Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Иж-412Иэ,дорога К Совершенству...

• Закрытая тема Тема закрыта
208 ответов в этой теме

#101 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 12 October 2011 - 10:10

Вот оно!!! Решение внедрения фар с 2140 и не придётся колхозить указатели поворотов!!!

Размещенное изображение

Подсмотрел в гараже koan1312,и не давно у нас в городе видел подобный Комби.Осталось только найти такую решётку,очки и крепления для фар.Жаль только,что машинки эти очень старых годов выпуска и осталось их совсем не много :search:

По своей машинке:
Нареканий нет,работает исправно.В выходные починил подсветку салона,теперь работает так,как и должна.Загорается когда открываешь дверь водителя (к сожалению,на других дверях концевиков нет и не было :unknw: ) и можно включить каждый отдельно.
Ещё подогнул не много буртик под уплотнителями и отрегулировал замки.Двери закрываются по-лучше,но пока ещё с не большим усилием.
Что то выделывается подрулевой переключатель,дворники включаются через раз,а дворники вместе с омывателем - вообще танцы с бубном нужно устраивать! :unknw: Буду менять его,обратно на "Москвич"ёвский,сейчас стоит от ТАЗа.
Ну и по мелочам,поджал патрон лампы заднего хода (то горела,то нет) и переделал провод массы на подсветке номерного знака,а то подсветка подавала кому-то не понятные сигналы :mocking:
Вот пока и всё.В остальном - машинка только радует! :Laie_60A:
  • 0

#102 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 12 October 2011 - 10:32

А в чем смысл замены на фары от 2140? Экстерьер?
  • 0

#103 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 October 2011 - 11:07

А в чем смысл замены на фары от 2140? Экстерьер?

Val,Ну во первых - это планировалось с самого начала,во-вторых - такой внешний вид передка мне больше по душе.Просто до этого варианты были поставив фары с 2140,пришлось бы менять ещё и крылья или же каким-то образом колхозить указатели поворотов.А после такого фото,в гараже koan1312,львиная доля проблемы исчерпана.А так,мне кажется,мордашка у машинки будет по-симпатичнее,не? :scratch_one-s_head:
  • 0

#104 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 12 October 2011 - 11:19

Так у 2125 и у 412-028 крылья тоже разные. Все равно колхозить придется.
  • 0

#105 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 October 2011 - 11:31

Блииин...! Точно... Только сейчас досмотрел... Крылья старого образца,с треугольничками... :sorry: http://s016.radikal....6cad.jpgЖаль... Но будем что-то думать... :wacko1:Конечно,самый простой вариант поставить бампера с SL,но будет ИМХО колхоз,хоть и переделок - минимум... :negative:
  • 0

#106 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 12 October 2011 - 13:07

Анатолий 412, я так понимаю к таким вариантам стремимся?
1
2
согласен, что такая мордочка посимпатичнее будет. Но вот шансы найти такую решётку...
  • 0

#107 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 12 October 2011 - 14:42

Я думаю, 028ые квф очки сделать реально с использованием частей поздней решетки 2140 (а именно - обрамления фары). Трудные места - собственно высота решетки (у 2140 она меньше) и стыковка с подфарником (правильная ли там кривизна). Надо, одним словом, смотреть по месту, глядишь, что и получится. Или, если есть навыки работы с металлом - просто сделать очки с нуля.Экстерьер экстерьером, но светят нормальные ФЕРы однозначно лучше, чем ФГ 140.
  • 0

#108 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 13 October 2011 - 04:09

светят нормальные ФЕРы однозначно лучше, чем ФГ 140.

Их еще найти надо. А если ставить так вопрос, то можно найти круглую Hella, которая встанет на место родной фары без переделок. И какая будет лучше светить?
  • 0

#109 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 October 2011 - 10:04

Анатолий 412, я так понимаю к таким вариантам стремимся?

Ага,именно!

http://www.autowp.ru...te_pickup_1.jpg

Вообще идеально было бы!

можно найти круглую Hella, которая встанет на место родной фары без переделок.

Новые фары уже купил и поставил.Светят хорошо,но просто не нравится само "выражение лица" ИЖевских конструкторов. 2140 в этом плане смотрится на порядок солиднее и строже,но... Поменять всю морду на 40-ю можно,у знакомого на разборке есть всё,до мелочей. Если ничего не придумаю - возможно и решусь на переделку всего передка.

P.S.Спасибо за комменты!

Сообщение изменено: Анатолий 412 (13 October 2011 - 10:55)

• 0

#110 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 14 October 2011 - 07:44

Их еще найти надо

Найти нормальный сороковой ФЕР - не проблема. Разборы, черметы, утильные площадки итд. На 7-8 подгулявших одна с нормальным рефлектором находится по-любому. Да и всплывают старые запасы периодически.

И какая будет лучше светить?

Не знаю, не пробовал. Да и пробовать не на чем...

Сообщение изменено: CrusadeR (14 October 2011 - 07:44)

• 0

#111 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 02 November 2011 - 09:59

Доброго времени суток!В выходные, на День автомобилиста, как и положено :), занимался машиной. Сделано было не много, но всё таки. Наконец-то зачистил, покрасил и переобул машину на нормальные диски. На рынке, у какого-то алкаша за 20 грн. купил четыре хромированных колпака ступицы (с поздних моделей). Состояние примерно на 4-ку. Отмыл, отчистил, отполировал и теперь диски смотрятся очень красиво, покрашенные в серебристый цвет и с хромированными колпачками. У этого же алкаша купил б\у шпильку крепления колеса (заднюю) аж за 2 грн. Новую покупать не захотел ибо они, наверное, сырые потому как обламываются при затяжке, уже две сломались. Так же купил баллончик краски, чёрный металлик и покрасил решётку радиатора и очки - смотрится бомба, особенно на солнце! Ну и в свете того, что стоят нормальные, прокатанные и отбаллансированные диски - исчезла всякая вибрация при движении и появился нормальный накат. И последнее, поменял левую нижнюю шаровую опору, теперь они одинаковые, с возможностью подтяжки. С зарплаты загоню на развал и с ходовкой все работы можно считать законченными. Единственное, что огорчает, это то, что автомобиль всё равно слегка перекошен на правую сторону :( Думал это вылечится заменой шаровой, но всё таки видно просела пружина... Но это уже в следующем году буду менять.Ну и маленький отчёт по работе печки после переделки:Супер! Сейчас уже похолодало, приходится чуть приоткрывать лючок, вентилятор не включаю вообще, в машине - Ташкент! Ехали недавно с гостей, салон был полностью забит нетрезвыми родственниками (кроме водителя :) ) -стёкла естественно запотели, включил на пару минут вентилятор - лобовое чистое как слеза, с боковыми хуже, но на то были причины.

Сообщение изменено: Анатолий 412 (02 November 2011 - 10:01)

• 0

#112 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 November 2011 - 09:53

Давненько ничего не писал, да особо то и нечего было. Машинка бегает без каких бы то ни было нареканий, всё работает, заводится с утра с первого оборота коленвала - в общем, радует хозяина! :praising: Ложка дёгтя в бочке с мёдом - это уже традиция, её, почему-то, никто не отменял...Заметил, что куда-то уходит тормозная жидкость, очень по-чуть чуть, но всё же. Сегодня утром, пока прогревался двигатель, осмотрел все колёса на предмет подтёков - всё сухо, значит в ВУ прячется, блин. До весны, я думаю, доездит, а там буду ставить наверное с 10-ки и ВУ и ГТЦ (если денег хватит :mocking:). За одно нашёл причину появившегося недавно не сильного, но не приятного стука сзади, разбилась втулка в серьге рессоры :sorry: . Надеюсь до весны потерпит, езжу не много, а там уже и сами рессоры поменяю тоже, ну никак не хотят они добровольно проседать...Вот в общем-то и всё. Пока жду обещанные знакомым с разборки тахометр с ВАЗ-06 и бампера с 7-ки.
  • 0

#113 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 16 December 2011 - 11:22

Всем доброго времени суток!Сегодня с утра заехал на авторынок и прикупил любимой машинке масло и фильтра, в выходные буду менять. Решил изменить полюбившемуся Shell Helix, взял ХАДО, тоже полусинтетику, но с добавлением присадки и, что бы уж наверняка, взял ещё один тюбик ХАДОвской присадки для бензиновых двигателей. Масло правда дороже чем то, что брал до этого - посмотрим как оно себя зарекомендует. На всё про всё потратил 305 грн. - 175 грн. 5л масла, 85 грн. присадка, 35 грн. промывка двигателя и 10 грн. масляный и воздушный фильтр. Топливный не брал, так как месяца два назад поставил новый, для инжекторного двигателя.Вчера утром ИЖик решил надо мной поиздеваться... Ехал на работу, как всегда опаздывал, а он то глохнет, то заводится... Причину нашёл в повреждённой прокладке под крышкой карбюратора, картон нынче не тот наверное, вот она и разлезлась. Поменял с запасного ремкомплекта и всё стало на свои места.Пока был на рынке, поинтересовался ценами на ГТЦ и ВУ... :0206: ГТЦ - 200 грн. ВУ:АЗЛК 2140 - 300 грн. (качество - гавно полное!)АЗЛК 2141 - 480 грн. (качество - так себе...)ВАЗ 2110 - 310 грн. (заводской с гарантией)Так что буду брать наш ГТЦ и ВУ с десятки...Вот пока и всё.
  • 0

#114 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 December 2011 - 10:04

Доброго всем дня!
Вчера поменял масло. На всякий случай промыл двигатель пятиминуткой, поменял фильтр (масляный), залил масло. Завёл, сразу заметил как подпрыгнуло давление (правда по родному показометру), на холодную давит почти 6 атм., до этого было четыре. Прогрел до рабочей температуры, на холостом ходу ниже 2 атм. не опускается, до этого стрелка отходила от двойки не на много. Ну и залил присадку для двигателя - посмотрим, что будет.
Пока всё это делал, заметил следы уходящего бензина на стыке карбюратора и блока заслонок, снял его, хотел поменять прокладки, но решил очередной раз поэксперементировать. Блок заслонок оставил с 2105-1107010, а всё остальное поставил с 2107-1107010-20 (там заслонка второй камеры подклинивала и не закрывалась полностью). ЭКХХ не подключал, просто стоит, что бы дырки не было :mocking: . Все жиклёры по номиналу для этой модели карба, все новые так же как и прокладки, резинки и т.д. Собрал, поставил, вкинул новый воздушный фильтр, завёл - вроде бы работает нормально, ХХ стал чуть по-меньше чем был. Проехал - провалов нет, тянет хорошо и, самое главное, при тапке в пол нет ощущения, что ему перекрывают бензин - разгоняется до максимальных скоростей на каждой передаче и даже никуда не делся подхват при открытии второй камеры. Ну, будем надеяться, что так оно всё и останется, а то по началу всё хорошо, а через какое-то время опять начинает мозг выносить.
Так же хотел поменять замок зажигания. У меня стоит обычный, ИЖевский, и завести машину можно отвёрткой. Взял на разборке у знакомого ВАЗовский, с копейки. Поставить-то поставил, а вот с подключением так и не разобрался. Промучился лишних пару часов, все возможные варианты подключения проводок испробовал, но так правильно и не получилось. Хреновый с меня электрик. Плюнул на это всё, вернул на место свой замок - потеплеет, может тогда попробую ещё раз.
Так же ничего не получилось с установкой инерционных ремней безопасности, они оказались для задних пассажиров и по длине короткие :comando: . А жаль... Наверное всё таки пойду на рынок и куплю новые, достали эти сопли валяться по салону, вечно все в них путаются.
Вот пока и всё.
Всем удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла!
  • 0

#115 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 20 December 2011 - 11:09

Копеечный - это который с блокиратором руля? Я тоже хотел поставить, но не стал, побоялся за контакты стартера. Где то в мануале писал расключения, если надо, поищу
  • 0

#116 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 December 2011 - 13:32

Копеечный - это который с блокиратором руля? Я тоже хотел поставить, но не стал, побоялся за контакты стартера. Где то в мануале писал расключения, если надо, поищу

Он самый. Если не трудно - поищи. Я думаю не одному мне пригодится.
  • 0

#117 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 20 December 2011 - 14:38

С блокиратором руля замок на 2140 (85г.в.) тоже (если я не ошибаюсь, то он 1 в 1 жигулевскому) так что схему подключения можно поюзать от 2140? Хотя хз, может я и неправ. :scratch_one-s_head:
  • 0

#118 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 December 2011 - 14:46

Пробовал уже, есть цветной каталог по моделям 2138-2140, там всё в больших, цветных картинках, как для детей, а не получилось. Либо схема замков разная, либо что-то не так делал, на ИЖевском замке проводов - раз,два и обчёлся, а на этом - клемм куча. :scratch_one-s_head:
  • 0

#119 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 20 December 2011 - 17:27

Вот, что нашел, дело давнее, может чего то не хватает, напомните. Повторюсь, у себя не ставил, расписал и забросил. Если есть сомнения и недочеты, постараемся решить и исправить вместенов. замок - наименование - старый замок30/1 и 30 - бортовая сеть, 12 вольт - АМ50 - стартер - СТ15 - система зажигания - КЗINT - приемник/майфун - ПР

Сообщение изменено: cannibal (20 December 2011 - 17:28)

• 0

#120 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 January 2012 - 10:28

Всем доброго времени суток!Вот и начался новый год, а с ним пришли и "подарки" как и положено 1 января, и, как это стало уже в порядке вещей, не совсем приятные.Вышел утром, 1 января, прогреть машину, собирались проехаться по родственникам с поздравлениями, включаю зажигание, а стрелка показометра уровня бензина удобненько так устроилась на отметке "0" и сдвигаться с насиженного места не возжелала. А ведь в последний день ушедшего года, специально, (вдруг заправки работать не будут :scratch_one-s_head: ) заправил 20л 92-го... Сразу было две идеи: или кому-то мой бензин стал нужнее, чем мне, или что-то с прибором. Сливная пробка на баке имела вид не тронутый, слить бензин через горловину не представляется возможным пока не откроешь багажник, а он был закрыт. Предохранители все в норме, да и остальные приборы работают, под капотом всё сухо, никаких потёков бензина не выявил :unknown: . Ну, наверное, показометр приказал долго жить. Ключ на старт, машина завелась с пол оборота, как всегда, прогрел градусов до 60-ти - всё нормально. Думаю, разверну её мордой к выезду, пока мои собираются. Развернулся, стал на тоже место, выхожу с машины и слышу дикий запах бензина. Осмотр машины показал, что пробит бак, машина была перекошена в другую сторону (дорога во дворе не ровная) и ничего не текло, а когда развернул - приличная струйка бензина дала о себе знать. На рессорах, на "П"-образной скобе, которая удерживает листы от смещения, потерялся замок, листы разъехались в разные стороны и один из них пробил бак! :comando: 20л бензина (почти 200 грн.) - жопой об забор, точнее - об асфальт!!! :ireful1: Поддомкратил левую сторону, что бы течь перестало, зачистил пробоину в баке и, не долго думая, залепил её холодной сваркой. Скобу (слава Богу хоть не потерялась!) занёс в квартиру, просверлил, поставил на место и стянул болтом. А потом канистру в зубы и на заправку. Пока разбирался со скобой, ходил на заправку прошло минут 50. За это время сварка хоть и не полностью, но застыла. Опустил машину с домкрата - не течёт, залил купленные 5л - сухо. Забрал своих, по дороге заехали заправили ещё 10л, прокатались весь день - всё нормально, бензин не уходит. :0135: Так что год начался весело, надеюсь, что дальше будет лучше. Правда до сих пор продолжается моя война с карбюратором, но думаю всё равно её выиграю.Вот пока и всё. Всех с наступающим Рождеством и удачи в новом году!!!
  • 0

#121 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 06 January 2012 - 10:34

Анатолий 412, с Наступившим! Года 4 назад, когда работал на ВАЗ-2104 тоже столкнулся с дырочкой в баке, и не одной!)) Холодная сварка рулит! Пол года проездил так (пока не уволился) и всё было здорово!
Но бак всё же придётся запаять...
Удачи!
  • 0

#122 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 January 2012 - 10:42

GRIF,Спасибо большое! Вряд ли я его запаяю, у меня одно это слово вызывает приступ кондратия :mocking: . По весне думаю зачищу всё заново и покрашу бак снова и всё, никуда она не денется. Вчера пробовал поцарапать то место, где замазал - камень, даже намёка нет на отслоение.
  • 0

#123 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 January 2012 - 11:12

Кстати о карбюраторе.Продолжаются эксперименты с ним...Сейчас стоит блок дроссельных заслонок с 2105-1107010, а всё остальное - 2107-1107010-20, с электроклапаном ХХ. Жиклёры номинальные для этого карбюратора. Заслонки поставил эти потому, что на родных закусывает заслонку второй камеры и она не открывается. И снова, как только поставил этот карбюратор, началось стреляние при разгоне. Закрадываются мысли купить Солекс всё таки, но пугает его требовательность к чистоте бензина. Короче пока на распутьи, но этот карб - однозначно в утиль.
  • 0

#124 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 06 January 2012 - 11:27

началось стреляние при разгоне. ... крути зажигание.плюс возможен перелив....
  • 0

#125 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 January 2012 - 11:45

началось стреляние при разгоне. ... крути зажигание. плюс возможен перелив....

:acute: После прогрева до рабочей температуры - всё нормально. Я так думаю, где-то поведена плоскость и пока холодный - подсасывает воздух, а когда прогревается, металл расширяется и зазор становится меньше или исчезает совсем. Как-то так.

Сообщение изменено: Анатолий 412 (06 January 2012 - 11:47)

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика