Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#801 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 08 February 2012 - 19:12

Вот и дала о себе знать активная зимняя езда. Да и весь теплый сезон откатал по раздолбанной дороге на работу и с работы. Вообще второй год владения этой машиной езжу гораздо больше, чем в первый год. Да еще и так с деталями опростохвостился, когда летом делал подвеску. Недели две назад начало постукивать справа спереди при проезде неровностей. Стук постепенно усиливался и проявлялся на все более мелких неровностях. Сегодня полез искать источник, нашел быстро - правая втулка стабилизатора практически перестала существовать. Втулки ставил весной, вместе с грибками - обычная Полидрянь, ничего другого не было в магазине. Ставил втулки по уму - снимал стаб, намыливал и пропихивал втулку. До этого стояли волговские резинки, разрезанные вдоль, снял я их абсолютно целыми, откатавшись на них целый год, да и мне они уже не только что поставленными достались. Вот теперь сижу и думаю, что делать. Резинку надо менять сейчас, без вариантов - с такой болтанкой все остальные резинки до тепла разлетятся. Основной вариант - купить опять волговские, разрезать, поставить и забыть. Проблема - нужен гараж с ямой. Либо можно и без ямы покорячиться, но тогда очень желателен помощник. И все равно нужен гараж. Свой гараж возможно раскопаю в субботу. Но никто ж не поедет ко мне в пригород в такую дрянную погоду ради того, чтобы пару часов померзнуть в гараже... В общем, жопа полная. А машина нужна постоянно.
  • 0

#802 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 February 2012 - 19:18

Загоняеш в сервис,объясняеш что ты от них хочеш и идеш пить чай.
  • 0

#803 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 February 2012 - 11:07

Не, Денис, этот вариант не катит, не наш метод. Во-первых - надо еще умудриться сервис найти, где возьмутся. Во-вторых - я с жабой не договорюсь. Так что делать буду сам.
  • 0

#804 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Красноярск
  • Машина:412 ИЭ

Отправлено 09 February 2012 - 11:22

Загоняеш в сервис

в сервис, где мужики при слове москвич не шугаются как черти от ладана :biggrin:
так такой еще и найти надо.
сорри за флуд, не сдержался. лично пока искал, где бы развал сделать сервисов 5 объехал. и так во всем.
не берутся сервисмены за Москвичи! не хватает квалификации наверное

пока отвечал, Серый меня опередил
  • 0

#805 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 February 2012 - 22:49

Вчера у нас был катаклизм местного разлива - шибанул в ночь морозец -30 и даже круче местами. Утром на работу ушел пешком после получаса танцев с бубном. Машина не завелась ни с двух аккумуляторов, ни с прикура. Стартер крутил еле-еле, даже когда провода прицепили прямо на него. Видимо возраст дал о себе знать - за 21,5 год и коллектор засрался, и щетки сточились и зависать начали...Таки завелся вечером. Во-первых потеплело, -23 всего было. Во-вторых провел сеанс ударной терапии - полечил стартер молотком. После нескольких достаточно сильных ударов он начал прилично крутить и мотор нормально запустился. Видимо дело правда в щетках - сработались, да и зависают, отсюда и недостаток мощности.Сегодня поменял подушки стабилизатора, поставил разрезные от Волги. Завтра оценю на ходу, что изменилось. Хреново будет, если и грибки замешаны, тогда точно только в гараже делать, с полным снятием стабилизатора. Стартер снимать пока не стал. Видимо молоток его вчера хорошо вразумил, крутит даже бодрее, чем в прошлую зиму полторашку крутил. Завелась машина без проблем вообще с одной основной батареи. Но сегодня и теплее было, опять всего-то -23.Перебрал два недостартера. Как сказал соклубник, который мне их отдал, на одном втягивающее мозг парило, на другом бендикс. Разобрал оба, хреновый бендикс нашел без труда - он от руки проворачивается легко. Поставил бендикс со второго стартера, собрал, теперь надо испытывать. Стартеры оба Элтра, втягивающее на трех винтах сидит. На моем родном стартере втягивающее на двух винтах.
  • 0

#806 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 February 2012 - 11:02

Замена подушки не помогла. Точнее помогла, но очень мало заметно.Стойка вообще непонятно себя ведет. Большую часть ям, причем сравнительно крутых и глубоких, проходит без стуков, зато на пологом резиновом "лежачем полицейском" получился просто зубодробительный удар в кузов. По всему пока выходит, что кончилась опорная чашка.Я вот никак не догоню по конструкции стойки, так как всего раз разбирал и плохо запомнил. Вот если средняя часть чашки получила некоторую свободу, может ли, при условии моих жестких пружин, стойка занять такое положение, в котором кузов будет опираться на пружину, а шток амортизатора окажется разгруженным на некоторую величину?Просто если такое возможно, то появляется логика. Едем ровно, стойка занимает это положение. Наезжаем на "лежак", пружина сжимается, а середина чашки бьет в то место, где она раньше сидела. Стойка жесткая, она при таком ударе не сработает. Или проезжаем резкую ямку - пружина выдавливает стойку вниз, середина чашки опускается вместо со штоком, а при выезде из ямы пружина сжимается и чашка опять же бьет в то место, где раньше сидела. В обоих случаях получаем сильнейший удар в кузов.
  • 0

#807 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 14 February 2012 - 14:51

Эээ...
Размещенное изображение
Там же гайкой все фиксируется, обрати внимание.
  • 0

#808 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 February 2012 - 21:03

Завтра предстоит много дел.Во-первых, сразу с утра отправлюсь за крупными покупками - надо купить подкатной домкрат двухтонник и подпорки-пирамидки под кузов.Во-вторых, поеду по ближайшим москвичевским магазинам, надо купить новые опоры стоек (менять буду опять парой) и новые шаровые (хочу заодно поменять, а то ни разу не менял).В-третьих, собственно сама работа, отправлюсь к дяде в гараж. План - задрать машину, подпереть пирамидками, полностью снять переднюю подвеску и перетрусить в ней все РТИ. На замену пойдут верхние опоры, шаровые, все резинки стабилизатора и сайлент-блоки рычагов. РТИ буду ставить из набора, который мне коллега осенью подарил - набор родом из 90-х, резина мягкая и достаточно приличного качества.Замена сайлент-блоков рычагов под вопросом пока, окончательно буду определяться, когда доберусь и как следует все руками пощупаю и пошатаю.Также планирую, раз уж стойки разбирать, спилить еще по витку с пружин.
  • 0

#809 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 18 February 2012 - 07:36

Большое дело задумал,удачи!
  • 0

#810 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 18 February 2012 - 09:24

Также планирую, раз уж стойки разбирать, спилить еще по витку с пружин.

Если не секрет, а зачем? Приземистая машина, конечно, классно смотрится, но вот чем жёще подвеска - тем меньше она выхаживает, а с нашими (Вашими) дорогами тем более. P.S. Удачи в проведении работ!

Сообщение изменено: Анатолий 412 (18 February 2012 - 09:25)

• 0

#811 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 February 2012 - 15:51

Собственно, единственный положительный результат сегодняшней работы - срезал по витку с пружин. Теперь левая сторона работает как положено.А вот справа полная задница. Оправдался наихудший вариант - пробой амортизатора. Весь шток в масле, при сжатии амортизатора слышно хлюпанье - хана Плазе, я таки ее убил.По пружинам - пружины у меня нестандартные, от какой-то иномарки, дубовые просто насмерть. Мы когда первый раз с другом стойки снимали, еле-еле их стянули, аж резьбу на стяжках потянули. Причина дубовости - очень сильный преднатяг, пружины длинные слишком. Срезали тогда по одному витку с них, уже стало чувствительно лучше, но все равно жестко слишком, а машина вообще не опустилась. Сейчас она тоже не опустилась почти, ну может на сантиметр.Все РТИ оказались в нормальном состоянии. Опоры стоек выглядят отлично, зря новые покупал. Грибки стабилизатора тоже почти в норме, кое-где немного резина начала отходить от металла, причем только с левой стороны, с правой вообще отлично все. Ну, втулки недавно менял, но тоже в принципе зря. Я же их не срезал при замене, а просто сдвинул, сейчас внимательно рассмотрел на снятом стабилизаторе - есть, конечно, лопины, но ничего криминального, еще бы походили.Шаровые купил Nobel, но менять не стал - с мертвой правой стойкой шаровую новую убить можно в момент.Ну, поскольку стойки теперь надо менять, ничего меня теперь не держит от перехода на стойки и опорные чашки от переднеприводного ВАЗа. Изучу данный вопрос более внимательно. Если у нас тут нужных стоек в продаже не окажется или будет дорого, то закажу через интернет. Опоры тоже куплю, найду тарелки для наших пружин, спокойно все отмерю-отрежу-приварю. Переходные втулки закажу для установки вазовской стойки в наш стакан. Скорее всего заодно приобрету рычаги от Святогора, так как они ставятся на сайлент-блок от зубила, а эти сайленты есть в свободной продаже полиуретановые.Вот как всё это хозяйство в кучу соберется, тогда и будет повторный заезд в гараж и конкретная перетряска подвески.Полезные приобретения - купил подкатной домкрат и стойки-пирамидки. Стойки понравились - сварены качественно, металл толстый, сам стержень-подпорка тоже приличного диаметра, палец стопорный достаточно толстый. Заявленная нагрузка 2 тонны. Цена за штуку 355р. Есть почти такие же, но складные, у них нагрузка 1,5 тонны заявлена и цены чуть выше, 375р. вроде бы. Мне они что-то доверия не внушили, хотя сделаны тоже в общем-то основательно. Домкрат обошелся 1150р., покупкой доволен. Жаль только, что к нему сумка не прилагается. Хотя это и понятно - на коробке написано, что домкрат гаражный, то есть сумка как бы и нафиг не нужна.
  • 0

#812 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 February 2012 - 16:24

Определился с амортизаторами. Мой выбор пал на Bilstein B4 Gas (Ersatzteil). Предварительно сделал заказ в двух магазинах, на днях оплачу в том из них, кто лучше срок поставки предложит. В одном 1300р. за штуку, в другом 1450р.Взвесил все ЗА и ПРОТИВ и решил пока не заморачиваться с зубильными стойками и чашками.
  • 0

#813 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 February 2012 - 18:35

Всё, оплатил патроны. Заказал опять через Autopiter, где ЭБН заказывал. К этим выходным повезет, если заказ обработают, к следующим, надеюсь, приедет.
  • 0

#814 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 February 2012 - 19:11

Немного отступлю от автомобильной тематики - хочу показать инструмент, которым пользуюсь на работе:
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Марку инструмента хорошо видно. Это не единственный набор и вообще всего лишь малая часть всего инструмента, который завезли американцы для станочных линий этим летом. Пользуемся активно, не жалеем. Все трещотки силовые, бывает и трубочку надевать приходится, однако ж поломок пока не происходит.
На линии сборки инструмент этой же марки, уже несколько лет в работе, пользуются им очень активно, поломок тоже нет вообще.
Особенно мне нравятся гаечные ключи - с одной стороны рожковый, с другой накидной с трещоткой.
Еще очень понравились итальянские наборы шестигранников, которые со станками в комплекте были. Приходилось крутить винтики М4, у которых шестигранник сделан всего-навсего 2 мм, а затягивать надо было туго. Итальянец сказал тянуть, одев на ключик трубку длиной около 40 см - и винты целы, и ключ. Я, честно, в шоке был.
В общем, мое мнение - по сравнению с современным европейским и американским инструментом даже советский нервно курит в сторонке.
  • 0

#815 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 February 2012 - 20:16

Завтра возьму вот такие ДХО: http://www.dealextre...-pair-48499Цена вопроса 370р.Только придется придумать, от чего взять питание на них. Надо же соблюсти условие, чтобы они горели при включенном зажигании и выключенных фарах, и гасли при включении фар и/или габаритов. Придется, похоже, помудрить с релюшками.
  • 0

#816 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 February 2012 - 13:47

Забрал у друга ДХО.

Размещенное изображение Размещенное изображение

Светят, в общем-то, прилично, все диоды горят. Внешний вид тоже нормальный, сделаны аккуратно, ничего не скрипит и не болтается. В следующие выходные попробую поставить, если время будет после замены стоек.

Пока принял такой вариант подключения к разработке. Питание ДХО возьму либо с катушки зажигания, либо с возбуждения генератора, либо еще с какой-то цепи, где "+" появляется только при включении зажигания. Пущу питание через нормально-замкнутое реле. А управление реле подам с "+" ближнего и дальнего света, развязав их диодами. При таком подключении ДХО будут загораться при включении зажигания и гаснуть при включении головного света.
Остается только еще с одним моментом разобраться — отключение ДХО при постановке машины на ручной тормоз. Тоже надо как-то реле присобачить, чтобы при постановке на ручник коммутировался "+" на управление реле ДХО и они гасли.

Сообщение изменено: Elektron (26 February 2012 - 14:22)

• 0

#817 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 27 February 2012 - 04:31

С ручником мне кажется это уже излишество.
  • 0

#818 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 February 2012 - 16:38

С ручником мне кажется это уже излишество.

Может и излишество, но сама идея смысла не лишена. Если это реализовать, огни действительно становятся ходовыми, в полном смысле - гореть только на ходу будут. :)

В выходной сгоняю к соклубнику в гости, возьму зеркала во такие:
Регулировка механическая, подогрева нет, просто вид прикольный. И цена 300р., грех не взять.
Вот они на его машине:
Размещенное изображение
Мне кажется, что очень даже ничего.
И у него же возьму за 600р. комплект хороших 41-х сидений, попробую над ними поколдовать в плане увеличения комфортности.
  • 0

#819 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 February 2012 - 22:10

Итак, вот и постигло Белку ДТП - долбанули в морду на стояке возле супермаркета Реал, виновник скрылся до моего появления, свидетелей нет.Только что вернулись домой. По времени так - ГАИ вызвал в 18:50, приехал инспектор в районе 20:30, потом поехали в ГАИ Заводского района, там прилично народу было, только в 22:40 освободился.На следующей неделе поеду в следственную группу, общаться со следователем по моему делу - виновника в розыск подают.Завтра сам поеду в Реал, точнее в Мой Новый. Сегодня уже общался с охраной - камеры на парковке есть и они пишут, но администратор будет только завтра после 9 утра. Надеюсь, что удастся хоть что-то увидеть, снег все же шел достаточно сильно.Повреждения - сильно разбит торец переднего бампера от середины до фары, разбито стекло фары и сломан поводок стеклоочистителя фары.Бампер, в принципе, склеить реально, кусков потерянных нет. Стекла и так менять собирался. А вот поводок дворника, это уже серьезная проблема - черта-с-два я такой найду, надежда только на случай.
  • 0

#820 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 29 February 2012 - 09:56

Elektron,Сочувствую. И таких гоблинов несметное количество. Не расстраивайся, повреждения не большие - выправишь, а вот если найдут этого козла - при случае, и от меня в морду заряди хорошенько! :comando:
  • 0

#821 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 February 2012 - 10:16

Ну вот, собственно, результаты народного творчества.
Съездил в ТЦ Мой Новый, пообщался с администратором. Записи показывают и выдают только по запросу ГИБДД, что, в общем-то, было ожидаемо. Самое главное, что удалось узнать - с большой вероятностью тот район могли захватить две камеры, и что записи хранятся месяц. Так что есть шанс взять уродца за ...опу.

Да, кстати, забыл вчера совсем с этой кутерьмой - получил я патроны. :) Теперь самое главное, чтобы до субботы дорогу к дядиному гаражу очистили, но при этом её не развезло.

Сообщение изменено: Elektron (29 February 2012 - 10:45)

• 0

#822 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 01 March 2012 - 17:47

Фотки новых амортизаторов. :)

Особое внимание стоит обратить на последние три фото. Как видно, конструкция штока Бильштайна сильно отличается в лучшую сторону от штока Плазы. Роль ступеньки, на которую опирается наша стандартная опора стойки, тут выполняет съемная втулка. Завтра вечером хочу заскочить в магазин и примерить на шток, естественно без втулки, вазовскую опору. Если сядет, а я на 99,99% уверен, что сядет, то вазовским опорам быть!
  • 0

#823 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 March 2012 - 13:48

Вчера достаточно плодотворно поработал. Утром, по пути в Октябрь, заехал в магазин на Трофимовском, купил стяжки для пружин и новые самоконтрящиеся гайки на рулевые пальцы. Продавец меня долго убеждал, что нельзя туда самоконтрящиеся ставить, что надо корончатые и со шплинтом. Я ему в обратку долго доказывал, что у меня даже отверстий под шплинт на пальцах нет и в комплекте с наконечниками шли самоконтрящиеся гайки. В итоге продавец взял комплект наконечников от зубила, открыл коробку и офигел - там то самое, про что я ему говорил. Гайки он мне таки продал, но продолжал ругаться на тупость производителей. В поселке пришлось как следует помахать лопатой - на наклонном подъеме два раз засадил машину левым боком в высокий заледенелый сугроб. Приходилось откапывать выезд назад и карман слева, чтобы немного морду туда зарулить, а зад при этом отводило от сугроба в сторону дороги. Вылез практически сам, и так прокопал уже метров 30-40 сугроба, но уже возле перекрестка с дорожкой через коттеджи помогли толкнуть пацаны, проезжавшие мимо на снегоходе. Вылез бы и без помощи, но прокопался бы еще минут 20-30. И у дяди перед гаражом пришлось немного снег побросать. Они в пятницу с соседями лопатами прочистили свой проезд, а вчера утром там зачем-то проехал Кировец. Толком ничего не прочистил, только хуже сделал - завалил проезды к домам и колесами обрушил края сугробов на дорогу. В гараже работалось в этот раз быстро. В этот не стал снимать стабилизатор, так как на нем уже все резинки новые. А сами стойки скинуть, путем откручивания болтов крепления стойки к кулаку с подсчетом оборотов развального болта, совсем недолгий процесс. Извлечение старых патронов - отдельная история. Особенно меня поразила конструкция Плазы - сальник стоит на гайке! В процессе разборки обнаружилось, что вытекли обе стойки. Просто на левой сальник на гайке был цел и масло могло уходить только внутрь "сапога" - много туда не утечет, поэтому большая часть осталась в стойке и она хоть как-то работала. А на правой сальник отсутствовал, поэтому масло текло наружу. Автору такого технологического решения надо поставить НЕУД лопатой по роже, а Плазу после этого за нормальное изделие считать как-то глупо - вся надежность амортизатора зависит от этого уплотнения, которое на гайке вынесено далеко вперед относительно верхней направляющей штока и поэтому подвержено большим боковым нагрузкам, от чего и разрушается. У Бильштайнов в этом плане все разумно - гайка является именно гайкой, все сальники и уплотнения входят в конструкцию патрона. Шаровые поменять не получилось - очень неудобно без ямы туда подлезать, да еще и съемник у дяди казался сильно убитым, а более основательно разбирать подвеску в мои планы не входило да и времени было мало уже. Буду делать по теплу, уже в своем гараже, не торопясь - с вывешиванием морды, полным снятием стабилизатора, откручиванием ступичных гаек и снятием поворотных кулаков. Если кулак открутить от шаровой, то саму шаровую потом из рычага извлечь уже не проблема и без ямы. Обратно собрали все быстро и легко. Верхние опоры стоек все же поставил свежие, а то зря что ли покупал. В конце работы получился анекдот. Поднял машину, колеса прикрутил, а подставки убрать забыл. Опускаю - колеса на земле, но морда жутко высоко. Пробую продавить - дубовая! Стоим с дядей, чешем затылки - что ж за фигня. Про подставки вспомнили, только когда под машину заглянули. Поднял еще раз, убрали подставки, машина опустилась на нормальную высоту. Теперь морда совсем немного ниже, чем была при полуживой Плазе и не обрезанных пружинах. Характер машины оценить пока нет возможности - состояние дорог располагает не к езде, а к ползанию.
  • 0

#824 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 March 2012 - 20:23

Для тех, кто читает мою тему и кому она интересна и полезна.В связи с политическими событиями на нашем местном форуме, я в ближайшие дни, возможно, буду вынужден удалить там все свои темы. Если это произойдет, то в этой моей теме могут полететь прахом все фотографии, так как я их сюда вставлял вместе с сообщениями, перепостом. Я не знаю точно, слетят ли фотки при удалении темы или нет. Попробовал сейчас одно сообщение с фотками убить в той теме, вроде бы тут фотки не пропали. Но если вдруг все же они исчезнут, прошу мне об этом написать, я постараюсь перезалить хотя бы основное.
  • 0

#825 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 05 March 2012 - 04:31

Революция?
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика