Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#876 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 08 May 2012 - 16:01

Там помимо конуса еще и шлицы должны быть, без них может проворачиваться, даже при сильной затяжке, а особо сильно гайку М6 не затянешь. Да и отверстие сделать не так трудно, как штырек с резьбой, конусом и шлицами.
  • 0

#877 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 May 2012 - 16:05

Замени шлицы своим клеем!
  • 0

#878 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 May 2012 - 21:58

А если понадобится снять дворники? :to_pick_ones_nose_eat:Не, Денис, если без извращений, то реальных вариантов три:- заварить- закрепить с помощью накладок и винтов- найти и купить новый
  • 0

#879 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 09 May 2012 - 08:09

Замени шлицы своим клеем!

Elektron, Den1.8,наверное, имел ввиду процедуру как с холодной сваркой. Разминаешь её, наносишь куда надо, ждёшь какое-то время, пока она начинает схватываться, одеваешь дворник на поводок, через пару-тройку минут снимаешь и даёшь сварке (клею) окончательно закрепиться. В итоге получаешь правильный конус, с правильными шлицами. Неоднократно практиковал такое же с сорванной резьбой. Держит не хуже, чем заново нарезанная мечиком.
Ну, а вообще конечно, если не дефицит, лучше

найти и купить новый

• 0

#880 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 May 2012 - 10:20

В том и дело, что дефицит, причем страшный.
  • 0

#881 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 09 May 2012 - 13:46

Elektron, шлицы можно сделать. Просто выступающий шлиц это болт завернутый в поводок сбоку. А если шлиц который наоборт внутьрь это делается элементарно надфилем, и не нужно изобретать велосипед, все уже было придумано.

можно использовать не болт а простую шпильку или винт без шляпки в котором сделать прореь под маленькую отверткуи после этого завернуть в потай и закернить.

Сообщение изменено: -=Андрей=- (09 May 2012 - 13:45)

• 0

#882 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 May 2012 - 21:24

Меня тут такая мысля интересная посетила - еще не факт, что фароочистители в нынешнем варианте удастся подружить с фарами от Ауди. По высоте фары отличаются, то есть с величиной рабочего хода щетки уже придется что-то мудрить. Так что, пока не поставлю фары, вопрос с их дворниками откладывается.
  • 0

#883 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 10 May 2012 - 08:52

А чем фары от Ауди лучше? Или на халяву достались?
  • 0

#884 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 May 2012 - 16:14

Новые покупал. Просто когда мне в ДТП разбили стекло на правой фаре, решил уж сразу парой поменять. А сравнил цены - наш говно-ОСВАР стоит что-то в районе 1050р. и TYC для Ауди-80 B3 стоит 1150р. Выбор очевиден. Заодно мордашку сделать современнее, а то больно уж лупоглазый 41-й в стоке. Не поленись, несколько страниц назад почитай, я подробно про это писал.
  • 0

#885 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 11 May 2012 - 05:08

наш говно-ОСВАР стоит что-то в районе 1050р. и TYC для Ауди-80 B3 стоит 1150р. Выбор очевиден.

Я бы не стал так категорично. И у ОСВАР есть очень достойные фары и у TYC (и у DEPO и пр. азиатских поставщиков на рынок З/Ч) есть полный отстой.
  • 0

#886 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 May 2012 - 08:51

Val, против ОСВАР-а старого выпуска я ничего не имею. Но современное качество, точнее его полное отсутствие, да еще и за космическую цену, не вызывает никакого желания покупать продукцию этого завода.
  • 0

#887 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 May 2012 - 15:13

Немного сегодня поковырялся с машиной.
Когда на неделе похолодало, пришлось в пути порегулировать печку, в результате выскочил из гнезда возле рычажков фиксатор рубашки одного из тросиков. Пришлось из-за этого вскрывать панельку печки - минуту ставил тросик на место, зато 10 минут на разборку/сборку. Ну заодно, раз уж туда полез, поставил модернизированный прикуриватель, который не боится большой нагрузки и перегрева - центральная заклепка заменена винтом М5.

Размещенное изображение Размещенное изображение

И нашел временное решение с фароочистителями - поставил щетки от 2140. Немного расточил посадочные отверстия, так как на мотор-редукторах вал оказался побольше диаметром, сами поводки подогнул по месту. Плохо то, что щетки не подпружинены, в отличие от зубильных - щетка во время рабочего хода не поворачивается на поводке, поэтому площадь очистки значительно меньше. Ну, пока сойдет и так. В качестве форсунок омывателя фар применил обычные форсунки омывателя лобового стекла, поставив их по углам бампера. Теперь фары буквально заливает омывайкой. С правильными дворниками такая подача омывайки даст гораздо лучшее качество очистки, чем было раньше, с маленькими жиклерчиками на самих поводках дворников.

Размещенное изображение

И сфоткал заодно сектор очистки лобового стекла.

• 0

#888 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 27 May 2012 - 18:14

А сектор то весьма хорош!!!
  • 0

#889 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 May 2012 - 20:54

Да, не жалуюсь. Пластину на моторе, кстати, не особо сильно разгибал. Самое главное, чего добивался - чтобы правая щетка полностью заходила в зону работы левой, не оставляя уступа вверху посередине. Ненавижу, когда этот уступ получается - с него грязь струйкой стекает прямо по середине стекла, жутко бесит. Щетки, кстати, 48 см Bosch, на родных поводках с крючками.
  • 0

#890 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 02 June 2012 - 12:52

Был на рынке, закупил два комплекта эпоксидки по 250 гр. А вот стеклоткань не нашел. Придется бампер подклеивать полосками пластика от другого бампера.И в магазе по пути немного затарился.Взял комплект патрубков СО, а то у меня что-то некоторые патрубки хреново выглядят. Надо бы поменять перед поездкой в Самару.Приобрел расширительный бачок от 2110 с датчиком уровня. Наш бачок, вечно лопающийся по спайке-распорке в центре корпуса, мне порядком надоел. На десятом бачке два входа пароотводящих трубок. Один будет штатно подключен с радиатора, а второй подключу с тонкого входа помпы, куда раньше коллектор подключался. А лампочку в приборке подключу шестую слева, у которой красное стеклышко без маркировки. У пятой слева тоже стеклышко красное без маркировки, на ней у меня висит "check engine" от МПСЗ.И взял крышку тормозного бачка от классики, с датчиком уровня. Нашу крышку доработаю и воткну датчик. Это полезнее будет, чем сигнальное устройство. Лампочку подключу те же, которая сейчас на сигнальное устройство и ручник. У меня как раз сигнальное отключено, вот его провод и использую по назначению.Надеюсь, что все успею сделать за выходные. Сегодня буду бампером заниматься, чтобы высохнуть успел. А завтра с утра, на холодной машине, займусь системой охлаждения. Постараюсь пофотографировать, что и как, в частности расположение ШНивского термостата, а то при установке не сфоткал. И, если время останется, лампочки подключу.
  • 0

#891 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 02 June 2012 - 19:12

Придется бампер подклеивать полосками пластика от другого бампера

А не пробовал восстановить бампер термопистолетом - я у себя восстановил задний бампер, а потом (понеслась п...да по кочкам)так отремонтировал и все сломанные пласмассовые изделия - наушники, массажер, друшлаг,детскую машинку.
  • 0

#892 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 02 June 2012 - 20:46

Руки-Голова, в моем случае фен не очень-то поможет, слишком много лопин и трещин. Это если только, опять же, из другого бампера вырезать полоски, накладывать на трещины изнутри и феном плавить.
У меня главная проблема - света нет в гараже. Так что электроприборы применять не могу при работах.
  • 0

#893 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 03 June 2012 - 05:08

накладывать на трещины изнутри и феном плавить.

Термопистолет -это не фен. Это как паяльник, только паяет от либо пластиком,полиэтиленом - зависит какой стержень вставишь (продатся в строительных магазинах) Сам пистолет- паяльник купил в магазине электронных деталей.Из носа паяльника вытекает расплавленный пластик,а если еще армировать строительной сеткой из стекловолокна то вообще будет прочнее нового бампера.Рекомендую!
  • 0

#894 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 June 2012 - 09:17

А, понял. Просто фены тоже термопистолетами называют. А этот, который с клеем - клеевой термопистолет обзывается. Работал я с такой штукой на прошлой работе - не в восторге, если честно. Во-первых - стержни клеевые к нему дорогие. Во-вторых - не так уж хорошо он склеивает, потому что не расплавляет сами склеиваемые детали. А бампер у нас довольно тугоплавкий, вряд ли возьмет. Может быть, конечно, они разные бывают, пистолеты в смысле, но тот меня не впечатлил. К тому же, повторюсь - света нет в гараже. А бампер домой волочить - сомнительное удовольствие.Датчик тормознухи вчера уже внедрил. В нашей крышке отверстие вырезал, чтобы датчик вставился. А сам датчик немного укоротил, так как наш бачок низкий и поплавок в дно упирался. Надо теперь только на лампочку его подключить. Бачок расширительный от 2110 примерил - помещается хорошо, но надо под него кронштейн делать. Железку в гараже нашел, разметил, но отрезать не могу, в виду отсутствия электричества. Дома теперь займусь, на неделе поставлю. Поменял патрубок СО, который коротенький, от термостата в блок. В наборах патрубков его почему-то нет, только три длинных. В том году после капиталки я все остальные патрубки так же новые поставил, а этот вырезал из старого, который помягче был. И недавно заметил, что он с одной стороны лопнул от края и до хомута. Подтянул хомут, дальше лопина не пошла. А вчера, когда стал снимать, после раскручивания хомута патрубок лопнул по все длине. Порадовался, что не на ходу это произошло. Вырезал теперь этот коротыш из нового патрубка. А остальные трогать не стал, они целые. Очень удобно оказалось со ШНивским термостатом сливать ОЖ. На термостате есть тонкий сосок, с которого у меня шланг идет на впускной коллектор, попутно через подогрев дросселя Солекса. Шланг этот достаточно длинный. Снимаю его с подогрева карбюратора, затыкаю, просовываю вниз - шланг торчит из под бампера почти на полметра. Спокойно подставил нужную тару и вытащил затычку - вся ОЖ из печки и блока слилась. Поскольку сливал на холодной машине, то в радиаторе ОЖ осталась, но мне вчера она не мешала. А так можно легко эту процедуру провести на горячей машине, тогда ОЖ останется только в нижнем патрубке от радиатора к термостату, да и то немного. Бампер передний снимал, частично подклеил. Без стеклоткани ловить там оказалось нечего - снаружи-то только лопины, а внутри весь усилитель на куски развалился. Стянул пока полосками пластика на саморезах. Будет стеклоткань, заделаю все основательно.Левое крепление бампера - это тема отдельная. Некоторые вот любят говорить, что на заводе не дураки работали и все продумали. Но какой же, скажите мне, такой умнейший человечище догадался радиатор разместить ровно напротив болта бампера. Там щель между радиатором и головкой болта около 1 сантиметра. Выкрутить болт еще можно, постепенно отгибая бампер, чтобы головка болта по радиатору не скребла. А вот закрутить, точнее наживить болт в резьбу... Я вчера минут 15 пытался попасть, все руки ободрал и изрезал. В итоге закрутил, конечно. Но мат-перемат был конкретнейший. Хочется верить, что тот горе-конструктор, если жив, икал не переставая. А если помер, то в гробу волчком вертелся. Удачно нашел в гараже железку от старого дивана, на которой вварена гайка с такой же резьбой, как на крепеже бампера. Буду переносить точку крепления вперед на 4-5 см. К нынешнему уху на кузова прикручу полоску металла, а найденную железку закреплю внутри скобы на бампере и просверлю в скобе новое отверстие. После этого к болту будет легкий доступ из отсека между фарой и радиатором, только пластик боковой снимать надо будет.
  • 0

#895 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 June 2012 - 13:27

Подключил датчик уровня тормозной жидкости. Были небольшие грабли с коммутацией проводов. Имеем датчик, который стоит на сигнальном устройстве. Я-то думал, что там два контакта, которые замыкаются между собой при срабатывании СУ, на одном "+", на другом "-". А там оказалось все интереснее - на обоих контактах "+", точнее "+" на одном, переходит на другой (они замкнуты внутри датчика) и уходит дальше на кнопку ручника, а масса внутри датчика берется с корпуса и выводится на центральный контакт, который расположен внутри между двумя плюсовыми. Я сначала, думая, что все просто, дернул оба провода с СУ, удлинил, подключил в датчику - а лампа-то и не горит. Датчик проверил - работает. Тестером померил - есть на одном проводе "+", а на другом ничего. Подключил "+" к датчику, а провод, на котором ничего не было, вернул на СУ. На второй контакт датчика дал массу, все заработало. Сажусь, радостный, и обнаруживаю, что лампа перестала от ручника загораться. Вернул второй провод, который "+", на СУ - горит от ручника. Так и пришлось в провод делать разветвление - на СУ остались оба провода, "+" от СУ дополнительно ушел на датчик уровня, к датчику подал массу. Теперь, если СУ починить, и оно будет работать.
  • 0

#896 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 03 June 2012 - 15:24

не совсем понял про датчик уровня ТЖ ,ну да ладно . на волге это реализовано так - от датчика отходят два провода ,один на массу ,другой на лампу ,все. вроде проще ,чем ты написал.
  • 0

#897 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 June 2012 - 16:37

Да, сам датчик так же коммутируется. Просто я его подключал в ту же цепь, где СУ и кнопка ручника, чтобы лампу другую не занимать. И накололся маленько с коммутацией СУ.

Немного фоток.
Наконец-то расово верная клапанная крышка:
Размещенное изображение

Датчик уровня ТЖ, на фото еще без проводки:
Размещенное изображение

Плохонькое фото термостата, лучше не получилось, места мало и темно:
Размещенное изображение
Но основное видно. Толстые патрубки расположены так же, как у обычного термостата. Тонкий шланг справа внизу - слив с впускного коллектора. Именно через него я тосол сливал, очень удобно. Более толстый шланг на переднем плане - слив печки, его петля лежит на генераторе.

И заодно сфоткал крепление мотор-редукторов фароочистителей:

Сообщение изменено: Elektron (03 June 2012 - 16:41)

• 0

#898 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 03 June 2012 - 17:39

а ,ну теперь понятно. на волге то с завода отдельная лампа уровня ТЖ.
  • 0

#899 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 June 2012 - 08:48

Но какой же, скажите мне, такой умнейший человечище догадался радиатор разместить ровно напротив болта бампера.

Ага, точно! Уже прочувствовал это, когда менял бампер! Столько новых и не хороших слов придумал...
  • 0

#900 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 June 2012 - 19:45

Обнаружил сырость на блоке в районе помпы. Протер тряпочкой, через день проверил - опять сыро, но в этот раз точно засек, что сырость от дренажного отверстия в корпусе помпы. Течи пока нет, даже капель нет - просто потеет. И звук работы никак не изменился. Понятно, что нужно менять. Но в выходные поездка предстоит почти 1000 км в оба конца. И что-то я опасаюсь ставить новую помпу перед такой поездкой. Да и что покупать? Так-то хочется косозубую, но их только Fenox делает. Как у них с качеством последнее время? Никто не сталкивался? Знаю, что с выставлением зазора крыльчатки у Fenox-a вопрос достаточно просто решается - режется резьба во втулке крыльчатки и крыльчатка каким-нибудь болтом спрессовывается до получения нужного зазора. Так что установить помпу правильно не проблема, качать она будет, и неплохо. Главный вопрос - долго ли?

Сообщение изменено: Elektron (06 June 2012 - 19:54)

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика