Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Иж-412Иэ,дорога К Совершенству...

• Закрытая тема Тема закрыта
208 ответов в этой теме

#76 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 22 July 2011 - 15:48

"Пекар" это гут :0135: , хороший бензонасос.Извини что беспокою, я хотел спросить :help: - сколько стоит у вас оптика на 2140 (квадратные фары), а то рассеиватели уже осыпались в обоих фарах, а новые у нас просят 150-170 грн за 1 штуку. Если получится сможешь узнать, пожалуста?! Заранее благодарен.

Сообщение изменено: panzer1989 (22 July 2011 - 15:50)

• 0

#77 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 22 July 2011 - 16:30

А вот фары с железякой внутри светят не очень

Den1.8, вот тут с тобой не соглашусь. Та самая "железяка" как раз и собирает рассеяный свет в единый пучок. У меня такие и с галогеновыми лампами. Надыть токма качественные стёкла и хорошие лампы. У меня 55\60 W лампочки, фары подключены через релюшки, и всё это светит просто отлично!
  • 0

#78 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 22 July 2011 - 16:41

сколько стоит у вас оптика

Не вопрос,узнаю - напишу.Если что,спрошу у знакомого,он покупает Москвичи на разборку,у него пасусь постоянно,думаю можно будет найти не дорого и хорошие...
  • 0

#79 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 July 2011 - 16:55

Den1.8, вот тут с тобой не соглашусь. Та самая "железяка" как раз и собирает рассеяный свет в единый пучок. У меня такие и с галогеновыми лампами. Надыть токма качественные стёкла и хорошие лампы. У меня 55\60 W лампочки, фары подключены через релюшки, и всё это светит просто отлично!

Дружище ты сколько угодно можеш не соглашаться,объясняю ситуацию:
Поменял я оптику на новую без железок под галоген примерно через месяц мне какойто урод въезжает ночью в правый борт,одна фара в хлам,иду расстроенный на рынок покупать у меня продавец спрашивает какую дать с железом или нет,говорю мне пофигу( настроение 0) взял проверил чтобы не коцаная не мутная и ушел. Вот так у меня появились разные фары,и о том как они светят я могу судить и сравнивать каждый вечер когда темнеет,разница не в пользу железа,это факт. Обе фары сделаны качественно и кроме этой железки никаких отличии не имеют.
  • 0

#80 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 25 July 2011 - 08:21

Та самая "железяка" как раз и собирает рассеяный свет в единый пучок.

"железяка" - не более чем экран для устранения прямого света лампы от незачерненого хвоста лампы. Для галогена она не актуальна, т.к. все галогеновые лампы имеют непрозрачный "колпачок". А разница в свете с "железкой" или без нее, обусловлена выбором производителя фары и качеством изготовления данного экземпляра.
  • 0

#81 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 July 2011 - 09:08

Привет всем!Что-то началась полоса глобального невезения... :unknown: В выходные поехал ставить новый "Пекар",выставил его по талмуту,завёл машину - вроде работает нормально,но пока подгазовываешь,только газ отпускаешь - глохнет.Заглянул в карбюратор,а там бензин ручьём течёт в обе камеры!Решил проверить уровень,разобрал - а там на игле уже износ большой и что бы не искушать судьбу,раз уж крышку снял - решил снять весь карб,отмыть его прочистить и поменять седло с иглой.Разобрал всё до винтика,замочил в растворителе часа на три.Пока он откисал,поменял фары,поставил галогеновые лампочки,нашёл в гараже с отцовской "Славуты" 55\60 по-моему,короче стандарт.Заодно снял передние колёса,не нравилось,что диски греются.Как оказалось - были перетянуты подшипники и наката практически не было.Подшипники перемыл,смазал свеженькой смазкой,собрал и теперь всё так,как и должно было быть.Отмыл карбюратор,продул все отверстия,поменял седло иглы и саму иглу на новые (с резиновым наконечником),выставил уровень на поплавке,поставил,завёл - тоже самое,когда глушишь двиг - в обе камеры течёт бензин... Снова снял кршку карба,сделал ещё меньше уровень - тоже самое... :unknown: И тут пришла в голову мысль,а не много ли качает бензина бензонасос?! :scratch_one-s_head: Снял его,заменил тонкую прокладку на более толстую,собрал,завёл и всё стало нормально.Работает ровно,бензин не льёт через верх и на нажатие газа отзывается моментально,без провалов и задумчивости.Несколько разочаровало подтекание бензина из под выходного штуцера бензонасоса,но это поправимо.Ещё пока не думал как с этим бороться,но это в следующий раз.Но не долго длилось счастье... В прочем - как всегда...По дороге домой,по ночному городу решил придушить педаль газа...,а не тут-то было! Опять всё тоже самое,до максимальных скоростей по спидометру не дотягивает км по 15-20,на четвёртой - максимум 95 км\ч и начинает дёргаться и глохнуть! :ireful1: Как бы вариантов два - либо маленький уровень в карбюраторе,либо не докачивает насос,но мне кажется,что вернее первый вариант.Пока поставил машину,на выходных буду заниматься снова,но терпение моё уже на исходе... :0607: :shok: :80:
  • 0

#82 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 26 July 2011 - 09:14

на выходных буду заниматься снова,но терпение моё уже на исходе... :0607: :shok: :80:

Дорога к совершенству она такая...
  • 0

#83 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 July 2011 - 09:49

Согласен,но что-то уж больно много палок в колёса вставляется...
  • 0

#84 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 26 July 2011 - 11:29

Согласен,но что-то уж больно много палок в колёса вставляется...

как же я тебя понимаю, дружище!.... но считаю, что оно того стоит!

Сообщение изменено: GRIF (26 July 2011 - 11:29)

• 0

#85 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 July 2011 - 11:47

Понятно,если всё просто,то не интересно,но вот иногда палка всё таки перегинается... Хотя,всё это в порядке вещей,учитывая возраст авто,отношение к нему прежних 3-х хозяев и степень их криворукости. :mocking:

Сообщение изменено: Анатолий 412 (26 July 2011 - 11:47)

• 0

#86 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 August 2011 - 10:18

Доброго времени суток,форумчане!Давненько ничего не писал...Приколы с карбюратором продолжаются! :ireful1: Недавно возвращался домой,переезжал трамвайные рельсы на кольце - вот посреди рельс движок и заглох (закон подлости ещё никто не отменял!).Попытки завести его увенчались полным провалом.Пришлось самому выталкивать его с проезжей части,хорошо хоть был воскресный день и движения в этой части города практически не было.Дотолкав до обочины 1,5 тонны железа - полез под капот.Сразу ничего необычного не заметил.Попробовал подкачать бензин - насос качает в холостую.Думал шток попал на кулачёк,провернул коленвал,но насос так же отказывался качать,причём фильтр тонкой очистки был полным.Снял топливный шланг с карбюратора,попробовал покачать ещё - нифига :pardon: Начал обсматривать всю магистраль топливную и когда дошёл до фильтра - просто офигел! При внимательном осмотре увидел,что гармошка самого фильтра забита чем-то белым,при встряхивании корпуса фильтра,бензин который был в нём становился как молоко!Снял фильтр и поставил на прямую шланг к бензонасосу (хорошо,что возил его всегда с собой)-попробовал подкачать - всё отлично,бензин резво заполнял поплавковую камеру.Ключ на старт - завелась с пол оборота.Начал рассматривать эту субстанцию,образовавшуюся в фильтре - оказалось,что это расплавленная пластмасса,от колечка корпуса самого фильтрующего элемента!Его просто разъело!!!И это второй фильтр с таким дефектом за полтора месяца.Сначала грешил на качество бензина,начал заправляться на другой заправке,но результат тот же - очередной фильтр приказал долго жить.Хотя на этой же заправке отец заправляется постоянно на "Славуте" и с фильтром всё нормально,но он другого производителя,и тёща там работает,на этой заправке и свою машину тоже там заправляет (Daewoo Matiz).Короче доехал до авторынка,купил новую прокладку под крышку карбюратора (давно хотел поменять),новый фильтр.Собрался уезжать,а не тут-то было.Заводиться отказался на отрез.Сняв крышку воздушного фильтра увидел полные,под завязку диффузоры бензина :wacko1: !!! Решил уже и прокладку поменять,и уровень меньше сделать.И началось... Разбирал и собирал я его 27 раз!!! (специально считал).Выставил уровень,собрал,завёл - на холостом всё хорошо,только газнул - начинает капать бензин во вторую камеру,сразу перебои в работе и глохнет.Подтекать начинал бензин из под,незнаю как правильно называется эта деталь,кольцо посреди диффузора на двух ножках-опорах,вот из под этих ножек и начинало капать.В конце концов течь прекратилась,наверное более менее угадал с уровнем,потому как ничего калиброванного в машине не оказалось,ни сверла,ни карандаша,что бы выставить нужный размер,хотя когда в гараже выставлял по размеру - было тоже самое...Сейчас пока ездит более менее,не капает,но и до максимальных скоростей не разгоняется.Поэтому с зарплаты поеду к карбюраторщику,правда к нему записываться надо заранее,очередь до месяца доходит,но по отзывам делает на отлично,даёт гарантию на пол года при условии,что пломбы,которые он ставит целые.Вот как-то так,устал уже писать... Если у кого есть какие мысли - озвучивайте,буду благодарен.
  • 0

#87 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 12 August 2011 - 10:28

Дотолкав до обочины 1,5 тонны железа

Так надо на одном Москвиче ездить, а не на 1,5 сразу. А он всего чуть более тонны весит в снаряженном состоянии. Причем с учетом резины и прочего "не железа". :)

наверное более менее угадал с уровнем,потому как ничего калиброванного в машине не оказалось,ни сверла,ни карандаша,что бы выставить нужный размер

Если это Вебер/Озон, то уровень выставляется по середине наклонной площадки в передней части поплавковой камеры.
  • 0

#88 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 August 2011 - 10:53

Если это Вебер/Озон, то уровень выставляется по середине наклонной площадки в передней части поплавковой камеры.

Карбюратор 2105-1107010.Вот сколько пытался тогда выставить такой уровень,всё никак не получалось,постоянно больше выходил.Думаю карбюраторщик исправит все скрытые недостатки и будет всё ок!Кто-то раньше писал,что этот карб для объёма 1,3.Может быть,но расход мне очень нравится,остался такой же,как и был после ремонта ГБЦ,на 10л 92-го бензина 120-130 км по городу...

Так надо на одном Москвиче ездить, а не на 1,5 сразу.

:rofl: Я ж образно! Округлил так сказать,потому как толкать через рельсы,да ещё и чуть чуть на горку - показалось и все 2т!
  • 0

#89 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 21 August 2011 - 09:35

Ещё не большая запись в бортовом журнале...А,да! Всем огромный привет! :0305: Вчера,собираясь ехать на работу,выжал сцепление и услышал,как тормозная жидкость аж чвиркает под машиной :shok: Но ехать надо было и так уже опаздывал,так что решил пренебречь сим фактом :0305: Сегодня утром,выходной день наконец-то,загнал на яму,поменял рабочий цилиндр сцепления,заменил тормозную жидкость на новую,всё прокачал и отрегулировал - теперь можно спать спокойно. А заодно решил поменять и ВУ тормозов,достал он работать тогда,когда ему это религия позволяет :mocking: Не совсем новый,а если быть абсолютно честным до конца,вакуумник снятый на разборке,в ужасном внешнем состоянии за час с мелочью водрузил на законное место. После пробного заезда оказалось,что на "Москвич"е,оказывается,предусмотрены тормоза и довольно не плохие! Несмотря на свой страшный вид ВУ работает на твёрдую 4,да же можно добавить "+".На этом пока всё.Дальнейшее совершенствование пока откладывается как минимум на месяц,из-за отсутствия свободных денежных средств.Но с машиной пока полный порядок и даже по-тихоньку начинает радовать своего владельца стабильной работой и безотказностью. :praising: P.S. Рабочий сцепления - не в счёт,купил его ещё зимой,руки просто не доходили пока заменить... :pardon:
  • 0

#90 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 25 September 2011 - 13:32

Всем доброго времени суток!
Вот решил ещё добавить маленькую запись в бортовой журнал. Сегодня заменил уплотнители на дверях,поставил с ВАЗ-2109. Теперь о чётком закрывании дверей можно пока забыть на какое-то время. По-тихоньку продолжаю экспериментировать с жиклёрами,сегодня поставил: 1-я камера 107\150, 2-я 120\140. Пока ещё выводы делать рано,но работает хорошо,провала нет,заводится тоже отлично. Посмотрим сколько будет "кушать" горючки.
Парочка фото. Сильно не ругайте,такое бывает не часто. Да и выглядит только объёмно,на самом деле веса около 300 кг.

Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#91 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 26 September 2011 - 06:35

107 в первой вроде бы маловато. У меня родной был на 109 ,поменял на 112 но и его показалось мало. Сейчас на 115, имхо золотая середина.
  • 0

#92 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 27 September 2011 - 08:23

107 в первой вроде бы маловато

crow66,У меня карбюратор 2105-1107010,107 - это его заводской номинал,ставил на первую 112,но что-то не понравилось,сейчас вроде бы "придушил" аппетит,во-вторую по-меньше поставил,и кислород чутка "перекрыл" - пока нравится как двигатель работает.

Уплотнители с 09 ВАЗ уже снял,так хлопать дверями - религия не позволяет,а регулировка замков ничего практически не дала. Плюнул,поехал на авторынок и купил комплект новых,с ВАЗовской классики,цена вопроса 115 грн. Поставил,теперь намного мягче закрываться стали.Подожду пока усядутся,потом ещё замки подрегулирую.
  • 0

#93 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 27 September 2011 - 08:26

Уплотнители с 09 ВАЗ уже снял,так хлопать дверями - религия не позволяет,а регулировка замков ничего практически не дала. Плюнул,поехал на авторынок и купил комплект новых,с ВАЗовской классики,цена вопроса 115 грн. Поставил,теперь намного мягче закрываться стали.

"Если ничего не помогает, попробуйте прочитать инструкцию".
  • 0

#94 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 27 September 2011 - 08:31

"Если ничего не помогает, попробуйте прочитать инструкцию".

Val,Вы как всегда оригинальны! :mocking: Инструкция - это типа подогнуть бортик на который одевается уплотнитель?
  • 0

#95 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 27 September 2011 - 08:35

Сразу купить с ВАЗ-классики. И если следовать Фэн-шую - подогнуть буртик.
  • 0

#96 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 27 September 2011 - 08:38

Сразу купить с ВАЗ-классики

Сначала попробовал с девятки,так как достались на халяву :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#97 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 October 2011 - 10:38

Доброго времени суток всем!
Ещё один,не большой отчёт о проделанной работе.
Надвигается зима,потому все работы были направлены на подготовку к её встрече.
В первую очередь был куплен (наконец-то!!!) новый аккумулятор.Денег стоил 580 грн.,но десятку сбросили и за 80 грн. забрали старый - итого батарейка обошлась в 490 украинских денег.Второй этап работ был посвящён замене охлаждающей жидкости и переделке печки.Заодно решил прикупить и новый термостат,что-бы потом "вдруг" не пришлось терять антифриз.Термостат взял Польский,латунный (40 грн.),радиатор печки с ГАЗ (точно модель не знаю),алюминиевый (115 грн.),крыльчатка с отопителя Волги (45 грн.).Так же был куплен концентрат антифриза "Mannol" - 5л = 150 грн, и 5л дестилированной воды для его разбавления.
Приехал в гараж,сразу слил воду с системы.Последние две недели там присутствовала лимонная кислота,потому цвет того,что вытекало с блока и радиатора,мягко говоря пугало.Затем два раза была промыта система чистой водой и машину затолкал в гараж,можно было и заехать своим ходом,но что-то не захотелось испытывать судьбу.
Потом следовал процесс разборки салона,демонтаж старого отопителя и внедрение нового.Сам процесс описывать не буду,в соответствующей теме всё это уже расжёвано и делалось не отступая от проверенный действий.Чуть позже будут фото,забыл в гараже фотоаппарат,блин...
Пока застывала монтажная пена и герметик,которыми избавлялся от "лишних" отверстий в корпусе отопителя,решил разобраться с термостатом.Начал разбирать старый (он у меня верхний),а там кто-то,у кого точно руки с одного места растут,вместо одного болтика крепящего крышку термостата,закрутил винт и ЗАГНУЛ его снизу!!! :ireful1: Выкрутить его не получилось как я не старался,пришлось срубить :wacko1: Вынул старый термос,дата изготовления,выбитая на нём,указывала,что он есть коренной житель и ставился ещё на заводе.Проверка в кипящей воде показала его полную неработоспособность,открылся он только тогда,когда я варварски нагрел его на газу,а я-то думаю,почему двигатель (по показометру) больше 60-70 градусов не нагревается :scratch_one-s_head: ? Новый термос также был прокипячён.Градусника,к сожалению не было,но открылся он при температуре близкой к кипению.На корпусе у него выбита температура 83 градуса.Установил новый термос в корпус,вместо разлезшейся прокладки под него подмазал герметик,на этот же герметик (красный) посадил и крышку на три болта.Ещё раз проверил все шланги и патрубки на ОЖ,подтянул хомуты.Так же поменял клемы на аккумуляторе,сделал наконец-то крепление для батарейки,до этого он просто стоял ничем не прикрученный.Ну и так ещё по мелочам кучу всякой работы,утеплительная "одёжка" на капот с 40-го "Москвича",заделывание огромной дыры в моторном отсеке для рулевой колонки,в результате куча холодного воздуха в салоне.Так же не было резинки на тоннеле КПП под тросик спидометра - тоже всё было заделано.Установил найденную недавно на разборке жаровню и подключил к ней хобот с воздушного фильтра,так же прикрутил защиту ,а точнее щиток трамблёра,всё с той же разборки.
В итоге проковырялся в гараже с 8 утра понедельника до 4 утра вторника,а на работу на 9... :spiteful:
Когда печка была готова и собрана,установил её на место,подключил шланги и провода,потом долго заливал ОЖ,с 10 литров не влезло примерно 0,5 литра.Ну и настал момент истины...
Завёл машину,оставил её прогреваться,а сам наблюдал за показометром температуры.Попробовал включить вентилятор печки - звук работы в половину тише того,что было раньше,поток воздуха на второй скорости чувствуется сидя на заднем диване и тёплый воздух начинает идти с отметки 40 градусов по показометру - остался доволен проделанной работой на все 100%! :Laie_60A:
Вот стрелочка подошла к отметке 80 - попробовал верхний патрубок радиатора - холодный, 90 - холодный,ещё чуть ближе к 100 градусам - холодный :0206: !Уже начал нервничать и рука потянулась к замку зажигания и тут стрелка,которая находилась практически у отметки 100 резко начала опускаться и замерла ровно на 80 градусах! Фух,слава Богу... Дотронуться до шлангов отопителя практически было не реально - раскалённые,включил вентилятор - через пять минут в машине нечем было дышать.ОЖ нигде не подтекает,всё сухо.Ехал домой с выключенным вентилятором печки и закрытым лючком забора воздуха - в машине было жарко,пришлось открывать окно.На лючке уплотнитель весь потрёпан жизнью,но и этого сквозняка было достаточно для Ташкента внутри.За два дня поездок на работу и обратно,уровень ОЖ не упал,нигде не течёт и не капает - так что можно считать проделанную работу удачной,хоть и устал как собака и вчерашний день на работе был сущим адом... :sorry:
Ну вот пока и всё,фото выложу как заберу фотик с гаража.
Всем удачи на дорогах и ни гвоздя,ни жезла! :hi:

Сообщение изменено: Анатолий 412 (05 October 2011 - 10:42)

• 0

#98 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 05 October 2011 - 11:16

Анатолий 412, зато какое удовольствие от проделанной работы, респект:) я тоже весной менял термостат, тот же польский 83 С. Обычно все советуют просверлить отверстие в нём небольшое, тогда не будет такого скачка температур, иначе он может запаздывать в открытии немного из-за паровой пробки. Я так и поступил, в итоге прогрев не пугает своей неравномерностью как в описанном случае.

Проверка в кипящей воде показала его полную неработоспособность,открылся он только тогда,когда я варварски нагрел его на газу,а я-то думаю,почему двигатель (по показометру) больше 60-70 градусов не нагревается

По идее если бы он не открывался, жидкость бы шла по малому кругу и двигатель перегревался. Видимо термос просто не полностью закрывался.
А крыльчатка отопителя от волги центробежная, как я понял? Как встала, вроде она не совсем хорошо подходит?
  • 0

#99 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 October 2011 - 11:32

По идее если бы он не открывался, жидкость бы шла по малому кругу и двигатель перегревался. Видимо термос просто не полностью закрывался.
А крыльчатка отопителя от волги центробежная, как я понял? Как встала, вроде она не совсем хорошо подходит?

Daybreaker,Да,он не полностью закрывался,гад такой! :mocking: Крыльчатка - центробежная,встала,как родная.Правда не много цепляет за винтик на самом движке,но самую малость.Как говорится,что трётся - то притрётся,что не притрётся - то вытрется! :mocking:

Анатолий 412, зато какое удовольствие от проделанной работы

Это точно,тем более,что столько времени потратил.Да и вообще машинка радует (тьфу-тьфу,что бы не сглазить). В салоне тихо и тепло,от новых уплотнителей,шумки на полу и печки.Поставил новую магнитолу,Pioneer,на флешке.Нужно будет ещё колонки поставить нормальные,пока только штатный один стоит в торпеде. :80:
  • 0

#100 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 07 October 2011 - 08:50

Всем доброго дня!
Ну и собственно обещанные фотки... Может кому тоже пригодятся.

Для начала - обновки для любимой машины:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Новая музыка:

Размещенное изображение

Ну и процесс переделки:
Старый радиатор

Спиленные стойки крепления эл.двигателя отопителя:

Вот придумал такое решение крепления эл.двигателя.Со спиленных стоек крепления отпилил сами посадочные места,приложил к корпусу - подходят идеально.Осталось только просверлить отверстия в корпусе,что бы их закрепить и нарезать резьбу.Вот с нарезкой конечно помучился,не такое простое,оказывается,занятие нарезать резьбу в алюминии.Один мечик всё таки сломал :comando: ,хорошо хоть выкрутить его получилось.Ну а потом только прикрутил крепления и всё,в добавок теперь можно выставлять двигатель правее\левее,выше\ниже - крыльчатка на него садится как раз так,как и нужно,дует и в ноги и на стёкла,единственное что - пришлось поменять полярность в фишке подключения.
К сожалению фото конечного результата нет :unknown: ,почему-то не сохранилось...
Так как патрубки нового радиатора совпали с защёлками корпуса с правой стороны,защёлки пришлось срубить и с корпуса,и с кузова.Потом на корпусе печки прикрутил одно крепление (то,что срубил) между патрубками,по центру и на кузове тоже - штатное крепление просто перенёс по размеру.Всё село на свои места и плотно прижалось к кузову.
Ну вот пока и всё.

Да,ещё забыл написать,щель,вокруг двигателя после сборки - тоже заделал селиконовым герметиком,полости в "улитке",если её можно так назвать - залил монтажной пеной,радиатор в корпусе - тоже вокруг залил пеной.Ну и когда всё собрал - все лишние щёлочки,отверстия и неплотности - тоже залил герметиком,так что поток воздуха теперь идёт только туда,куда он должен идти - в сопла обдува,а не туда куда ему вздумается.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика