Иж 412 Цвета "белая Ночь"
Отправлено 22 February 2011 - 06:34
Отправлено 22 February 2011 - 11:11
Отправлено 22 February 2011 - 19:09
zhenek, верхняя,там только одна сильно мешает
в рубашку она не входит.
я на орехе вывернул её
Отправлено 24 February 2011 - 13:32

Отправлено 24 February 2011 - 13:38
Отправлено 24 February 2011 - 13:50
пожалуй поем и побегу посмотрю тосол.потеков до поездки не было (на работе в боксе стояла-седня регулировал подшипники ступиц, двиг осматривал).радиатор горяч и термоса у мну нет (писал уже о своих приключениях)Уровень смотри сразу ясно будет,пузыри идут или нет,потеки нигде не наблюдаются? Радиатор горячий(термос не заклинило)? С ручника снял?
и ручника нет

Den1.8, как тебе вариант с продавленной прокладкой гбц?
Сообщение изменено: 9011987 (24 February 2011 - 13:52)
Отправлено 24 February 2011 - 14:36
Отправлено 24 February 2011 - 17:47
Отправлено 24 February 2011 - 17:55
Руки-Голова, нет не вариант.,зажигание не сбили в сторону позднего
пробитая прокладка-туман из глушителя и плевки жижи.
Отправлено 26 February 2011 - 16:26
и еще маслозаливная крышка вся в желтоватом налете.хз что это
по поводу тумана мне трудно сказать или это туман или просто выхлоп на морозе в виде белого пара.Руки-Голова, нет не вариант.
пробитая прокладка-туман из глушителя и плевки жижи.
воду по каплям из глушака выкидывает, но это может и бенз хреновий

Сообщение изменено: 9011987 (26 February 2011 - 16:27)
Отправлено 27 February 2011 - 18:31
Нормальная бяка- ничего страшного, да конденсат, у меня такое тоже в конце прошлой зимы было.Влага не успевает испаряться - поездки короткие, и оседает в виде эмульсии на маслозаливной горловине. Холода кончились и бяка исчезла.вот такая вот бяка - не то конденсат
Отправлено 05 March 2011 - 17:13
1)разобрался в этом: похоже что в радиаторе в верхней банке трещинка, покатаюсь долго - мокрит.значится так: проверил тосол - литра полтора пришлось долить...
2) проверил давление масла (2кг/см при 80 градусях на холостых.а на больших оборотах до 5 кг/см) и компрессию (13 очей во всех, кроме 2 цилиндра - там 16

3)начну как обычно: "еду в пятницу с работы", пробочка, сцепление начинает проподать, после 40 минут сцепление/газ первая вообще не включалась.съезжаю во дворы, перекур, смотрю как то педалька наискосок стоит.сначала не понял.оказалось сварочный шов между втулкой и педалью положен только серху (полдиаметра) а внизу не приварено и педаль именно там лопнула.загибалась легко и вправо и влево, а за ней и шток ГЦС.а изогнутый шток пропускал торм.жидкость и сцепа не пахала.такие дела.
седня подварили мне педальку, заменил ГЦС(кстати на Fenox'e немного другое крепление бачка,кто будет делать имейте ввиду там пластмассовая втулка закручиваясь по резьбе зажимает сам бачок) а заодно и РЦС.
Отправлено 05 March 2011 - 17:43
Отправлено 06 March 2011 - 03:40
та нет. это просто масло через кольца закидывает в камеру сгорания и,думаю, создается масленная пленка. помнишь как в той инструкции по замеру компрессии "если в цилиндре низкая компрессия,залейте 20г масла в цилиндр.если компрессия поднялась"-значит кольцам пришел песец.что скорее всего у мнуВыкинь компресометр это в помойку,он Врет.
Отправлено 06 March 2011 - 07:38
Отправлено 16 March 2011 - 20:54
последнее время передвигался понемногу доливая тосол....в радиаторе в верхней банке трещинка, покатаюсь долго - мокрит...
опять запаивать радиатор не стал, потому как решил, что он уже от старости разваливается [и напрасно как оказалось впоследствии]. удалось раскопать новый[на 1 год младше машины] радиатор

А так же проведена некоторая работа касательно термостата:
вспоминая неприятный инцидент с неоткрывшимся термостатом производства Fenox, было решено искать инотермос.
в магазине нашелся 1 вариантец

на машине промерил высоту от посадочного места термостата до торца отверстия малого круга (~48мм)
залитый кипятком инотермостат открывается на высоту ~40мм,а стоковый на ~36мм.решил поставить приобретение, посмотреть как будет.
после установки радиатора/инотермостата температура на ХХ стабильно держалась на 80 с небольшим хвостиком.
__Но по дороге от работы до стоянки мну поджидал неприятный сюрприз. Кошмарное дежавю повторилось снова[температура поползла ввысь]. Однако теперь я пристально наблюдал за выхлапом - белые клубы дыма.
__По моей версии тосол прорывался в камеру сгорания, уходил из СО и движка неминуемо грелась. Так же в пользу пробитой прокладки ГБЦ говорит тот факт, что когда машин постоит, остынет и открываешь крышку радиатора - из под него с шипением вырывается воздух(возможно это избыточное давление и доканало старый радиатор)
__Короче Мось стоит, ждет тепла,т.к. не токмо замена прокладки, но и подозрение на залегшее маслосъемное кольцо 2 цилиндра(будем колхозить в поле/водворе)
З.ы.интересно это я так движку убил за 4 тыс.км или 2 года простоя в гараже возимели свое действо?
Сообщение изменено: 9011987 (16 March 2011 - 21:36)
Отправлено 28 April 2011 - 18:20
Приветствую участников форума. Хочу рассказать о ТО моего мосика.
Так как тосол уходил в камеру сгорания, то решено было заняться ГБЦ. Но "раз уж полез" решено было и все остальное разобрать, посмотреть, поправить...
Где то день ушел у мну на демонтаж двига и следующий на его разборку

Коленвал оказался хорошим лишь наполовину:шатунные шейки в идеале, чего нельзя сказать о коренных

Заодно промерил цилиндры.В третьем и во втором, в нижнем поясе оказалась овалность в пять соток (А82,51 Б82,46)и (82,53 82,48),но в целом состояние зеркала и поршней(82,38-82,40) мну устроило и я решил оставить поршневую, заменив токмо кольца.Ну и вкладыши конечно.
Так же относил токарю перевтулить втулки шатуна - 1 и 4 поршни сильно болтались.
Когда уже начался процесс сборки, обнаружилась неприятная деталь

Фрезеровкой ГБЦ очень доволен.

К сожалению своего фотика я не имею, поэтому не все моменты удалось заснять. Например как поднимали двиг на самодельной лебедке. Последние два дня занимался обвязкой двига. Сегодня наконец-то завел (точнее затарахтел,т.к. клапана делал, чтоб щуп 0,15 легко пролазил, особенно выпускные), минут пять поработал и все.Домой я поехал, оч. поздно было и снег полдня шел

Вопрос к знающим сотоварищам - сколько обкатывать двиг(?) на минералке, если поменял кольца, вкладыши и вал шлифовал. В будущем планирую на полусинь.
Отправлено 28 April 2011 - 18:49
Тоже вспомнил как с термостатом маялся. На нём отверстие в верхней части было?вспоминая неприятный инцидент с неоткрывшимся термостатом производства Fenox
Отправлено 28 April 2011 - 18:50
Отправлено 29 April 2011 - 00:45
Den ты имеешь ввиду 3 прокладки ГБЦ? Но я же писал - поршень торчит из гильзы. К слову - ранее там было 2 прокладки.И на кой фиг ты двигатель дефорсировал? Ты надеюсь в курсе что теперь он у тебя на 76 бенз?
Отправлено 29 April 2011 - 04:02
Отправлено 29 April 2011 - 07:54
не жилец этот узам... покрай не долгим будетпоставил бутерброд из 3-х. Посередине - люминиевая прокладка.
Отправлено 29 April 2011 - 12:32
на Fenox'e не было отверстияТоже вспомнил как с термостатом маялся. На нём отверстие в верхней части было?
Из Ваших уст это звучит особенно комично, уважаемый повелитель бессмертных УЗАМов, как говорится"кто бы говорил"не жилец этот узам...

Отправлено 29 April 2011 - 12:58
1)- в данной ситуации я не видел другого выхода 2)а я,балбес, думал, что под 80И на кой фиг ты двигатель дефорсировал? Ты надеюсь в курсе что теперь он у тебя на 76 бенз?
1) что за вытеснитель?К слову не поршень торчит а вытеснитель наверно который и должен торчать,412 поршня стоят на 412 колене правильно?

Сообщение изменено: 9011987 (29 April 2011 - 12:57)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых