Иж-412Иэ,дорога К Совершенству...
Отправлено 30 April 2011 - 20:38

Отправлено 01 May 2011 - 18:39
Могу так же предложить поискать кондер бОльшей емкости, но естественно не в 100 раз. Если я что то упустил - поправьте меня.Общая ёмкость батареи параллельно соединённых конденсаторов равна сумме ёмкостей всех конденсаторов, входящих в батарею.
Отправлено 01 May 2011 - 19:01

Отправлено 24 May 2011 - 15:54
Вот купил ему не большой подарок...

Слил с моста то,что когда то называлось маслом...Меньше литра и напоминает манную кашу

Зашёл тут к знакомому,разговорились

Ну и там кое что ещё по мелочи...
Сказал поищет ещё где-то сидения (заныкал,сам найти теперь не может

Ну и самая главная новость: НАКОНЕЦ-ТО Я БРОСИЛ КУРИТЬ!!!
Принимаю поздравления!!!

Отправлено 08 June 2011 - 12:36

Отправлено 14 June 2011 - 13:35

Сообщение изменено: Анатолий 412 (14 June 2011 - 14:01)
Отправлено 22 June 2011 - 10:02

Отправлено 12 July 2011 - 15:46
Маленький отчёт о прошедших выходных,посвящённых машинке.
Перехвалил я свой бензонасос,снова клапана не держат,бензин прячется в баке после стоянки,снова греется и отказывается качать... Поэтому решил заменить его на электрический.Выбор пал на электробензонасос с славной машины "Запорожец",точнее с его печки отопления.Поехал на авторынок,но как оказалось - это большой дефицит!На вопрос почему?-сказали,что их хорошо разбирают на иномарки.Но всё таки один экземпляр нашёл,выложил за него 220 грн.С виду - как новый,дата выпуска выбита 12 77,мой ровесник!Но видно,что его ещё не ставили,даже контакты блестят.Так же прикупил бензостойкий шланг 1м (1м=25 грн.),реле (15 грн.),новый топливный фильтр (7 грн.),обратный клапан на бензин (25 грн.,но оказалось,что он уже встроен в насосе) и 10м провода (1м=3,50 грн.)-взял по-больше потому,что расчитывал ещё установить и подключить заднее стекло с обогревом.Вот,собственно,фото покупок:

Устанавливать его решил под днищем,возле бака.Там ему будет и не жарко,и защищён будет от мех.повреждений.В качестве крепежа отлично подошёл хомут от катушки зажигания,только подложил прокладку между насосом и хомутом с резины,что бы гасила вибрацию.Вот,что получилось:

Ну,и конечный результат установки насоса:

Так же сделал отдельный выключатель на насос.Так как он включается,когда включаешь зажигание,поставил ещё тумблер,что бы зря не маслал если надо,например,выставить зажигание...

Лампочка светится,когда насос включен.Вчера,выезжая с пляжа движок начал глохнуть,глянул,а лампочка не светится.Клацнул тумблер и двиг ожил.И + противоугонка

Ну,а вместо штатного насоса - теперь заглушка.

Поключал я его по такой схеме,через реле:
30-й контакт реле - постоянный "+",запитан от салонной розетки
85-й контакт - "+" от замка зажигания при включении
86-й контакт - масса
87-й контакт - выход на насос
Сразу вопрос к знающим людям - правильно подключил?Схему брал с ссылки сброшенной Raptor,в одной из тем,за что ему огромное спасибо.Но так как в электрике не особо - иог не правильно понять...
После испытаний в работе,естественно нашлась ложка дёгтя в бочке с мёдом!
До максимальных оборотов на месте двигатель раскручивается,а вот на ходу - не хочет!Например,отметка максимальной скорости на третьей передаче 120 км\ч,а глохнуть начинает где-то на 50!На четвёртой едет только до 80 км\ч.Такое было и на обычном бензонасосе,я грешил,что он не докачиват,но разгонялась по-больше,на третьей - до 80 км\ч,а потом глохла.Пипец какой-то...Может в карбюраторе уровень маленький?Или подключил электрику как-то не так...
В общем по-человечески что-то никак не получается!

Ещё заметил,что насос всегда качает с одной скоростью,никто не подскажет,как "привязать" его производительность к оборотам двигателя?
Отправлено 12 July 2011 - 16:13
Отправлено 12 July 2011 - 16:19
Отправлено 12 July 2011 - 16:29
Отправлено 12 July 2011 - 19:47

Сообщение изменено: RapteR (12 July 2011 - 19:49)
Отправлено 12 July 2011 - 21:32
Отправлено 12 July 2011 - 21:51
Отправлено 13 July 2011 - 05:05
Называется он, вроде, БН-200. Заявленная производительность на "свободный слив" не менее 5 л/ч. Для сравнения, Пекар-700 - 80 л/ч. Точных цифр у меня нет, но очень приблизительный перевод из теплого в мягкое, дает необходимую производительность для УЗАМ 1,5 не менее 10 л/ч. И то, этого скорее всего будет мало, для уверенной работы на всех режимах.Выбор пал на электробензонасос с славной машины "Запорожец",точнее с его печки отопления.
Отправлено 13 July 2011 - 13:12
Отправлено 14 July 2011 - 10:21

Отправлено 15 July 2011 - 08:47
Здесь всё правильно? Электрики - отзовитесь!30-й контакт реле - постоянный "+",запитан от салонной розетки 85-й контакт - "+" от замка зажигания при включении 86-й контакт - масса 87-й контакт - выход на насос

Отправлено 15 July 2011 - 11:10
Отправлено 16 July 2011 - 09:04
но вот что то я слабо представляю, какой струйкой надо цедить бензин, что бы за час его всего 5 литров накачало...
Val, RapteR, - Перерыл большое количество соседних ресурсов,по этому поводу - мнения разные,но большинство из тех кто всё таки поставил себе сей агрегат - довольны.В идеале он подходит для авто с ГБО,но при желании можно ездить и на бензине.Даже нашёл на Волговском сайте статейку,как его поставить и чел говорит,что для 24-ки достаточно топлива.Я вот думаю,может залежался он,поработать ему надо и всё будет норм? Вчера с супругой ездили по трассе - уже стрелка до 100 км\ч подымается,но правда если спокойно разгоняться.Так что однозначно буду смотреть карб тем более,что после установки его в начале весны ещё не чистил,а до этого,когда принёс домой тупо перевернул,жучков-паучков высыпал и поставил.Ничего не крутил и не регулировал - работает отлично и стараюсь ему в этом не мешать.Но всё таки придётся разбирать ,чистить,продувать и регулировать.
Но то что народ якобы на иномарки ставит - мега прикол, учитывая какое давление нужно держать в рампе.
RapteR, Здесь с Вами сложно не согласиться,но я думаю их ставят на старые иномарки,карбюраторные.Тоже порылся на эту тему,есть эл.бензонасосы низкого давления,но цены пугающие,до 100 $,а если более-менее известный производитель,Bosh на пример,то и по более

Отправлено 22 July 2011 - 10:36
Ну-с,начнём...

Все,вышеперечисленные смайлики касаются эл.бензонасоса...
Как говорится,дурная голова - ногам покоя не даёт,в моём случае - ещё и рукам.
Так и не нашли мы общего языка с ЭБН,качать-то он качал,избавил от подкачки бензина вручную по утрам,но всё таки его производительности оказалось маловато и + ко всему,после недели работы он ещё и потёк!На выходных решил ещё раз его проверить,контакты посмотреть,зачистить - снял насос,снимаю заднюю крышку,которая закрывает контактную группу,а она полная бензина!!!Каким образом он не загорелся - для меня остаётся загадкой,ведь искра на контактах была фиолетового цвета и внушала уважение...

Короче,посмотрел я на это всё и решил больше судьбу не искушать.Повёз ЭБН обратно на рынок,вернул барыге,указав неисправность.Он сказал,что отдаст мастеру,если тот подтвердит,что он действительно течёт - тогда вернёт деньги.Сегодня перед работой заехал на рынок к нему,он без разговоров вернул деньги и извинился...
Полазив по рядам купил вот это:

Клятвенно уверяли,что настоящий.На корпусе присутствует голографическая наклейка,отлито название "Пекар" (на моём старом,на вид - эдентичный этому - надпись "Вебер") и паспорт в упаковке.

Извиняюсь за качество снимком - фотал телефоном...

На всякий случай взял ещё новую проставку под насос с комплектом прокладок и инструкцией правильной регулировки штока.Вот она,надеюсь,что при увеличении её можно будет прочитать.

Ну и в конце концов купил наконец-то для ИЖика новые "глаза" под галогеновые лампочки,на последние денег не хватило,так что в следующий раз.Пара фар стоит 90 грн.,за бензонасос отдал 170 грн. и за проставку с прокладками - 15 грн.
А вот и новые "глаза" :

В выходной всё это поставлю,а проводку,которую проложил для ЭБН - использую для подключения обогрева заднего стекла,которое всё никак не решусь поставить.Пока всё,всем удачи на дорогах и ни гвоздя,ни жезла!
Отправлено 22 July 2011 - 11:17
Отправлено 22 July 2011 - 11:19

Отправлено 22 July 2011 - 11:31
Отправлено 22 July 2011 - 11:34
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых