Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#951 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 31 July 2012 - 16:41

Думаю, что эти на покой уйдут по старости, а не по износу. По основному плану, как я уже говорил, после покупки новой машины-поджопника Москвич будет использоваться только для зимней езды и для летних выездов на природу/рыбалку, а так же для перевозки грузов. В этом свете, кстати, задумываюсь об установке фаркопа и покупке прицепа. Ну, и тюнинги всякие в летний период должны бурным цветом зацвести, так как будет возможность ковырять машину без ограничения по времени в виде выходных дней и без боязни остаться без колес.
  • 0

#952 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 31 July 2012 - 21:28

Не утерпел сегодня - погнал после работы на шиномонтажку.

Удачно попал - передо мной мужичку на Опеле колесо от прокола лечили, а когда мне начали переобувать машину, в первые же 10 минут очередь собралась из пяти машин.

Сели шины хорошо, отбалансировались тоже нормально. Визуально, конечно, намного меньше смотрятся, чем прошлые.

Размещенное изображение Размещенное изображение

Из старых шин забрал только одну, она без залысин и протектор еще есть. Все остальные с приличными проплешинами, оставил их на сервисе.

Проехал первые 50 км - впечатления отличные! Пробовал с места рвануть с буксом - сцепление припалил, но в пробуксовку не сорвал, просто получился энергичный старт. А Кордиант при таком же трогании с места визжал, свистел и буксовал на ура, даже когда был в нормальном состоянии.
В поворотах тоже тишина, а Кордиант, опять же, со времен покупки машины посвистывал.
Самое большое впечатление - тишина. Эх, не гудела бы КПП, ездить бы теперь вообще в кайф было! Пробовал на трассе на разных скоростях нейтралку включать и добавлять мотору оборотов, чтобы хоть как-то сымитировать режим езды с нормальной КПП - до 100 км/ч включительно полная тишина, резину не слышно. Теперь понял, насколько громко шел Кордиант.
Еще, из-за уменьшения диаметра колес, машинка стала порезвее, это очень заметно.

В общем, покупкой полностью доволен, рекомендую.
  • 0

#953 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Красноярск
  • Машина:412 ИЭ

Отправлено 01 August 2012 - 06:44

В воскресенье поставил расширительный 2110....

На ходу уже опробовано, СО работает замечательно. Никаких отличий от работы с родным бачком не замечено. Зато теперь имеется датчик уровня и крышки с клапаном куда более стабильного и лучшего качества, чем на родном бачке. А, самое главное, это все продается на каждом углу.

До бампера руки опять не дошли.

крышечка с клапаном от девятки?
  • 0

#954 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 01 August 2012 - 08:12

А у них разве не одинаковые? Я просто бачок покупал, и сказал, что крышки к нему тоже нужны, мне и дали все в комплекте.
  • 0

#955 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 01 August 2012 - 15:14

Визуально, конечно, намного меньше смотрятся, чем прошлые.

Раза в полтора, непревычно, будто не к месту
  • 0

#956 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 02 August 2012 - 16:49

Общий план. Собственно, не так уж все мелко и страшно, нормальные колеса.
Размещенное изображение

А вот так они сегодня окупились:
http://www.youtube.com/watch?v=zgPpu7M-AH8
Был на Кордианте, хрен бы я так оттормозился и сманеврировал!

Сообщение изменено: Elektron (02 August 2012 - 17:07)

• 0

#957 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 September 2012 - 07:56

Давно что-то не отписывался, да и не происходило ничего просто.Уезжал на 2 недели в командировку, в середине августа еще, а вернулся в начале сентября - на форум не мог зайти, Касперский ругался и не пускал. Вот только пару дней, как перестал.Сначала про те самые две недели стоянки и выезд после них.Машину оставлял в гараже. Перед отъездом клемму с АКБ снял, а бензина в баке было совсем мало, приехал уже на горящей лампочке. Больше всего опасался двух вещей - полного испарения остатков бензина и сноса памяти МПСЗ.Вернувшись, сразу рванул в гараж. Подключил батарею, сразу же цепанул к системе ноутбук - память оказалась в полном порядке. Бензин тоже никуда не делся, по крайней мере до заправки доехать хватило. Проверил уровни масла и ОЖ, давление в колесах - все в норме. Подкачал насосом бензин, вытянул подсос - запуск с полуоборота.Косяков никаких уже давненько не всплывало. Машина исправно возит на работу и с работы, а также по всяким делам, в неделю стабильно около 400 км набегает.Единственное, что периодически приходится делать - доливать тормозную жидкость. Примерно за две недели уровень падает от максимума (низ горловины бачка) до загорания лампочки (примерно соответствует стандартной метке минимального уровня на бачке). Куда девается жидкость, выяснить никак не могу. Суппорта сухие, ГТЦ и ЗТЦ тоже, явных течей нигде нет, трубки все целые. Лазил даже в ВУТ - сухо. Пробовал уже и варварский метод диагностики - на заведенном моторе на месте нажать со всей силы на тормоз. Результата никакого, везде все так же сухо. Если до холодов не выяснится причина, забью до весны на это дело.Ну и, традиционно уже, можно помянуть КПП "добрым" словом. Я уже, честно, не знаю, как к ней относиться. С одной стороны - отличная коробка. Работает исправно, скорости все включаются легко и четко. Но вот воет, зараза, все так же - на 4-й и 5-й передачах. Это точно не ГП - на 3-й пробовал на разных режимах, воя нет, а на 4-й и 5-й с любой скорости начинается вой. Хочу все же залезть под заднюю крышку КПП и поменять шестерни 5-й передачи. Если 5-я выть перестанет или звук изменится, значит дело именно в самих зубчатых парах этих двух передач. Тогда на весну запланирую снятие КПП и замену шестерен 4-й передачи.Дополнение за сегодня.Москвич без мелочей не может - неприятность мелкую я вчера обнаружил.Днем еще, когда машину выгонял, увидел на полу мокрое пятно небольшое. Значения не придал, пятно вполне могло и старое оказаться, открывшееся после уборки, поэтому проверять с пристрастием ничего не стал.Вернулся, загнал машину, полез в багажник - неудобно, близко к стенке заехал. Руками перекатил на полметра вперед, все достал, закрываю ворота - опа, второе пятно появилось, пока маленькое совсем, но ровно на полметра ближе к воротам. Ну, тут уж явно надо разбираться.Заглядываю под двигатель - на маслонасосе висит капля. Лапаю рукой - чистый тосол. Капает примерно пару-тройку капель в минуту, не смертельно, но источник надо найти.Первая мысль - помпа сильнее потекла, я ж её так и не поменял. Подсвечиваю фонариком, осматриваю, ощупываю - сухо. Просвечиваю все слева от мотора, смотрю внимательно - шланги все сухие, радиатор сухой, а вот блок в районе термостата явно мокрый. Еще раз смотрю внимательно снизу - на маслонасас тосол явно стекает с блока, по стыку между блоком и поддоном. Ощупываю все патрубки и шланги у термостата - сухо. Да и капать стало явно меньше. Вот такая вот мистика.Пока думаю на холодную протянуть все хомуты на шлангах и патрубках, скорее всего что-то где-то ослабло. Больше всего подозрений на маленький толстый патрубок от термостата к блоку - самое неудачное место во всей системе. И подлезть к нему толком нельзя, и зависит от него много, даже слишком много. А патрубок там новый, блин. Надо было, наверное, из старого длинного патрубка туда кусок вырезать и поставить, а не новый втыкать.К КПП тоже прислушиваюсь внимательно. Зависимость такая. С 1-й по 3-ю работает вообще без нареканий. На 4-й воет с любой скорости до 80-90 км/ч, потом резко затихает. На 5-й тоже с любой скорости воет, но примерно с 80 начинает плавно затихать и к 100-105 км/ч, а под нагрузкой и раньше, утихает совсем. Так что шестерни 5-й передачи менять точно буду в ближайшее время - это не сложно, а результат очень интересен.
  • 0

#958 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 18 September 2012 - 17:28

привет крышке девяточной...
  • 0

#959 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 September 2012 - 09:00

~Сталин~, не факт. Патрубки на ВАЗ-ах стоят из такого же материала, ничего с ними не делается. А разрыв патрубков и при штатной крышке расширительного бачка случается. К тому же я сколько раз на горячем моторе проверял - патрубки не надутые, руками жмутся.
  • 0

#960 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 September 2012 - 12:57

Ну, одну гадость нашел - выявил место течи тормознухи. Тек большой поршень на левом суппорте. Причина классическая - езда до максимально допустимого износа колодок с последующей заменой колодок на новые. Поршни на изношенных колодках сильно выдвинуты и успевают схватиться коррозией даже под целыми пыльниками. Маленькие поршни меньше этому подвержены, так как они вверху и лучше просыхают, а вот большим достается.Выглядит это так - снял пыльник, чуть выдвинул поршень, потом задвинул обратно, а по кругу слегка проступает мокрота. Пару-тройку раз так делаешь, внизу собирается капелька.Поршень вытащил, как раз в зоне расположения манжеты при полностью утопленном поршне имеется коррозия. Зачистил мелкой шкуркой, смоченной в тормознухе, потом заполировал фетром, поршень стал выглядеть заметно лучше. Манжету вытащил, осмотрел - кромки остренькие, поверхности ровные, лопин и порезов нет. Промыл стакан в суппорте чистой тормознухой, установил манжету на место, вставил поршень. Все собрал, прокачивать не пришлось - к ГТЦ близко, весь воздух сам в бачок вышел.Прокатился, активно потормозил, осмотрел суппорт - сухо. Буду следить теперь.И, наверное, задумаюсь все же на будущее о нива-суппортах.
  • 0

#961 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 September 2012 - 18:31

Почему Ниво? Вроде же волго ставят...
  • 0

#962 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 September 2012 - 19:13

Волго-тормоза - это сложно и, на мой взгляд, ненужно, слишком много доработок . Ставят их на вентилируемые диски от Ауди. И переходят при этом на диагональную схему - вот уж нафиг такое счастье. Да и посмотри на эти чугунные колоды - неподрессоренная масса огромная. Штамповку с ними уже не обуешь, а у меня нет планов на второй комплект литья. В общем - мне это не надо, не вижу смысла. Это пускай народ мажорит, у кого f3r и лукас под капотом, и литье на 15 и больше.А ниво-суппорт спокойно, с небольшими доработками, встает на родные диски и работает так же по двухконтурной схеме, только вместо двух поршней разного диаметра в нем 3 одинаковых - 2 на маленький контур и 1 на большой. Вот тема: http://forum.azlk-te...ic,47478.0.html
  • 0

#963 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 20 September 2012 - 04:35

Понятно,я особо просто не вникал в суть,в подписях на Азлк Тиме у многих волго тормоза а от Нивы невидел.
  • 0

#964 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 September 2012 - 19:17

Со вчерашнего дня у Белки появился второй гараж - в городе, в кооперативе, в 10-15 минутах ходьбы от дома. Правда на горе, зимой туда не заберешься. Но мне зимой и не надо, текущий ремонт я и в старом гараже могу делать, у тёщи в пригороде. А вот серьезными работами в теплый сезон теперь можно будет заниматься. В этом году новоселья уже не будет, не до этого уже. А на будущий год весной займусь переездом и буду обживаться - инструмент, оборудование и всякие прочие необходимые причиндалы. Главное - есть свет и есть яма. Наконец-то!
  • 0

#965 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 23 September 2012 - 19:42

Большое дело,поздравляю!
  • 0

#966 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 23 September 2012 - 20:02

Да, в нашем деле гараж лишним не бывает.
  • 0

#967 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 September 2012 - 17:53

Процесс тюнинга тормозов пошел - установлены ВУТ2110+ГТЦ2108.Соклубник себе поставил в прошлом году, но не больно-то ему эта переделка понравилась - жаловался на то, что педаль слишком мягкая и уходит до полика, а блокировки колес при этом не происходит, хотя прокачано все по уму и с родной системой колеса блокировались. Менял он тогда все это дело по причине смерти ВУТа. А так как у меня родной ВУТ рабочий, то мне был предложен обмен баш на баш. Я, естественно, согласился. Собственно, комплект мне достался в состоянии полной готовности к установке. Проставка под ВУТ сварена добротная, жесткая, из хорошего металла, шток педали наварен, отверстие под шток в проставке снабжено уплотнителем. Только болтики к проставке сваркой не прихвачены, но это мелочь. Долго провозился со снятием родного ВУТа. Тут сам виноват - знал, что понадобится длинная головка на 13 и карданчик для воротка, но в магазин за ними заехать забыл. Пришлось изгаляться имеющимся инструментом, попутно упражняясь в акробатике. Установка нового ВУТа проблем не вызвала, так как болтики на проставке заметно короче, чем шпильки на родном ВУТе, и гайки на них крутить гораздо удобнее. ГТЦ прикрутил, присоединил трубки. Перед установкой ГТЦ немного подкрутил регулируемый наконечник штока ВУТа, уменьшив зазор между ним и штоком ГТЦ. С прокачкой схитрил. Трубки я при демонтаже старого ГТЦ сразу заткнул, так что из них если что-то и вылилось, то совсем мало. На новый ГТЦ я трубки подкрутил, но затягивать не стал, а налил в бачок жидкости и раз 10 качнул педалью. В результате по резьбе на трубках обильно потекла тормознуха и я на этом моменте сделал допущение, что воздух в систему не попал или попал в очень малом количестве. Трубки протянул окончательно, попробовал педальку - мягче, чем с родной системой, но достаточно жесткая. Завел мотор, нажал педаль - мягкая, уходит далеко, но не до полика. Решил проверить на ходу. Выкатился из гаража, надо остановиться, чтобы ворота закрыть, жму педаль по привычке так же, как на старой системе... Ох молодец же я, что пристегнулся (да, я всегда пристегиваюсь, даже при въезде в гараж и выезде из гаража), иначе прилетел бы лбом в руль или в козырек панели! Тормоза просто шикарные, машина реально колом встает! Выехал на дорогу, набрал около 60 км/ч, нейтралку включил и плавно ногу на педаль - четкое равномерное торможение. Чуть сильнее прижал - колеса в юз. Покатался немного, потормозил с разных скоростей с разной интенсивностью, остался полностью доволен. Педаль легкая, к дозировке усилия привык довольно быстро, отклик четкий, торможение предсказуемое.
  • 0

#968 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 September 2012 - 20:51

Всё же прокачал я сегодня тормоза. Малый контур хватанул-таки воздух. Причем, видимо, не при замене ГТЦ, а когда я поршень из суппорта неделю назад вытаскивал. На эффективности тормозов прокачка никак не сказалось, отклик на педаль такой же непривычно острый, а вот ход педали уменьшился значительно и стал таким же, как был на родной системе. Теперь вообще для плавного торможения педаль надо только трогать или просто ногу ставить.
  • 0

#969 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 26 September 2012 - 08:33

Тормоза - это считай полмашины по важности.

#970 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 September 2012 - 19:38

Сегодня сгоняли в Пензенскую область, в музей-усадьбу М.Ю. Лермонтова.
Пробег получился 650 км. На момент выезда из дома в баке было, по расчету пробега, 15 литров +/-2 литра. На выезде из города долил еще 25 литров. На обратном пути до заправки на въезде в Саратов дотянули буквально на последних запахах бензина - лампочка горела последние 90 км пути! Итого расход - 40 литров 92-го на 650 км пройденного пути, при крейсерской скорости 90-100 км/ч.
Не экономил! На подъемах передачу не понижал вообще, всегда выдавливал на 5-й без потери скорости. На обгонах тоже редко 4-ю включал и всегда тапок в пол давил. На спусках газ тоже редко полностью отпускал, то есть ЭПХХ почти не вступал в работу.
Машина отработала идеально, вообще никаких сюрпризов.

В очередной раз на все лады проматерил дороги Засратовской области.

В Пензенской области в разы лучше трасса содержится. А уж как изменилась трасса Пенза-Тамбов за 2 года, что я там не был! Идеальный асфальт, идеальная разметка, грамотно расставленные знаки, все остановки автобусов и все съезды-выезды оборудованы полосами для разгона и торможения, на большинстве подъемов дорога расширена, чтобы в гору было 2 полосы... На тех участках, где еще лежит старый асфальт, дорожники за один подход делают всю работу - срезают асфальт в тех местах, где колея образовалась, обдалбливают выбоины, гудронят и закатывают. То есть уехали дорожники - влёта в яму можно не опасаться. При этом работают дорожники в сопровождении ИДПС, которые организуют регулирование движения на узком участке. Сами ИДПС, к слову, на трассе работают оперативно и четко, ведут контроль прямо в движении. На наших глазах было 2 случая остановки нарушителей в попутном нам направлении, оба раза справедливо и по делу.

И сразу, на обратной дороге, контраст с Засратовом. Километров через 5 после границы областей влетели в сплошное облако пыли. Что за хрень?! А это дорожники свежевыдолбленные ямы заделывают чем-то вроде смеси гравия с землей и песком, которая слегка сдобрена цементом и смочена! Пылища столбом, а на только что заделанных местах уже опять ямы, только уже расшарошеные отбойным молотком. А в районе Петровска все просто и привычно - стоят знаки дорожных работ и ограничения скорости, на дороге надолблено целое созвездие ям, и ни одного рабочего. Причем на новой дороге у Петровска, которую только в том году сделали, уже пошли трещины и выбоины. И если в Пензенской области трещины гудронят почти ежедневно, дорожники регулярно совершают объезд трассы, то у нас на это просто положили половой орган. Так что недолго новая дорога продержится, с нашими-то дорожниками.

А еще извел за поездку больше пол-бачка омывайки - после каждого встречного Камаза или Маза стекло покрывалось слоем выплюнутого в трубу масла и не сгоревшей солярки. От импортных грузовиков ничего подобного нет, даже от довольно старых на вид.
Так что скажем в очередной раз спасибо нашей власти! Из-за утилизационного сбора импортные грузовики скоро ввозить перестанут, так как размер сбора для юридических лиц приближается к стоимости грузовика. А новый Камаз начинает чадить, зачастую, уже в первый год эксплуатации. Вот она, забота о народе и природе! Хавайте!

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

Сообщение изменено: Elektron (26 September 2012 - 19:50)

• 0

#971 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 September 2012 - 15:45

Завтра буду еще раз пробовать решить проблему с течью левого суппорта. Подкинул мне тут соклубник парочку суппортов в сборе, на вид живые. Говорит, что не текли. Хочу вытащить один большой поршень и поставить в свой суппорт. Я все же пока думаю, что проблема именно в состоянии поршня. Если не поможет такая мера, попробую рабочую часть заменить целиком.
  • 0

#972 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 29 September 2012 - 16:13

Имхо. Лудше целиком сразу Суппорт поменять,если узел рабочий то после разборки/сборки может стать не рабочим.
  • 0

#973 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 September 2012 - 20:33

Ну, рабочие эти суппорта только со слов того человека, кто принес - работали они, когда на машине стояли, но потом машина долго стояла... По виду сильно грязные, больше сказать нечего.Завтра времени может не быть, чтобы целиком менять - это раскручивание трубок, шлангов, прокачка двух контуров полностью, включая зад. А большой поршень заменить и слева суппорт прокачать - вопрос на 10...20 минут.
  • 0

#974 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 September 2012 - 15:09

Заменил поршень в левом суппорте. При сравнении поршней явно видно, что на моем поверхность хуже. Посмотрю, как будет с новым старым поршнем.Сделал еще одну полезную модернизацию суппортов - нарезал на пальцах резьбу М6 и притянул их на места гайками. Теперь подвижная часть суппорта на пальцах не болтается, грохота должно стать меньше.
  • 0

#975 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 01 October 2012 - 15:15

Первые впечатления от гаек на пальцах суппортов - тишина, долгожданная тишина.Я и не думал, что суппорта настолько сильно гремели!На кочках сегодня вместо привычного лязга, дребезга и звона было только глухое тук-тук от резины. Съезд с бордюра, стойка выстреливает вниз - опять же только звук удара колеса об асфальт вместо привычной какофонии. Даже на ровной дороге стало заметно потише.Да и само торможение стало лучше, отклик на педаль более четкий. К тому же исчезло поширкивание колодок по диску, которое иногда появлялось после легкого притормаживания.В общем - я доволен.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика