Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#926 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 09 July 2012 - 14:24

Решил я все же на себе не экономить - поставь сейчас машину на месяц, по-любому сразу что-то резко понадобится.Так что отдал свои кровные 5035р., а замен получил полис Росгосстраха.Заодно расстался с 430р. в уплату прохождения ТО в ЗАО "Техосмотр" (+60р. комиссии банка). Находятся они у нас на Песчанно-Уметском тракте, бывший пункт ГТО ОАО (или ЗАО, не помню) "Кант". Завтра с утречка, как схлынет волна рабочего народа, отправлюсь сначала на мойку, а потом посмотреть на эту проверяльную контору в её нынешнем виде. По итогам отпишусь.Аптечку новую купил, 150р. цена вопроса. А огнетушитель попробую свой нынешний впарить - на нем на самом выбитых опознавательных знаков нет, бумажка-наклейка просто побелела, а манометр честно стоит в зеленом секторе, так что формально он абсолютно годен, на чем и буду настаивать в случае возникновения вопросов.
  • 0

#927 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 July 2012 - 13:29

Вчера вечером поехал в гаражи, фары настраивать по чьим-нибудь воротам в темном углу. По пути заметил краем глаза, что как-то странно народ на машину косится. Приехал в гаражи, вылез, сразу все понял - заломленный глушак начал-таки просекать. Фары поднастроил на глазок и решил утром ехать за банкой, деваться некуда.Сегодня сгонял в магазин, отдал 585р., взял банку. Оперативно поменял возле дома, даже без особых матюгов обошлось.Потом заехал на мойку, привел машину в порядок за 450р. и отправился на Песчанно-Уметский тракт в ООО "Кант" с целью прохождения ТО.Приехал, документы сдал, получил карту диагностическую. И дядя из окошка, указывая на часы, сообщил, что у них обед, хотя в расписании обеда нет. Предложил мне вернуться через час и сразу дуть на проверку. Так я и сделал - вернулся, сразу на территорию зарулил и встал в очередь на проверку. Оказался вторым, передо мной Логан.Пока Логану проверяли выхлоп и тормоза, ко мне на улицу вышел второй проверяющий и начал внешний осмотр - габариты, поворотники, аварийка, стопы, задние ПТФ, лампы заднего хода, сигнал, дворники+омыватель, резина, наличие задних ремней. Все оказалось в порядке.Потом я заехал на освободившуюся линию контроля. Выхлоп - в норме. Рулевое - в норме. Осмотр из ямы (подтеки, шланги и т.д.) - в норме. Тормоза перед, зад и ручник - в норме. Свет ближний, дальний - в норме. Огнетушитель и знак - имеются. Аптечку даже не спросили.На выезде уточнили, какого года машина, покивали головами, и пожелали счастливого пути. Еще поделились мимоходом, что Логан хуже меня прошел, хотя и вписался в рамки. И посоветовали покрасить машину, чтобы внешность соответствовала содержанию.Вернулся в администрацию пункта, сдал карту, получил обратно договор с заполненным талоном, подписал бумажки и, также с пожеланием доброго пути, был отпущен.Итак, сухой остаток - машина 90-го года, без какой либо особой подготовки (текущие "там подтянул, тут подкрутил" не в счет), спокойно прошла ТО в полном объеме.Жаль, что у меня сдох блок питания регистратора, очень хотелось на видео записать процесс прохождения.
  • 0

#928 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 10 July 2012 - 13:56

Elektron,Ну принимай поздравления!!! Молодца! Вот если руки из правильного места ростут, то и на ГТО придраться не к чему. Вот честно, первый раз встречаю человека, да и машину тоже, которые легально прошли и получили талончик о прохождении ТО. У нас, в Украине, его, слава Богу, отменили, но признаюсь честно, когда он ещё был, ниразу не проходил и даже до сих пор не знаю, куда и ехать-то надо было :mocking: Ещё раз поздравляю!!! :Laie_60A:
  • 0

#929 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 10 July 2012 - 15:10

Поздравляю! Свояк тоже на Святе через госстрах проходил изза сколов на углах поворотников размером с 10копеек завернули уроды!
  • 0

#930 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 11 July 2012 - 06:19

Свояк тоже на Святе через госстрах проходил изза сколов на углах поворотников размером с 10копеек завернули уроды!

Подарок хотели)
  • 0

#931 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 July 2012 - 16:58

Лежали в гараже два фонаря заднего хода от ВАЗ-классики. Давно купил, с целью улучшения освещения при движении задом, так как родные фонарики могут только сигнализировать о том, что машина задом едет, но вот что-то осветить абсолютно не в состоянии.Сегодня вот занялся установкой - воткнул под задний бампер, ближе к углам, подключил в параллель основным. Днем сложно понять, насколько лучше стал свет, надо будет ночью посмотреть. Забыл проверить еще, какие там лампочки стоят, а то может воткнуть более мощные.И раскопал сегодня в гараже два флакона "Цинкаря". Очень обрадовался находке, сразу же промазал все места, где кузов до металла зачищен еще с прошлого года. Через 15 минут от ржавчины и следа не осталось, везде чистый светлый металл.
  • 0

#932 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 July 2012 - 17:08

Дополнительные фонари заднего хода:
Размещенное изображение Размещенное изображение

ДХО:
Размещенное изображение

ДХО установил сегодня. Пока что подключение по минимальной логике - питание от катушки зажигания через НЗ реле, отключение питания только при включении ближнего света.
В выходные добавлю в схему два диода, чтобы было отключение ДХО при включении ближнего или дальнего света. Отключение ДХО при включении габаритов делать не буду.
Еще надо переделать подключение питания, скорее всего сделаю через реле с управлением от датчика давления масла, чтобы ДХО горели только на заведенном моторе.
Обязательно сделаю отдельную кнопку на включение, чтобы была возможность выключить ДХО в любой момент, как этого требуют правила их установки.
Возможно, сделаю подключение к кнопке ручного тормоза, чтобы ДХО отключались при постановке на ручник.
  • 0

#933 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 July 2012 - 17:34

Имхо:много ненужных функций/релюшек/проводов/понтов, сделать от замка зажигания и всё.
  • 0

#934 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 July 2012 - 19:24

Как бы есть требования к ДХО. В частности должна быть предусмотрена возможность ручного включения/отключения, ДХО должны автоматически включаться при начале движения и гаснуть при включении головного света.Выключение ДХО при постановке машины на стояночный тормоз и включение при отпускании стояночного тормоза как раз и дает соблюдение условия включения при начале движения. А установка диодов на сигнальные провода от головного света, идущие на управление реле, позволит обойтись одним реле и соблюсти условие выключения ДХО при включении фар. Ну, а еще одно реле с управлением от датчика давления масла просто для удобства, чтобы при выключенном двигателе ничего не горело.
  • 0

#935 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 13 July 2012 - 05:05

ДХО должны автоматически включаться при начале движения

Раз уж решили вспомнить букву закона, то уже не верно.

дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.

ГОСТ Р 41.48-2004 - Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
  • 0

#936 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 July 2012 - 06:40

А, ну если так, то управление по датчику давления масла можно не делать.
  • 0

#937 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 13 July 2012 - 06:44

управление ДХО делается по датчику скорости :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#938 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 13 July 2012 - 06:49

В штатном варианте такого не встречал.К тому же, это не будет соответствовать ГОСТ.
  • 0

#939 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 July 2012 - 08:50

Это есть в продаже блок управления ДХО. Но там используется дальний свет в половину мощности, и по датчику скорости идет управление. Стоишь - не горят. Начинаешь ехать, с 5 км/ч вроде загораются. И с какой-то скорости идет повышение мощности света, чтобы типа когда по трассе едешь, ярче горело и дальше машину было видно. ГОСТу не соответствует, но по функционалу очень разумно.
  • 0

#940 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 13 July 2012 - 10:22

"Силыч" что ли? Они те еще любители сделать не так как у всех. А вот ШТАТНЫХ ДХО, включающихся по ДС я не знаю.
  • 0

#941 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 July 2012 - 15:39

Увлекся ездой по полевым дорогам и немного прозевал момент. Хотел и пять девяток снять, и круглую сотню тысяч. Ну да ладно, хоть так:
Размещенное изображение
Моих тут 30 тысяч, а движку новенькому уже 20 тысяч.
  • 0

#942 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 July 2012 - 12:14

Поймал саморез в правое переднее колесо. Судя по тому, как он был сточен, поймал давно, но сильно спускать колесо начало только сегодня. Вот что значит бескамерка! Камеру задолбался бы качать каждый день, да не по одному разу, а тут раз в неделю подкачивал с 1,5 до 2.0.На монтажке мастер обратил мое внимание, что колесико вообще уже подуставшее. Я заодно попросил его и остальные колеса оценить опытным глазом, все же прошлый хозяин немало ездил, да и я 3-й сезон катаю, причем далеко не всегда с правильным развал-схождением. Выводы не утешительные - надо новые колеса покупать, ибо все 4 покрышки укатаны.Собственно, проблема выбора.Много за резину отдавать не хочу, так как у машины, скорее всего, последнее активное лето, дальше будет ездить только зимой и летом на природу, а для повседневной езды в летний сезон и всяких дальних поездок будет комфортабельная иномарка, вероятнее всего американка.Сейчас стоит Кордиант Спорт 185/70R14. Взять думаю тоже что-то в этом роде, с ценой от 1700 до 2200 за колесо. С марками выбор не богат - либо снова Кордиант (которым я доволен), либо Амтел, либо еще несколько менее известных марок. Выбор, в большей мере, буду делать по цене, так как качество и свойства у всех примерно одинаковы.Сложность именно с размером.Можно остаться на этом же размере, но это самый дорогой вариант.Можно взять поуже - 175/70R14. Цена заметно ниже, но тут я боюсь, что из-за узкой резины упадет и без того невысокая комфортабельность езды, да и дорожный просвет уменьшится немного.Последний вариант - 185/65R14. Цена средняя между двумя предыдущими вариантами, ширина и высота оптимальны с точки зрения комфорта.Еще одна сложность в том, что к зиме мне надо будет и зимнюю резину новую полный комплект. И тоже не знаю, какой размер взять. Сейчас зима Кордиант Полар 185/65R14, резиной я полностью доволен.
  • 0

#943 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 22 July 2012 - 14:15

Поймал саморез в правое переднее колесо.

Хых, я тоже неделю назад туда же то же загнал
  • 0

#944 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 July 2012 - 20:39

Нашел в книге, что 175/70R14 - стандартный заводской размер резины. Так что начинаю склоняться к нему. Пока наиболее вероятная покупка - Cordiant Sport W1. То же самое, в общем, что сейчас стоит, только в другой размерности. В 700 Шин цена 1890 р. за штуку.Вообще обратил внимание, что в магазинах очень бедный выбор. Каталог смотришь - есть многое. Делаешь фильтр по наличию - нет практически ни черта, в особенности недорогих моделей. Сказывается, видимо, тот факт, что сейчас в основном резина используется от 195 и шире, узкие модели сходят со сцены.
  • 0

#945 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 July 2012 - 20:34

Заказал в Автоштампе резину BFGoodrich G-Grip 82T 185/60R14. Сегодня не успел в магазин, завтра надеюсь забрать. Но вот с переобувкой придется потерпеть еще какое-то время - это только после установки СВх рычагов и поездки на сход-развал к мастеру.
  • 0

#946 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 July 2012 - 16:28

Особенности Российского сервиса. В четверг оставил заказ на шины в интернет-магазине Автоштампа. При заказе указал, что буду забирать самовывозом из магазина на Крымской. В пятницу позвонила менеджер, уточнила заказ, я подтвердил. И дальше про доставку - шины эти у них в наличии на Лебедева-Кумача, на Крымскую смогут доставить только во вторник/среду. Ну, говорю, черт с вами, давайте заберу по месту наличия. Да, говорит, можете сделать так, доставку на Крымскую я Вам тогда отменяю, а магазин на Лебедева-Кумача сегодня (в пятницу) работает до 19. Спрашиваю про субботу - да, можете и в субботу, так же в любое время. Ну, в пятницу я даже не пытался успеть, ибо дачниками все забито. Вчера поехал вечером, после работы, приехал к закрытым дверям. Полез в интернет - по субботам и воскресеньям магаз с 9 до 15 часов. То есть курица-менеджер дала неверную информацию. Ладно, плюнул, поехал домой. Приезжаю сегодня в 10 - опять закрыто. Спрашиваю у мужиков на шиномонтажке - а, говорят, сегодня магаз не работает, хз почему. Вот, мля, и забери заказ! А вроде бы солидный магазин, представители официальные SKF и не только... Не отказываюсь только потому, что в других магазинах приличная резина за разумные деньги отсутствует в принципе. Завтра буду звонить в отдел по работе с клиентами, ругаться и требовать выполнения первоначального заказа, т.е. доставки на Крымскую, причем в разумные сроки, не позднее вторника. Откажутся - пойдут лесом. Парадокс - хочешь отдать людям деньги, но для этого за людьми еще и бегать приходится. Я уже молчу, сколько они теряют клиентов, если вот так "работают" по субботам и воскресеньям.
  • 0

#947 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 29 July 2012 - 17:13

Парадокс - хочешь отдать людям деньги, но для этого за людьми еще и бегать приходится

Ну это особенности не только Российского сервиса, это и у нас процветает. Вроде бы и "совка" уже сколько нет, а устои остались...
  • 0

#948 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 July 2012 - 18:07

Итак, свершилось:
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

КотЭ одобряЭ:
Размещенное изображение

Забирал опять с приключениями. Наличку в больших количествах таскать отучаюсь, к тому же на сайте указана возможность оплаты по карточке, поэтому с одной карточкой и приехал. И естественно, что терминал в магазине не работает, по закону подлости. Пришлось быстро лететь до ближайшего ТЦ, там удачно есть банкомат Уралсиба. Успел-таки сгонять до закрытия.

Обувать либо завтра, либо до субботы потерплю.
  • 0

#949 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 July 2012 - 19:41

Неплохая статья-тест, на которую опирался при окончательном выборе: http://news.colesa.ru/news/12982.html
  • 0

#950 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 31 July 2012 - 09:03

Elektron, С обновкой, классные тапки!!! Надеюсь отходят без проблем не один сезон.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика