Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#901 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 June 2012 - 07:34

Разные отзывы о помпах Фенокс,тоже купил с год назад такую но так и не поставил еще. К другим зап.частям этого производителя последнее время притензий неслышно.
  • 0

#902 ginen

ginen

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Москвич ИЖ 412ИЭ

Отправлено 07 June 2012 - 16:25

Стоят амортизаторы и ГТЦ Fenox 12000км прошли нареканий нет.

Сообщение изменено: ginen (07 June 2012 - 16:27)

• 0

#903 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 07 June 2012 - 18:53

Сегодня мне наконец-то заварили поломанный поводок фароочистителя. Сварщик долго не хотел браться, взялся только после того, как я сказал при многочисленных свидетелях: "Вари! Испортишь - хрен с ним, хуже уже не станет!" В процессе работы долго и виртуозно матерился и результатом остался недоволен, но мне вполне понравилось - работать будет.
Вот что получилось:
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

• 0

#904 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 June 2012 - 17:08

Вырезал и согнул кронштейн для расширительного бачка 2110. Завтра окончательная доработка и установка. Фотки будут. :) И завтра же, если будет время, переделаю левое крепление переднего бампера, все необходимые детали готовы.
  • 0

#905 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 June 2012 - 14:05

В воскресенье поставил расширительный 2110. Пока подключил только штатный пароотвод от радиатора, второй сосок на бачке заглушил. Позже поэкспериментирую, хочу все же подключить его на маленький вход помпы.
Забыл взять в гараж фотик, поэтому снимал телефоном, потом как-нибудь пересниму нормально. А пока вот:
Кронштейн вырезал из старого советского артефакта - эмалированный поднос из столовой. На сгибах эмаль, конечно, отлетела, а так вполне себе чистенькая-беленькая деталюха получилась, почти в цвет кузова, как там и была. :) Забыл купить резиновый ремешок, чтобы закрепить бачок, временно заменил его куском тонкого тросика.
На ходу уже опробовано, СО работает замечательно. Никаких отличий от работы с родным бачком не замечено. Зато теперь имеется датчик уровня и крышки с клапаном куда более стабильного и лучшего качества, чем на родном бачке. А, самое главное, это все продается на каждом углу.

До бампера руки опять не дошли.
  • 0

#906 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 June 2012 - 20:21

Съездили в Самару. Сам концерт, безусловно, очень порадовал, то есть главная цель всей затеи достигнута, впечатлений море. Но, если смотреть на картину в целом, то концерт выглядит ложкой меда в бочке дегтя - по части езды поездка получилась сумбурной, тяжелой и малоприятной.Готовиться начал в воскресенье. После установки расширительного бачка и проверки масла в двигателе решил проверить масло в коробке. Обнаружил, что примерно на 1 см ниже заливного отверстия. Долил тот же самый Zic, который там и залит с осени. Коробка и раньше, конечно, "радовала" повышенным шумом, но шум был только на холостом ходу и немного при движении на 4-й и 5-й передачах, но в дороге начались реальные "чудеса".Примерно через 200 км от Саратова появился шум на 5-й передаче. Потом этот шум стал появляться и на 4-й, которую я иногда включал при обгонах. А когда по Самаре ехали на последнем участке пути, уже и 3-я шумела. К этому моменту 5-я уже не шумела, а завывала дурным голосом. Хочу отметить - очень мало приятного слушать этот вой примерно 4 часа из всех 7 часов езды, на мозг и нервы давит сильно. Подозрения на утечку масла не оправдались - уровень оказался в норме.Изначально планировали заночевать в Самаре и сегодня погулять по городу. Но в виду такого поведения КПП я решил не испытывать её прочность в городском потоке и в ночь мы поехали обратно в Саратов.Обратные 7 часов убили окончательно. Они, для начала, просто добавились к общему насыщенному дню - 7 часов езды утром и 9 часов на концерте. Но вой КПП сделался уже просто невыносимым. И, что самое характерное, на 1-й и 2-й передачах шум еле-еле прослушивался, независимо от оборотов. Но стоило включить 3-ю или выше, сразу начинался сигнал "воздушная тревога". Домой вернулись в 2:30 ночи, голова у меня уже была реально чугунная, последние километров 200 шел практически на автопилоте. Хорошо еще, что дорога от Балаково, не считая одного участка, вполне приличная, а уж после Маркса вообще автобан - не нужно было заострять внимание на разглядывании ям и кочек. Да и ночь, машин мало.Сегодня решил хоть частично разобраться, что же с коробкой приключилось. Проверил еще раз масло - норма. Идею про кончину ГП, по здравому размышлению, тоже отставил в сторону - если уж ГП гудит на 5-й, да еще так, она бы и на любой другой передаче с любой нагрузкой гудела, да и при торможении двигателем подгуживала бы тоже. А тут, как уже сказал, на 1-й и 2-й почти не слышно шум, а стоит только газ отпустить на 3-й...5-й передаче, как воцаряется тишина, независимо от скорости. Решение пришло неожиданно. Чтобы проверить уровень, я машину перегонял со своего обычного места на ровный участок. Мотор не заводил, а просто скатился. И вот стал обратно заезжать, включаю заднюю, нормально трогаюсь, отъезжаю назад, выжимаю сцепление... и машина встает, как вкопанная. То есть, по идее-то, после выжима сцепления должна катиться, а тут прям эффект удара по тормозам. Пробую вперед - трогаюсь, выжимаю сцепление, машина спокойно катится. Пробую назад - трогаюсь, немного разгоняюсь, выжимаю сцепления и сразу машина вкапывается.Мой диагноз по вышеописанным симптомам - виновата ведущая шестерня 5-й передачи вместе со своим синхронизатором и втулкой. Втулка, вероятно, выработалась, и шестерня начала болтаться - отсюда рокот на ХХ. А при работе в нагрузку выработанная втулка подзадрала место на валу, на котором вращается и начала там прихватываться, а может и к синхрону тоже прихватывается. И теперь, когда включаешь заднюю в нагрузку, мотором 5-ю проворачивает и назад машина едет. А когда убираешь нагрузку, появляется эффект включения двух разнонаправленных передач и машина встает.p.s. В начале немного неправильно написал. Есть еще один положительный момент в поездке - расход топлива. На 1100 км пути ушло около 60-65 литров, то есть 6-6,5 литров на 100 км пути. А я не экономил - где можно было ехать 120 - ехал 120, на обгонах всегда в пол давил и т.д.
  • 0

#907 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 June 2012 - 20:38

Хана КПП. Вскрытие показало люфт вторичного вала вдоль оси примерно 2,5-3 мм. То есть пара выла потому, что вышла фактически из нормального зацепления. На завтра с мастером договорился, повезу к нему обе коробки, будем пытаться собрать одну мало-мальски живую. Проблема только в транспорте - пытаюсь сейчас найти свободных друзей/знакомых, чтобы кто-то меня утром к мастеру отвез, а во второй половине дня забрал.
  • 0

#908 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 14 June 2012 - 08:39

Мда, печалька вышла... А причины каковы? До этого, я так понимаю, всё было нормально?
  • 0

#909 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 June 2012 - 15:30

Ну, вроде как что-то получилось.

На утро договорился с другом, он меня забрал вместе с коробками и отвез к мастеру.

Сразу сгоняли в магазин, купили комплект прокладок. Хотели сразу и подшипники посмотреть, так как было понятно, что в них беда. Но магазин поразил бедностью выбора - нет практически ничего на КПП, да и вообще с запчастями плохо. Продавец сказал, что по заявкам почти ничего поставщики не привозят, собираются сами за запчастями ехать... А жаль, был хороший магазин раньше.

Вернулись, стали с мастером разбирать коробку. И сразу нашли главного виновника беды. Мужики, заклинаю - не покупайте никаких подшипников с маркировкой наших номерных ГПЗ!!!

В данном случае был задний подшипник вторичного вала производства 23ГПЗ. Ставил я его в прошлом году, то ли летом, то ли осенью, не помню точно, то есть прошла с ним коробка всего ничего, тысяч 10.
Результат:
- внутренние кольца, которые изначально в форме конуса с беговой дорожкой шариков на конической поверхности, стали почти ровными цилиндрическими втулками
- внешнее кольцо, имеющее в середине гребень, разделяющий два ряда роликов, этого гребня лишилось практически начисто
- более половины шариков имеют задиры и забоины, у некоторых почти 1/3 не хватает, некоторые буквально квадратные

Вот из-за этого говна, которое у нас виртуозно выдают за высокотехнологичную продукцию, я чуть не лишился КПП. А если бы коробка на ходу заклинила, последствия представить сложно.

К слову - на первичном валу задний подшипник менялся в тот же день. Но там подшипник я удачно купил Вологодский, а в Вологде завод сейчас работает по иностранной технологии, маркируются подшипники VBF. Вот это, я вам скажу, Вещь! Ни малейшей выработки, никаких даже намеков!

Дальнейшая разборка косяков не выявила - шестерни целы, подшипники и втулки не люфтят. Разобрали вторую КПП, вытащили оттуда живой задний подшипник вторички, советский еще, поставили его в рабочую коробку. Подсобрали все это хозяйство, стали на ГП смотреть. Намазали краской, покрутили - пятно контакта неплохое, особенно для КПП с пробегом почти 100 тысяч, пережившей такие приключения, по монтажному размеру расположено правильно. Померили боковой зазор, с перестраховкой, аж в 9 точках по кругу - от 0,16 до 0,19. Чуть подрегулировали гайками, еще раз проверили - от 0,11 до 0,14. Так и оставили.
Собрали коробку, осталось только уже мне самому колокол прикрутить. Заодно поменяли сальники полуосей - поставили оранжевые довольно мягкие сальники с терпким приятным запахом из комплекта 2006 года выпуска. Колечко в хвостовике коробки тоже поменял, из того же комплекта. Сальник первичного вала в колоколе тоже поменяю, при установке колокола.
Завтра буду корячиться - в одно жало устанавливать КПП в гараже без ямы. Машина поднята на подставки. Надеюсь, что получится.

Сообщение изменено: Elektron (14 June 2012 - 15:33)

• 0

#910 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 June 2012 - 16:21

Elektron,Хорошо то, что хорошо кончается. Поздравляю с успешной реанимацией КПП, надеюсь теперь она будет служить долго!

Завтра буду корячиться - в одно жало устанавливать КПП в гараже без ямы. Машина поднята на подставки. Надеюсь, что получится.

Удачной инсталяции!
  • 0

#911 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 June 2012 - 19:05

Пробовал сейчас запихнуть коробку. И ногами под машину пробовал залезать, и головой - никак не получилось. И места мало, и повернуть её получается с трудом. Раз вроде как попал на шпильки, но видимо с перекосом - сразу заклинилась и никак дальше. А попробовал покачать - сорвалась, чуть самое дорогое не придавила.Так что, с одной стороны, очень уважаю тех, кто самостоятельно КПП запихивает, а с другой стороны с трудом теперь верится в такой маневр. Может машину надо выше задирать, но у меня уже подпорки на полную выдвинуты.Попробую завтра подпорки переставить под передние поддомкратники, так получится выше немного. И есть идея с применением домкрата. Но лучше всего дополнительные руки сверху, чтобы подтянуть, направить и гайки накинуть. Надеюсь, что кто-то из клуба приедет на помощь.
  • 0

#912 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 14 June 2012 - 19:24

. Но там подшипник я удачно купил Вологодский, а в Вологде завод сейчас работает по иностранной технологии, маркируются подшипники VBF. Вот это, я вам скажу, Вещь! Ни малейшей выработки, никаких даже намеков!

гордость аж берет :) я когда свою кпп перебирал ,то подшипники даже и искать не стал в москвичевских магазинах ,а сразу пошел в заводской магазин . там если не в наличии ,то на заказ будет любой подшипник.
  • 0

#913 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 15 June 2012 - 10:31

Впихнул КПП на место, даже не особо напрягался. Применил инженерный подход.Сначала переднюю часть КПП перед приводами опоясал длинным ремнем, перекинул ремень с каждой стороны через рулевые тяги, подтянул КПП вверх сколько шла и зафиксировал, привязав концы ремня к буксирной проушине. После этого стал подкатным домкратом поднимать заднюю часть КПП, пока она не встала соосно с наклоненным двигателем. С первого раза не попал первичным валом, КПП оказалась левее, чем надо. Повторил манипуляции с подъемом еще раза два, пока не добился соосности. После этого оставалось только нагнуться спереди через двигатель, взяться за фланцы полуосей и потянуть на себя - КПП поехала на домкрате и сразу по всем шпилькам зашла на место. Залез под машину, включил 3-ю передачу, провернул за фланцы валы, чтобы шлицы совместились, досадил КПП дальше. После оставалось только гайки закрутить и стартер поставить.Сейчас поедем с дядей в Саратов - масло надо купить и пыльник вала выбора передач. Масло возьму Elf Tranself Type B. До вечера рассчитываю все собрать и выехать.
  • 0

#914 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 15 June 2012 - 19:09

Масло Elf купить не удалось - в тот магазин, где раньше видел, Tranself Type B больше не возят. Купил опять проверенный Zic G5.Дособрал все хозяйство, выехал. Все равно пара гудит, но гораздо тише и в другом диапазоне оборотов. Я и не удивляюсь - после такой поездки вообще чудо, что жива осталась. Надеюсь, что немного приработается постепенно. Сама КПП работает без всяких проблем, переключается четко.Буду пока ездить, деваться некуда. В отпуск пойду, надо собирать другую коробку.
  • 0

#915 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 June 2012 - 21:50

Небольшой отчет из области "хотите - верьте, хотите - нет" и предлог покидаться тапками и хомяками.Напомню, что в результате разрушения заднего подшипника вторичного вала и достаточно длительного пробега с этим повреждением ГП в моей КПП получила серьезные повреждения. Настолько серьезные, что после замены подшипника и полной регулировки зацепления полностью избавиться от гула ГП не удалось.Дальше я действовал по принципу "хуже не будет" - засандалил в КПП один тюбик геля ХАДО для КПП и редукторов. По объему масла в КПП надо бы два тюбика, но я жахнул один, на пробу. Сейчас пробег с присадкой составляет около 500 км. Могу сказать точно - эффект есть.Диапазон, в котором присутствует гул, заметно уменьшился, сам гул стал тише и перешел на более низкие ноты. И, что самое интересное, перестала с хрустом включаться 3-я передача. А раньше в том числе после этого ремонта КПП, примерно 2 раза из 5 был хруст при ее включении.Подожду, что будет после 1500 км. Если и дальше будут улучшения, заправлю еще один тюбик.
  • 0

#916 Seer Van DaLL

Seer Van DaLL

Юный техник

• Пользователи
  • 96 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Саранск
  • Машина:М-214145 F3R

Отправлено 25 June 2012 - 21:55

кстати заливал это "ХАДО" в убитый УЗАМ мотор по принципу - "хороший мотор ежит в гараже и готов к установке"! до клина прошел около 30 тыс))))
  • 0

#917 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 26 June 2012 - 05:16

Тоже могу рассказать про Хадо. На разбитом ижике загудел мост. Заливал масло Хадо, по принципу хуже не будет. Примерно через 600 км гул уменьшился, а через 1000 пропал совсем.
  • 0

#918 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 June 2012 - 13:00

Подожду, что будет после 1500 км. Если и дальше будут улучшения, заправлю еще один тюбик.

Лучше действовать по инструкции и второй тюбик заливать после 200 км пробега. То, что именно эта присадка работает (главное условие, что бы она не оказалась подделкой!), проверено уже не на одной машине лично мной и с уверенностью могу сказать, что если Вы купили ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, эффект гарантирован.
  • 0

#919 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 July 2012 - 11:44

Вышел сегодня жесткий облом. Пошел в страховую, узнать за все про все. И вышел казус - страховка-то у меня с 11 июля, а права-то выданы 8 августа. То есть если я сейчас страхуюсь, то дерут с меня почти по полной программе, так как стаж меньше 3 лет - получается больше 5 килорублей. Если же страховаться в августе, когда 3 года стажа будет, то получается, с учетом скидки за безаварийную езду, около 2800р. Но в этом случае месяц без машины жить придется, а это не вариант вообще - автобусом на работу и с работы ездить я не имею ни малейшего желания.Пока в раздумьях.
  • 0

#920 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 03 July 2012 - 19:26

А на месяц застраховать можно?
  • 0

#921 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 July 2012 - 16:13

Сегодня мне опять не повезло. Давно в районе университета не был, позабывал ямы. Стал парковаться, увидел место пустое и сунулся туда с ходу, луже значения не придал. Перескочил бордюр, а на тротуаре, в той самой луже, яма почти в пол-колеса глубиной. Стал обратно вылезать и уперся глушителем в бордюр. Вперед вылезти некуда - забор. С боков машины другие, не развернешься. Решил максимально плавно назад выползать. Вылез, но не без потерь. Оторвал левый брызговик, в этой луже он и остался, не нашел. И глушитель с заднего крепления сорвало и загнуло параллельно балке. Отъехал немного, припарковался, стал повреждения оценивать. Глушитель рукой выпрямил в нормальное положение, осталось только резинку крепления заменить. Каким-то чудом все цело, а то я сразу прикинул, что как минимум труба лопину дала. Брызговик пытался, найти, даже палкой в луже поковырял - нету. Видимо закатал его в грязь на дне. На даже если бы нашел, толку мало - оторвало с мясом, большие куски на креплениях остались. Очень жаль, брызговики красивые были - с эмблемой и надписью Elegance. Теперь только правый остался, надо оба вешать простые, с эмблемами
  • 0

#922 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 July 2012 - 09:16

Не, я теперь особое внимание уделяю лужам, даже маленьким. Наблюдал как-то казус, прошёл ливень и причём такой сильный, что потоки воды были как при наводнении. Ехал домой, ещё на предыдущем Москвиче, особо не торопился. В одном месте впереди идущие машины что-то объезжают :scratch_one-s_head: , нифига не видно, лужа огромнейшая, ну и я за ними, а по правому ряду несётся Кадилак джип с российскими номерами, 199 регион (Московские, если я не ошибаюсь) и прямиком через эту лужу. Скорость была наверное под сотку, потому как тайфун воды из под его колёс укрыл всех, кто был в левом ряду. Когда дворники убрали со стекла всю воду, наблюдали такую картину, лежит этот Кэдди на обочине, на боку и оба передних колеса вырваны с корнем!!! Остановились, ломанулись в машину вытаскивать кто там был, мало ли что. Вытянули мужика водителя, с запашком, и женщину. Живы, в сознании, но в шоке от происшедшего. Как потом оказалось, потоком воды смыло ливнёвки, которые были поперёк всей дороги, вот в эту яму его колёса и угодили да там и остались... Так что я от греха подальше лужи стараюсь проезжать на малом ходу и аккуратно.
  • 0

#923 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 July 2012 - 17:32

Два дня с другом гаражами занимались - вчера ему крышу накрыли вторым слоем, сегодня мне. Делали одинаково - первый слой Стеклоизол ТПП (у меня год пролежал, у него два), второй слой Стеклоизол ТКП. Теперь я за крышу спокоен. В поселке гараж стоит практически совсем обособленно, по крышам никто не бегает, про течь теперь можно забыть надолго. Полез, в преддверии ТО, проверять тормоза. Отрегулировал ручник. Очень на 41-м удобно, что барабан снимать не надо, а с моим литьем можно даже и колесо не снимать - поддомкратил, фонариком светишь в отверстие на барабане и крутишь отверткой регулировочные гайки на распорках. По 10 минут на сторону потратил. Теперь на третьем щелчке держит намертво, а на четвертый уже и не вытянешь. На переднем правом суппорте обнаружил странность - сырость в месте соединения шланга с суппортом. Сам шланг целый, без лопин, да и в месте заделки шланга в наконечник все абсолютно сухо - сырость именно в месте закрутки. Попробовал подтянуть - ну, где-то на 1/8 оборота провернул. Вот только второй шланг примерно так же удалось подтянуть, а он-то сухой. Буду надеяться, что не обратят внимания - мало ли грязи на подвеске, да и за диском там не особо видно снизу из-под машины. Сами-то тормоза, по ощущениям, в порядке. Ну, а "колдун", это беда бедовая - закис намертво. Сказался момент, что под задними пружинами долгое время проставки стояли и "колдун" вообще был в нерабочем положении. Надо новый газелевский покупать и менять. Поменял заодно воздушный фильтр. Помпу пока решил не трогать, после ТО займусь. Завтра поеду страховаться - хрен с ними, с двумя тысячами, на себе экономить глупо! А потом на ТО. Коробка, кстати, после установки фланцев с не убитыми поверхностями и новых сальников (из комплекта выпуска 90-х годов) абсолютно перестала сопливиться. Не гудела бы еще, но это уже мечты.
  • 0

#924 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 08 July 2012 - 20:14

Колдун москвичевский? Чей та я себе уже передумал его инсталлировать, начитавшись отзывов. Новый, сдать его нахрен
  • 0

#925 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 July 2012 - 07:50

Колдун должен быть на машине обязательно. С перетормаживанием задних колес я уже сталкивался, к счастью без последствий. Тогда зад был на проставках. Очень удивился, когда повторилось после удаления проставок, колдун-то вроде в рабочем положении. Но теперь понятно - регулятор просто не работает. У 41-го колдун такой же, как на Газели, один-в-один по крепежу и подключению. Опыт установки и отчеты на azlk-team имеются, впечатления у людей положительные. Цена вопроса - около 800р. колдун, скорее всего еще трубки понадобятся, тормознуха опять же... И скорее всего параллельно работам с колдуном буду сразу же ставить ВУТ+ГТЦ от ВАЗа, чтобы несколько раз не лазить в тормоза.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика