Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#826 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 05 March 2012 - 05:33

Да, Денис, типа того. Вся старая администрация ушла, ибо надоели постоянные выпады всяких умников. Пусть теперь эти умники сами творят, как им нравится. Теперь будут у них, смешно сказать, выборы Администратора и выборы Модераторов. Ну полнющая дерьмократия. :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#827 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 05 March 2012 - 07:07

Это у вас 4ым числом обострилось?
  • 0

#828 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 March 2012 - 10:11

Да не, это давно началось. Просто дошло до логического завершения.
  • 0

#829 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 March 2012 - 20:29

Сегодня у меня кончилась правая задняя покрышка. Поехали вещи с квартиры забирать, в пути заметил странный наклон машины направо-назад, но списал это на два старых аккумулятора в правом углу багажника и сидящего сзади справа друга приличной комплекции. Как оказалось, списал неправильно - по приезду на место обнаружили, что колесо спущено. Подкачал до 1,6атм, было слышно явное шипение воздуха. Быстро погнал на монтажку, благо рядом. Мастер снял колесо и сразу же стала видна причина беды - на внутренней боковине три глубокие лопины около 1,5 см длиной каждая, равномерно распределенные по окружности колеса. Мастер сказал, что эта беда у Кордиантов часто присутствует, тем более, что моя резина уже 3-й сезон докатывает. Плюс я последнее время часто попадал в ледяные колеи, это могло послужить катализатором к разрушению шины. Мастер посоветовал поставить камеру, что и было сделано, а по окончанию сезона выкинуть наихудшую пару колес из комплекта.
  • 0

#830 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 March 2012 - 16:21

Одна из моих старых флешек недавно трагически погибла в машине - была воткнута в магнитолу и я, сидя на пассажирском сидении и что-то ковыряя в бардачке, случайно снес её коленом. Повезло, что флешка оказалась хрупкая, а то могла и магнитола пострадать. Чтобы больше таких фокусов не повторять, взял вот такую малявку на 16Gb:
Размещенное изображение Размещенное изображение
Сравнение размеров:
Размещенное изображение
Теперь, снимая панельку, можно флешку не выдергивать - в футляр они вместе прекрасно помещаются.
  • 0

#831 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 March 2012 - 17:11

Сегодня у меня с утра большой косяк произошел. Везет мне последнее время на приключения.Влетел в яму. Скорость была небольшая, но яма была глубокая, сильно ударился балкой. И через какое-то время после этого сорвало шланг печки с блока, то есть весь тосол ушел. Без тосола проехал примерно 2-4 квартала - на улице бросать было не вариант, район неспокойный, поэтому тянул до заводской стоянки. Движок, естественно, перегрел. На стоянку заехал, капот открыл - работал мотор мягко. То есть сразу клин не словил, уже радость.В обед сбегал на ближайшую заправку, купил тосол. Феликса не оказалось, была только Аляска. Залил, воздух стравил, все вроде как по фен-шую. Завел - поперло тосол из расширительного. Я сначала напугался - все, каюк, ПГБЦ пробило. Но потом вспомнил, что со шнивским термостатом есть небольшая хитрость при стравливании воздуха - на помпу на бывшие входы печки и коллектора я насадил шланги подлиннее, теперь через тонкий шланг очень удобно воздух выпускать, который остается в термостате, достаточно хомут ослабить и заглушку вынуть. Стравил таким образом воздух, долил еще тосол - переть из расширительного перестало, шланги печки оба стали горячие, мотор нормально прогрелся, сработал вентилятор.Домой доехал нормально, мотор не жалел - если уж и есть косяк, пусть лучше сразу вылезет, чем потом, когда я успокоюсь и забуду. Двиг работает ровно, тянет не хуже. Только клапана потрескивают слегка, разрегулировались похоже от перегрева. В общем, кажись пронесло. Пару дней буду внимательно следить за мотором. И, я думаю, надо внедрить датчик перегрева ОЖ и вывести на лампочку в приборку. Чтобы если вдруг что, сразу в глаза бросалось.
  • 0

#832 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 March 2012 - 18:21

Не бойся,я сто раз так делал :-D у тебя нормальная Поршневая стоит, она такие фокусы терпит(в разумных пределах конечно),вот если Ростов стоял бы то последствий былобы неизбежать...
  • 0

#833 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 19 March 2012 - 19:57

Свезло, так свезло! И в случае с ямой, и в случае с движком, что клина не словил.
  • 0

#834 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 March 2012 - 20:17

Я про яму написал, так как подозреваю взаимосвязь между ней и срывом шланга. В момент удара агрегат могло резко мотануть, еще что-то могло нехорошее случиться, например в электрике. Дальше шланг упал или просто от тряски, или от повышения давления в системе при чрезмерном нагреве из-за не включившегося вентилятора.Реально повезло, что не сразу он слетел, а уже почти возле работы. Я более-менее сопоставил события. То, что стрелка полезла вверх, я обнаружил за квартал до работы, попав в небольшую пробочку. Видимо, сразу после этого шланг и слетел. Пар-то из-под капота я увидел, заподозрил неладное, включил печку, чтобы хоть как-то попробовать остудить - а из дефлекторов паром шибануло в салон. Тут уж я догнал, что дело совсем хреновое. По обилию пара сразу этот шланг заподозрил - он же прямо над штанами.
  • 0

#835 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 March 2012 - 17:25

По вчерашнему изгнанию воздуха через тонкий шланг на помпе сегодня меня посетила идея. Хочу поставить бачок расширительный от 2110. Он и по конструкции надежнее, так как бесшовный, и датчик уровня имеется, и, самое главное, сосков для пароотвода две штуки. На один, который сверху торчит, трубку с радиатора одену, как сейчас и есть. А на второй, который сбоку и пониже, одену ту самую тонкую трубку с помпы.Сегодня прилично по городу покатался. У нас прям весна поперла, на улице уверенный плюс. Мотор при езде держит стабильную температуру, стрелка постоянно торчит в середине белой зоны. А вот если воткнуться в пробку, то стрелка уходит уже сильно ближе к красной зоне, и там не менее стабильно держится посредством включения/выключения вентилятора. Отсюда делаю вывод - вазовский датчик 87-92 надо все же заменить на волжский 82-87, который я еще осенью купил, но руки не дошли поставить. В остальном все отлично. Работает мотор ровно, тянет прекрасно.
  • 0

#836 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 March 2012 - 20:32

Наконец-то родил заказ. Получилась закупка на 3,5 т.р. Заказал опять в Автопитере - чуть дороже, чем аналогичный заказ в нашем местном магазине, при таких же сроках, но зато оплата по карточке через интернет и курьерская доставка, то есть никуда мотаться вообще не надо.Итак, заказано:- комплект передних колодок Lucas GDB1256- комплект свечей NGK BP7ES- фара TYC AUDI 80 B3 (86-91) передняя правая (код 20 5083 15 2)- фара TYC AUDI 80 B3 (86-91) передняя левая (код 20 5084 15 2)Про разные фары почитал отзывы. На форумах иномарочных народ кочевряжится много - кто-то одну марку фар хвалит, кто-то её же ругает. Зашел на форум аудиводов (Ауди-100) - единодушно ругают DEPO и хорошо отзываются про TYC. На них выбор и остановил. Думаю, будет всяко лучше родных фар. Уж по внешнему виду точно лучше. А по свету если так же будет, то я не буду в обиде.Свечей таких у себя в городе тупо не нашел, равно как и любых других импортных свечей для Москвича. Решил тоже заказать, на пробу.Ну, и колодки за компанию, а то сраный Финвал, хоть и тормозит прилично, но свистит с новья и уже порядком достал.Как заказ приедет, останется только киржачевские поворотники для Святогора и 41-ю решетку нового образца докупить в местном магазине. И можно будет заняться рестайлингом.
  • 0

#837 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 20:13

Ожидаемый срок поставки заказа - 30 марта. Если все сложится, в выходные начну хотя бы крепеж к фарам колхозить.
  • 0

#838 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 March 2012 - 17:53

Начал поиск передних пружин - хочу найти либо стандарт, либо следующие по жесткости в большую сторону. Свои-то иномарочные пружины я по жесткости подогнал отлично, подвеска сейчас великолепно работает. Да вот незадача - машина теперь слишком низко сидит. Раньше от колеса до арки было около 8 см, а теперь 1,5-2. А я-то привык к высокой машине, поэтому теперь собираю все кочки, в колее садился балкой пару раз. В общем, очень не комфортно.А фары к выходным, не приедут. На сегодняшний день колодки и свечи уже отправлены в Саратов, а по фарам только еще обработали заказ, завтра должны отправить. Соответственно свечи и колодки приедут 30 марта, а по фарам срок отодвинулся на 2 апреля. Так что в выходные буду развлекаться колодками и свечами, и саблю с решеткой примерять.
  • 0

#839 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 28 March 2012 - 18:10

Теперь, снимая панельку, можно флешку не выдергивать - в футляр они вместе прекрасно помещаются.

У меня , правда, без флешки приемник, но у некоторых видел удлинители обычные USB в мафонах. Тоже не дают флешку угробить.

#840 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 March 2012 - 18:25

Mikenat, у удлинителя тот же самый недостаток, что у флешки обычного формата - далеко торчит. Это если только попадется очень редкий вид удлинителя, у которого разъем как раз размером с эту флешку, что я купил, и провод выходит сбоку.
  • 0

#841 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 01 April 2012 - 09:25

Вчера наконец-то, после трехдневного копания (три недели по одному выходному на это угробил) удалось получить доступ в гараж. Полазил под машиной, осматривал на предмет всякого рода повреждений. Как я и думал, провал в яму в тот день, когда слетел шланг с блока, не остался без последствий, очень уж сильный удар был - правая скоба стабилизатора буквально сплющена. Но при этом не лопнула, не треснула и не оторвана.Теперь, когда поеду к соклубнику за пружинами и СВх-рычагами, заодно и скобы стабилизатора возьму.
  • 0

#842 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 April 2012 - 18:46

Приехали вкусняшки, которые я заказывал! :)
Колодки и свечи:
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Фары Ауди-80В3:

По самим свечам и колодкам, я думаю, и так все понятно. Озвучу цены. Комплект свечей обошелся 305р., колодки 875р.

Фары, как уже писал, выбрал TYC по отзывам на форуме владельцев Ауди. Главная особенность именно этих фар - настоящий металлический отражатель и настоящее стекло. В большинстве современных фар отражатель из металлизированного пластика, а вместо стекла применяется поликарбонат.
Фары обошлись в 1150р. за штуку. При этом цена фары ОСВАР чуть менее 1000р.

Для установки осталось только получить "саблю" от Святогора и купить поворотники от него же. Ну, и с креплением помудрить, но это уже дело рабочее.
  • 0

#843 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 04 April 2012 - 20:45

Elektron,С обновкой тебя!
Перечитал весь гараж - очень интересно и много нового. Респект и так держать! :Laie_60A:
  • 0

#844 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 05 April 2012 - 09:10

С обновкой! Как много вкусностей приехало!!!
  • 0

#845 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 April 2012 - 19:14

Спасибо, мужики!Ждите, скоро про доработку и установку писать начну. :)Сегодня фару родную правую взял у соклубника. Фара сама старенькая, но стекло хорошее оказалось. Стекло вставлю в свою фару, чтобы пока с нормальным светом поездить, а с корпуса буду размеры снимать для размещения крепежа на аудюшных фарах.
  • 0

#846 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 April 2012 - 16:41

Вчерашний заезд по магазинам оказался урожайным.
В одном купил воздушный фильтр и скобы стабилизатора. Решетки фальшрадиаторной у них не оказалось никакой. А когда я спросил про поворотники от Святогора, продавец на меня поглядел, как на дурачка, и назидательным тоном сказал, что это страшный дефицит и найти нереально.
После этого поехал в другой магаз. Там приобрел и решетку (на выбор были с.о. и н.о.), и поворотники. Поворотники Автосвет, по 450р. штука, решетка н.о. 350р.
До кучи закупил в Би-Би крышку трамблера и бегунок.
В гараже тоже хорошо потрудился. Переобулся на лето, попутно заменив передние колодки. Заменил свечи, крышку трамблера и бегунок, поменял воздушный фильтр и переключил забор воздуха на холодный.

И еще забрал заказ с очень нужным девайсом. Теперь у меня есть видеорегистратор - Gmini MagicEye HD300. Заказывал через Сотмаркет, обошлось в 3980 рублей, привезли за 1 день. У нас в ДНС такой стоит 4700 рублей.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

В комплекте:
- аккумулятор, стандартный Nokia BL-5C
- шнур HDMI
- шнур mini-USB
- шнур с тюльпанами для подключения к телевизору
- удобный чехольчик, на фото его видно
- кронштейн на стекло с присоской

На компьютере посмотрел записи - в полном разрешении на трассе видно номера у встречки и вообще картинка очень четкая, при этом почти нет эффекта дверного глазка. Карту памяти докупил 16Gb класс 10. При длине фрагмента 5 минут разрыв между фрагментами практически отсутствует. Когда на компьютере фрагменты один за одни в плейлисте идут, разрыв заметно только по из-за остановки, когда плеер файл перелистывает, а по картинке глаз разрыва не замечает.
В общем, покупкой очень доволен, своих денег стоит.

Пострадавшая правая скоба стабилизатора:

Когда я это увидел, решил не искушать судьбу и купить новые скобы. Святогоровские скобы я рано или поздно возьму и поставлю, это не вопрос. Но до того момента эти постоят, так спокойнее.

А тут вот как раз новый домкрат и подставки засветились:
Размещенное изображение
  • 0

#847 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 April 2012 - 17:16

Пока Ауди-фары в стадии подготовки, реанимировал свою правую фару, чтобы не ездить одноглазым чудищем. Теперь у меня обе фары Bosch со стеклами ОСВАР.

Но вот с решеткой фальшрадиаторной н.о. меня ждал облом. Встает она отлично, но с ней, как я и боялся, нельзя поставить фароочистители. Боковины у решетки более выпуклые и не дают даже насадить поводок на вал моторчика. Поводки-то у моих дворников от 2108. Подозреваю, что родные поводки для 2141 имели совсем другую форму, но даже фотографию их найти не представляется возможным. А фароочистителями я жертвовать не буду, так как вещь полезная на все 200% процентов. Так что буду ставить решетку с.о.
Сама новая решетка:

А вот почему не надо покупать фары ОСВАР:
Размещенное изображение
Эти линии - заводской брак стекла. Они присутствуют почти по всей зоне рассеивания, расположены в форме очень кривого овала. На фотке я просто кусок выхватил, чтобы показать, о чем речь идет. Причем это относительно старое стекло, с той фары, что я у соклубника взял. А что сейчас на новых стеклах творится, я даже представлять боюсь.

Обязательное дополнение к Ауди-фарам - поворотники от Святогора:
Очень расстроился, что нет оранжевых, так как белые мне вообще не нравятся.

Примерил зеркала, точнее только одно левое.
Смотрятся вполне прилично:

С обзором тоже вроде более-менее путево все. То, что на фотке - это я рукой за само зеркало регулировал, чтобы просто прикинуть. Если поставить как положено, то будут нормально регулироваться штатным рычажком, можно будет настроить лучше.
Размещенное изображение

Чтобы мне их поставить, надо перекрашивать либо в белый, либо в черный. Но я вряд ли буду заморачиваться, так как присмотрел себе саааавсем другие зеркала: http://www.avtozerca...=70&cat_part=23
  • 0

#848 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 April 2012 - 19:26

Вот в таком виде счастливо пребывали мои старые свечки (NGK BP6ES, пробег у них что-то ближе к 40 тысячам, а года они аж 2007-го):

Закрутил новенькие BP7ES. По запуску и работе на холостых каких-то заметных изменений нет, а вот при езде под нагрузкой вроде как поменьше стала детонация. Недельки через две выкручу, ради интереса, посмотрю на цвет и состояние.

Сфоткал салон со всеми прилепленными на лобовухе держателями. Только на первой фотке не увидел, что держатель с регистратором отлепился. :)

Ну, напоследок, пейзаж перед гаражом:

Неделю назад снега было раза в 3 больше.
  • 0

#849 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 April 2012 - 10:49

Как же, блин, хреново без фароочистителя одного. Сейчас на правой фаре нет дворника, кронштейн поломался при ДТП. После 15 минут езды по весенним лужам фара покрыта толстым слоем грязи и не светит вообще. А на левой, где дворник есть, большая часть стекла чистая и фара отлично светит. Проблема в том, что кронштейн алюминиевый. Надо искать СТО с аргоном и с хорошим сварщиком - чтобы заварили и деталь при этом не повело.
  • 0

#850 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 April 2012 - 21:03

Кому интересно, вот примеры записи с регистратора в оригинальном качестве: http://narod.ru/disk....A0239.MOV.html http://narod.ru/disk....A0232.MOV.html
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика