Потом отскабливаем и материмся, что забыли подложить что-нибудь или намазать чем-нибудь жирным.Главное теперь - исхитриться точно вымерить расстояние от карба до капота. Идеи есть, как это сделать?
Отправлено 26 August 2010 - 20:51
Отправлено 27 August 2010 - 03:58
Спасибо, кэп.чем фильтр больше, тем меньше его сопротивление воздуха, можа пригодится кому
Как можно увидить на нижеследующем фото, черепашка состоит из двух половинок:

Есть мысль разрезать ее по этому сварному шву, взять полоску пластика и сделать проставку меж двух этих половинок. Сколько у нас там сантимов в запасе есть? Даже пара сантиметров даст чуть ли не 200% расширение горловины под шланг, что в свою очередь будет всяко больше, чем сечение трубы от десятошного фильтра.
И кстати, на тазомотор кастрюля все равно не встает.
Отправлено 27 August 2010 - 04:26
Отправлено 27 August 2010 - 07:08
RapteR, а идея с черепашкой вроде разумная. Попробовать можно, хуже точно не станет. А на неё шланг и фильтр от 10-ки.
Отправлено 28 August 2010 - 06:13
Отправлено 28 August 2010 - 06:22
Отправлено 28 August 2010 - 13:20
Elektron, пробывал,разници не замеченно...снимаю черепаху, просто, без фильтра, одну черепаху - обороты +300 примерно и работает ровнее, одеваю обратно - на столько же падают и подёргивается мотор.
Отправлено 28 August 2010 - 17:49
имхо проблеммы либо в карбе либо в зажигалке, я у себя на 2140 карб 2107 зажигалка волгобсзпеределаная рукой закрываю эту так называемую черепаху, тоесть подвод воздуха к фильтру двиг вначале резко поднимает обороты потом медленно их понижает понижает но работает все равно устойчиво если совсем закрываю почти сразу глохнет, отпускаю наблюдается небольшой провал и резкое поднимание оборотов, и давление масла у тебя какое и холостые? а то может быть ты без черепахи настроил вот он у тебя и дергается, хотя все знают что нужно настраивать с фильтром, а раз черепаху сняли соответсвенно и фильтра нема и регулировки совсем другие. или ты черепаху ставишь без фильтра, тогда зачем она тебе вообще? я закрываю воздуховод с фильтром на половину и с двигателем ничего не происходит процентов на 70 когда там остается проход в 1 палец это примерно 0,8-1.0смс двиг тупо сразу начинает глохнуть без всяких трясок.К бочке претензий не имею, не устраивает черепаха. Не шучу: снимаю черепаху, просто, без фильтра, одну черепаху - обороты +300 примерно и работает ровнее, одеваю обратно - на столько же падают и подёргивается мотор.

Отправлено 29 August 2010 - 12:41

Шоколадка старая, кстати, оказалась неправильной - ограничивали напряжение на не 14В, а на 16.
Замеры с новым регулятором, всё на ХХ:
13,5 В - выключено всё
13,3 В - габариты
13 В - ближний свет
12,8 В - дальний свет
12,6 В - дальний свет + печка на всю
12,4 В - дальний свет + печка на всю + дворники на 2-й скорости
Как видно из замеров, на ХХ стандартный гена категорически не справляется. И это ещё вентилятор радиатора не включался, а он, я думаю, ещё на 0,5-0,7 В просадил бы напряжение. Да и ПТФ на машине нет пока. И это при том, что ХХ около 1000 об/мин. А уже на 1500 оборотах все приходит в норму - четко 14 В. Пока, конечно, терпимо. Но потом ещё будут стеклоподъемники, попогрейки зимой будут... В общем, надо разживаться геной на 60-65А, не меньше.
После возни с регулятором заодно, пока провода и кусачки под рукой были, подключил замок багажника к сигнализации. Для этого было куплено 4-х контактное реле за 45 руб. До кучи повесил желтый провод (концевик двери "+") на кнопку габаритов, чтобы сигналка напоминала про забытый свет. Теперь на сигналке всего два провода не задействованы - программируемый выход и выход состояния (-300мА в режиме охраны). Для последнего уже планирую роль - хочу сделать активатор с задвижкой, чтобы в режиме охраны запирал лючок бензобака. Подключу через реле на этот выход, самое то будет.

Т-40, без фильтра мы только жиклёры подбирали. А вот ХХ настраивали уже с фильтром. Сейчас ХХ около 1000 оборотов, черепаху я пока на место присандалил. Зажигание стандартное КСЗ, выставлено по стробоскопу по метке. Едет машина сейчас вообще отлично, похоже дело было в комплексном изговнянии карба, свечей и проводов, в совокупности с глюками электрики. Карб ацетоном промыли на работающем моторе, свечи и провода новые, про электрику написал выше. Заводится теперь с пол-оборота, а на ходу эконометр стал уходить в зелёную зону, хотя раньше обычно торчал в белой, точно посередине.
Den1.8, слышал про такое. Обидно, блин. Попробую на местных форумах объявы покидать, мож у кого остался брелок от такой же сигналки...
Сообщение изменено: Elektron (29 August 2010 - 12:42)
Отправлено 29 August 2010 - 13:21
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых