Перейти к содержимому

Фото

Присадки В Двигатель

• Please log in to reply
61 ответов в этой теме

#51 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 14 June 2009 - 20:41

Ну, типа, трение так снизилось, так снизилось...

Снизилось, снизилось. Ты, Val, конечно, чувак авторитетный и уважаемый, но вот иронизировать не надо. Или пока сам не попробую на зуб - буду хаять? Могу ещё сказать, что машина стала лучше пускаться при пониженной температуре, т.е. стартеру реально легче двигатель крутить было. Масло, правду сказать было средней паршивости...
  • 0

#52 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 June 2009 - 20:51

Масло, правду сказать было средней паршивости...

А теперь просто посчитать цену нормального масла и цену "масла средней паршивости" + присадка. И подумать - может просто нормальное масло лить, а не верить в чудеса?

#53 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 15 June 2009 - 06:09

А теперь просто посчитать цену нормального масла и цену "масла средней паршивости" + присадка. И подумать - может просто нормальное масло лить, а не верить в чудеса?

Сейчас нормальное и лью. По цене на 20% дороже того масла + присадки
  • 0

#54 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 15 June 2009 - 06:46

Самому пользоваться доводилось?

Вывели вы меня на чистую воду... Во дни сомнений, во дни тягоcтных раздумий о судьбах двигателя тоже поддался на агитацию от разработчиков продукта (разумеется вышедшего из недр ВПК и лишь недавно рассекреченного) "Реагент-2000". Почему бы и не попробовать, если ремонт уже не за горами? Некоторое выравнивание компрессии (в плюс) было, точных цифр уже не помню. Из явно видимых эффектов заметил более легкое кручение двигателя стартером. Казалось бы, БИНГО! Жаль только, что после КРД и перехода на нормальное масло, двигатель стал крутится ничуть не хуже. Хотя ЦПГ уже была другая даже не нюхавшая сей волшебный продукт. И КВ перешлифован. Кстати, каких-либо затруднений, несмотря на обещания космической твердости обработанных поверхностей при перешлифовке не обнаружилось. Разумеется, не все йогурты одинаково (бес)полезны, но "осадочек остался"...
  • 0

#55 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 16 September 2009 - 07:05

Ещё один косвенный аргумент в пользу присадок. Давеча капитально закипятил движок. По причине выхода из строя был выкинут термос(новый ручки не дошли поставить). Так вот решил я движок погреть путём устаноки картонки перед радиатором, и маленько забыл про это дело :to_pick_ones_nose_eat: . Движок кипел минут пять со слов очевидцев, причом хорошо так кипел :Laie_60A: . По началу препугался. Потом померил компрессию, послушал, проезхал последствий не обнаружено.
  • 0

#56 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 16 September 2009 - 07:36

Ну я считаю это не веский аргумент в сторону присадок . Раз на раз не приходится .
  • 0

#57 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 September 2009 - 07:52

Ну я считаю это не веский аргумент в сторону присадок . Раз на раз не приходится .

А я и не настаиваю. Просто факт имевший место. :to_pick_ones_nose_eat: Скоро буду делать капиталку, наконецто посмотрю на легендарное чудодесное нанопокрытие :yahoo: .
  • 0

#58 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 16 September 2009 - 07:56

Я точно таким же образом запорол движок, кушавший в то время дорогую ПС Хэволайн с заводскими присадками. Вывод: присадки присадками, а за двигателем следить нужно и не полагаться на то, что качественное масло или дорогие присадки спасут вас при перегреве.
  • 0

#59 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 September 2009 - 09:42

Я перед поездкой в Магнитогорск тоже перестраховался и залил СМТ 2 ,двиг стал мягче работать,стук который меня досождает уже долгое время стал тише,во время поездки 3 раза жестко кипел,заезжал на подъемы с температурой 110 не останавливаясь при 4000-4800 оборотах двига гружёный,никаких последствий после демонтажа головки не обнаружил. Возможно что благодаря СМТ2.
  • 0

#60 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 October 2009 - 08:11

Я плакалЪ. Снижение расхода масла на 500% процентов убило мну и я забился под стол. Этож получается что его станет на 400% больше. Эж получается минизавод по производству масла.

Сообщение изменено: 412 (12 October 2009 - 08:14)

• 0

#61 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 05 January 2010 - 19:18

присадки?!да фигня эт всё!имхоремонт все проблемы решит,а присадки самообман для лени и лохов .(никаго не хочу обидеть!!!)
  • 0

#62 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 11 January 2010 - 18:00

Как пригнал нового М214100 СВР с двиг. ВАЗ к себе домой 1300км.,решил что первую обкатку прошел. Слил тосол,заменил масло на "Лукойл" синтетику и в масло и коробку добавил "ЕР" .Пугали - что в наши двигатели мол нельзя лить дорогущюю синтетику.Ничего через 500 км коробка притихла,мотор потихоньку начал раскручиваться, 4 литров хватало ровно на год и пробег 15 тыс.км..Никаких подтеков .Двигатель за 10 лет не мыл ни разу,не разу не перегревался и не думает.Прошлый год сливал синтетику ZIK" - мотор проходил на нем аж 2 года,хватило 4л. в канистре,никакого угара,двигатель зимой заводился как летом.Сейчас пожалел что залил полусинтетику ZIK" -тяжело прокручивается стартером,тем более и зима настоящаяРазмещенное изображение
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика