Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#1126 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 March 2013 - 14:05

А с подогревом как решил сделать?
  • 0

#1127 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 19 March 2013 - 14:41

С подогревом как положено. Отпиленный канал в коллекторе закрою со стороны отпила, снизу врежу штуцер. А на ГБЦ на канал подогрева коллектора поставлю крышку со штуцером. Так что оба коллектора будут на подогреве. Ну и штатный подогрев Солекса у 1-й камеры никто не отменял.
  • 0

#1128 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 March 2013 - 15:35

Я вообще думал без подогрева их оставить,а выход с гбц на помпу кинуть. Два карба у меня в планах только как летний вариант,зимой они нафиг не нужны гемор только.
  • 0

#1129 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 19 March 2013 - 15:42

Посмотрел фотки у Анатолий 412,
Размещенное изображение
возник вопрос, а как с бензонасосом?
И еще, коллектора будут переварены, фланцы имею в виду?
  • 0

#1130 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 March 2013 - 15:50

Завтра на работе прикину коллектор к ГБЦ. Ну бензонасос вроде должен поместиться,скорее всего каждая половинка будет только на 3х шпильках держаться.
  • 0

#1131 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 March 2013 - 18:52

По фланцам получается по два отверстия совпадает, другие два делаются с вырезом и притягиваются с широкими шайбами. Канал охлаждения в промежутке между каналами впуска вырезается полностью. Так освобождается место под штатный бензонасос, но я его ставить не стану - поставлю сразу ЭБН. Варить ничего не планирую вообще.Про подогрев - если уж делать, то полноценную систему, без упрощений. И если эта система поедет, то она будет работать аналогично штатной, независимо от сезона.
  • 0

#1132 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший

Отправлено 19 March 2013 - 19:01

Варить ничего не планирую вообще.

А 1-й и 4-й чем глушить будешь?
  • 0

#1133 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 March 2013 - 19:59

Либо чисто холодная сварка, либо металлические заглушки на холодную сварку или эпоксидку. Оба варианта не хуже сварки, но гораздо дешевле.
  • 0

#1134 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший

Отправлено 19 March 2013 - 20:30

Нда. Чувствую наиграешься. Задумка конечно интересная, но надо все продумать. По мне так уж проще 4 карба поставить типа К-16М. Там с коллекторами играться меньше.Или впрыск замутить... Но, каждому свое. Слежу за темкой, интерес разбирает, что получится.
  • 0

#1135 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 March 2013 - 20:48

С впрыском не хочу даже заморачиваться. По крайней мере точно не сейчас, пока машина на каждый день. Не вижу я серьезных преимуществ впрыска перед карбюратором. Моя практика показывает, что настроенный своими руками карбюратор, при правильном зажигании, инжектору ни в чем не уступает.
  • 0

#1136 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 20 March 2013 - 10:52

Прикинул коллекто. Либо кусок из него выпиливать(подогрев) как я и планировал либо электро бензонасос ставить.
  • 0

#1137 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 March 2013 - 16:29

На работе сегодня попался мне на глаза интересный прибор - цифровой манометр. Причем не просто манометр, а с возможностью одновременного измерения давления в двух разных точках. Осталось найти от него бумажку и выяснить, может ли он мерить разрежение. Тогда вопрос с настройкой карбюраторов будет снят абсолютно - настроить по давлению можно будет с очень высокой точностью.

Сообщение изменено: Elektron (20 March 2013 - 17:09)

• 0

#1138 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 March 2013 - 21:26

В общем, друзья, такие тут дела заделались...Появилось сегодня в 16:55 на Авито объявление о продаже М-2141 серого цвета, 97-го года, с заклинившей Ухой под капотом, за 13 т.р. Когда позвонил, цена была уже 15. Приехал смотреть, а там уже покупатели копошатся, расписки уже пишут. Ну я возьми и скажу продавцу, что даю 20 к.р. Он согласился. Утащили машину в гараж к нему, пролез я с лампой по кузову - идеал. Ковры поднял в багажнике и в салоне - сухая чистая родная белая шумка и пол в идеальной краске. И много пылищи, последствия езды на дачу. Пороги ровные, дно ровное. Единственный косяк по кузову - оцарапано заднее левое крыло, похоже на неудачный заезд в гараж. Движка УЗАМ-3317, по словам хозяина перегрели на трассе, словила клин. Поскольку машина в гараже и хозяин согласен выделить время, хочу вскрыть головку и посмотреть, насколько все плохо. Если дело в башке и низ крутится, надо будет поставить другую башку, залить воды и можно будет теоретически это сердце запустить. Если не получится, то поедет на буксире на регистрацию, а потом в гараж на капиталку мотора.Из вкусняшек, окромя кузова - импортные ШРУСы, Лукас, идеальные заводские бампера. История машины - брали с завода, ездил дед, после смерти деда оформили на тетю продавца, потом переоформили на маму продавца, эти два переоформления были почти подряд летом 2012 года. Так что я буду, по сути, второй хозяин.Вот как-то так.Мужики, посоветуйте, как с двигателем быть?У меня идея такая. Попробую со снятой клапанкой провернуть мотор за храповик, заодно на коромысла осмотрю. Если крутится, то проверю/выставлю метки, поставлю АКБ и попробую стартером провернуть. Если опять же крутится, и ГБЦ на вид в норме, то пробую заводить. Если же с ГБЦ беда, меняю ГБЦ и опять же пробую заводить.
  • 0

#1139 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 25 March 2013 - 04:45

Тут сложно гадать,вскрытие покажет. Вообще клин от перегрева довольно редкая вещ,обычно это масляное голодание. Я когда свой перегревал помню что мощность значительно падала и незаметить это практически невозможно,потом остывал и ехал какнивчем небывало.
  • 0

#1140 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 March 2013 - 11:33

Немного фоток из объявления:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#1141 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 25 March 2013 - 19:04

Хм, подумаешь... Я себе лучше нашёл! :biggrin: http://www.avito.ru/..._1980_143866268 :lol: :lol: :lol: A если серьёзно, то клиент нынче неграмотный пошёл, так что проверьте масло, новый аккум, старт. Завелся - хорошо, можно заливать воду или чего там и в путь. Не завёлся - можно разбирать.
  • 0

#1142 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 25 March 2013 - 20:14

Хм, подумаешь... Я себе лучше нашёл! :biggrin: http://www.avito.ru/..._1980_143866268 :lol: :lol: :lol: A если серьёзно, то клиент нынче неграмотный пошёл, так что проверьте масло, новый аккум, старт. Завелся - хорошо, можно заливать воду или чего там и в путь. Не завёлся - можно разбирать.

Лучше всё же проверить аккуратно провернув за храповик. Лишним не будет. Возможно причина сейчас устранима без КРД, а если попробовать завести так - двигатель получит новые повреждения и тогда уже точно потребуется ремонт. Лучше всё проверить прежде чем ключ поворачивать. Кузов кстати по фото действительно идеальный и цвет очень хороший, 41-му идёт, хотя мне всегда больше всего светло-зелёные 41 нравились.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (25 March 2013 - 20:17)

• 0

#1143 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 March 2013 - 21:01

Завтра с другом сделаем пробную вылазку, попробуем ковырнуть моторчик немного. С собой возьму запасную ГБЦ (хреновенькая, ну да ладно, на замену убитой сойдет в случае надобности), свечи, АКБ и воду. Масло там минералка есть и всегда была, судя по черноте внутри клапанной крышки, вчера заглядывал через горловину. Если мотор будет признаки жизни подавать, то после оформления первым делом солью её к чертям и залью хотя бы недорогую полусиньку ТНК.А вообще от этого мотора мне надо немного - чтобы завелся и доехал до МРЭО и до гаража потом. Хотя до гаража уже и на галстуке можно, главное до оформления добраться. Планов на эту уху я не имею. Если жива - хорошо. А нет - я не расстроюсь.
  • 0

#1144 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 March 2013 - 09:06

Сегодня с другом идем на дело - осматривать мотор.Записал список первоочередных покупок: - прокладки двигателя - прокладка клапанной крышки - прокладка ГБЦ - крышка МЗГ (ну либо родную возьму домой и заменю старую путанку на новую посудную терку) - герметик - набор для выхлопного коллектора (прокладки, шпильки, гайки) Свечи новые есть, поставлю их на Белку, а с Белки свечки можно будет использовать. Тосол, если до него дело дойдет, в гараже стоит, с Белки слитый при последней замене. Резервную ГБЦ на всякий случай подготовил к установке. Она ровная, распред крутится нормально. Нагар есть, конечно, но это сейчас не важно. Клапана примерно отрегулировал, в качестве щупа использовал сложенный вдвое кусок листа бумаги - прижатая плоскостью бумага в два слоя дает зазор как раз около 0,18-0,2. Для первого запуска и небольшой поездки чуть больший зазор не критичен, просто будет чуть громче работать. Если удастся завести, то перед выездом поменяю масляный фильтр и масло, залью что-нибудь типа ТНК 10w40 минералку. Полусинтетику лить, во-первых, нет смысла, так как мотор все равно разбирать, а во-вторых она начнет отмывать гуано, которого там много, и может наступить полный алес капут.
  • 0

#1145 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший

Отправлено 26 March 2013 - 09:16

Elektron, Удачного запуска. Жду с нетерпением результата.
  • 0

#1146 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 26 March 2013 - 09:30

Elektron, а какой смысл реанимировать этот мотор? На оформление можно и на эвакуаторе притащить.
  • 0

#1147 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 March 2013 - 16:21

Эвакуатор, извините, денюх стоит, причем чувствительных. А я как-то не хочу лишнее тратить, тем более какому-то дяде отдавать. Смысл реанимации мотора - возможность спокойно делать с машиной все необходимые действия.Значит так. Результат сегодняшних работ по крайней мере не отрицательный.Пришли, стали вскрывать клапанную крышку. Сразу не без проблем - на одной гайке срезалась резьба, пришлось повозиться. Так как напильником подлезть не удавалось, а ножовки в гараже не нашлось, я разрубил гайку маленьким зубилом из советского отверточного набора. Крышку успешно сняли.Осмотр показал, что коромысла все целы. Вывернули свечи (оказались жигулевкие А17ДМРВ) и стали проворачивать за храповик - крутится. Подвел метку ВМТ на шкиве к установочному штифту - метка на распредвале оказалась точно в середине прилива.Поставили батарею. Вытащили щуп - масло на вид вполне нормальное, светлое, уровень в норме. Ну да, ну минералка - потом поменяю, если дело пойдет. Стал пробовать крутить без свечей - крутится хорошо, секунд через 10 лампа давления масла погасла.Завернули свечи, новенькие NGK BP7ES, попробовали завести - вообще тишина. Осмотр системы зажигания выявил хреновую крышку трамблера и хреновые ВВ-провода, все родное с завода. Сгоняли, купили провода и крышку, проверили зазор в контактах, проверили искру - все в норме. Еще раз стали пробовать - начал чихать в карб. Пробовали крутить трамблер, успеха не добились. Что мне очень не понравилось - при чихах из карба идет не дымок сгоревшего бензина, а летит живьем бензин. Думаю, карб тоже причастен. Да и бензину в баке больше полугода.Завтра привезу свежий бензин, запитаем из бутылки. Карбюратор дома соберу - Солекс с диффузорами 23х24, иглу Юникар поставлю. И дружан обещал посмотреть трамблер БСЗ, вместе с коммутатором и жгутом, а заодно запасные конденсаторы для контактного трамблера. Попробуем завтра все сразу поменять и на свежем бензине еще раз попытать счастья.Чудес не бывает - если чихает, значит заведется. :)
  • 0

#1148 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 26 March 2013 - 17:27

Удачи, машинка классСам бы такую взял за такие деньги
  • 0

#1149 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 26 March 2013 - 18:25

Чихает в карбюратор - надо было проверить правильность установки высоковольтных проводов. Не по меткам на крышке - по факту.Кстати, если свечи НЖК стОят меньше 10 USD за свечу, то это та ещё лоторея, уж лучше для контактного зажигания А17ДВ приобресть.
  • 0

#1150 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 26 March 2013 - 18:38

17-е - это жигулевские свечи и на УЗАМ-е им делать абсолютно нечего. Точно такие же NGK уже больше года бегают на моей машине - все отлично. Себе в движок эти новые сегодня закрутил, выкрутив из реанимируемого мотора - свечи живые, великолепно пашут. Так что на свечи грешить не стоит.Про трамблер и провода - ну не вчера родились-то, чтобы на такой мелочи погореть. Я и не ставил их никогда по меткам на крышке, всегда по факту проверял. Сегодня в ходе проверки меток ГРМ заодно и положение бегунка смотрели - правильно стоит.Что в карб чихает - это от ранней установки зажигания. Делали позже - чихать начинал слабее и вообще прекращал. Карб завтра сниму - на ОЗОН у меня аллергия. При чихах из него бензин живьем летит - перелив идет. Регулировать даже пробовать не буду - пошел он ко всем чертям! Завтра будет установлен Солекс и, вероятнее всего, БСЗ. А там уж поглядим...
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика