Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#51 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 25 August 2010 - 12:45

Был сейчас в магазине. Полистали каталоги свечей, сверили с тем, что есть в наличии и с ценами. В итоге решил на пробу взять свечи Denso W20EP-U, за 170 рублей комплект. Отзывы про них почитал, вроде не ругают их, но и не восхваляют, да и просто про них очень мало пишут. Значит, по нашей Российской логике, должны быть вполне нормальными.

Про провода - в хороших проводах разница сопротивления будет минимальной. Чем меньше это разница, тем равномернее будет искра во всех цилиндрах. А что обычные зимой дубеют, так это пофиг. Что, kolyma, ты вот прям каждый день зимой под капот лезешь и провода щупаешь? Сидят они на месте, и фиг с ними сидят, лишь бы работали.
  • 0

#52 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 25 August 2010 - 12:49

Руки-Голова, +500. Да и что вы силикон не силикон - проводник то тот же, просто изолятор другой. Как я понимаю изолятор на сопротивление проводника не влияет, если он целый конечно. Хотя существует мнение у "любителей теплого лампового звука", что это все ахренеть как важно и провода сильно изгибать нельзя, а то на крутых поворотах электроны будут вылетать из провода :)
  • 0

#53 ginen

ginen

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Москвич ИЖ 412ИЭ

Отправлено 25 August 2010 - 15:53

Силиконовые или не силиконовые это без разницы,главное что б на корпус не пробивали я вот вообще использую провода с высоко вольных ячеек работает нормально.
  • 0

#54 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 25 August 2010 - 15:59

Раптер вообшето проводник там другой, разрежь удивишся.
  • 0

#55 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 25 August 2010 - 18:07

В силиконовых проводах - в роли токопроводящей жилы выступает графит, это для тех, кто еще не знал.Ценность силиконовых проводов в их высоких изолирующих свойствах - доставит ток по назначению,не "расплескав" и "налево" ничего не утечет, ну а еще естественно практичность.
  • 0

#56 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 August 2010 - 19:12

Ну что, други, раскаиваюсь/отчитываюсь в содеянном. Сразу прошу хомяками не закидывать сильно - я правда это всё не специально натворил... В общем, началось всё уже весело - на попытку снять с сигналки машина устроила концерт. Оказалось, что сдохла батарея, в ноль. Открыл ключами, отключил аккум - замолчала. Сразу же сделал звонок другу, благо он был недалеко. Приехал дружан, переставили батарейки, завернули новые свечи, подключили новые провода, заводим. Завелась тяжело, работает неровно, холостые оборотов 200, выше не поднимается. Акт второй - цепляем стробоскоп. Дружан посветил им секунд 10 и полез мне по голове стучать - зажигание градусов на 20-25 в "поздно". Блин, выставлял же по лампочке. Что-то я перемудрил, и даже догадываюсь, где именно - настроился на замыкание, а не на размыкание. В общем, ошибся как раз примерно на величину УЗСК. Выставили зажигание, всё равно не очень ровно работает. Стали провода проверять - при подгибании провода ближе к блоку начинает злостно искрить на массу. Но когда просто стоит, то вроде нормально. Поставили на место мой аккум, поехали пробовать авто на ходу. Едет вроде путёво. Заехали на гору, в гаражи, сняли "черепашку", вылили в карб поллитра ацетона - мотор просто-таки мурлыкать начал. И вдруг заглох. Заводим - не заводится. Причину нашли быстро - провода 3-го цилиндра и центральный упали с крепежа на выпускной коллектор, оба оплавились. Заменил повреждённые старыми - завелась. На этом закончили, вернулись к дому. Итоги: - работает мотор нормально, холостые держит около 900, при этом заслонку 1-й камеры почти закрыли, то есть винт-датчик почти выкручен- стал нормально заводиться (ну, ёпт, на нормальном-то зажигании! ещё бы он на позднейшем заводился!) - черепаху обратно ставить не стали, буду колхозить "нулевик" - сделаю корпус из пластика, внутрь вложу паралон, пропитаный маслицем - ушел в мир иной комплект обычных вв-проводов от Нивы- поскольку погибшие провода стреляли на массу, всё же надо идти за силиконовыми. В субботу заскочу в магазинчик, куплю какие-нибудь "Тесла" или в этом роде. Вот такие вот дела. Кстати, совсем забыл - пока ездили, батарейка подзарядилась. Но веры ей что-то нет совсем теперь. Вот думаю, может электролит купить и перезаправить её заново?
  • 0

#57 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 25 August 2010 - 19:40

Кстати, совсем забыл - пока ездили, батарейка подзарядилась. Но веры ей что-то нет совсем теперь.

Вы ездили сутки? Нет , ну тогда ставь свою "Батарейку" часов этак на 20 на зарядку. Мужик отъездил на Тюменском аккуме аж 10 лет - я был приятно удивлен и машина "Орбита".Так то , а ты сразу :может электролит купить и перезаправить её заново?
  • 0

#58 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 August 2010 - 21:02

На прошлом Москвиче ездил, за несколько поездок батарея заряжалась полностью. На этом за тот же период ни фига не заряжается. Либо зарядка слабая, либо батарея дохлая. Плотность электолита мерили - меньше 1,2. Это вроде даже хуже, чем допускается на полностью севшей батарее. К тому же я её несколько раз сажал почти что в ноль, лучше ей от этого точно не становилось.
  • 0

#59 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 26 August 2010 - 05:07

буду колхозить "нулевик" - сделаю корпус из пластика, внутрь вложу паралон, пропитаный маслицем

Подсолнечным, ага. А еще залей в двигатель фильтрованной отработки для полного счастья. Фигней не страдай, подбери нормальный фильтр.
  • 0

#60 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 August 2010 - 06:19

Val, с радостью приму любую разумную подсказку!
У меня просто идей других нет... Мотор УЗАМ, карб Солекс - от карба до капота около 4 см пустого места. Кастрюля не лезет никак. Есть мысли подобрать резиновую трубу толстую и на неё фильтр от 10-ки инжекторной присандалить. Но что-то пока подходящей трубы не попадалось.
  • 0

#61 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 26 August 2010 - 06:38

Читал, что ставили кастрюлю, только для этого прокладку тонкую ставили между карбом и впускным коллектором.
  • 0

#62 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 August 2010 - 06:51

Elektron, чем заводская бочка не устраивает? http://pash783.narod.ru/AZLH/filtr.htm - вот такая штука есть. Про СВР правда, но я думаю что при помощи изоленты и какой то там матери все можно и к родной черепахе прикрутить.
  • 0

#63 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 26 August 2010 - 06:52

По возможности опускать карб, например, как написано выше. Можно попробовать вылепить более-менее плавный Г-образный широкий отвод из стеклоткани и эпоксидки, ИМХО сечение должно получится нормальное, а после ставить корпус воздушного фильтра, предположим с инжекторного ВАЗа.

Сообщение изменено: Val (26 August 2010 - 07:02)

• 0

#64 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 August 2010 - 11:01

Elektron, чем заводская бочка не устраивает?

К бочке претензий не имею, не устраивает черепаха. Не шучу: снимаю черепаху, просто, без фильтра, одну черепаху - обороты +300 примерно и работает ровнее, одеваю обратно - на столько же падают и подёргивается мотор.

Про тазиковый фильтр я сам писал выше, надо только переходник изобрести с карба на шланг. А опустить карб сильно не получится - сейчас проставка 10 мм, минимум видел 5 мм. Небольшой выигрыш, сильно не спасёт. А кастрюлю народ ставил на вазо-мотор, там карб ниже стоит и на другой стороне, поэтому кастрюля не попадает на усилители капота.

Val, а вот про эпоксидку я как-то запамятовал, спасибо. Да, это можно попробовать. Главное теперь - исхитриться точно вымерить расстояние от карба до капота. Идеи есть, как это сделать?
  • 0

#65 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 26 August 2010 - 11:25

Главное теперь - исхитриться точно вымерить расстояние от карба до капота. Идеи есть, как это сделать?

Пластилин. Лепим столбик на карб и закрываем капот. Потом отскабливаем и материмся, что забыли подложить что-нибудь или намазать чем-нибудь жирным.
  • 0

#66 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 August 2010 - 20:51

У нас тут во дворе неприятности начались. Сегодня ночью пытались кирпичом разбить фонарь, который на подъезде висит, машины освещает. Машин стоит обычно три - моя, Киа-Спортедж соседа и 10-ка мужичка с соседнего подъезда. У соседа камера на окошке, но разрешение не очень - видно, что двое молодых людей, но не более того. Пытались бить два раза - в час и в четыре часа ночи. Оба раза соседка услышала грохот и спугнула. Сейчас лазили с соседом на фонарь, закрыли его проволочной решеткой. Теперь только если из воздушки шмальнут... Но это ещё не всё, чудеса коснулись и машин. На 10-ке насмерть заклинило все замки, как-будто активаторы в комок сплавились каждый, и сигналку глючит жестоко. Они сейчас колдуют, пытаются двери открыть. Стёкла уже опустили, но открыть двери не получается - два человека плоскогубцами тянут "солдатик", он ни с места. И так все четыре двери. А моя с сигналки снялась, но батарея опять в ноль села, видимо уже саморазряд из-за низкого заряда постоянного. Подключили проводами - сигналка заорала. Брелок тыкаю - ноль эмоций. Черт знает с какого раза вдруг сработала, отключилась. Батарею в брелоке проверили - нормальная. Сосед высказал мнение, что могли машины электрошокером долбануть. От греха подальше забрал из машины все вещи и инструмент, снял музыку. Закрыл просто на ключ, но если и вскроют, то брать там нечего... Вот такие дела.
  • 0

#67 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 August 2010 - 03:58

чем фильтр больше, тем меньше его сопротивление воздуха, можа пригодится кому :to_pick_ones_nose_eat:

Спасибо, кэп.

Как можно увидить на нижеследующем фото, черепашка состоит из двух половинок:
Размещенное изображение

Есть мысль разрезать ее по этому сварному шву, взять полоску пластика и сделать проставку меж двух этих половинок. Сколько у нас там сантимов в запасе есть? Даже пара сантиметров даст чуть ли не 200% расширение горловины под шланг, что в свою очередь будет всяко больше, чем сечение трубы от десятошного фильтра.

И кстати, на тазомотор кастрюля все равно не встает.
  • 0

#68 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 27 August 2010 - 04:26

Раптер идея имхо отличная,но резаная или простая кастрюля всё равно Лудше так как хобота нет, можно ещё воздухозаборник вырезать в капоте и кастрюльку поставить:-)
  • 0

#69 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 August 2010 - 07:08

Да мне до покраски ещё друг предлагал капот переварить. Воздухозаборник не делать, а просто равномерно слегка увеличить подштамповку, по типу как на С2 было сделано, и переварить немного усилители капота, чтобы кастрюля встала. Но я что-то побоялся. А теперь уж поздняк метаться.

RapteR, а идея с черепашкой вроде разумная. Попробовать можно, хуже точно не станет. А на неё шланг и фильтр от 10-ки.
  • 0

#70 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 August 2010 - 06:13

Ну, вроде победил напасть. Зарядил вчера батарею, в Октябрь доехали нормально. А сегодня вот отвозили тёщу в Саратов, на служебный автобус, так я на объездной немного придавил педальку, на пробу. В общем, волго-трамблёр похоже сильно косячил с опережением, даже с правильной установкой момента зажигния. Сейчас на контактном москвичевском трамблёре машина спокойна едет в гору на 5-й передаче, на ней же нормально разгоняется на прямой - 140 дал, идёт легко. И это три человека в салоне, а в багажнике сумки, запасной аккум и куча всякого инструмента. Сегодня, для полного успокоения, проверю электрику. И сейчас заскочим по пути в магазин, куплю-таки щёточный узел и РН от Волги, сделаю зарядку нормальную. Из неприятного - сдох брелок, который с обратной связью. Его сначала глючило жестоко - ложные срабатывания, вибрация ни с того, ни с сего. А теперь и на кнопки не реагирует. Пока взял запасной. А что с тем делать, я хз. Их ремонтируют вообще? Или может купить можно?
  • 0

#71 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 August 2010 - 06:22

Как правило брелок стоит больше половины стоимости самой сигналки.
  • 0

#72 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 28 August 2010 - 13:20

снимаю черепаху, просто, без фильтра, одну черепаху - обороты +300 примерно и работает ровнее, одеваю обратно - на столько же падают и подёргивается мотор.

Elektron, пробывал,разници не замеченно...
  • 0

#73 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 28 August 2010 - 17:49

К бочке претензий не имею, не устраивает черепаха. Не шучу: снимаю черепаху, просто, без фильтра, одну черепаху - обороты +300 примерно и работает ровнее, одеваю обратно - на столько же падают и подёргивается мотор.

имхо проблеммы либо в карбе либо в зажигалке, я у себя на 2140 карб 2107 зажигалка волгобсзпеределаная рукой закрываю эту так называемую черепаху, тоесть подвод воздуха к фильтру двиг вначале резко поднимает обороты потом медленно их понижает понижает но работает все равно устойчиво если совсем закрываю почти сразу глохнет, отпускаю наблюдается небольшой провал и резкое поднимание оборотов, и давление масла у тебя какое и холостые? а то может быть ты без черепахи настроил вот он у тебя и дергается, хотя все знают что нужно настраивать с фильтром, а раз черепаху сняли соответсвенно и фильтра нема и регулировки совсем другие. или ты черепаху ставишь без фильтра, тогда зачем она тебе вообще? я закрываю воздуховод с фильтром на половину и с двигателем ничего не происходит процентов на 70 когда там остается проход в 1 палец это примерно 0,8-1.0смс двиг тупо сразу начинает глохнуть без всяких трясок. :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#74 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 August 2010 - 12:41

Вчера инсталировал регулятор напряжения от Волги. Затраты - 125 рублей: 25 руб. щеточный узел и 100 руб. двухрежимный регулятор. Газелевских, к сожалению, не было.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Шоколадка старая, кстати, оказалась неправильной - ограничивали напряжение на не 14В, а на 16.

Замеры с новым регулятором, всё на ХХ:
13,5 В - выключено всё
13,3 В - габариты
13 В - ближний свет
12,8 В - дальний свет
12,6 В - дальний свет + печка на всю
12,4 В - дальний свет + печка на всю + дворники на 2-й скорости

Как видно из замеров, на ХХ стандартный гена категорически не справляется. И это ещё вентилятор радиатора не включался, а он, я думаю, ещё на 0,5-0,7 В просадил бы напряжение. Да и ПТФ на машине нет пока. И это при том, что ХХ около 1000 об/мин. А уже на 1500 оборотах все приходит в норму - четко 14 В. Пока, конечно, терпимо. Но потом ещё будут стеклоподъемники, попогрейки зимой будут... В общем, надо разживаться геной на 60-65А, не меньше.

После возни с регулятором заодно, пока провода и кусачки под рукой были, подключил замок багажника к сигнализации. Для этого было куплено 4-х контактное реле за 45 руб. До кучи повесил желтый провод (концевик двери "+") на кнопку габаритов, чтобы сигналка напоминала про забытый свет. Теперь на сигналке всего два провода не задействованы - программируемый выход и выход состояния (-300мА в режиме охраны). Для последнего уже планирую роль - хочу сделать активатор с задвижкой, чтобы в режиме охраны запирал лючок бензобака. Подключу через реле на этот выход, самое то будет. :)

Т-40, без фильтра мы только жиклёры подбирали. А вот ХХ настраивали уже с фильтром. Сейчас ХХ около 1000 оборотов, черепаху я пока на место присандалил. Зажигание стандартное КСЗ, выставлено по стробоскопу по метке. Едет машина сейчас вообще отлично, похоже дело было в комплексном изговнянии карба, свечей и проводов, в совокупности с глюками электрики. Карб ацетоном промыли на работающем моторе, свечи и провода новые, про электрику написал выше. Заводится теперь с пол-оборота, а на ходу эконометр стал уходить в зелёную зону, хотя раньше обычно торчал в белой, точно посередине.

Den1.8, слышал про такое. Обидно, блин. Попробую на местных форумах объявы покидать, мож у кого остался брелок от такой же сигналки...

Сообщение изменено: Elektron (29 August 2010 - 12:42)

• 0

#75 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 29 August 2010 - 13:21

Скажу сразу что гена даже на 65А маловато будет,у меня всё что ты описал уже стоит и акум 75 прошлой зимой гена на 65 А не всегда справлялся и раз в месяц приходилось ставить Акб на зарядку.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика