Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Иж-Комби (bum)

• Please log in to reply
63 ответов в этой теме

#51 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 04 August 2008 - 18:58

Сегодня Комбик перенес ремонт - замена сцепления. Итого, родное заводское отходило 156500км. Замена диска и корзины на СТО заняла 4 часа и обошлась почти в 300грн. включая детали. С одной стороны обидно, но с другой радуюсь, что сцепление отказало в городе при старте со светофора, а не где-то на трассе во время обгона или посреди дикого поля.
  • 0

#52 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 04 August 2008 - 19:17

Замена сцепления на СТО? Сэр, вы отдали себя целиком гуманитарным наукам?
  • 0

#53 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 04 August 2008 - 19:50

Замена сцепления на СТО? Сэр, вы отдали себя целиком гуманитарным наукам?

Если вычесть цену деталей, которые всеравно пришлось бы покупать, то за саму замену я заплатил 80грн (это меньше $16). Я не настолько мелочный, чтобы корячиться экономя цену килограмма колбасы, если есть такая возможность, то я лучше заплачу и пусть корячаться другие. Лишь бы сделали нормально. Не вижу проблемы.
  • 0

#54 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 04 August 2008 - 20:16

Согласен с тем, что такую вещь как замена сцепления лучше делать на сервисе - очень уж неудобная операция.
  • 0

#55 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 August 2008 - 20:52

Лишь бы сделали нормально. Не вижу проблемы.

в этом смысле - согласен. Но вот после того, как мне на Звере неправильно подвесной поставили, и его перемололо.... Фффатит с меня СТО.

Итого, родное заводское отходило 156500км

Кстати, очень неплохой результат. Обычно около 100 тык. Иногда и меньше.

#56 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 04 August 2008 - 22:02

Если вычесть цену деталей, которые всеравно пришлось бы покупать, то за саму замену я заплатил 80грн (это меньше $16). Я не настолько мелочный, чтобы корячиться экономя цену килограмма колбасы, если есть такая возможность, то я лучше заплачу и пусть корячаться другие. Лишь бы сделали нормально. Не вижу проблемы.

К сожалению, не в курсе цен на колбасу в Украине. На счет мелочности - "Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам." Ну а так, конечно, дело хозяйское...
  • 0

#57 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 04 August 2008 - 23:39

Val, хорошо, если для подобного ремонта есть условия - подъёмник, эстакада, смотровая яма наконец... А если человек живёт в многоэтажке и ставит машину на стоянке, то проще заплатить небольшую сумму и под личным контролем ему всё сделают.

bum, в следующий раз звони - у меня частный сектор, условия хоть и не айс, но под пиво мы любой ремонт бесплатно сделаем.
  • 0

#58 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 05 August 2008 - 09:35

то за саму замену я заплатил 80грн (это меньше $16).

Хммм... У нас за такие деньги только послали бы... А так, "Сэкономленные деньги, всё равно что заработанные".
  • 0

#59 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 05 August 2008 - 10:55

Игорь, а я давно тебе говорил - переезжай к нам.... :Laie_95:
  • 0

#60 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 05 August 2008 - 14:22

На счет мелочности - "Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам."

В подобной точке зрения безусловно есть резон. Но дело в том, что не все так просто сделать самому. Как минимум нужна яма, а у меня в гараже ее нет. Все таки подъемник - это большое дело. Машину я не оставлял, все сделали в моем присутствии. Детали у них все под рукой, инструменты есть. Имхо это всеже довольно муторная операция чтобы делать самому, проще заплатить.
  • 0

#61 -=ВАДИМ=-

-=ВАДИМ=-

Юный техник

• Пользователи
  • 59 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 February 2009 - 23:58

Куда пропалbum, никто не знает?Что с ним и его машиной?
  • 0

#62 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 16 February 2009 - 01:25

Походу занят, если раньше его в городе часто встречал - то сейчас давно не вижу...
  • 0

#63 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 27 May 2009 - 20:31

Простите за долгое отсутствие. Действительно немного выпал из форумной жизни. Последние несколько месяцев активно работал, успешно защитил дисертацию, которая все же отбирала довольно много времени.Что касается машины, то она ездит. Зимой пришлось поменять вакуумный усилитель тормозов (предыдущий прожил всего год, теперь поставил б/у, посмотрю как будет). Ну и еще, зимой умудрился заезжая в гараж промазать мимо ворот, в итоге погнул правое переднее крыло. Но отрихтовали неплохо, краску подобрали в тон, вроде получилось хорошо. Немного расстраивает все большее количество коррозии, особенно когда после зимы помыл машину, то конечно заметно. Но от этого уже никуда не денешся, возраст как никак.

Сообщение изменено: bum (27 May 2009 - 20:32)

• 0

#64 aleks10081985

aleks10081985

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:гУЛЬЯНОВСК
  • Машина:ИЖ 2125 КОМБИ

Отправлено 07 July 2010 - 18:46

Брал в магазине, том, что по ул.Зеньковской, где-то там между училищем связи и поворотом к Киевскому вокзалу. Стоят не мало - 110грн. комплект, но как по мне то они того стоят. Да хватит вам бояться этих сказок. Вы инструкцию открывали? Там четко написано - бензин с октановым числом 93-95. Точка. Так спрашивается, почему же нельзя? Другой вопрос, что во многих регионах 95-й продается очень плохого качества, и тогда конечно его лить не стоит. А если на заправке можно купить хороший 95-й, то почему бы и нет? При этом зажигание можно повернуть еще немного вперед, в итоге и ехать машина будет посвежей, и расход поменьше, да и мотор будет работать тише и ровнее. Вопрос здесь стоит не в том, можно ли лить 95-й бензин в УЗАМ-412? Можно. Без проблем, свободно, можно. Вопрос в том, что продают на заправках в конкретном регионе?

да ладна я вообще на avgass 100 актановое число 100 авиационое, ездию инечево ,а двигатель атниво толька мурлыкает и работает чище!!!
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика