Microsoft винит производителей ПК в создании негативного восприятия Vista Основное внимание руководителей компании на встрече с финансовыми аналитиками с Уолл-стрит, состоявшейся две недели назад, было сосредоточено на том, как Microsoft может изменить восприятие Vista у пользователей. Однако, компания Microsoft считает, что в негативном отношении к Vista есть доля вины производителей ПК. Билл Вегте (Bill Veghte) из группы Windows продемонстрировал видео, на котором пользователи, имеющие негативное отношение к Vista, были приглашены протестировать новую ОС с кодовым именем Mojave. Участники исследования, большая часть из которых не имела личного опыта работы с Vista, заявили, что ОС Mojave их впечатлила, и они обязательно перейдут на нее, как только она будет выпущена. В итоге Mojave оказалась не чем иным, как Vista. Как выяснилось на встрече, руководство Microsoft считает, что некоторые из проблем восприятия Vista были созданы производителями компьютеров, которые модифицируют Windows Vista, добавляя в нее различные crapware-приложения. И хотя они имеют на это полное право, Microsoft пытается вразумить OEM-производителей. На это Вегте заявил: Большое значение в принятии новой ОС имеет позиция наших партнеров - будь то HP, Dell, Sony или иной производитель. Все они являются неотъемлемой частью экосистемы Windows. Мы плотно работали до релиза с каждым из вендоров с целью реализации так называемой Windows Vista Velocity Program. Согласно этой программе, было выполнено огромное количество тестов - от тестов на надежность и безопасность до тестов на совместимость, время загрузки и т.д. - на 280 различных системах с различным набором ПО. Результаты данной программы ощутимы уже сегодня. В ответ на схожий вопрос из зала Баллмер объяснил: "Можно взять ноутбук и настроить его так, что в результате время его загрузки будет минимальным, а продолжительность работы от батарей - максимальной. Но можно взять тот же ноутбук, изначально установить массу служебных приложений и в результате увеличить время загрузки и сократить время работы аккумулятора. Именно этого мы хотим от своих OEM-партнеров. Это вовсе не значит, что они должны неукоснительно следовать нашим советам, и мы уважаем их мнение и право устанавливать на предлагаемые ими компьютеры все, что угодно. Но мы пытаемся, по крайней мере, помочь им не предоставлять фантастический выбор и низкие цены, но и обеспечивать максимальное удобство работы на предлагаемых ими компьютерах. Это было бы здорово". Источник: http://blogs.guardian.co.uk Перевод: deeper2k

Обсуждение Операционных Систем
Отправлено 05 August 2008 - 16:16
Отправлено 06 August 2008 - 07:45
Сообщение изменено: Raiden14 (06 August 2008 - 07:49)
Отправлено 06 August 2008 - 08:05
Видит - одно, использует - другое. Любая 32-bit ОС не может перейти этот предел.Кстати, 32-х битная виста тоже не видит 4 Гига памяти. После установки SP1 объем памяти виден полностью, а для приложений все равно доступен объем 3,23 Гига.
Отправлено 06 August 2008 - 10:45
Отправлено 06 August 2008 - 10:54
Отправлено 06 August 2008 - 11:28
Отправлено 06 August 2008 - 11:38
Отправлено 06 August 2008 - 11:44
Искренне завидую...Ну я уже не один ноут с Висты на ХР перевел, так что проблемы большой в этом нет.
Отправлено 06 August 2008 - 11:45
На последние модели дрова под ХР приходится подбирать "с миру по нитке" (с аналогов).Ну я уже не один ноут с Висты на ХР перевел, так что проблемы большой в этом нет.
Отправлено 06 August 2008 - 11:55
Верно. Поэтому я пользуюсь доработанным дистрибутивом (на ДВД) со встроенными дровами, и отдельно есть ДВД с самыми разнообразными дровишками.На последние модели дрова под ХР приходится подбирать "с миру по нитке" (с аналогов).
Так оно и есть. Вроде похоже на ХР, но не то.... "Ты суслика видишь? И я не вижу.. А он есть!!!" (с)Я писала к тому, что в Висте все другое, блин... не знаю как объяснить, но я в первые секунды сидела в ступоре...
Отправлено 06 August 2008 - 11:59
Скорее резиновая женщина и настоящая. На первый взгляд та же фигня, а как приглядишься..."Ты суслика видишь? И я не вижу.. А он есть!!!" (с)
Отправлено 06 August 2008 - 12:01
Скорее резиновая женщина и настоящая. На первый взгляд та же фигня, а как приглядишься...

Отправлено 09 August 2008 - 08:50
Имеет смысл посмотреть драйверы на сайте приозводителя. Ну или до буковки модель ноутбука. Я все равно в скором времени дрова для одного ноута искать буду, могу параллельно посмотреть и ссылки если найду выложить.Простите блондинку, за то что влезает со своими глупостями.... Просто тут недавно довелось несколько минут щупать Висту... А надо заметить, что я-то являюсь жутко деревянным юзером... я скрепя сердце пару лет назад отказалась от 98 Винды в пользу ХР, причем только из-за наличия в последней стандартной игры Пинбол (теперь можно понять степень моей просвещенности) Итак Виста... Первые секунды - только непечатные выражения, ибо ничего не понятно, как найти настройки экрана - тайна за семью печатями (читая это - помните, что я - блондинка). Выглядит все по-другому, нетренированному сознанию среднестатистического юзверя пришлось перенести жуткий шок, когда ты подходишь к ноутбуку и банально не понимаешь, а что дальше.... Совсем панические мысли: "Теперь придется всю жизнь ковыряться со старой машиной и похоронить мечты о ноутбуке, ибо где я найду это счастье с ХР?
Дистрибутивы соо встроенными драйверами не всегда помогают. Особливо если они собирались под обычный компьютер. Дело в том, чмпсеты материнских плат и видекарты у ноутбуков немного отличаются от тех что ставятся в обычные компы.Верно. Поэтому я пользуюсь доработанным дистрибутивом (на ДВД) со встроенными дровами, и отдельно есть ДВД с самыми разнообразными дровишками.
Отправлено 09 August 2008 - 16:21
Заметил этот пост?Ну я уже не один ноут с Висты на ХР перевел, так что проблемы большой в этом нет.
и в дополнении к нему
Диск из-за нашей специфики специально разрабатывали с ноутовским уклоном. Хотя по стационарным тоже хорошо идет.Верно. Поэтому я пользуюсь доработанным дистрибутивом (на ДВД) со встроенными дровами, и отдельно есть ДВД с самыми разнообразными дровишками.
Отправлено 09 August 2008 - 18:52
Заметил. Сам примерно также работаю. Если диск делали с уклоном под ноуты, то все отлично. Никаких проблем.Raiden14,
Заметил этот пост?
Диск из-за нашей специфики специально разрабатывали с ноутовским уклоном. Хотя по стационарным тоже хорошо идет.
Отправлено 20 August 2008 - 15:23
Сообщение изменено: bum (20 August 2008 - 15:38)
Отправлено 04 August 2009 - 21:34
Отправлено 05 August 2009 - 02:47

Сообщение изменено: drummer1969 (05 August 2009 - 02:48)
Отправлено 05 August 2009 - 07:37

Отправлено 05 August 2009 - 07:58
Отправлено 05 August 2009 - 08:13
Отправлено 05 August 2009 - 08:23
Я ее тоже с нового года отслеживаю, но правда ставил на виртуалке, основной системой не хотел, пока она с ограниченным временем работы была. А сечас поставил подписанный релиз, а после выхода окончательной версии поставлю ее.7-кой пользуюсь с Нового года. Доволен.
Отправлено 05 August 2009 - 08:51
Отправлено 05 August 2009 - 09:12
Вот это и есть одно из основных положительных качеств семерки - она гораздо менее требовательна к железу, чем виста.Я поставил 7-ку на свой старенький ноут - проц Селерон 1.7, оперативка 512 минус 64 мб для видео. Впечатления самые положительные
Отправлено 08 August 2009 - 11:46
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых