Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#751 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 19 November 2011 - 12:45

В четверг случилась маленькая, но очень досадная неприятность - сломался рычажок привода заслонки холодного/теплого воздуха, естественно в холодном положении. Езда без печки в морозец, это, блин, что-то с чем-то, скажу я вам! Благо, что ездить особо никуда не надо, так как до работы 10 минут пешком. Но вот поездка до Октября вчера положительных эмоций ну никак не добавила. А вот что можно порулить заслонкой рычажками на самой печке, это я что-то забыл.Сегодня полез разбираться, что ж там сломалось. Оказалось, что переломился рычажок как раз между тем местом, где кончается вставленная ручка, и местом крепления тросика. Сравнил сломанный рычажок со старыми рычажками - там пластик раза в полтора-два толще. Сам тросик и заслонка двигаются легко, так что причина поломки именно в офигенном качестве современного изделия. Начинаю думать, как бы туда металлические рычажки сделать. А пока поставил уцелевший старый.
  • 0

#752 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 November 2011 - 12:18

Одна из причин плоховатого запуска, еще с прошлой зимы - клапан бензонасоса не держит, поэтому бензин стекает из магистрали в бак. А бензин из карбюратора испаряется - у Солекса поплавковая камера напрямую сообщается с полостью воздушного фильтра. Поэтому пока насос не накачает бенз, мотор не заводится. Вручную подкачивать не всегда получается - насос часто оказывается в позиции, когда ручная подкачка не действует или действует очень слабо. А слегка прокручивать стартером, потом бежать пробовать качать - так запаришься бегать. А если просто стартером крутить, то батареи может не хватить до того момента, когда насос накачает в карб.

Я твердо решил бензонасос поменять. Но покупать за 800р. Пекар, который ничем не лучше обычного насоса - я с жабой не договорюсь. Поэтому заказал через интернет ЭБН низкого давления для карбюраторного двигателя. Стоимость заказа - 630р.

Уже оплатил, по карточке очень удобно, даже из дома не надо выходить. В понедельник примут заказ на исполнение, в следующий понедельник должен приехать, а может и раньше.

Насос вот такой:
Фирма ATS
Заказной код 03901
Наименование электробензонасос VOLVO 0.4bar ATS

Там есть под этим же кодом такой же насос, но 0.8bar.

p.s. Что за хрень с форумом происходит? Раньше ладно еще, когда просто при обновлении страницы или переходе в другую ветку вылезала реклама поверх страницы, терпимо было. Так теперь круче - обновляешь ли страницу, переходишь ли в другую ветку, все равно через некоторое время после загрузки страницы она внезапно перезагружается на всякие посторонние страницы. Происходит это на всех компьютерах, где я открываю форум, так что дело не в компе. Браузеры тоже разные пробовал. Четно говоря, из-за этой дряни даже не хочется сюда заходить.
  • 0

#753 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 28 November 2011 - 22:32

Та же ерунда с бензонасосом. Летом этот ПЕКАР радовал, после суток простоя двигатель пускался сразу, а по осени крутить стартер приходилось всё дольше. Разобрал, поставил ремкомплект, хотя старые клапана при продувке вполне таки держали :scratch_one-s_head: Ещё вариант что игла в карбе подвисает, заменил на UNIKARовскую. Утром проверю что всё это дало.С электробензонасосом интересно, но там же обязательно обратку в бак тянуть?P.S. У меня ни рекламы, ни посторонних страниц не появляется...
  • 0

#754 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 November 2011 - 17:22

Игла в норме. Стоит юникаровская с каучуковым наконечником, до неё обычная была - на проблему никак не влияло. К тому же карбюратор-то я осенью менял, то есть проблема аналогична и на прошлом карбе, и на этом. Вывод - карб не при делах. Зажигание в прошлую зиму было БСЗ, сейчас на 100% отстроенное МПСЗ, характер проблемы неизменен. Опять же вывод - зажигание ни при чем. Да и чего мелочиться - двигатель-то сам новый, весной откапитален. Так что и двигатель ни при чем. Остается только бензонасос и его магистраль.С обраткой да, надо что-то думать. Для начала надо сам ЭБН увидеть в живую, в руках покрутить, тогда будут идеи. Возможно, что для начала подключу его в качестве резервного, то есть перед стартом чтобы он подкачивал и выключался, а потом уже работал штатный механический. А весной, как тепло будет, займусь прокладкой обратной магистрали.
  • 0

#755 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 December 2011 - 20:37

В последние две недели заметил, что начал полосить водительский дворник. Дворники Bosch, ставил в начале лета, куплены в Реале по 180р. за штуку. Так как со стороны пассажира дворник не чудит, то и купил я только один. Вчера поменял, все стало нормально. Сегодня рассматривал снятую щетку, ничего плохого не обнаружил. Но раз уж новую поставил, а эту девать все равно некуда, решил её прикончить с пользой - пустил резинку на донорство для щеток фароочистителей, а то родные там совсем старые и задубевшие. И попутно задумался над тем, где бы мне найти в запас хотя бы пару пластмассовых каркасов для щеток фароочистителей. Можно ли еще найти их в продаже? А то если у меня хоть с одной случится беда, замены нет.Копался в гараже еще в прошлые выходные, нашел новый бензонасос. Кто-то из соклубников давал на пробу, да так я и не поставил, закинул в шкафчик. Проверил вручную, как качает - качает хорошо, явно лучше родного. Пока ЭБН везут, решил я тот насос поставить. Неделя эксплуатации, с выездами раз в 3 дня, выявила следующее - подкачивать вручную приходится ни чуть не меньше, чем со старым насосом. При подкачке первые 30-40 качков - засасывание бензина в магистраль. Потом четко слышно, как наполняется поплавковая камера - это еще около 10 качков. То есть всё так, как я писал ранее - абсолютно сухо и в магистрали, и в карбюраторе.Завтра проверю шланги от магистрали к фильтру и от фильтра к насосу - целые ли, хорошо ли хомуты затянуты. Если там все в норме, то идей и путях исчезновения топлива у меня больше нет, сдаюсь. Приедет ЭБН, ставить его буду где-нибудь пониже, около бака.
  • 0

#756 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 December 2011 - 08:17

Не получилось вчера забрать ЭБН - не попал на встречу с представителем фирмы.Причина банальна - машина отказалась заводиться, напрочь. Во-первых, батарея и так была подсажена, так как в понедельник перед поездкой в магазин запуск тоже был далеко не с первой прокрутки, а за короткую поездку батарея подзарядиться толком не успела. Во-вторых - с понедельника машина стояла вообще без движения, а в последние дни похолодало, то есть для подсаженной батареи не самые лучшие условия. В результате при первой попытке завестись заряда хватили на 2-3 вялых оборота. Понес домой, подзарядил минут 20, попробовал еще раз. Даже с учетом того, что бензин подкачал вручную, мотор не завелся, только до вспышек дело дошло. А батареи хватило на 3 хороших прокрутки, на последней как раз и были вспышки. После еще примерно 30 минут зарядки третья попытка запуска увенчалась успехом, причем в этот раз мотор завелся буквально с полуоборота.Вот сижу теперь и думаю - может быть виновато пусковое устройство?Теория такая. Воздушная заслонка должна приоткрываться только после того, как двигатель запустится. Величина приоткрытия у меня отрегулирована в соответствии с мануалом. Но вот сдается мне, что пружина в пусковом устройстве стоит слишком мягкая, поэтому заслонка начинает приоткрываться уже при вращении двигателя стартером. Соответственно не достигается необходимое переобогащение смеси.Завтра проверю пружинку. Сравню все, которые у меня есть, выберу максимально жесткую, поставлю, попробую.
  • 0

#757 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 10 December 2011 - 09:41

идей и путях исчезновения топлива у меня больше нет

Elektron- Скорее всего где-то слабо зажат хомут на соединениях, подсасывает воздух. Закачать топливо, даже от самого бака, 40-50 качков бензонасосом это многовато. Посмотри, возможно стОит шланги топливные подрезать на местах, где стоят хомуты, обновить так сказать. Они там дубеют и подтяжка может ничего не дать, только хомут сорвёшь. Ещё один способ, как избежать утечки топлива в бак - это установить перед бензонасосом обратный клапан, но если будешь ставить ЭБН - он, скорее всего в него уже встроен.
  • 0

#758 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 December 2011 - 19:11

Сегодня немного подшаманил управление воздушной заслонкой.
На azlk-team один товарищ посоветовал обратить внимание на поведение самой воздушной заслонки при полностью вытянутом подсосе. Обратил - кручу стартером, пусковое устройство еще не срабатывает, а заслонка хлопает, причем уже приоткрывается больше, чем её будет приоткрывать ПУ. Тот товарищ мне советовал сначала на это посмотреть, а если увижу такое непотребство, то укоротить тонкую пружинку, которая заслонку тянет. Укоротил пружину, попробовал завести - мотор завелся сразу же.
Но радоваться пока преждевременно, так как машина сегодня ночь в гараже стояла, да к тому же и раньше иногда случался запуск с первого раза с полуоборота. Буду на неделе пробовать, как будет заводиться после стоянки во дворе.

Сделал еще одну вариацию пусковой кривой МПСЗ - просто прямая 10 градусов опережения, то есть как на трамблере.

Анатолий 412, и правда имеется один старенький шланг, как раз от магистрали до топливного фильтра. Завтра заменю. Мне гораздо интереснее, куда из карбюратора бензин девается. Что, реально испаряется, пока после остановки двигатель горячий? Но тогда почему через 3-4 часа стоянки холодная машина заводится? Полнейшая непонятность.
  • 0

#759 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 December 2011 - 15:53

Итак, я надеюсь, что сегодня нашел причину не склонности мотора к нормальному запуску. История из того разряда, что и на старуху бывает проруха. Имеем карбюратор Солекс-21041-...-10, рычаг привода воздушной заслонки стоит №12 (хотя по книге вроде как положен №9), у него на внешнем профиле, который отвечает за приоткрытие дросселя 1-й камеры, имеется уступ. Вот в этот-то уступ и упирается винт регулировки приоткрытия дросселя. А должен не упираться, а на этот уступ заходить. Если смотреть по профилю рычага, то это буквально последние 3-4 мм его хода. То есть как раз получается, что воздушная заслонка уже закрылась и открываться будет согласно воздействию пускового устройства, а вот дроссель не приоткрылся. Вполне естественно, что двигатель не проявляет в таких условиях желания заводиться.Теперь надо разобраться, почему винт упирается в уступ и не хочет дальше идти. Или на рычаге у основания уступа выработка, или у винта головка слишком угловатая. В любом варианте что-то придется подпилить. А для начала попробую просто смазать густой смазкой, всяко лучше должно скользить, чем просто металл по металлу.
  • 0

#760 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 December 2011 - 17:42

Сегодня забрал, наконец-то, посылку с ЭБН.
Вот так он выглядит живьем:
Размещенное изображение Размещенное изображение
Я таки просмотрел при заказе один нюанс — насос оказался погружной. А ставить его в бак я что-то совсем не хочу. Поэтому буду изобретать для него какой-то внешний корпус-банку, который и будет размещен рядом с баком (или даже под капотом) и из которого насос уже будет качать.
Протестировал насос в тазу в водой — качает хорошо, работает тихо, без вибрации. Струя на вид такая же, как у штатного механического насоса.

А это так, утро выходного дня:
Размещенное изображение
  • 0

#761 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 December 2011 - 18:57

Продолжая тему про плохой запуск. Вот, нашел фотку, это мой нынешний карб сразу после того, как я его взял:
Размещенное изображение
Красным обведена проблемная зона, стрелка указывает как раз на то место, где происходит утыкание. На этой фотке переход достаточно плавный, а сейчас там реально почти прямой угол. Так что всё же выработка, надо подпилить.
  • 0

#762 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 December 2011 - 10:13

Мне гораздо интереснее, куда из карбюратора бензин девается. Что, реально испаряется, пока после остановки двигатель горячий?

Не поверишь - да! Если двигатель горячий, когда ты его глушишь, бензин в поплавковой камере начинает кипеть! И если клапана в бензонасосе держат плохо - ему ничто не мешает удрать обратно в бак. Кстати, у тебя ведь Солекс стоит? А там ещё обратка есть... Может там ещё какая-то фишка мозг выносит?

Но тогда почему через 3-4 часа стоянки холодная машина заводится?

Как мне кажется, за это время уходит паровая пробка после кипения бензина. Да и весь он не испаряется, остаётся и в поплавковой камере, и во впускном коллекторе, и в цилиндрах. Я думаю, после установки ЭБН таких проблем уже не будет.
  • 0

#763 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 December 2011 - 16:15

Анатолий 412, ну, вот поставлю ЭБН, узнаем. К тому же, как вот выяснилось, там еще с рычагом заслонки проблема имеется.

И на Солекс-21041, равно как и на Солекс-21073, обратки нет.
  • 0

#764 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 December 2011 - 09:36

И на Солекс-21041, равно как и на Солекс-21073, обратки нет.

Тогда, наверное, придётся и с ней ещё заморачиваться, если ставить ЭБН.
  • 0

#765 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 December 2011 - 20:34

Да я вроде говорил, что обратку буду делать. Заморочек особых не вижу - тройник в шланг перед карбюратором поставить труда не составит. Надо будет только в ходе эксплуатации определиться, какой поставить дросселирующий элемент в обратную магистраль, чтобы давление нормальное поддерживалось перед карбюратором.
  • 0

#766 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 15 December 2011 - 10:12

тройник в шланг перед карбюратором поставить

А не получится так, что поток бензина с обратки будет мешать потоку, который идёт в карбюратор? Может лучше всё таки обратку в бак провести?
  • 0

#767 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 15 December 2011 - 17:15

Анатолий 412, что-то я тебя не понял. Я про обратку и говорил всегда только в том смысле, что в бак её вести, иначе смысла-то нет. Но раз на моем карбюраторе штуцера обратки нет, то я просто хочу тройник перед карбюратором поставить - получится то же самое. И в обратку надо будет поставить жиклер, чтобы был подпор давления.
  • 0

#768 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 15 December 2011 - 17:21

На Солекс 21073 обратка есть уже с завода. Ну и на 21041 место под штуцер же есть, проще его туда поставить чем изобретать "дросселирующий элемент в обратную магистраль"
  • 0

#769 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 16 December 2011 - 20:32

Сегодня был незабываемо веселый вечер. Целых 2,5 часа я пытался завести машину, в процессе три раза носил аккум на зарядку. Симптом был такой - стартер достаточно бодро крутит, двиг начинает схватывать, но как раз на том моменте, когда очередной оборот должен завершиться запуском, мотор резко перестает крутиться, буквально удар или клин. Если ключ не отпустить, то через 1,5-2 секунды стартер медленно продавливает это затруднение и крутится дальше не менее бодро, до повторения явления.Очевидно, что причина происходящего - вспышка в цилиндре не в то время, когда надо. Но это более чем странно, так как пусковая кривая МПСЗ у меня совсем даже не кривая, а ровная прямая - 10 градусов опережения, как на трамблере. Голову я ломал долго, но на кривую даже не подумал ничего плохого. Хорошо еще, что никуда не полез шаловливыми руками. Перед последней попыткой позвонил дружан, он меня и выручил - выслушав суть проблемы, посоветовал отредактировать кривую (а человек-то с МПСЗ вообще никогда дел не имел!), а именно сделать её плавно снижающейся, то есть при 0 оборотов УОЗ 25 градусов и к 800 оборотам плавное снижение до 10 градусов. Взял я ноутбук, поправил кривую, пробую - запуск с полуоборота.А с рычагом подсоса я тоже разобрался - он упирается в основание "черепахи". Так что подпилить ему надо не уступ, а верхушку, либо под "черепаху" подложить резинку потолще.
  • 0

#770 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 December 2011 - 17:58

В общем, дело было не в бобине. Аккумулятор мой, годовалый "Орион", оказался трупом. Я уже встречался с такой ситуацией - на прокрутку стартера батареи хватает, но прокрутка недостаточно энергичная. Так что крутит - не значит, что заведет.Убив сегодня утром 3 часа на попытки завестись, перемежаемые тасканием батареи на подзаряд, я на это дело плюнул - пошел в магазин и купил новую батарею, ибо время и нервы дороже. Взял Titan Standart 60Ач, почитать про него можно здесь: http://td.tubor.ru/p.../standart.aspx# Эти батареи как раз сейчас у нас со скидкой продают - за 2000р. вместо 2700р. Заодно купил новый силовой "+" от Нивы-21213 и провода для прикуривания. Провода выбрал средние по цене и более-менее приличные по виду - толстые, в хорошей изоляции, полностью изолированные клещи. Всего как раз на 2700р. и вышло. Завтра еще раз в магазин заскочу - надо еще новый силовой "-" купить.И хочу сделать такую вещь. Машина у меня сейчас обычно стоит с вечера воскресенья до вечера пятницы. Учитывая, что сейчас зима, на такой срок стоянки уже неплохо бы клемму снимать, но боязно оставлять авто без сигнализации. А раз старая батарея еще немного жива, то можно её зарядить как следует и поставить в багажник, подключив к сети и повесив на провод выключатель. Тогда можно будет, приехав в воскресенье, щелкнуть тумблером, подключив питание сигналки от второй батареи, а с основной с чистой совестью скидывать клемму.

Сообщение изменено: Elektron (17 December 2011 - 18:03)

• 0

#771 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 December 2011 - 19:53

Вот, собственно, моя новая батарейка:
Размещенное изображение
Еще, как и собирался, приобрел новый силовой "-".
А вот с подключением батареи в багажнике вышел облом. Хотел для этой цели использовать провода, на которых у прошлого хозяина был подключен усилитель, но обнаружил неприятность в виде отсутствия плюса. Похоже, что провод не пережил издевательства в виде его расположения в узкой щели между кузовом и корпусом печки, и где-то в том районе переломился. Вот как будто трудно было найти другое отверстие в моторном щите, чтобы просунуть этот довольно толстый кабель. И вытащить я его не могу - для этого надо крепеж печки ослаблять, а скорее всего вообще её снимать.
Еще я не смог понять назначение тонкого провода с клеммами, который был прикручен к клемме "+"-провода от Нивы. Поэтому я его просто открутил.
  • 0

#772 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 December 2011 - 18:28

Сегодня сотворил из Белки супер чОдкий даг-стайл пацаномобиль :spiteful: - вывозил с завода доски от упаковки оборудования, 50 штук досок чуть более 1,5 метров длиной, толщиной 25 мм и шириной около 25 см напихал в багажник (сидушку сложил, естественно), до кучи еще с десяток брусьев 100х100мм и около метра длиной. Когда машина стояла в цехе на бетоне, брызговики до земли около 2 см не доставали, а на дороге они явно подметали.Морда разгрузилась прилично, но все равно особых проблем при трогании в горку или в снегу не испытывал. На кочках только неприятно - информативность руля сразу падает. Поэтому ехал в городе не выше 40, по трассе 60.Еще пару таких рейсов сделаю, и мой гараж будет обеспечен материалом для стеллажей. :)
  • 0

#773 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 December 2011 - 11:16

Сегодня я все же довел до конца начатое в прошлые выходные мероприятие - подключил в багажнике вторую батарею. Это будет стояночная батарея - подключать её буду только в тех случаях, когда машине предстоит несколько дней стоять без движения. Хоть и решились у меня проблемы с запуском, но подстраховка не помешает, пусть уж лучше основная батарея просто отдыхает во время стоянок. Опять же, можно её спокойно унести на зарядку, питание сигнализации обеспечит резервная. Пока подключение/отключение реализую снятием клеммы, в перспективе надо поставить тумблер. Надо только решить, куда его ставить - на "+" под капотом или в салоне, или на "-" в багажнике.Возможно эта информация будет полезна тем, у кого музыка подключена толстым проводом с большим предохранителем в прозрачном корпусе - именно такой провод я применил для второй батареи и именно с ним была проблема. Не знаю, возможно тут просто стоит неудачный корпус предохранителя, например совсем дешевый и, соответственно, некачественный. Я просто далек от темы "музыкальной" проводки, поэтому не разбираюсь в этих приблудах. Но, тем не менее, вот что я обнаружил.Началось все с того, что, как я уже писал, "+" с аккумулятора в багажник не доходил. Я погрешил на перебитый провод. Сегодня прозвонил его весь - целый. Оставался только предохранитель. И точно - сопротивление участка провода с предохранителем составило 670 Ом по мультиметру. Развинтил корпус, проверил сам предохранитель - с ним все в норме, звонится накоротко. Промеряю места заделки проводов в корпус - там тоже ничего криминального. Предохранитель в контакты встает туго, с усилием. Но именно тут и был проблема. Там внутри контакта, который в корпусе, стоит кольцевая пружинка. И такая вещь получается - предохранитель пружина охватывает туго, но при этом он вместе с ней не фиксируется в корпусе или фиксируется слабо, остается некоторая свобода перемещения. Соответственно контакт то есть, то нет. Сдвинул я эти пружинки в каждом контакте к одному боку, затолкал предохранитель - все пришло в норму.Еще подсоединил лампочку индикации зарядки аккумулятора. На родном-то генераторе у меня была она реализована через РС-702, на калиновском этот вариант уже не подходил. Поразмыслил над схемой. У ВАЗ-ов эта лампочка напрямую подведена к генератору, заодно выполняя функцию возбуждения, и, насколько я знаю, загорается только тогда, когда генератор перестает вращаться или когда у него внутри что-то критическое случается. У меня сейчас возбуждение было подано напрямую с аккумулятора через реле, управляемое стандартным проводом возбуждения. Проверил провод от лампы и выяснил, что "+" на нем появляется только после включения зажигания. Дальше все просто - подцепил его как на вазе, напрямую к гене, типа резервное возбуждение. Проверил - при ослаблении ремня и остановке гены лампа загорается. Теперь буду спокоен.
  • 0

#774 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 December 2011 - 17:22

Да, все же зря я по осени не полез в печку. Надо было этот агрегат снять и либо заменить в сборе, либо устроить конкретную ревизию потрохам. Что заслонки своей жизнью живут, это я уже смирился. Нормально настроенное распределение потоков после очередной кочки может внезапно сбиться абсолютно непредсказуемым образом. И манипуляции с рычажками далеко не всегда позволяют вернуть такую же настройку. А если случайно получается добиться того, что было, то рычажки будут уже в другом положении. Сегодня другой прикол обнаружил. Печка всю дорогу на удивление стабильно себя вела, ни разу не сбилась. Но при левых поворотах на скорости от 30 км/ч поток воздуха из дефлекторов заметно усиливается и сам воздух горячее, а при правых наоборот уменьшается и делается холоднее. Вот теперь на измене - замахнуться зимой на разборку печки или терпеть уж до весны? Просто если будет -20, такое поведение печки грозит мне замерзанием, и что-то меня такие перспективы не вдохновляют совсем.

Сообщение изменено: Elektron (26 December 2011 - 17:32)

• 0

#775 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 26 December 2011 - 22:32

Если позволяют погодные условия или есть возможность заехать в тёплый гараж - делай сейчас. А какая сейчас погода в Саратове?
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика