Всем доброго времени суток!Вот и начался новый год, а с ним пришли и "подарки" как и положено 1 января, и, как это стало уже в порядке вещей, не совсем приятные.Вышел утром, 1 января, прогреть машину, собирались проехаться по родственникам с поздравлениями, включаю зажигание, а стрелка показометра уровня бензина удобненько так устроилась на отметке "0" и сдвигаться с насиженного места не возжелала. А ведь в последний день ушедшего года, специально, (вдруг заправки работать не будут

) заправил 20л 92-го... Сразу было две идеи: или кому-то мой бензин стал нужнее, чем мне, или что-то с прибором. Сливная пробка на баке имела вид не тронутый, слить бензин через горловину не представляется возможным пока не откроешь багажник, а он был закрыт. Предохранители все в норме, да и остальные приборы работают, под капотом всё сухо, никаких потёков бензина не выявил

. Ну, наверное, показометр приказал долго жить. Ключ на старт, машина завелась с пол оборота, как всегда, прогрел градусов до 60-ти - всё нормально. Думаю, разверну её мордой к выезду, пока мои собираются. Развернулся, стал на тоже место, выхожу с машины и слышу дикий запах бензина. Осмотр машины показал, что пробит бак, машина была перекошена в другую сторону (дорога во дворе не ровная) и ничего не текло, а когда развернул - приличная струйка бензина дала о себе знать. На рессорах, на "П"-образной скобе, которая удерживает листы от смещения, потерялся замок, листы разъехались в разные стороны и один из них пробил бак!

20л бензина (почти 200 грн.) - жопой об забор, точнее - об асфальт!!!

Поддомкратил левую сторону, что бы течь перестало, зачистил пробоину в баке и, не долго думая, залепил её холодной сваркой. Скобу (слава Богу хоть не потерялась!) занёс в квартиру, просверлил, поставил на место и стянул болтом. А потом канистру в зубы и на заправку. Пока разбирался со скобой, ходил на заправку прошло минут 50. За это время сварка хоть и не полностью, но застыла. Опустил машину с домкрата - не течёт, залил купленные 5л - сухо. Забрал своих, по дороге заехали заправили ещё 10л, прокатались весь день - всё нормально, бензин не уходит.

Так что год начался весело, надеюсь, что дальше будет лучше. Правда до сих пор продолжается моя война с карбюратором, но думаю всё равно её выиграю.Вот пока и всё. Всех с наступающим Рождеством и удачи в новом году!!!