Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#726 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 05 November 2011 - 13:48

сухая катушка зажигания:

А сухая то катушка зачем, чем сырая то хуже?
  • 0

#727 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 05 November 2011 - 16:04

Руки-Голова, сухая оказалась банально дешевле - самая дешевая обычная из тех, что были в наличии, стоила 540р., а эта 430р. Заменить решил для порядка, до этого стояла катушка, оставшаяся со времен волго-БСЗ. Слухи ходят, что вроде как у сухой катушки искра мощнее. Проверим.
  • 0

#728 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 05 November 2011 - 19:48

Den1.8, будешь смеяться - я без запаски езжу с того момента, как машину купил.

Elektron, запаска всё-таки должна быть - мало ли что. Тем более, что ездишь ты побольше меня (имею в виду ежегодные пробеги).
  • 0

#729 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 November 2011 - 07:42

а эта 430р.

Дорого однако! А что ты до сих пор не перейдешь на статическую раздачу искры - разве МПСЗ этого не позволяет.Вещь хорошая,советую.
  • 0

#730 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 November 2011 - 07:53

Не, я в запаске смысла не вижу. Вероятность полного разрушения покрышки крайне мала(с), и если такое произойдет, то мне уже явно не до запаски будет - вряд ли моего мастерства хватит на то, чтобы отловить на трассе машину с мгновенно спустившим колесом. А в остальных случаях я не беспокоюсь, опыт уже есть - подкачал бескамерку и поехал не спеша. К тому же, чтобы запаску возить, надо где-то достать по одной летней и зимней покрышке такой же размерности, что у меня стоят, надо достать еще один диск-штамповку, найти рамку для запаски, которой у меня просто нету. В общем, слишком много проблем.

Руки-Голова, этот блок позволяет реализовать статику только при наличии ДПКВ. А заморачиваться хотя бы даже с самым простым вариантом - приварить реперный диск, срезанный со шкива 2110, на родной шкив, у меня банально нет времени. К тому же у меня блок ранней версии и для работы с ДПКВ к нему надо будет паять небольшое дополнение. Некогда мне такими вещами заниматься, в общем. Ездить мне каждый день надо. Мне уже плевать на состояние авто, лишь бы заводилось и ездило, и до лета проездило, а там уже рассчитываю купить МАШИНУ.
  • 0

#731 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 06 November 2011 - 07:58

Я запаску вожу зимнюю без шипов изношенную процентов на 50 На ней и зимой и летом без проблем до монтажа доехать можно,раза 3 она меня очень выручала на трассе когда колесо на выстрел. Безкамерки иногда(редко но всёже)сами разбортируются,насос в таком случае не поможет...
  • 0

#732 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 November 2011 - 09:06

У меня зимняя и летняя резина разной размерности, высота профиля разная, как-то стремно разные колеса ставить. Летом ладно еще. А зимой на такой запаске можно и улететь.
  • 0

#733 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 06 November 2011 - 09:18

Ты докатки на ино видел? Как то ведь они на них ездят и даже зимой :-) Ну дело то житейское,не хочеш не вози.
  • 0

#734 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 November 2011 - 13:11

Итак, сделан первый шаг к переделке системы охлаждения и приведению её к современным стандартам. Приобрел сегодня термостат 2123-1306010-01, производства Metal-Incar, Польша. Термостат имеет корпус из металла, что очень радует. Цена девайса - 490р.

Фото.
Маркировка:
Размещенное изображение
Внешний вид:
Размещенное изображение
А это вид на внутренности со всех патрубков.
Верхний:
Размещенное изображение
Боковой малого круга:
Размещенное изображение
Боковой большого круга:
Размещенное изображение
Боковой малого круга, обратка печки:
Размещенное изображение

Как видно на фото, патрубки уже не в стоковом положении. Этот термостат просто хорошо завальцован, никакой сварки-пайки, поэтому я сразу же провел эксперимент - взялся за патрубки, поднатужился и... придал им почти правильный угол разворота, окончательно при установке подкорректирую. Так что никакого колхоза с патрубками городить не придется - встанет на штатные.

Еще обратил внимание на наличие дополнительной пластиковой подпружиненой заглушки в малом круге. Она как раз прикрывает, причем довольно значительно, верхний патрубок, идущий с ГБЦ. То есть призвана уменьшить сопротивление потокам из печки и впускного коллектора, которые подключаются на дополнительные патрубки малого круга.

Для чистоты эксперимента сварил термостат - срабатывает четко. На 80 начинает приоткрываться, на 87 открыт полностью.

Устанавливать буду на следующих выходных.
  • 0

#735 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 06 November 2011 - 16:22

Как видно на фото, патрубки уже не в стоковом положении. Этот термостат просто хорошо завальцован, никакой сварки-пайки, поэтому я сразу же провел эксперимент - взялся за патрубки, поднатужился и... придал им почти правильный угол разворота, окончательно при установке подкорректирую

А не потечет теперь?

Сообщение изменено: Жека412 (06 November 2011 - 16:23)

• 0

#736 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 November 2011 - 16:35

Жень, на нашем форуме Андрей выкладывал ссылку на тему, там у людей не потекло после таких же манипуляций. Поглядим.
  • 0

#737 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 20:18

Итак, с приходом холодов начались странности. Пока было тепло, машина заводилась стабильно, но крутил достаточно долго. Морозец утречком в субботу стал финальным аккордом - мотор даже не чихнул. В итоге на работу не попал - в 7 утра выходного дня тупо не дождался ни одного автобуса нужных маршрутов. Обидно за сорванные сверхурочные и испорченный день, ну да ладно. Купил зарядку, уже писал про неё, зарядил батарею. Вечером машина спокойно завелась без всяких танцев с бубном. В воскресенье вечером контрольная проверка успехом не увенчалась - ни вздоха. Через 3 часа повторил - спокойный уверенный запуск. Сегодня утром опять двадцать пять - ни одного чиха от мотора не услышал, уехал на автобусе. Вернулся с работы, благо коллега подвез, подзарядил батарею буквально час, подрегулировал пусковое устройство карбюратора на большее обогащение - мотор завелся с полуоборота. Вот и пойми его, блин.Подключил ноутбук, поглядел пусковой график - слишком уж он плавный и углы небольшие: 4 градуса на 200 оборотах и 7,5 градусов на 600 оборотах, между этими отметками плавное повышение. Перекроил его малость, теперь начальный пусковой угол 13 градусов и к 600 оборотам возрастает до 28. Попробовал запустить, мотор специально не прогретым оставил - раскрутка намного бодрее и схватил сразу же. Завтра утром опробую, как холодный и промерзший будет заводиться.Выяснилась еще нерадостная фигня - дурит ДАД. На ХХ показывает большой расход воздуха. То ли с трубкой какая-то беда, хотя визуально она целая, то ли с контактами плохо. Худший вариант - ДАД загнулся, а новый стоит от 700р. Попробую для начала новую трубочку поставить и контакты обжать/зачистить/смазать.p.s. А еще хохма - забыл в омывателе воду с шампунем, теперь комок льда. Завтра, если машина соизволит меня на работу отвезти, по приезду попробую это дело слить - по идее должно оттаять, бачок-то от 9-ки, стоит прямо на шлангах печки.p.p.s. Еще одна хохма - в системе, вместо тосола, примерно 70-80% воды, последствия двух серьезных закипаний. Что интересно, в патрубках и блоке эта бурда не смерзается, а вот в расширительном кусок льда. В выходные буду термостат менять, тогда и тосол залью.
  • 0

#738 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 07 November 2011 - 20:32

Выяснилась еще нерадостная фигня - дурит ДАД. На ХХ показывает большой расход воздуха. То ли с трубкой какая-то беда, хотя визуально она целая, то ли с контактами плохо. Худший вариант - ДАД загнулся, а новый стоит от 700р. Попробую для начала новую трубочку поставить и контакты обжать/зачистить/смазать.

Серег, тут почитай: http://www.mpsz.ru/f....php/t-817.html
  • 0

#739 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 20:44

Жень, я там зареген давно уже. :) Почитаю, куды ж деваться.
  • 0

#740 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 November 2011 - 20:16

У нас полный караул - зима пришла. Под конец рабочего дня снег ввалил со страшной силой. Я успел домой более менее нормально доползти, благо еду через окраину - и машин не очень много, и придурки, типа школоло-гонщеГи, там почти не ездят. Гололед просто адский, особенно на склонах. За всю дорогу тормоз нажал несколько раз, когда возле дома парковался. А в пути только двигателем тормозил, педаль тормоза жал только до срабатывания стоп-сигналов.Больше половины ездюков еще не переобулись на зимнюю. Результат наблюдал в окно - живу на горе, улица оживленная достаточно, так что сбор клуба любителей летней резины получился зачетный. На участке в 300 метров 3 аварии. Два замеса по 3 машины. А в большой куче остальные 7 штук. Причем приехали они туда примерно в течении 15 минут, по одному втыкались. Повреждения приличные у многих.Завтра на работу на автобусе поеду, нафиг такие приключения. Одно НО - будут ли автобусы ходить, неизвестно. Снег на всю ночь обещают, а чистить никто и не думает.
  • 0

#741 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 09 November 2011 - 08:04

А какой ДАД стоит? ГАЗовский?
  • 0

#742 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 November 2011 - 10:55

Ага, ДАД газовский стоит.В выходной буду смотреть, что там к чему.
  • 0

#743 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 09 November 2011 - 11:30

Думаю на МПСЗфоруме видели ветку "ДАД изнутри", если нет, посмотрите, лажи много, вплоть по полной пустоты внутри. Мне сосед лет 5 назад давал неработающий ДАД от Нексии, так просто, ради интереса глянуть, что внутри. Тогда, ещё не имея представления о ДАД, открыл корпус, увидев внутри три провода от клемника, тупо идущие в эпоксидку, которой залит носик. Тогда я подумал, что внутри что то сверхминиатюрное, в объеме 1см3. Сам себе на прошлой неделе взял датчик за приблизительно 150 ваших рублёв, дома проверил, начитавшись ветку, вроде рабочий, на разряжение реагирует, вскрывать не стал.
  • 0

#744 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 November 2011 - 19:09

Ну, мой-то ДАД 100% рабочий - раньше-то он работал. Надо просто разобраться, что сейчас за фигня. Может правда все ограничится удалением конденсата и сушкой.Купил омывайку-незамерзайку. Залил в бачок прямо поверх льда. Далее процедура простая - вытащил бачок, благо шланги и провода стоят намного длиннее штатных, и поставил на клапанную крышку оттаивать. Через 5 минут жидкость в бачке подогрелась как следует, поставил бачок на место, закрыл капот, подождал еще 5 минут - чтобы шланги тоже прогрелись. И начал подогретой жидкостью промывать систему. форсунки лобача промылись быстро. А вот на фароочистители так и не пробилась подача. Если до выходных при езде не пробьет там затык, то придется пластик с морды снимать и отогревать отдельно клапаны и шланги.
  • 0

#745 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 09 November 2011 - 20:14

Ну, мой-то ДАД 100% рабочий - раньше-то он работал. Надо просто разобраться, что сейчас за фигня. Может правда все ограничится удалением конденсата и сушкой.

Я о том, если брать новый, мало ли, может сам датчик разряжения накрылся. У некоторых "производителей" хватает мудрости тупо воткнуть делитель на двух резисторах.
  • 0

#746 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 November 2011 - 17:29

С омывателем все наладилось - незамерзайка растворила остатки льда в шлангах, теперь отовсюду нормально брызгает.Завтра буду устанавливать ШНива-термостат.Покупал сегодня тосол, по сложившейся традиции взял Felix, 10л+5л. К 5-литровке в подарок дали флакон промывки системы охлаждения. Есть желание попробовать, но по инструкции надо сначала слить старый тосол, потом залить воду с промывкой, погонять её сколько-то там минут, слить и потом промывать систему водой, пока чистая не пойдет. А вот с водой-то у меня проблемка - что мне её, ведрами в гараж таскать что ли?Термостат уже на место прикидывал - развернул патрубки правильно, встанет как родной. Шланги для печки и коллектора новые купил, с этим проблем не ожидается. Печной шланг-обратку сделаю с запасом, чтобы потом, в случае надобности, не было проблем при установке газелевской помпы. Вот комплект патрубков системы охлаждения забыл сегодня купить, это да, косяк. Мои, конечно, свеженькие все, с весны стоят, но на всякий случай хотел некоторые заменить новыми.В общем, завтра в бой.
  • 0

#747 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 November 2011 - 20:27

,,завтра в бой'' Чтото ты всё воюеш да воюеш,толи не везет тебе толи ты придирчивый слишком(или не вериш что у машыны душа есть),ездить надо а не воевать :-) Ты на сколько я знаю машыну сменить хочеш,вот история:свояк решил машыну продать(гараж на этом форуме есть) на следующий день прокладку пробило,причем пробить её никаких причин небыло...
  • 0

#748 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 November 2011 - 09:13

:свояк решил машыну продать

Я тоже ,когда первую машину продавал : Ижевского М-412,уже с покупателем договорился о цене,машину до этого осмотрели,решил оставить на ночь на стоянке.Сдавал назад к забору из сетки рабица и бампером уперся в столбик.Помял конечно.
  • 0

#749 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 November 2011 - 11:58

Первый этап работы завершил - термостат стоит на месте. В процессе установки выяснилось, что очень неудачно развернут патрубок для обратки печки - смотрит прямо в заднюю крышку генератора и шланг не помещается. Очень пригодилась пластина натяжителя от Зила, подаренная соклубником. Генератор отодвинул, опять одел жигулевский ремень - место для шланга освободилось. В остальном никаких проблем. Термостат встал на родные патрубки, в том же положении, что и родной. Осталось только заглушить на помпе стандартные входы обраток коллектора и печки, и залить тосол. Этим и пойду сейчас заниматься.
  • 0

#750 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 November 2011 - 15:35

Всё, дело сделано. Лишние входы на помпе заглушил кусками шлангов с пробками. С изгнанием воздуха при заливке системы проблем тоже не было. Единственное усовершенствование - обратку печки сделал разрезную. Так что теперь есть выбор, откуда воздух стравливать - с датчика или с разъединенного шланга.Прогревается машина вроде бы так же, но печка стала потеплее. Дальше по эксплуатации будет видно, что к чему.Фоток, к сожалению, вообще не делал - новый фотик жалко грязными ручищами лапать, а старый уже не у меня в пользовании.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика