Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#851 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Красноярск
  • Машина:412 ИЭ

Отправлено 12 April 2012 - 00:32

Как же, блин, хреново без фароочистителя одного. Сейчас на правой фаре нет дворника, кронштейн поломался при ДТП. После 15 минут езды по весенним лужам фара покрыта толстым слоем грязи и не светит вообще...

к хорошему быстро привыкаешь =)
  • 0

#852 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 April 2012 - 08:46

Gmini MagicEye HD300

Это хорошо что FullHD разрешение дает.

Кому интересно, вот примеры записи с регистратора в оригинальном качестве: http://narod.ru/disk....A0239.MOV.html http://narod.ru/disk....A0232.MOV.html

Может я что не так делаю, но не открываеццо.

#853 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 12 April 2012 - 10:07

Блин, вот почему не могу свое же сообщение отредактировать?http://narod.ru/disk/45835534001.f9d1941e60da8b893193cdf152ee1978/AMBA0239.MOV.htmlhttp://narod.ru/disk/45834590001.540344829ac75fbda8dc11d1959fdcfb/AMBA0232.MOV.html

Сообщение изменено: Elektron (12 April 2012 - 10:10)

• 0

#854 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 April 2012 - 16:54

Решил все же передние пружины взять новые. Приехал сегодня в магазин, хотел там с переменным шагом хапнуть пружинки - облом вышел, нету, даже обычных нету, всё разобрали за неделю. Пришлось ехать в другой лабаз. А там тоже с переменным шагом не оказалось, взял стандартные - 950р.Там же взял новую опору КПП - 250р. Поставлю на пробу. Если предположение окажется верным и звук неприятный на ХХ исчезнет, то буду мутить с опорой уже серьезно - делать новую на основе волжской.Езда на низкой машине напрягает все больше и больше. Очень боюсь повредить балку. Когда морда задрана была, вообще на все было пофигу. Надеюсь, с новыми пружинками былая высота вернется
  • 0

#855 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 16 April 2012 - 15:33

Вчера был цирк. Поставил я пружины и о...ел - такому клиренсу Нива позавидует. От колеса до крыла сантиметров 15 точно есть. Фотку забыл сделать, завтра сфоткаю, выложу. Заодно поменял шаровые - поставил Nobel, которые уже больше месяца в багажнике катал. Как оказалось, можно было и не менять - стояли Трек, они не разболтанные вообще, пальцы туго ходят. Только пыльники драные. Промыть, смазки новой натолкать, пыльники новые поставить - как Nobel развалится, можно ставить обратно. :)Но клиренс - это пол беды. Выехал я из гаража и понял, что чего-то не то с машиной - руля слушается плохо, возврата руля нет, на кочках швыряет в стороны... Дополз до ровной площадки, вышел и второй раз о...ел - колеса стоят в виде буквы V и плугом. Высота-то увеличилась сильно, вот и пошли лесом все регулировки развала и схождения. Загнал обратно в гараж, равномерно на обе стороны накрутил развал и схождение, выехал - совсем другое дело. Осталось дождаться, когда соклубник будет донора пилить, забрать у него наконец-то СВх-рычаги, поставить их, и тогда уж ехать к мастеру на стенд.А третий раз я о...ел сегодня, когда залез под машину - задняя опора КПП у меня висела на одном болте. Второй болт я зимой где-то потерял. Опору новую купил, так что менять в любом случае надо было, стал старую снимать. Один болт, которым она к кронштейну КПП крепится, сразу открутил, а второй откручивал почти час - настолько там в плохом состоянии оказалась резьба и грани на болте и гайке. Снял опору, раскрутил еще два болта, которые её стягивают, и развалилась она у меня в руках - резинка отдельно, железки отдельно. Прикрутил новую на место, прикрутил хвост КПП к кузову новыми болтами, завел - шум стал значительно меньше, но все равно есть. Попробую еще, для верности, опоры двигателя поменять. Но все же склоняюсь к тому, что это КПП шумит.
  • 0

#856 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 April 2012 - 20:31

Сегодня прочувствовал езду на новых пружинах - впервые, за долгое время, испытал удовольствие от езды.Сравнение Бильштайн B4 + стандартные пружины и Плаза-Спорт + нестандартные пружины складывается абсолютно не в пользу последнего варианта. При одинаковой высоте (а сейчас машина так же высоко, как и при покупке была) сейчас чуть больше склонность к кренам, но не настолько, чтобы внимание обращать, да и привыкнуть просто надо. Зато сейчас нет эффекта табуретки - подвеска работает и машина реально идет очень мягко, особенно понравилось проглатывание лежаков. Там, где на Плазе шел удар в кузов, сейчас только легкие толчки.Думаю, что и на задок надо Бильштайн B4 ставить, а то сейчас там неизвестно что. И пружинки новые тоже не помешают. Вот тогда будет полностью комфортная и мягкая езда.
  • 0

#857 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 April 2012 - 17:58

Немного проморгал я момент - 13 апреля прошлого года был закончен капитальный ремонт двигателя. Пробег при постановке на капиталку был 79 000 км. Сегодня на одометре пошла 96-я тысяча. Итого за год мотор пробежал 16 000 км.Забавно, конечно, но юбилей в 100 000 км как раз придется на 21 000 км пробега мотора - совершеннолетие прям, блин.Если буду ездить теми же темпами, то до юбилея примерно 10 недель осталось, в начале июля буду отмечать. Как раз ТО пройду, застрахуюсь, и все сразу вместе отмечу.
  • 0

#858 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 April 2012 - 20:25

Сегодня наконец-то забрал саблю. Замечательная сабля, не мятая, не гнутая, не ржавая, черного цвета.
  • 0

#859 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 April 2012 - 10:17

Сделал ревизию моторчику дворников. Коллектор почистил, щетки подточил надфилем (почему-то на всех трех была неравномерная выработка на конус), смазку старую из редуктора вычистил и набил ШРУС-4, сам моторчик тоже ШРУСом смазал. Все шарниры в трапеции смазал маслом. Заодно проверил шарниры - не разболтаны, люфта нет. В колодке зачистил все контакты и смазал графитовой смазкой.Дворники сразу заработали заметно лучше.Но этого мне мало, поэтому наконец-то сделал небольшое, но полезное усовершенствование - поменял местами провода обмоток в колодке. Теперь на прерывистом режиме и первом непрерывном дворники работают на большой скорости, а на втором непрерывном на маленькой. Вот теперь щетки реально летают по стеклу, почти как на иномарке.Недостаток только один. Раньше после включения омывателя щетки делали 2 взмаха, а теперь делают аж 4. Но это проблема известная в среде тазоводов, она с новья присутствует на Калинах - требуется доработка внутри реле двориников, замена резистора. Буду заниматься позже, заодно и выносной потенциометр впаяю для регулируемой паузы.И надо все же заняться установкой разгрузочных реле на замок зажигания. И заодно, по аналогичной разгрузочной схеме, переделать питание мотора дворников.Цель всех переделок - убрать лишние контакты в цепях, чтобы снизить потери напряжения.А то вчера ради интереса померил - на мотор дворников приходит 9 вольт. Это при всех зачищенных контактах от ЧЯ до мотора и от ЧЯ до подрулевого. То есть потери начинаются еще до этих цепей, с самого входа питания в ЧЯ. Вход-то зачищен, а вот внутри ЧЯ и на замке потери приличные.
  • 0

#860 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 April 2012 - 18:56

Попытка ремонта сломанного в ДТП поводка дворника правой фары. Купил вот такой клей:
Размещенное изображение
Результат первой стыковки обломков, рядом целый поводок для сравнения:
Размещенное изображение Размещенное изображение
Держится уже вполне неплохо. Но, для полной надежности, с тыльной стороны (а может и с обеих сторон) на этот же клей хочу подклеить выгнутые по форме поводка полоски металла, причем сделать это думаю и на втором поводке.
  • 0

#861 Guidewheel

Guidewheel

Юный техник

• Пользователи
  • 93 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:дефки
  • Место жительства:Казань
  • Машина:Иж 412

Отправлено 23 April 2012 - 19:24

Клей,не думаю что он даже с усиленем сдюжит
  • 0

#862 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 April 2012 - 20:31

Ну, нагрузки на фароочистители особой нет, щетки все же достаточно маленькие. Я больше боюсь вибрации и тряски при езде. Жестяночки уже наклеил, пока только с одной стороны. Завтра с обратной стороны подклею. И уже по месту посмотрел, там можно уместить по бокам от стыка по паре винтиков М2.
  • 0

#863 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 24 April 2012 - 10:02

Жестяночки уже наклеил, пока только с одной стороны. Завтра с обратной стороны подклею.

Мне кажется, что лучше в этой ситуации использовать холодную сварку. Она уж точно будет покрепче клея. Может попробуешь?
  • 0

#864 Guidewheel

Guidewheel

Юный техник

• Пользователи
  • 93 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 April 2012 - 14:38

Холодная,та же эпоксидка.аргон.
  • 0

#865 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 April 2012 - 21:07

Guidewheel, вот ты думаешь, я не узнавал про аргон? :) Как раз сейчас на работе подрядчики трубопровод с нержавейки тянут, варят аргоном. Подходил к мастеру, мужичок лет 50, показывал детальку. Он сразу же узнал деталюху, сам, говорит, с такой проблемой сталкивался. И сразу сказал, что не заварит - порошковый силумин не варится.
А клей этот - та же самая эпоксидка, только с какими-то еще добавками для улучшения адгезии к металлу. Его выбрал потому, что он после смешивания некоторое время почти жидкий, то есть лучше будет по поверхности стыка расходиться, больше площадь соприкосновения.
Наклеил сегодня и с обратной стороны жестяночки. Вчерашние пробовал ножиком подковырнуть - черта-с-два, намертво сидят. Думаю, держаться будет это хозяйство.
Но, для страховки, от дворника до вала моторчика протяну тонкую стальную проволоку, чтобы при возможном повторном переломе не потерять саму щетку. До выходных надо воткнуть на место.

На днях масло поменяю в двигателе. Сейчас синтетика Mobil Peak Life 5w50, прошла 8 тысяч, заливал в конце сентября прошлого года. Не буду тянуть до 10 тысяч, так как зимой и запусков холодных было много, и буксовал прилично. Уровень за это время уменьшился совсем немного, не доливал ни разу. Полусинтетика, которая была до этого - Mobil Super 2000 10w40, угорала значительно больше, я на 5 тысяч долил почти литр. Хотя тогда еще пробег маленький был, обкатка только закончилась. А сейчас уже полностью обкатанный мотор.
  • 0

#866 Guidewheel

Guidewheel

Юный техник

• Пользователи
  • 93 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 April 2012 - 17:48

Варится СЕРГЕЙ,еще как варится.
  • 0

#867 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 April 2012 - 20:11

Ну, я решил, что если уж старый опытный мастер не взялся, то по всяким конторам типа гараж-монтаж тыркаться и подавно не стоит - деталь только испортят, тогда уже точно никак не починю. А так, с усиливающими пластинками, проклеилось вполне надежно - я руками сломать не могу.
  • 0

#868 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 April 2012 - 18:58

Поменял масло в движке. Перед сливом уровень проверил, был посередине ровно между метками. За период эксплуатации масло не доливал вообще. Залил целиком канистру 4 литра, чуть ниже верхней метки получилось. Масло, напомню, Mobil Peak Life 5w50 синтетика.И полазил активно под машиной с металлическим прутком толстым, прослушал КПП. Работал на эстакаде, эха нет, поэтому в этот раз удалось все четко выслушать - шум идет из-под крышки 5-й передачи. Придется туда лезть этим летом.
  • 0

#869 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 April 2012 - 14:38

Когда масло менял, еще и с ключами под машиной полазил, проверил затяжку всяких болтов и гаек. Оказались довольно сильно отпущены болтики поддона двигателя, подтянул все в среднем на один оборот. И на правом внутреннем ШРУСе все болты были отпущены, причем некоторые на 3-4 оборота. При этом на левом как были затянуты, так и есть, а справа-то я тянул не хуже.Вчера утром появился непонятный косяк. На подсосе работаем, на холостых то нормально, то троим, то вообще глохнем. Пока перед светофором в пробке тыркался, раза два заглох, троила почти постоянно, потом вдруг резко все стало нормально. И опять началось, когда уже домой ехали. Тут я уже не выдержал, остановился. Причину нашел сразу же - электромагнитный клапан слегка отвернулся, бензин шел мимо жиклера, на холостых то слишком богатая смесь была, то вообще заливало заливало к чертям.
  • 0

#870 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 01 May 2012 - 21:50

Сгоняли в Пензу, к друзьям в гости.Туда-обратно 450 км, Белка слопала 30 литров бензина, даже чутка поменьше, такой расход мне очень даже нравится.Скорость по трассе держал стабильно 90-95 км/ч, независимо от рельефа. То есть смотрел на стрелку спидометра и педалью работал так, чтобы скорость не терять. На эконометр поглядывал иногда, в красной зоне или на её границе стрелка бывала часто. На обгонах газ в пол давил, не стесняясь, максимально разгонял до 130 км/ч, больше не требовалось.Дорогу машина держит отлично, управляемость на высоте. Немного не понравилась работа задней подвески, надо бы и туда организоваться газ-масло Бильштайн с новыми пружинками.Двигатель вообще выше всяких похвал. Работает тихо, тянет мощно, ровно, а бензин только нюхает, судя по расходу.Ложка дёгтя ко всей поездке - резина. Я на этом Кордиант-Спорте 3-й сезон пошел мотать и могу твердо сказать, что резина устала - сильно шумит, трясет на некоторых режимах. В том году на этих же режимах езды такого не было. Надо менять на что-то приличное.p.s. А пиво из Пензы - это вестчь!!!
  • 0

#871 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 May 2012 - 21:13

Рассказываю анекдот. Сегодня при езде послышалось ширканье спереди-справа. Приехал домой, полез смотреть - ослабилась ступичная гайка. Вопрос - как может ослабнуть ЛЕВАЯ гайка?! Она же постоянно при езде отрабатывает на затяжку наоборот. Пока затянул воротком с не очень длинной трубой, в выходной буду менять гайку и тянуть уже как положено, с ломом.
  • 0

#872 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 05 May 2012 - 08:56

Вопрос - как может ослабнуть ЛЕВАЯ гайка?!

История об этом умалчивает... Кстати, с машиной досталась книжка по ремонту для сотрудников СТО, так вот там написано, что эту гайку надо затягивать с усилием в 20 кг!
  • 0

#873 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 May 2012 - 15:41

Про затяжку знаю, книжки есть. Обычно это дело тянется хорошим ломом. И я и тянул, однако ж вот не хватило.
  • 0

#874 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 May 2012 - 20:40

Сегодня была репетиция действия "снятие переднего бампера". Репетиция прошла неудачно. По закону подлости правый болт, который становится легко доступен для любого инструмента после демонтажа площадки аккумулятора, открутился легко простым коротким рожковым ключиком. А вот левый болт, который за радиатором прячется, так откручиваться не пожелал. На этом репетицию и прекратил, в виду отсутствия накидного ключа на 12.Расстройство с фароочистителями - склеенный стык , даже с усиливающими накладками, не выдерживает нагрузку от пружины дворника. Так что надо все же попробовать заварить. Деталь испортить уже не боюсь, ибо хуже, чем сейчас, уже не станет. Если не получится заварить, буду выпиливать новые поводки из стального листа 2...2,5 мм. Но в этом варианте косяк с крепежом - в родных поводках отверстие под вал моторчика коническое и со шлицами, штырь под крепление дворника к поводку тоже конический со шлицами.
  • 0

#875 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 May 2012 - 04:22

Можно взять круглый напильник,отрезать от него кончик,зажать кончик за толстую часть в дрель и сделать отверстие коническим. Только сначала на ненужной железке потренироваться.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика