Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#1076 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 27 January 2013 - 19:20

Внешне один в один как мой с датчиком температуры :-) Про то что момент регулировки писка по оборотам есть я знаю,но инструкции мне с ним не досталось и я знаю лиш со слов бывшего хозяина что он на 5тыщ настраивал :-)А вообще штука офигеть какая полезная!
  • 0

#1077 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 27 January 2013 - 19:51

инструкции мне с ним не досталось

Денис, ну ты как маленький :to_pick_ones_nose_eat: Если у тебя БК-06, то вот тебе инструкция: http://www.orionspb....tions/bk-06.pdf Если другой, то вот полный список по моделям: http://www.orionspb..../pro/bort_comp/
  • 0

#1078 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 January 2013 - 10:20

Да мне оно както и не надо вроде :-) Самое полезное в этих девайсах это Вметр и Тах точный,ну температуру иногда глянуть. Часы там сбиваются постоянно,разве что время в пути иногда смотрел когда подолгу в пробках стоял :-)
  • 0

#1079 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 January 2013 - 19:33

Сегодня был приятно удивлен результатом от восстановления защелок панели. Оказывается в салоне еще столько всяких звуков!!! :) Аккомпанемент от торпеды исчез почти полностью, теперь гремят только провода под крышкой и хлам в бардачке. Начал теперь слышать сверчки по салону, в частности от обшивки центральных стоек и откуда-то из района задней полки. Ранее торпеда своим грохотом покрывала все. Но борода под торпеду все равно нужна - хоть шума и нет, но колебания всей конструкции на кочках имеют очень приличную амплитуду.
  • 0

#1080 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 02 February 2013 - 19:25

Небольшая отметка - пошла 109-я тысяча пробега машины, соответственно 29-я тысяча пробега двигателя.О чем еще забыл написать на неделе. Не знаю, с чем связано, но в прошедшие морозы машина всегда утром заводилась со второй прокрутки стартером, а если бензин подкачать насосом, то с первой. То есть никаких плясок с аккумулятором не было.Особенно это меня удивило в понедельник, когда я утром на работу собрался - простоявший с вечера среды двигатель очень бодро провернулся и чихнул на первой прокрутке, а со второй сразу завелся, хотя за бортом было -23.Повторюсь - причина такого положительного изменения мне не ясна. До последнего времени, даже после замены стартера, стоянка в сутки длиной при морозе около -10 гарантировала надобность для запуска второй батареи. Единственное, с чем я могу связать исчезновение проблемы - генератор. Может быть через старый диодный мост была какая-то утечка, которая и сажала батарею во время стоянки.
  • 0

#1081 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 03 February 2013 - 18:43

Единственное, с чем я могу связать исчезновение проблемы - генератор. Может быть через старый диодный мост была какая-то утечка, которая и сажала батарею во время стоянки.

Действительно генератор виной всему. А причина - не старый диодный мост, а подгорешее, окислившееся соединение с моста, возникло добавочное спротивление, включенное последовательно с нагрузкой. Ну и следствие того, больше нагрузка (фары и пр.) и снижается напряжение в бортовой сети и хронический недозаряд батарей. А при запуске на слабой А/Б напряжение падает и так дальше.
  • 0

#1082 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 February 2013 - 10:42

Так напряжение-то было нормальное, стабильно 13,9 под любой нагрузкой. И зарядка батареи нормально шла.
  • 0

#1083 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 04 February 2013 - 15:32

стабильно 13,9 под любой нагрузкой. И зарядка батареи нормально шла

На чем мерял напряжение - это первый вопрос и второе 13,9 это маловато однако, особенно для зимы и тем более если а/б уже более 3 лет. На холоде , как известно все замедляется - все химические реакции - как то заряд, разряд батареи, падает емкость а/Б и так далее.
  • 0

#1084 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 February 2013 - 10:09

Мерил на клеммах АКБ и мультиметром, и стрелочным тестером советским. Генератор от Калины 80А номинальным напряжением 14 вольт. Всегда держит ровно 13,9 вольт, в том числе и на ХХ под любой нагрузкой. Пониженного напряжения не бывает, гена всегда справляется.
  • 0

#1085 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 05 February 2013 - 15:51

Вроде как для современных кальциевых аккумуляторов 13,9 В мало. Производители требуют не менее 14,2 В.
  • 0

#1086 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 February 2013 - 05:51

У меня не кальциевый.И у генераторов Калины, Приоры и прочих тазиков регулятор напряжения четко на номинал 14 вольт заточен.

Сообщение изменено: Elektron (06 February 2013 - 05:53)

• 0

#1087 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 06 February 2013 - 08:32

У меня на Гранте менее 14,1 В не было пока
  • 0

#1088 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 February 2013 - 17:28

Давно что-то не писал ничего.Машина ездит, проблем не доставляет. Единственный курьез был, когда я вечером домой приехал с уже довольно долго горевшей лампочкой остатка топлива, а утром, пока я стекла чистил от инея, движок благополучно выхлебал остатки бензина и заглох. Пришлось на работу автобусом ехать.Отправил заказ на подушки двигателя Ауди (Vaico, код V10-1106) и подушку КПП Мерседес (Vaico, код V30-1188). Заодно заказал в запас комплект свечей NGK BP7ES.В этот раз решил заказывать через Экзист - хоть и надо для оформления заказа лично в ним в офис топать, а потом еще раз топать забирать, но расположены они близко, поэтому трудностей никаких.На работе ребят-слесарей попрошу, изготовят переходные пластины для установки этих подушек.Завтра оплачу, на неделе привезут, на неделе же мне изготовят все необходимое, на следующих выходных буду пробовать ставить.
  • 0

#1089 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 23 February 2013 - 18:42

я шпильки колесные для хендая заказывал в экзисте через их сайт ,правда еще отзвонился . ходить не пришлось .
  • 0

#1090 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 February 2013 - 16:10

Не перестает удивлять чудесами наш автопром.Много лет валялся у меня в гараже карбюратор - Солекс-21083-1107010-20. Я его даже разбирал несколько раз, да вот как-то не удосужился ни разу в большие диффузоры заглянуть и маркировку в них посмотреть.А сегодня вот приобрел у соклубника еще один 083-й - запасаю элементы под двухкарбюраторную схему, хочу по теплу побаловаться немного - и взялся оба эти карбюратора перетряхивать. И что же я увидел - в том, который приобрел, все как положено, диффузоры 21х23; а в том, который у меня валялся, 23х24. Вот такой вот редкий зверь у меня оказался. Понять только не могу, почему такие диффузоры соседствуют с такой маркировкой. Потому как во всех книгах 23х24 - это Солекс-053. Мистика, блин.Теперь надо опять искать второй 083-й, только уже настоящий 083-й. Дурдом однако!
  • 0

#1091 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 February 2013 - 20:16

Приближается теплый сезон. И все сильнее чешутся руки - хочется что-то новое интересное собрать или хотя бы что-то интересное сотворить с тем, что имеется в наличии.Качественно помечтав, а потом хорошенько все взвесив и обдумав, решил ничего глобального (типа сборки нового двигателя или внедрения двигателя от другой машины) не городить. Но чем-то заняться все же хочется...В итоге выбор мой остановился на давно задуманной, но так и не реализованной по различным причинам доработке - установке двух карбюраторов.Произвел ревизию своего карбюраторного хозяйства.На машине стоит Солекс-21041-1107010-10 с диффузорами 24х26. Найти второй такой сложно, а ставить два таких карбюратора - абсолютный идиотизм. Рассчитан-то карбюратор на 1.8 литра, а ставить придется на 0.9 литра (примерно такой объем у двух цилиндров) - подбор жиклеров нереален.В гараже был найден Солекс-21083-1107010-20, к нему в пару был оперативно куплен Солекс-21083-1107010. Но тут меня подстерегал сюрприз, о котором я писал в прошлой записи - в том Солексе, что я раскопал в гараже, диффузоры оказались 23х24.Так как один правильный 083-й Солекс теперь уже был в наличии, начал поиски второго. Сегодня поехал за покупкой, и опять промашка вышла с маркой, но все же удачная - на продаже оказался Солекс-21041-1107010 с диффузорами 23х23, родной заводской карб для 331-го мотора. Второй такой мне искать, к счастью, не надо - достаточно просто забрать у товарища.Так что будет строиться система на двух карбюраторах Солекс-21041-1107010 с геометрией 23х23.С этими карбюраторами будет несколько сложнее, чем с 083-ми. Фактическая задача - настроить карбюратор от мотора объемом 1,5 литра на моторе объемом 0,9 литра. Богатить придется нещадно, так как скорость потока в диффузорах будет небольшая. Уже видится конфигурация типа 115/135ZD в обе камеры с переделкой карбюраторов на параллельное открытие заслонок.Коллекторы буду ставить два 331-х. Технология стандартная и много где описана, повторять здесь еще раз чужие слова не вижу смысла. Буду просто описывать все свои действия.Так что, друзья, ждите продолжение. Скоро начну работу.
  • 0

#1092 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 27 February 2013 - 21:34

Ждем продолжения, будет интересно почитать.А не будет лучше поставить 2 карбюратора от Оки или на крайняк от Таврии? ДААЗ-21083 рассчитан на мотор-полторачку...
  • 0

#1093 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 February 2013 - 05:51

Дык я ж написал - ставиться будут даже не 083-е, а Солекс-21041-1107010 с геометрией 23х23. Оковские искать желания нет, а от Таврии у нас вообще вряд ли что-то можно найти. Да и смысл какой? Эти карбюраторы уже есть и есть большая практика настройки, так что с задачей так или иначе справлюсь.
  • 0

#1094 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 28 February 2013 - 09:48

Серег, удачи! Я бы не рискнул
  • 0

#1095 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 28 February 2013 - 09:51

Тоже очень интересует продолжение переделки, а больше всего - конечный результат, так как в гараже так же валяется ещё один 083-й "Солекс" и каждый раз, когда на него натыкаюсь, всплывает идея о парной установке.
  • 0

#1096 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 February 2013 - 15:51

Делаться все будет в порядке эксперимента. Установку как раз постараюсь под майские праздники подогнать - возьму отпуск на те 2-3 дня, что между выходными там оказываются рабочими, как раз приличное количество выходных получится подряд. Поставлю, заведу, попробую настроить. Если будет успешно продвигаться дело, то поезжу немного и погляжу на расход. Короче - постараюсь до ума довести систему. А потом сниму и постараюсь обеспечить такое положение дел, чтобы для замены штатного питания на двойное требовался только частичный слив ОЖ и собственно открутить-прикрутить.

Приехал заказик. Правда не полностью - подушка двигателя на складе только одна оказалась. Перезакажу заново.
Вот такие детальки:

Размещенное изображение Размещенное изображение

И комплект свечей за компанию с ними.
  • 0

#1097 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 02 March 2013 - 18:05

Сегодня, как и планировал, начал подготовку к установке Ауди-подушки двигателя и Мерседес-подушки КПП. Для двигательной опоры мне вчера на заводе ребята вырезали переходную пластину из листа 5 мм. А для опоры КПП нужно было вырезать и согнуть полосу, которая будет охватывать опору снизу и крепить её к кузову. Вот эту полосу сегодня и делал полдня. Полоса фигурная, выгибал её достаточно долго, потом еще надо было разметить и просверлить отверстия. Сейчас все готово, фото сделаю, в воскресенье выложу вместе с фотками опоры на машине. Подводных камней пока встретилось два, и оба с резьбами. На мерсо-опоре сверху шпилька, которой опора будет крепиться к КПП, на этой шпильке оказалась резьба М12х1.25. И такую гайку я найти в гараже не смог - основной шаг для М12 идет 1.75, а мелкий, который на развальных болтах у нас и на ботах реактивных тяг у Жигулей, идет ровно 1. А на Ауди-опоре на шпильках просто резьба М10, самая обычная, но я ни одной такой гайки не нашел в гараже. На 8 есть, на 12, на 14... А на 10 нету. Западло! Завтра с утра поеду до магазина, куплю гайки, потом займусь уже установкой.
  • 0

#1098 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 02 March 2013 - 19:27

Мегафон-модем неожиданно разродился нормальной скоростью отдачи, поэтому решил загрузить пару фоток с результатами сегодняшней работы

Родная опора, когда её сравниваешь с этой - просто какой-то несуразный кусок резины в обрамлении железочек.
  • 0

#1099 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 March 2013 - 15:49

Итак, затея с ино-опорами почти завершена. Почему почти? - вот когда заменю вторую опору двигателя, тогда и будет дело сделано. А менять надо обязательно, ибо разница колоссальна.

Так выглядит опора КПП на машине:

А это уже опора двигателя.

Подготовительные работы:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Опора установлена:

Старые опоры были побиты жизнью. Резина дубовая, хотя опора коробки менялась менее года назад. И уже началось отслоение резины от металла. А опора двигателя после демонтажа даже форму не восстановила, так и осталась перекошена.

Разница заметна очень сильно.
На холостом ходу вибрации по кузову почти исчезли. Думаю, что после замены второй опоры мотора исчезнут совсем. На рычаге КПП вибрация тоже стала значительно меньше.
На ходу вообще кайф — двигатель и трансмиссию только слышно, никаких других признаков их наличия не наблюдается.
  • 0

#1100 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 03 March 2013 - 16:21

Класс!! Отличная работа! Только я не совсем понял, родные кронштейны с балки были срезаны и установлены на подушки?Ага, все, понял. Они на волту. Отличная альтернатива родным подушкам.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика