Сообщение изменено: panzer1989 (22 July 2011 - 15:50)
Иж-412Иэ,дорога К Совершенству...
Отправлено 22 July 2011 - 15:48
Отправлено 22 July 2011 - 16:30
Den1.8, вот тут с тобой не соглашусь. Та самая "железяка" как раз и собирает рассеяный свет в единый пучок. У меня такие и с галогеновыми лампами. Надыть токма качественные стёкла и хорошие лампы. У меня 55\60 W лампочки, фары подключены через релюшки, и всё это светит просто отлично!А вот фары с железякой внутри светят не очень
Отправлено 22 July 2011 - 16:41
Не вопрос,узнаю - напишу.Если что,спрошу у знакомого,он покупает Москвичи на разборку,у него пасусь постоянно,думаю можно будет найти не дорого и хорошие...сколько стоит у вас оптика
Отправлено 22 July 2011 - 16:55
Дружище ты сколько угодно можеш не соглашаться,объясняю ситуацию:Den1.8, вот тут с тобой не соглашусь. Та самая "железяка" как раз и собирает рассеяный свет в единый пучок. У меня такие и с галогеновыми лампами. Надыть токма качественные стёкла и хорошие лампы. У меня 55\60 W лампочки, фары подключены через релюшки, и всё это светит просто отлично!
Поменял я оптику на новую без железок под галоген примерно через месяц мне какойто урод въезжает ночью в правый борт,одна фара в хлам,иду расстроенный на рынок покупать у меня продавец спрашивает какую дать с железом или нет,говорю мне пофигу( настроение 0) взял проверил чтобы не коцаная не мутная и ушел. Вот так у меня появились разные фары,и о том как они светят я могу судить и сравнивать каждый вечер когда темнеет,разница не в пользу железа,это факт. Обе фары сделаны качественно и кроме этой железки никаких отличии не имеют.
Отправлено 25 July 2011 - 08:21
"железяка" - не более чем экран для устранения прямого света лампы от незачерненого хвоста лампы. Для галогена она не актуальна, т.к. все галогеновые лампы имеют непрозрачный "колпачок". А разница в свете с "железкой" или без нее, обусловлена выбором производителя фары и качеством изготовления данного экземпляра.Та самая "железяка" как раз и собирает рассеяный свет в единый пучок.
Отправлено 26 July 2011 - 09:08
Отправлено 26 July 2011 - 09:14
Дорога к совершенству она такая...на выходных буду заниматься снова,но терпение моё уже на исходе...
![]()
![]()
![]()
Отправлено 26 July 2011 - 09:49
Отправлено 26 July 2011 - 11:29
как же я тебя понимаю, дружище!.... но считаю, что оно того стоит!Согласен,но что-то уж больно много палок в колёса вставляется...
Сообщение изменено: GRIF (26 July 2011 - 11:29)
Отправлено 26 July 2011 - 11:47
Сообщение изменено: Анатолий 412 (26 July 2011 - 11:47)
Отправлено 12 August 2011 - 10:18
Отправлено 12 August 2011 - 10:28
Так надо на одном Москвиче ездить, а не на 1,5 сразу. А он всего чуть более тонны весит в снаряженном состоянии. Причем с учетом резины и прочего "не железа".Дотолкав до обочины 1,5 тонны железа
Если это Вебер/Озон, то уровень выставляется по середине наклонной площадки в передней части поплавковой камеры.наверное более менее угадал с уровнем,потому как ничего калиброванного в машине не оказалось,ни сверла,ни карандаша,что бы выставить нужный размер
Отправлено 12 August 2011 - 10:53
Карбюратор 2105-1107010.Вот сколько пытался тогда выставить такой уровень,всё никак не получалось,постоянно больше выходил.Думаю карбюраторщик исправит все скрытые недостатки и будет всё ок!Кто-то раньше писал,что этот карб для объёма 1,3.Может быть,но расход мне очень нравится,остался такой же,как и был после ремонта ГБЦ,на 10л 92-го бензина 120-130 км по городу...Если это Вебер/Озон, то уровень выставляется по середине наклонной площадки в передней части поплавковой камеры.
Так надо на одном Москвиче ездить, а не на 1,5 сразу.
Отправлено 21 August 2011 - 09:35
Отправлено 25 September 2011 - 13:32
Вот решил ещё добавить маленькую запись в бортовой журнал. Сегодня заменил уплотнители на дверях,поставил с ВАЗ-2109. Теперь о чётком закрывании дверей можно пока забыть на какое-то время. По-тихоньку продолжаю экспериментировать с жиклёрами,сегодня поставил: 1-я камера 107\150, 2-я 120\140. Пока ещё выводы делать рано,но работает хорошо,провала нет,заводится тоже отлично. Посмотрим сколько будет "кушать" горючки.
Парочка фото. Сильно не ругайте,такое бывает не часто. Да и выглядит только объёмно,на самом деле веса около 300 кг.
Отправлено 26 September 2011 - 06:35
Отправлено 27 September 2011 - 08:23
107 в первой вроде бы маловато
crow66,У меня карбюратор 2105-1107010,107 - это его заводской номинал,ставил на первую 112,но что-то не понравилось,сейчас вроде бы "придушил" аппетит,во-вторую по-меньше поставил,и кислород чутка "перекрыл" - пока нравится как двигатель работает.
Уплотнители с 09 ВАЗ уже снял,так хлопать дверями - религия не позволяет,а регулировка замков ничего практически не дала. Плюнул,поехал на авторынок и купил комплект новых,с ВАЗовской классики,цена вопроса 115 грн. Поставил,теперь намного мягче закрываться стали.Подожду пока усядутся,потом ещё замки подрегулирую.
Отправлено 27 September 2011 - 08:26
"Если ничего не помогает, попробуйте прочитать инструкцию".Уплотнители с 09 ВАЗ уже снял,так хлопать дверями - религия не позволяет,а регулировка замков ничего практически не дала. Плюнул,поехал на авторынок и купил комплект новых,с ВАЗовской классики,цена вопроса 115 грн. Поставил,теперь намного мягче закрываться стали.
Отправлено 27 September 2011 - 08:31
"Если ничего не помогает, попробуйте прочитать инструкцию".
Val,Вы как всегда оригинальны!
Отправлено 27 September 2011 - 08:35
Отправлено 27 September 2011 - 08:38
Сначала попробовал с девятки,так как достались на халявуСразу купить с ВАЗ-классики
Отправлено 05 October 2011 - 10:38
Ещё один,не большой отчёт о проделанной работе.
Надвигается зима,потому все работы были направлены на подготовку к её встрече.
В первую очередь был куплен (наконец-то!!!) новый аккумулятор.Денег стоил 580 грн.,но десятку сбросили и за 80 грн. забрали старый - итого батарейка обошлась в 490 украинских денег.Второй этап работ был посвящён замене охлаждающей жидкости и переделке печки.Заодно решил прикупить и новый термостат,что-бы потом "вдруг" не пришлось терять антифриз.Термостат взял Польский,латунный (40 грн.),радиатор печки с ГАЗ (точно модель не знаю),алюминиевый (115 грн.),крыльчатка с отопителя Волги (45 грн.).Так же был куплен концентрат антифриза "Mannol" - 5л = 150 грн, и 5л дестилированной воды для его разбавления.
Приехал в гараж,сразу слил воду с системы.Последние две недели там присутствовала лимонная кислота,потому цвет того,что вытекало с блока и радиатора,мягко говоря пугало.Затем два раза была промыта система чистой водой и машину затолкал в гараж,можно было и заехать своим ходом,но что-то не захотелось испытывать судьбу.
Потом следовал процесс разборки салона,демонтаж старого отопителя и внедрение нового.Сам процесс описывать не буду,в соответствующей теме всё это уже расжёвано и делалось не отступая от проверенный действий.Чуть позже будут фото,забыл в гараже фотоаппарат,блин...
Пока застывала монтажная пена и герметик,которыми избавлялся от "лишних" отверстий в корпусе отопителя,решил разобраться с термостатом.Начал разбирать старый (он у меня верхний),а там кто-то,у кого точно руки с одного места растут,вместо одного болтика крепящего крышку термостата,закрутил винт и ЗАГНУЛ его снизу!!!
В итоге проковырялся в гараже с 8 утра понедельника до 4 утра вторника,а на работу на 9...
Когда печка была готова и собрана,установил её на место,подключил шланги и провода,потом долго заливал ОЖ,с 10 литров не влезло примерно 0,5 литра.Ну и настал момент истины...
Завёл машину,оставил её прогреваться,а сам наблюдал за показометром температуры.Попробовал включить вентилятор печки - звук работы в половину тише того,что было раньше,поток воздуха на второй скорости чувствуется сидя на заднем диване и тёплый воздух начинает идти с отметки 40 градусов по показометру - остался доволен проделанной работой на все 100%!
Вот стрелочка подошла к отметке 80 - попробовал верхний патрубок радиатора - холодный, 90 - холодный,ещё чуть ближе к 100 градусам - холодный
Ну вот пока и всё,фото выложу как заберу фотик с гаража.
Всем удачи на дорогах и ни гвоздя,ни жезла!
Сообщение изменено: Анатолий 412 (05 October 2011 - 10:42)
Отправлено 05 October 2011 - 11:16
По идее если бы он не открывался, жидкость бы шла по малому кругу и двигатель перегревался. Видимо термос просто не полностью закрывался.Проверка в кипящей воде показала его полную неработоспособность,открылся он только тогда,когда я варварски нагрел его на газу,а я-то думаю,почему двигатель (по показометру) больше 60-70 градусов не нагревается
А крыльчатка отопителя от волги центробежная, как я понял? Как встала, вроде она не совсем хорошо подходит?
Отправлено 05 October 2011 - 11:32
По идее если бы он не открывался, жидкость бы шла по малому кругу и двигатель перегревался. Видимо термос просто не полностью закрывался.
А крыльчатка отопителя от волги центробежная, как я понял? Как встала, вроде она не совсем хорошо подходит?
Daybreaker,Да,он не полностью закрывался,гад такой!
Это точно,тем более,что столько времени потратил.Да и вообще машинка радует (тьфу-тьфу,что бы не сглазить). В салоне тихо и тепло,от новых уплотнителей,шумки на полу и печки.Поставил новую магнитолу,Pioneer,на флешке.Нужно будет ещё колонки поставить нормальные,пока только штатный один стоит в торпеде.Анатолий 412, зато какое удовольствие от проделанной работы
Отправлено 07 October 2011 - 08:50
Ну и собственно обещанные фотки... Может кому тоже пригодятся.
Для начала - обновки для любимой машины:
Новая музыка:
Ну и процесс переделки:
Старый радиатор
Спиленные стойки крепления эл.двигателя отопителя:
Вот придумал такое решение крепления эл.двигателя.Со спиленных стоек крепления отпилил сами посадочные места,приложил к корпусу - подходят идеально.Осталось только просверлить отверстия в корпусе,что бы их закрепить и нарезать резьбу.Вот с нарезкой конечно помучился,не такое простое,оказывается,занятие нарезать резьбу в алюминии.Один мечик всё таки сломал
К сожалению фото конечного результата нет
Так как патрубки нового радиатора совпали с защёлками корпуса с правой стороны,защёлки пришлось срубить и с корпуса,и с кузова.Потом на корпусе печки прикрутил одно крепление (то,что срубил) между патрубками,по центру и на кузове тоже - штатное крепление просто перенёс по размеру.Всё село на свои места и плотно прижалось к кузову.
Ну вот пока и всё.
Да,ещё забыл написать,щель,вокруг двигателя после сборки - тоже заделал селиконовым герметиком,полости в "улитке",если её можно так назвать - залил монтажной пеной,радиатор в корпусе - тоже вокруг залил пеной.Ну и когда всё собрал - все лишние щёлочки,отверстия и неплотности - тоже залил герметиком,так что поток воздуха теперь идёт только туда,куда он должен идти - в сопла обдува,а не туда куда ему вздумается.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Тема закрыта