Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#1176 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 01 May 2013 - 19:13

Небольшое дополнение касательно главной пары. На azlk-team нашел табличку с числами зубьев главных пар:Ведомая Ведущая Число37 10 3,739 10 3,943 11 3,90909090941 10 4,138 9 4,22222222243 10 4,335 8 4,37541 9 4,55555555642 9 4,6666666638 8 4,75Как видно, моей пары 11:45 в списке нету. Там точно не 43 зуба на ведомой шестерне — я не только маркировку посмотрел, но и пересчитал два раза. Выходит, что было две разновидности пары 4,1. На родной КПП у меня как раз 10:41.
  • 0

#1177 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 02 May 2013 - 14:14

Коробку успешно водрузили на место. Один не стал корячиться, вызвонил коллегу, вдвоем легко поставили. Сработали четко - 15 минут на подготовку и 5 на установку.Технологию опять применили домкратно-тросовую, которую я летом прошлым опробовал. Трос провздели под КПП перед приводами, подтянули ее вверх до упора в кузов и зафиксировали. Потом подкатным домкратом подняли хвост, подвигали немного КПП по тросу, совмещая с двигателем и прицеливаясь.А дальше, собственно, установка. Толкнули КПП к мотору, на домкрате она легко катается, на шпильки сразу зашла. Коллега снизу работал, включил 3-ю передачу, покрутил фланцы до совмещения шлиц первичного вала со сцеплением, а потом вдвоем одним рывком досадили КПП до упора. Оставалось только стартер воткнуть и все гайки закрутить.Коллега напоследок прикрутил заднюю опору к кузову и свалил. А дальше я уже один ковырялся - ШРУС-ы, воздухан, провода к карбюратору, кулису, провода к выключателю заднего хода...Масло заливал через отверстие привода спидометра с помощью бутылочки 0,5 литра, открутив заливную пробку для контроля уровня. Потекло оттуда примерно на середине последней 8-й бутылки, то есть примерно как и положено 3,7 литра. Закрутил пробку и долил оставшееся в бутылке масло, лишний стакан вредным не будет.Выехал, прокатился - КПП в идеале. Опасения на счет возможных звуков при торможении двигателем не подтвердились. Переключения на все передачи четкие как вверх, так и вниз, задняя тоже отлично включается.Но ложка дегтя все же есть - выжимной жужжит. На прошлой КПП его было не слышно, так как она сама на холостых шумела даже при выжатом сцеплении. Ну, 2 года Coram проездил - вполне так неплохо. Пока КПП была снята, я выжимной смотрел, в руках крутил - крутится легко, без заеданий, не болтается. Думаю, ничего плохого с ним в обозримом будущем не случится.Перед выездом снимал клапанную крышку - проверил затяжку ГБЦ и зазоры клапанов. Все оказалось в полном порядке. Под крышкой чисто ну просто идеально, вообще нигде никаких отложений. Состояние распредвала со времен капиталки не изменилось никак. Так что хорошее масло - залог здоровья. Хотел цепь подтянуть, а плунжер вообще не сдвинулся. Я уж погрешил, что заклинило его, выкрутил пробку, убрал пружину, попробовал подтолкнуть металлическим прутком - никаких проблем, плунжер не заклинен, просто цепь вообще не отпустилась. А я уж и забыл, когда подтягивал ее последний раз.При поездке следил за скоростью и оборотами - ничего не изменилось, то есть пара действительно 4,1.
  • 0

#1178 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 04 May 2013 - 13:48

Я уж привык что эт "Белка", теперь когда есть 2-ой, причем серый, путаюсь в твоих гаражах))
  • 0

#1179 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 May 2013 - 17:56

А я уже несколько раз высказывал пожелание к Администрации о том, что хотелось бы подредактировать заголовок темы - ноль реакции.
  • 0

#1180 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 04 May 2013 - 19:21

Скажи что нужно,я сделаю если это во власти модера :-)
  • 0

#1181 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 May 2013 - 19:28

Den1.8, ОК, говорю.

Сейчас заголовок темы выглядит так:

Москвич-2141 "серость" (Elektron)
1990 г.в.; двигатель УЗАМ-1,5; карб ДААЗ-2140-...-70; литые диски

Вот всю дополнительную информацию, про год и т.д., вычистить к чертовой матери. А имя машины в кавычках заменить - вместо "серость" написать "Чумовая Белка".

На ...., кстати, после смены движка тоже косяк с редактированием - раньше при редактировании 1-го сообщения темы можно было и заголовок редактировать, а теперь нельзя, только текст сообщения.

Сообщение изменено: Den1.8 (04 May 2013 - 20:00)

• 0

#1182 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 04 May 2013 - 20:02

Так нормально? Еще могу почистить тему если хочеш.П.С. Старайся не употреблять слово из 3х букв,буду тереть.Как они к нам,так и мы к ним.
  • 0

#1183 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 May 2013 - 20:17

Нормально, спасибо! А чистить-то особо вроде нечего. Так, если не лень, пройдись немного.
  • 0

#1184 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 05 May 2013 - 01:11

А я уже несколько раз высказывал пожелание к Администрации о том, что хотелось бы подредактировать заголовок темы - ноль реакции.

Извини, не замечал...

#1185 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 May 2013 - 07:01

Mikenat, да нормально все, я без претензии. Так-то разобраться - вопрос ерундовый, и очень досадно было, что движок не поддерживает редактирование своих же сообщений, чтобы можно было поправить самому.
  • 0

#1186 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 June 2013 - 11:40

Прошлый выезд машина совершала достаточно недавно - 2 недели назад отвозил на ней к теще разобранную старую мебель. Съездили абсолютно нормально, вообще без каких либо проблем и даже без намеков на проблемы. А в эти выходные вот решил взять ее из гаража, покататься пару недель, чтобы не было застоя. И с первого же дня фейерверк сюрпризов. Началось утром в понедельник. Выехал от дома, проехал пару-тройку кварталов, встал на светофоре, а вот со светофора тронуться уже не смог, только с чуть отпущенным сцеплением и сильной перегазовкой. Без нагрузки мотор обороты давал, под нагрузкой ни в какую. Прокатился чуть под горку от перекрестка, съехал на тротуар, полез под капот - сразу увидел чуть сползший с места разъем МПСЗ, видимо вчера сдернул случайно. Дальше до работы без приключений. А вечером сейчас был форменный звездец в жесткой форме. Началось все аналогично утреннему случаю, вот только в этот раз все разъемы оказались на месте. Сел, попробовал тронуться - едет. Мистика! Но через несколько кварталов машина ехать отказалась вообще. Опять по инерции скатился на тротуар, тормознул, полез под капот - опять же все в норме. Сажусь, трогаюсь - не может тронуться, при отпускании сцепления пытается глохнуть. Просто отпускаю тормоза - не катится, хотя стоит не на ровном месте. Пробуем с коллегой столкнуть - никак не получается, но выясняем, что держит перед. Диски щупаю - холодные, значит заклинились при остановке. Беру ключ на 10, отпускаю слегка трубки на ГТЦ - брызгает жидкость, причем с обоих контуров, хотя зад был не заторможен, колеса растормаживаются и больше эта проблема до дома не появлялась. А вот ехать машина так и не начала - в нагрузку мотор не раскручивался, были просто дикие рывки.Пока версий "не едет" три: - бензонасос- абсолютное засорение топливозаборника и фильтра - отказ ДАД Ни одну из них пока не проверял.Про тормоза даже идей нет! Не понимаю абсолютно, с чего вдруг внезапно остались под давлением контура?! Если бы клин ГТЦ, тогда бы после откручивания трубок просто растормозились бы колеса, но сами тормоза не работали бы нормально. В общем, тут пока загадка полнейшая.Вечером перегонял машину в гараж - хоть и остыла, но лучше не стало, в гору заехал с огромным трудом. Хотя временами, после кочек, пыталась ехать лучше.И на фоне этих событий пришло-таки ко мне осознание - надо продавать! Долгая стоянка с эпизодическими выездами явно на пользу машине не идет.Пока план таков.С ближайшей зарплаты отдаю серую на СТО, чтобы привели в порядок кузов. Потом переставляю на нее отсюда серую отделку салона, музыку, диски и прочие ценные вещи, снимаю МПСЗ. Потом, пока серая будет на СТО, буду ездить на этой, как раз разрулю все внезапно возникшие проблемы, чтобы продавать с чистой совестью.Продавать буду в состоянии "как есть", то есть мазать и красить ничего не буду - реальному покупателю так можно будет гораздо лучше оценить состояние кузова. Снимать ничего технически важного (кроме МПСЗ) тоже не буду.Вот такие дела.
  • 0

#1187 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 June 2013 - 12:26

Без нагрузки мотор обороты давал, под нагрузкой ни в какую.

А может как раз в эту сторону копать надо а не

- бензонасос - абсолютное засорение топливозаборника и фильтра - отказ ДАД

????

#1188 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 June 2013 - 12:45

Так при проезде резких неровностей были намеки на кратковременное улучшение. Да и так в процессе езды были иногда попытки ехать.Сегодня попробую продуть магистраль и заменить фильтр топливный. Заодно цепану ноутбук - ДАД проверю и вообще параметры МПСЗ гляну, может сбой какой произошел. Ну и в карб загляну уж до кучи. Просто утром-то было то же самое, но решилось быстро и потом машина весь путь до работы да и большую часть пути с работы, а это в сумме около 35 км, ехала отлично. По пути гора есть серьезная - залетела, как и обычно. Может быть с контактами в разъеме проблема какая-то, тоже проверю.В крайнем случае поставлю КСЗ, которую снял с серой.

Сообщение изменено: Elektron (19 June 2013 - 12:47)

• 0

#1189 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 19 June 2013 - 20:02

Мне кажется копать стОит в сторону контактов, на том же самом разъёме
  • 0

#1190 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 June 2013 - 21:00

Сегодня все еще интереснее стало.Пришел в гараж, поменял с ходу топливный фильтр, хотя и старый оказался не забит. Попутно продул магистраль, насос, выкрутил штуцер на карбе и проверил там сеточку - все чисто. Завожу на подсосе - работает. Прогреваю, чуть подгазовываю, отпускаю педаль - дергается, троит, двоит, глохнет. Завожу - опять ровные холостые. Чуть выдвигаю подсос, повторяю номер с подгазовкой - та же самая картина. Вскрыл карб, проверил уровень - в норме. Выкрутил и проверил все жиклеры, продул каналы - чисто. Собираю, завожу, опять номер с подгазовкой - и дубль три, ноль-в-ноль как первые два.Плюнул, больше ничего делать не стал, ушел домой.Теперь в пятницу только в гараж попаду.Сделаю проверку всех контактов по проводке зажигания, проверю сам трамблер и т.д. Ну и уже очевидно, что карбюратор мозги пудрит, надо все полностью смотреть.
  • 0

#1191 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 June 2013 - 22:46

Завожу - опять ровные холостые.

Систему не заметил? Похоже дело не в карбе а в зажигании. Датчики или еще что...

#1192 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 June 2013 - 06:37

Mikenat, у меня сразу было подозрение на электронику. Датчиков, которые ТАК могут влиять, в системе всего два - ДХ и ДАД. Если бы отказал ДХ, мотор бы вообще не работал либо работал плохо всегда. Остается ДАД - если ему сплохело, то система не будет видеть изменение расходов воздуха и, соответственно, будет неправильно рулить зажиганием. Однако, тут тоже есть оговорка - бывали случаи, когда у меня с ДАД-а слетал шланг, а мотор при этом работал и тянул отлично. На рабочих режимах просто всегда был в этом случае расход №16, то есть как будто полностью открытые дроссели. А ХХ включается так-то по концевику, просто check-ingine начинает моргать, что на режима ХХ расход больше №5.
Я почему и говорю - вопросов пока что больше.
  • 0

#1193 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 20 June 2013 - 08:26

Возможеность есть временно МПСЗ на контактное/безконтактное (т.е. на классическую схему) поменять? Именно с целью проверки и дефектовки?

#1194 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 June 2013 - 09:02

Есть - с серого снял после покупки полностью комплектную КСЗ, которая родная с завода.
  • 0

#1195 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 20 June 2013 - 09:18

Ну так и попробуй - сразу 50% исключишь. Либо зажигание либо топливо. Все проще будет.

#1196 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 June 2013 - 09:36

Проблема приняла самый нехороший характер, который мог быть - ушла в подполье. Единственное подозрительное явление, что я сегодня смог обнаружить - странность с прошивкой МПСЗ.У меня из 16 ячеек рабочий набор графиков был залит только в 15-ю, в остальных были залиты чисто нулевые наборы. Перед прошлым злополучным выездом я залил в 16-ю ячейку еще один рабочий набор и выбрал его в качестве исполняемого. А сегодня подцепил ноут и увидел, что исполняемый набор стоит 15-й, но при этом на ХХ мотор работал так, как он должен работать на кривой ХХ от 16-го набора. Сделал переключение туда-сюда между наборами - пошла в работу кривая ХХ из 15-го набора, как положено. Попробовал из гаража выехать - выезжает нормально. По гаражам покатался - нет проблемы, мотор тянет замечательно.Вынужден пока только констатировать факт - это второй, за все время использования, глюк МПСЗ. Первый был в прошлом году, когда по непонятной причине отключилась поддержка ХХ и само установленное в блоке значение оборотов подскочило до 1200 вместо 900.
  • 0

#1197 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 July 2013 - 17:22

Машина готовится к продаже.Переставляю с нее на Serenity все ценное и нужное. Серые элементы отделки салона, литье с резиной, музыку, генератор, стартер, подрулевые шнивские, БК, гудок... То есть остается голый автомобиль на штамповке со старенькой резиной. МПСЗ, правда, оставляю, покупатель изъявил желание попробовать. Если не разберется или не понравится, вернет приблуду мне.Да, покупатель уже есть. Сегодня часа полтора с ним лазили везде, я все рассказывал и показывал до мельчайших подробностей. Все косяки, проблемные места, необходимые доделки... Все его устроило. Договорились, что на неделе я заканчиваю перестановки, собираю все, и в следующую субботу едем в МРЭО.Сам же я теперь нахожусь в поиске иномарки. Так как средства ограничены (примерно 140 т.р.), а кредит не рассматривается, то прицеливаюсь на машинки начала-середины 90-х годов. Хочется взять американца, типа Понтиак Гранд АМ или Форд Таурус, или Додж Интрепид. Но не побрезгую и европейцем или японцем (леворульным, естественно), при достойном сочетании цены/состояния/комплектации. Основное требование - хочу кондиционер! А в остальном хочется просто большую и удобную машину с мощным двигателем (в пределах 150 л.с.) и хорошей комплектацией, чтобы было приятно пользоваться.
  • 0

#1198 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 July 2013 - 19:01

Основное требование - хочу кондиционер!

В прошлогм году когда ехал в Одессу, жалел что нет у меня его... Вещь нужная, на моего Соболя она от 1000 у.е. , но никто не ставит... Уже год бомблю разные фирмы и молчок...

#1199 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 July 2013 - 19:16

Вчера немного покатался на машинке, а то совсем застоялась. Абсолютно все же другая машина, сравнивая с серой. Но быстро пообвык, вспомнил, как на ней ездить надо, поэтому поездка неприятных эмоций не доставила.Не срослось в эти выходные продать, у покупателя проблемы какие-то нарисовались. Теперь еще на неделю машинка у меня задерживается - буду думать, что еще отвинтить и на серую переставить :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#1200 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 July 2013 - 18:54

Делал фото, по просьбе страхового агента, получилось вполне неплохо, можно и выложить:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

А вот такой пробег на данный момент:

Размещенное изображение
  • 1

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика