Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

История Одного Москвича (Daybreaker)

• Please log in to reply
59 ответов в этой теме

#51 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 30 August 2011 - 18:36

Ну вот и дошли руки осуществить намеченное. Поменял крестовины и верхние шаровые. Намучился с герметизацией хвостовика кп, в итоге граммов 100 масла всё-таки убежало, пока менял. Может есть у кого хороший способ глушить это отверстие герметично? Пробовал колпачок от аэрозольного баллончика, но он, хоть и подходит хорошо по диаметру, нифига не уплотняет.Перебрал трапецию, теперь люфт руля намного меньше. Пока машина была на яме, попробовал поискать многострадальное заливное отверстие в кп. В итоге нашёл что-то похожее наверху, в правой части по ходу движения. Но из салона никакого намёка, всё просмотрел.Наткнулся в гараже на тумблер, пришла идея сколхозить аварийку. Поставил его в отверстие справа от ручки открывания капота. Кстати, всегда интересовало, для чего это отверстие предназначалось? У меня там просто стоял болт с гайкой.Наконец-то прошёл техосмотр (за три года ещё ни разу не проходил :wacko1: ). Всё гладко и официально, сам удивился:) Аварийка, кстати, пригодилась как раз.
  • 0

#52 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 31 August 2011 - 07:40

нашёл что-то похожее наверху, в правой части по ходу движения. Но из салона никакого намёка, всё просмотрел.

"Старая" КПП в "новом" кузове.

Поставил его в отверстие справа от ручки открывания капота. Кстати, всегда интересовало, для чего это отверстие предназначалось?

Изначально там стояли (слева направо) ручка открывания капота, ручной омыватель, ручка на жалюзи радиатора.
  • 0

#53 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 April 2012 - 17:51

Давно уже не писал тут.Да особо и не о чем как-то...осенью много ездил, на зимнее хранение поставил уже по снегу, почти в начале декабря. Обозначились некоторые неприятные моменты: во-первых, уже во второй раз прохудилась манжета в рабочем цилиндре сцепления, и жидкость постепенно начала вытекать. Естественно, за зиму её не стало, поэтому придётся менять манжетку и прокачивать контур.Во-вторых, спускает одно колесо, причём, довольно медленно, где-то за неделю, но стабильно. Особенно, если машина без движения стоит. Вот даже не знаю, ниппель это или какой прокол...во втором случае, думаю, неделю бы давление точно не продержалось. В общем, на шиномонтаж надо заехать будет.Кстати, сама резина пока нареканий не вызывает (я новую ставил весной, я-458). Все тут меня от неё отговаривали, но по ощущениям очень даже неплохо, по крайней мере, для моих условий эксплуатации. Отбалансировалась хорошо, не колбасит, вибраций нет, по трассе ездил 120 - вообще не сказал бы, что шумит. По мокрому асфальту в юз даже не получалось пустить, и тут можно сравнить с всесезонкой я-515, на другом москвиче, где лёгкое торможение - и сразу как на лыжах по воде, скользит. Зимой, конечно, на ней не поездить, даже на лёгкой снежной корке в каждом повороте заносит, но это же летняя резина, чего от неё зимой ждать. В общем, не знаю, сколько она прослужит, но пока что ожидания она свои оправдала.И да, завтра еду в деревню, в первый раз после зимы постараюсь встретиться с машиной, надеюсь, грязь уже достаточно высохла.Купил манжетку в РЦС, буду время искать. Покататься уже охота :to_pick_ones_nose_eat:

Сообщение изменено: Daybreaker (13 April 2012 - 17:52)

• 0

#54 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 14 April 2012 - 06:42

Просто манжету менять толку мало,надо сразу новый поршеньёк ставить.
  • 0

#55 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 June 2012 - 16:36

Что ж, вот и настало время машинке вновь сменить владельца...Ещё зимой у меня появилась мысль перейти на что-то более новое и дорогое в связи с открывшимися финансовыми возможностями. Следовательно, начал подумывать о продаже "Москвича" весной. Покупатель нашёлся сразу, ещё до того, как я дал объявление. В итоге сделка состоялась вчера, таким образом, подведя черту нашей четырёхлетней "совместной жизни" с машинкой ;) Продан авто по весьма низкой цене, ибо, во-первых, продавался родственнику, что к тому же избавляло меня от проблем с поиском покупателя, во-вторых, в деревне, где в принципе спрос на машины не так уж велик. Живёт он недалеко, так что навидаться с машиной я ещё успею (предположительно, в качестве автомеханика :mocking: ). Да и сам человек весьма толковый и аккуратный, так что общий язык они найти должны.Что ж, пройдено вместе много, но вперёд тоже надо двигаться, так что пусть это будет вешкой в истории моего автолюбительства. Тем более с маркой "Москвич" я не прощаюсь - всё лето предстоит ездить на машине деда, тоже 412-028, правда, чуть поновее и в практически идеальном состоянии. В конце лета планирую купить уже что-то своё, пока взгляд лежит на Волге-3110 или 31105.Гараж пока не закрываю, может быть, что-нибудь интересное ещё произойдёт с машиной, напишу. Пусть будет.
  • 0

#56 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 24 June 2012 - 16:45

Что ж, вот и настало время машинке вновь сменить владельца...

Что-то стали редеть ряды любителей марки "Москвич"... :(
  • 0

#57 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 24 June 2012 - 17:05

Что-то стали редеть ряды любителей марки "Москвич"...

ключевое слово "любителей" ,а их меньше не становиться ,меньше становиться владельцев.

В конце лета планирую купить уже что-то своё, пока взгляд лежит на Волге-3110 или 31105.

если финансы позволяют то лучше 105-ю . уж очень слабый кузов у 10-ки в плане "рыжиков" . по-моему у 29-й и то получше железо будет.
  • 0

#58 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 June 2012 - 17:16

меньше становиться владельцев.

crow66, всё верно сказал: к Москвичам, думаю, ещё долго буду тёплые чувства питать. Тем более, это лето мне предстоит полностью себя посвятить, как я уже сказал, второму Мосику, а это как раз тот, с которым у меня связаны все детские воспоминания о машинах вообще. На нём я учился ездить, это была практически первая машина, с которой я познакомился в жизни более-менее тесно. Красный же, к слову, проданный вчера, появился уже позже и с ним с детских времён связей нет.
  • 0

#59 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 24 June 2012 - 17:22

и кстати ,не пропадаем ,ждем на этом форуме новый гараж Волги! многим интересно будет посмотреть на машину .

Сообщение изменено: crow66 (24 June 2012 - 17:23)

• 0

#60 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 24 June 2012 - 20:16

вот он!!! Вот он мой родной цвет) :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика